Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Uzorova Olga
post 13 авг 2015, 17:21
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 13 авг 2015, 17:03
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Не адресуясь конкретно ни по поводу чьих- то детей, ни чьих- то учителей.
Имхо.
ШКОЛЬНЫЙ учитель НЕ должен учить дошкольников. Это ж разные миры, разные подходы к занятиям.
И даже если школьный учитель все это умеет, и привычка к школьникам ему не мешает работать с дошколятами, он банально УСТАЛ. Отпахав рабочий день со своим классом, решив 33 проблемы с каждым из 25 детей, включая забытые варежки, не красивые веснушки и непонятное правило. Заполнив 100500 бумажек для отчётности ( и ещё столько же на дом осталось), проверив тетради по 4 предметам.....
И вечером он идёт к таким же уставшим после садика малышам....
Если из этого получается что- то хорошее, это - чудо, не иначе.

И да, и нет..
В университете нам давали очень серьёзно и подготовку дошкольников. И курсовую я даже одну писала под руководством очень известного психолога. Мы с подругой-сокурсницей не вылезали год из садика, работали с детьми. Так что умели-то мы всё. ))

Да, конечно, мы уставали очень. Но могу назвать плюсы:
1) у нас тогда (слава БОГУ!!!) не было стольких бумажек по отчётности. В наше время я бы не смогла уже 100%.
2) еще плюс в том, что, привыкнув к выпускному классу, уже ко взрослым детям, в принципе, очень полезно посмотреть, окунуться в мир дошколят, которых ты увидишь (вот таких мелких, еще ни к чему не приученных, ничего не умевших) меньше, чем через год.
3) Нам не надо было идти в детский сад. Это малыши приходили в школу. И у меня было целых 30 минут на отдых. (Эти минуты отдыха помню до сих пор))!)

Немного про чудо.
Могу ответить за себя. Вот так получилось, что моя работа совпала с хобби. Меня 2 раза в школе запирали (когда я даже еще и не работала на подготовишках 2 раза в неделю), так как я голову от рабочего стола поднимала в 8-9 вечера, когда все ушли, и школа заперта. Мне очень нравилась моя работа.

Да, и получалось чудо. Коллеги мои так же "горели" на работе. У нас было так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 авг 2015, 17:26
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Капибара, так - да.
Вот за такое я бы даже заплатила - за возможность походить, как на базаре :D , по выбирать, кто мне понравится, кто ребёнку, М.б. в разных школах. Послушать, что учитель по поводу ребёнка скажет.
Этакая смесь тренинга для детей+ пробного урока- консультации для родителей. Чисто посмотреть, как учитель с учеником взаимодействуют, а ребёнку - поучиться шаблонам взаимодействия чуть-чуть .
Чуть-чуть! А не по 4 часа в неделю при луне.
Не учить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 авг 2015, 17:29
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Капибара от 13 авг 2015, 17:19
ЦИТАТА ( Капибара )
Имхо, может.

Если раз в неделю придёт несколько дошкольников и поучатся вести себя в классе. тянуть ручку и выходить к доске.

Ну, не то, чтобы несколько... У нас было 4 группы по 25 человек. )) И 4 преподавателя по основным предметам + 2 англичанина.

ЦИТАТА ( Капибара )
И родитель может выбрать подходящего учителя, и ученик может представить, чем он будет заниматься в школе, и учитель присматривает подходы к своим будущим ученикам.

Да. Абсолютно верно.

ЦИТАТА ( Капибара )
Речь не об ОБУЧЕНИИ. Об адаптации к школе и знакомстве с учителем.

Скорее, о способности к обучению. Первые шаги - как научить и полюбить учиться.
Но мы и писали, и считали, и логику развивали, и речь, и читали. Знания дети всё равно получали. Важно было их зажечь.
И дети-то, кстати, после всех занятий, вприпрыжку, гордясь своими учебными успехами, радостно галдя, спускались по лестнице к родителям. Я, например, была уже нежно-зелёного цвета, но старалась улыбаться и быстро отвечать на десятки вопросов родителей. Коллеги были такие же))
Но я не жалею о тех годах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 13 авг 2015, 17:32
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Капибара от 13 авг 2015, 17:19
ЦИТАТА ( Капибара )
Речь не об ОБУЧЕНИИ. Об адаптации к школе и знакомстве с учителем.

