Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Иванова Лена |
13 авг 2015, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
химии и физики просто отняли пару часов в неделю. КАК учителя хоть что-то дают - загадка Это правда. Расстрелять. Знакомиться со школой 4 часа в неделю 9 месяцев? За 45000 руб.? За эти деньги проще сторожа подкупить, чтоб ночью пустил ребёнка по темным коридорам с водяным пистолетиком побегать. Это тоже из опыта  детского. Папа, когда его НИИ закрыли, работал сторожем в школе и по совместительству пекарем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 авг 2015, 18:15
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
сестра Кьяра, у меня дочь старшая как раз эксперимент экстрараннего попадания в школу. Пока все хорошо. Но ощущения, если честно, как будто я пилот самолёта в трудных метеоусловиях. Все время следить, чтоб в штопор не сорвался и пассажиров не угробить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 авг 2015, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 авг 2015, 18:15ЦИТАТА ( Иванова Лена ) у меня дочь старшая как раз эксперимент экстрараннего попадания в школу. Пока все хорошо. Но ощущения, если честно, как будто я пилот самолёта в трудных метеоусловиях. Все время следить, чтоб в штопор не сорвался и пассажиров не угробить. )) Очень точное сравнение! )))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 авг 2015, 18:28
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Вы педагог. Вы умеете это делать. Далеко не все мамы на это способны. Вижу мам с дитями и в поездках... Многие мамы не умеют ничего. Понимаете, НИКАК занять ребёнка не могут. Орут на детей. Дети рыдают. Я педагог по вечернему доп образованию - преподаватель физики. Ребёнка маленького первый раз в жизни увидела, когда его из меня в роддоме вынули. И я тоже ничего не умела. И орала. И дети орали. Всему можно научиться. Даже если никак - буквы, счёт в пределах 10, логику - проходят в подготовительной группе детсада все дети. Утром. И бесплатно. Можно по субботам утром водить к спецу по до школьникам заниматься. Не, ну то есть я верю, что бывает счастье, и учитель, по вечерам все весело и клёво объясняющий, и радостные дети в шапочках. Правда. Но родителям надо предельно осторожно искать. Потому что скучные занятия на подготовке - это гибель. И родители, отдавшие ребёнка на курсы, далеко не всегда оценивают адекватно. Ребёнок 5 страниц прописей написал - ого- какой сильный учитель.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 авг 2015, 18:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 авг 2015, 18:28ЦИТАТА ( Иванова Лена ) педагог по вечернему доп образованию - преподаватель физики. Ребёнка маленького первый раз в жизни увидела, когда его из меня в роддоме вынули. И я тоже ничего не умела. И орала. И дети орали. Всему можно научиться. Конечно, можно. Не все хотят. И не все могут, как Вы. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Даже если никак - буквы, счёт в пределах 10, логику - проходят в подготовительной группе детсада все дети. Утром. И бесплатно. Проходят.Но часто знания проходят вне головы. Сверху. )) ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Можно по субботам утром водить к спецу по до школьникам заниматься. Можно. Большинство не делает. И дорого. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Не, ну то есть я верю, что бывает счастье, и учитель, по вечерам все весело и клёво объясняющий, и радостные дети в шапочках. Правда. Но родителям надо предельно осторожно искать. Потому что скучные занятия на подготовке - это гибель. Согласна. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) И родители, отдавшие ребёнка на курсы, далеко не всегда оценивают адекватно. Ребёнок 5 страниц прописей написал - ого- какой сильный учитель. )) Улыбнули)
|
|
|
|
Клархен |
13 авг 2015, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 13 авг 2015, 18:38ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Можно. Большинство не делает. И дорого. Не делала.  Ни разу не пожалела.
|
|
|
|
Lacrimosa |
13 авг 2015, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
ШКОЛЬНЫЙ учитель НЕ должен учить дошкольников. Это ж разные миры, разные подходы к занятиям. И даже если школьный учитель все это умеет, и привычка к школьникам ему не мешает работать с дошколятами,  Ооооо, я так стеснялась это сказать Вот парадокс. Дети не были измучены. Спускаешься вниз на первый этаж. Привели все своих сокровищ. Подбегает кто-то сразу. Такое абсолютное прыгающее счастье в зимней шапочке с помпончиком. Правда! Ой, да я уверяю Вас, что дети прыгают от того, что их наконец-то ВЫПУСТИЛИ! Видели бы, что потом творится на детской площадке около школы, как они в снегу валяются и радостно орут! Если ребенок прыгает и бесится, это не значит, что он не устал после занятий, поверьте!!!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 авг 2015, 18:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Olgeia от 13 авг 2015, 18:52ЦИТАТА ( Olgeia ) ЦИТАТА ( Иванова Лена @ 13 авг 2015, 17:03 ) ШКОЛЬНЫЙ учитель НЕ должен учить дошкольников. Это ж разные миры, разные подходы к занятиям. И даже если школьный учитель все это умеет, и привычка к школьникам ему не мешает работать с дошколятами, Ооооо, я так стеснялась это сказать )) Не стесняйтесь. А мой ответ никак Ваше абсолютное мнение не изменил? )) Можете мне сказать, с чем не согласны в моем ответе (ответах даже)? Без стеснения)))
|
|
|
|
Клархен |
13 авг 2015, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 авг 2015, 18:15ЦИТАТА ( Иванова Лена ) у меня дочь старшая как раз эксперимент экстрараннего попадания в школу. Это в каком возрасте? Я про шесть с половиной пишу. У тебя вроде бы раньше пошла, как в Украине ?
|
|
|
|
*Fialka* |
13 авг 2015, 19:27
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
одумав этим летом, что сын мог бы сейчас идти не в 4 , а в 6 класс. сестра Кьяра, так у вас ребенок же вроде должен в 5й класс идти? Вы же писали ,что учится он по программе 1/3 ? Или я вас с кем путаю  меня дочь старшая как раз эксперимент экстрараннего попадания в школу. Иванова Лена, ну а в общем, вы довольны ,что она пошла рано? У меня была идея отдать дочь в этом году, но как-то не срослось. Потихоньку начинаю жалеть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|