Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
ogovoruha |
13 авг 2015, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
ogovoruha, а во сколько начинались курсы? В 18? По четвергам с 18 до 20 часов часов. По вторникам в 17-30 до 19 часов. Проблема не в задранной футболке, проблема в том, что больше так никто себя не вел. И учителей смущало не то, что она хулиганит - все дети хулиганят. А то, что она бунтует и в ответ на замечание вдет себя вот так эпатажно. То есть Васе сделали замечание - наругали - он притих. Диане сделали замечание - она в ответ специально и назло, с агрессией. Я-то знаю, что ей замечание надо делать не напрямую при всех, а намеком. Еще одна учительница тоже потом приспособилась - та, к которой хотели. И еще одна - та, которая решила не брать класс и ушла в продленку. Остальные пять человек - никак. Больше всех страдала учительница по английскому - мягкая, добрая, дети ее любят. А Диана ее не то, что не любит, просто ненавидит. И бесконечно эпатировала на ее занятиях. Учительница,правда, не жаловалась. Дети другие рассказали, что там Диана вытворяла. Ошиблась просто, пока подход искала. Всем в конце занятия выдала конфеты, а Диане не дала, объявив при всех, что Диане конфету не дает за ее плохое поведение. И все - понеслось. Еще одну бедную учительницу почти до рукоприкладства довели. Она в началке не работала, работала в среднем звене. Конкретно не могла справиться с дошкольниками четвертой группы. Собрание директор собирала с нашей группой, дети мол ужасные, особенно "некоторые", учительница мол отказывается вести занятия в четвертой группе. Физкультуру вела у них. С этого года класс берет. Но вот хотя моя весь год просидела у нее на занятиях на наказальном стуле - ненависти к ней не было. Там на стульях наказальных полгруппы сидели и горланили песни про "маленько мальчика". А она в это время пыталась с оставшейся половиной занятие вести. Я заглянула - ужаснулась. Догадайтесь, кто придумал и научил остальных в качестве протеста песни про мальчика петь? Отредактировано: ogovoruha в 13 авг 2015, 10:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lacrimosa |
13 авг 2015, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
Мне тоже было в те годы нелегко. В школу выходила в 7.30 утра, а возвращалась в 20.30 вечера. И так два дня в неделю полгода. Тоже не сахар. И тетради, планы уроков, иная подготовка к урокам в выпускном классе - этого никто не отменял. То, что труд Учителя очень очень непрост, крайне важен, да еще и не ценится должным образом - в этом не сомневаюсь. Но сейчас разговор о детях. Маленьких. О дошкольниках.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 авг 2015, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Olgeia от 13 авг 2015, 10:09ЦИТАТА ( Olgeia ) То, что труд Учителя очень очень непрост, крайне важен, да еще и не ценится должным образом - в этом не сомневаюсь. Но сейчас разговор о детях. Маленьких. О дошкольниках. Я понимаю. И сочувствовала малышам. И мой сын так же ходил на такую подготовку как раз к моему соавтору. Я была молодой мамой и сначала его отправила в 4,5 года первый раз ходить. ))Всё хотелось сразу ему побольше всего дать. Потом уже в 5,5. Он два года, бедный, отпахал. Да, малышам тяжело. Но в первую смену я веду класс и не могу раздвоиться. У мам был выбор - ходить на разные подготовку в развивающие центры в первой половине дня (а они были около нас) или приводить в школу на подготовку к учителю. У нас была очень сильная и начальная школа, и подготовишки. Вели сильные учителя. Вот такой был добровольный выбор мам.
|
|
|
|
Клархен |
13 авг 2015, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 13 авг 2015, 16:35ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) У нас была очень сильная и начальная школа, и подготовишки. Вели сильные учителя. Вот такой был добровольный выбор мам. У нас так же,ноя до сих пор понять не могу зачем отдавать ребенка на 2 года подготовки.
|
|
|
|
Капибара |
13 авг 2015, 16:51
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ogovoruha, дааа, лидер оппозиции прямо) Зажигалка ещё та))))) Я б , наверное, в такой ситуации отдавала в неполные 8, в надежде, что остепенится) Но вам виднее
|
|
|
|
ogovoruha |
13 авг 2015, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ну сейчас она поспокойнее. Мы с ней много беседуем про то, что люди разные, некоторые кричат не потому, что плохие, а потому что просто такие. Ладно, говорит, я в школе потерплю, промолчу. Ты только дома на меня не кричи и не ругай. Спокойным голосом все говори, ласково. Я и спокойно все понимаю, что за манера такая у взрослых - орать и выговаривать? Это сад, мать его ити. Там всю дорогу орали, хоть бы раз похвалили.
|
|
|
|
Капибара |
13 авг 2015, 17:03
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
сад, мать его ити. Там всю дорогу орали, хоть бы раз похвалили. да уж. Сложно в таких условиях выработать эмоциональную сдержанность.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 авг 2015, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Учителя физически не имеют возможности брать малышей раньше 16.00. Она в началке не работала, работала в среднем звене. Конкретно не могла справиться с дошкольниками четвертой группы. Не адресуясь конкретно ни по поводу чьих- то детей, ни чьих- то учителей. Имхо. ШКОЛЬНЫЙ учитель НЕ должен учить дошкольников. Это ж разные миры, разные подходы к занятиям. И даже если школьный учитель все это умеет, и привычка к школьникам ему не мешает работать с дошколятами, он банально УСТАЛ. Отпахав рабочий день со своим классом, решив 33 проблемы с каждым из 25 детей, включая забытые варежки, не красивые веснушки и непонятное правило. Заполнив 100500 бумажек для отчётности ( и ещё столько же на дом осталось), проверив тетради по 4 предметам..... И вечером он идёт к таким же уставшим после садика малышам.... Если из этого получается что- то хорошее, это - чудо, не иначе.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 авг 2015, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 13 авг 2015, 16:44ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) У нас так же,ноя до сих пор понять не могу зачем отдавать ребенка на 2 года подготовки. Мне в то время было 23 года.)) Сейчас бы, конечно, не отдала. Но тогда, как и многие молодые мамы на форуме сейчас... Мне всё казалось, что вдруг не успею сыну всё дать, что хочу. Соавтор меня постарше на 5 лет, уже помудрее была. Отговаривала. Но я к ней сына всё равно привела.)) Она, слава Богу, очень мудро с ним занималась. На занятия к ней он и в свои 4,5 года мчался. Это не пример для подражания. Пишу, как не стоит делать))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
13 авг 2015, 17:19
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ШКОЛЬНЫЙ учитель НЕ должен учить дошкольников Имхо, может. Если раз в неделю придёт несколько дошкольников и поучатся вести себя в классе. тянуть ручку и выходить к доске. И родитель может выбрать подходящего учителя, и ученик может представить, чем он будет заниматься в школе, и учитель присматривает подходы к своим будущим ученикам. Речь не об ОБУЧЕНИИ. Об адаптации к школе и знакомстве с учителем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|