это вот я допускаю, но то, как мамы одногруппников моего сына ринулись осенью на ПО...
И водили : занятия с 18:00 до 20:00 - два раза в неделю. С домашними заданиями. Я чудом удержалась от всеобщего порыва :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 авг 2015, 17:32
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Uzorova Olga, я не сомневаюсь, что у Вас все получалось :4u:
Может, другое время было, ещё что- то.
Просто я наблюдаю мамочек с детьми, которые чуть не последние деньги несут за эту подготовку по 3000 в мес. И более. И за это дети 2! Часа вечером ! Сидят за партами! И под диктовку !!! Раскрашивают бусинки в Петерсон.
Жалко :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 авг 2015, 17:34
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 13 авг 2015, 17:26
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Чуть-чуть! А не по 4 часа в неделю при луне.
Не учить.

Лена, реально, да, буквально при луне. Учитывая, что у нас зимой в Москве темнеет уже в 4 дня. НО.
Вот парадокс. Дети не были измучены. Спускаешься вниз на первый этаж. Привели все своих сокровищ. Подбегает кто-то сразу. Такое абсолютное прыгающее счастье в зимней шапочке с помпончиком. Правда!
И ведь 2 раза в неделю ходили. Учителя спускались - к ним дети гурьбой бежали. Мы их по парам строили и наверх дружно шли.

Отредактировано: Uzorova Olga в 13 авг 2015, 17:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 13 авг 2015, 17:37
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 13 авг 2015, 17:32
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Раскрашивают бусинки

а потом еще мамы говорят :"неинтересно, ребенку скучно". Представляю себе с каким "осадочком" в школу придёт бедное дитя.
А после сада, еще и за деньги ребенку вторую вахту - не... жестковато.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 13 авг 2015, 17:39
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ЦИТАТА ( Дежурный модератор @ 25 июл 2015, 17:15 )
ЦИТАТА
1) с развитой речью, составляющий легко рассказы по картинкам.
ЦИТАТА ( Дежурный модератор @ 25 июл 2015, 17:15 )
Самое минимальное - первый пункт

Вот с этим минимумом у сына большие проблемы.

гм, а если ребенок просто молчаливый, такой весь в себе гениальный математик? :scratch: Характер же не переделаешь...?

ой, это что же, на химии-математика?
:scratch: к слову, в средней школе часто случается еще и просто не состыковка программ. Например, только наша углубленная группа по математике в прошлом году сразу начала заниматься собственно физикой. Все остальные сначала какое-то время быстренько осваивали те темы по математике, которые они по математике еще не проходили, но которые уже сейчас понадобятся по физике :scratch: Я не знаю, почему так и можно ли этого избежать :scratch: У нас вот смогли только с продвинутыми в математике детьми...

А по химии у них другая проблема: сейчас дети очень продвинуты в теоретических знаниях, но сильно отстают в практическом опыте. И это сильно мешает в таких вот практических науках, типа химии, физики и тп. Так что прежде, чем приступать собственно к химии, у них был курс практической химии. Делали разные опыты и учились видеть результат, выкидывая из головы готовое заранее объяснение, что должно получиться :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 авг 2015, 17:39
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 13 авг 2015, 17:32
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Просто я наблюдаю мамочек с детьми, которые чуть не последние деньги несут за эту подготовку по 3000 в мес. И более. И за это дети 2! Часа вечером ! Сидят за партами! И под диктовку !!! Раскрашивают бусинки в Петерсон.
Жалко

))) Лена, скорее всего, ведут люди без педобразования, которые дома не могут заниматься с детьми, не получается.
Я своего повела, чтобы школу узнал. Да и учить работающему в школе учителю своего же ребёнка... - тоже сложновато по разным причинам. Моего сына учила в дошколке мой соавтор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 13 авг 2015, 17:40
Сообщение №210 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Uzorova Olga, я считаю, что общение ребёнка с искренне увлечённым педагогом- всегда на пользу.
И да,я считаю, что экскурсия. которую провела будущая учительница нашим детсадовцам- где буфет, где спортзал, где сцена, где Большие Пребольшие Старшеклассники учат Физику, где кабинет-со -скелетом,где живёт Бородатый Директор- определила дочкин выбор школы. А ведь такая мелочь. Такая фигня.)

Однако коммерциализация подготовки к школе многое изменила. Это массовый чёс, завуалированный вступительный взнос. Как правило- заполнение РТ уважаемой Петерсон все вместе и распевание песенок про хомячка-толстячка.

Опять же, мы выносим за скобки небольшой список из авторских школ типа Тубельского и небольшой список из мегашкол типа 1543 , 57 и тд
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных