Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Uzorova Olga |
13 авг 2015, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 13 авг 2015, 17:39ЦИТАТА ( Наташа Р ) гм, а если ребенок просто молчаливый, такой весь в себе гениальный математик? Характер же не переделаешь...? Характер не переделаешь, но речь развить можно. И нужно) Даже в математике потом очень пригодится ЦИТАТА ( Наташа Р ) к слову, в средней школе часто случается еще и просто не состыковка программ. Например, только наша углубленная группа по математике в прошлом году сразу начала заниматься собственно физикой. Все остальные сначала какое-то время быстренько осваивали те темы по математике, которые они по математике еще не проходили, но которые уже сейчас понадобятся по физике Я не знаю, почему так и можно ли этого избежать У нас вот смогли только с продвинутыми в математике детьми... Можно, но на практике сложно. И не всегда получается. ЦИТАТА ( Наташа Р ) А по химии у них другая проблема: сейчас дети очень продвинуты в теоретических знаниях, но сильно отстают в практическом опыте. И это сильно мешает в таких вот практических науках, типа химии, физики и тп. Так что прежде, чем приступать собственно к химии, у них был курс практической химии. Делали разные опыты и учились видеть результат, выкидывая из головы готовое заранее объяснение, что должно получиться У химии и физики просто отняли пару часов в неделю. КАК учителя хоть что-то дают - загадка. Ответ на сообщение Капибара от 13 авг 2015, 17:40ЦИТАТА ( Капибара ) Однако коммерциализация подготовки к школе многое изменила. Это массовый чёс, завуалированный вступительный взнос. Как правило- заполнение РТ уважаемой Петерсон все вместе и распевание песенок про хомячка-толстячка. Наверное, да. Такое тоже появилось. Очень жаль.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 авг 2015, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 авг 2015, 17:32ЦИТАТА ( Иванова Лена ) за эту подготовку по 3000 в мес. У нас несут три раза по столько  Некоторые два года носят.Да, это выше моего понимания кроме случаев трубы с социализацией разве что
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 авг 2015, 17:48
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 13 авг 2015, 10:05ЦИТАТА ( ogovoruha ) Диане сделали замечание - она в ответ специально и назло, с агрессией. Я-то знаю, что ей замечание надо делать не напрямую при всех, а намеком. Многим детям нельзя при всех делать замечания. ЦИТАТА ( ogovoruha ) . Всем в конце занятия выдала конфеты, а Диане не дала, объявив при всех, что Диане конфету не дает за ее плохое поведение. И все - понеслось. Огромная педагогическая ошибка. ЦИТАТА ( ogovoruha ) Еще одну бедную учительницу почти до рукоприкладства довели. Она в началке не работала, работала в среднем звене. Конкретно не могла справиться с дошкольниками четвертой группы. Триллер просто!) ЦИТАТА ( ogovoruha ) Но вот хотя моя весь год просидела у нее на занятиях на наказальном стуле - ненависти к ней не было. Там на стульях наказальных полгруппы сидели и горланили песни про "маленько мальчика". А она в это время пыталась с оставшейся половиной занятие вести. Я заглянула - ужаснулась. Догадайтесь, кто придумал и научил остальных в качестве протеста песни про мальчика петь? Это же надо, собрать в одном коллективе СТОЛЬКО учителей, которые ТАК не чувствуют детей и не умеют с ними работать. Ужас. Бедные дети. Отредактировано: Uzorova Olga в 13 авг 2015, 17:49
|
|
|
|
Капибара |
13 авг 2015, 17:52
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
сестра Кьяра, о да. Звоню в одну школу, интересуюсь. Мне говорят- наши курсы стоят 5000 в месяц. Мы на них научим вашего ребёнка читать. Я спрашиваю, зачем мне, если через год вы научите моего ребёнка читать бесплатно. Секретарь отвечает, что ей, собственно, всё равно, к тому же свободных мест уже нет
|
|
|
|
Наташа Р |
13 авг 2015, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Я своего повела, чтобы школу узнал вот и я водила для этого и только для этого. Дома сама я больше давала в смысле знаний.
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 авг 2015, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Uzorova Olga, я верю. И про луну- то тоже из личного опыта, правда, материнского. Мои ходили на занятия с 17 до 20 ч. Дошкольников. По 2 часа на каждого, 1 час надо было ждать брата или сестёр со мной в коридорчике. Рисование, пение, танцы, актёрское мастерство. На занятиях НЕ сидели, а пели- дудели- плясали- рисовали. При этом нормально научились дисциплинированной работать группой, слушать и понимать задание педагога, вежливо задавать вопросы и проситься в туалет и т.п. Ну, заодно, нотам- стишкам- растяжке- мелкой моторике. А логику, чтение и счёт мы отработали в том самом коридорчике, где надо было ждать брата. На тесном диванчике и слингом с грудным ребёнком подмышкой.
И вот ни разу не пожалела, что дети не ходили на подготовку в школу.
|
|
|
|
Клархен |
13 авг 2015, 18:02
|
*
 |
Моего 2 сентября поймали старшеклассники и привели в класс.Он снял бейджик и пошел узнавать школу.  1 сентября ему не удалось выбраться из класса. Ничего не узнал.
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 авг 2015, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Все остальные сначала какое-то время быстренько осваивали те темы по математике, которые они по математике еще не проходили, но которые уже сейчас понадобятся по физике Я не знаю, почему так и можно ли этого избежать Можно избежать. Вернуть учебный план и учебники 70- х годов. Там все согласовано было.
|
|
|
|
Клархен |
13 авг 2015, 18:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 авг 2015, 17:57ЦИТАТА ( Иванова Лена ) И вот ни разу не пожалела, что дети не ходили на подготовку в школу. Я пожалела только один раз,подумав этим летом, что сын мог бы сейчас идти не в 4 , а в 6 класс.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 авг 2015, 18:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 авг 2015, 17:57ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Uzorova Olga, я верю. И про луну- то тоже из личного опыта, правда, материнского. Мои ходили на занятия с 17 до 20 ч. Дошкольников. По 2 часа на каждого, 1 час надо было ждать брата или сестёр со мной в коридорчике. Рисование, пение, танцы, актёрское мастерство. На занятиях НЕ сидели, а пели- дудели- плясали- рисовали. При этом нормально научились дисциплинированной работать группой, слушать и понимать задание педагога, вежливо задавать вопросы и проситься в туалет и т.п. Ну, заодно, нотам- стишкам- растяжке- мелкой моторике. А логику, чтение и счёт мы отработали в том самом коридорчике, где надо было ждать брата. На тесном диванчике и слингом с грудным ребёнком подмышкой.
И вот ни разу не пожалела, что дети не ходили на подготовку в школу. Лена, всё шикарно, но Вы педагог. Вы умеете это делать. Далеко не все мамы на это способны. Вижу мам с дитями и в поездках... Многие мамы не умеют ничего. Понимаете, НИКАК занять ребёнка не могут. Орут на детей. Дети рыдают. Не только русские. Только-только немцев видела... Трое детей у родителей. Бедные дети... Ответ на сообщение сестра Кьяра от 13 авг 2015, 18:04ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) Я пожалела только один раз,подумав этим летом, что сын мог бы сейчас идти не в 4 , а в 6 класс. Целее психика. Не жалейте. ИМХО. Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 авг 2015, 18:03ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Можно избежать. Вернуть учебный план и учебники 70- х годов. Там все согласовано было. Съест-то он съест..., да кто ж ему даст.... Если бы...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|