Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
аленка**** |
13 авг 2015, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Так вот я тоже своему целых два оставила, а теперь смотрю как некоторые приятели его идут в 6 класс и чуть жалею. А у приятелей такая же нагрузка? От перенапряжения психосоматика вылезет и про допы забыть придется Пока все хорошо. Но ощущения, если честно, как будто я пилот самолёта в трудных метеоусловиях. Все время следить, чтоб в штопор не сорвался и пассажиров не угробить. Вот этого как раз и категорически не хочу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 авг 2015, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение аленка**** от 13 авг 2015, 20:55ЦИТАТА ( аленка**** ) А у приятелей такая же нагрузка? В основном еще спортшкола.
|
|
|
|
Н.Б. |
13 авг 2015, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Olgeia от 13 авг 2015, 18:55ЦИТАТА ( Olgeia ) Ой, да я уверяю Вас, что дети прыгают от того, что их наконец-то ВЫПУСТИЛИ! Видели бы, что потом творится на детской площадке около школы, как они в снегу валяются и радостно орут! Если ребенок прыгает и бесится, это не значит, что он не устал после занятий, поверьте!!! У многих детей усталость и перегрузки именно так выражаются. Отредактировано: Н.Б. в 13 авг 2015, 22:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
13 авг 2015, 22:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 13 авг 2015, 18:56ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Можете мне сказать, с чем не согласны в моем ответе (ответах даже)? Без стеснения))) Спрашиваю. Uzorova Olga, кто-кто, но Вы наверняка знакомы с работами Марьяны Безруких и точно читали ее книгу "Трудности обучения в начальной школе". Помните, М. Безруких , нейропсихолог, настоятельно рекомендует родителям организовывать уч. процесс так, чтобы все занятия (уроки, дополнительные, секции-кружки и пр.) заканчивались до 18, максимум до 19 (в очень крайних случаях) часов? Почему же Вы не видите ничего ужасного в занятиях с дошкольниками по вечерам? И ведь правильно мамы пишут, что возбужденные и "радостные" дети - это признак крайней усталости. По поводу того, может ли учитель работать с дошкольниками, то , я думаю, учит. нач. классов может вполне. Человек, кот. может организовать первоклассников, очень хорошо научит и дошкольников. А учителя средней и старшей школы с дошкольниками не работают, но и 99% их не справится и с первоклассниками .
|
|
|
|
ogovoruha |
13 авг 2015, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Да. Моя чем сильнее устанет, тем радостнее по коридору несется с воплем "мама". А бегать им не разрешали, нужно строем. Опять нарушение поведения. Короче, дура я. Не надо было туда ходить. Я отдала чтобы ее научили правильно себя вести в школе, а они мне же еше и выговаривают. А за что я деньгт то плачу? И в саду надо было идти к заве, нести взятку и проситься в основной корпус в другую группу к другим воспитателям. Ну теперь то уж чего, будем учиться с тем, что есть.
|
|
|
|
Н.Б. |
13 авг 2015, 22:59
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 13 авг 2015, 22:50ЦИТАТА ( ogovoruha ) Ну теперь то уж чего, будем учиться с тем, что есть. ogovoruha, почитайте книги Марьяны Безруких.
|
|
|
|
Наташа Р |
13 авг 2015, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
У химии и физики просто отняли пару часов в неделю. КАК учителя хоть что-то дают - загадка. интересно,если у моей дочки в 7 классе было 3 часа физики в неделю и 1 час химии - это как у всех,или больше?
|
|
|
|
Клархен |
13 авг 2015, 23:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 13 авг 2015, 23:33ЦИТАТА ( Наташа Р ) интересно,если у моей дочки в 7 классе было 3 часа физики в неделю и 1 час химии - это как у всех,или больше? У нас два физики,два химии.(языковая)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
13 авг 2015, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
У нас два физики,два химии.(языковая) Мне почему-то вот тоже помнится, что было 2 часа химии  Но в том расписании, которое нашла - вроде один час насчитала. Может я что-то путаю или какое-то расписание не самое свежее, фиг знает, оно сто раз поменялось в начале учебного года, пока устаканилось  . Школа у нас Интеллектуал, группа по физике у нее УУ (из 3 групп самая углубленная,была еще база и просто У-углубленная, в этом году добрали еще детей, групп будет больше), в общем, понятно, видимо физик у них больше обычного на час.  Подозреваю,что по другим предметам то же самое. Не даром у них уроки практически до ужина, правда с большими переменами. Но это еще моя краса набрала себе по всем предметам углубления, где только можно было, да еще спецкурс по цитологии  . Понятно, что чем группа углубленнее, тем часов больше.  Ну и ладно, пока тянет и довольна - пусть. Отредактировано: Наташа Р в 13 авг 2015, 23:54
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 авг 2015, 05:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Olgeia от 13 авг 2015, 18:55ЦИТАТА ( Olgeia ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 13 авг 2015, 17:34 ) Вот парадокс. Дети не были измучены. Спускаешься вниз на первый этаж. Привели все своих сокровищ. Подбегает кто-то сразу. Такое абсолютное прыгающее счастье в зимней шапочке с помпончиком. Ой, да я уверяю Вас, что дети прыгают от того, что их наконец-то ВЫПУСТИЛИ! Видели бы, что потом творится на детской площадке около школы, как они в снегу валяются и радостно орут! Если ребенок прыгает и бесится, это не значит, что он не устал после занятий, поверьте!!! 1) обратите внимание. В этом моем посте было написано ПРИВЕЛИ НА ЗАНЯТИЯ. У них занятия еще впереди. 2) то, что дети после нескольких часов на улице носятся и валяются в снегу - знаю и тоже не вижу в этом ничего удивительного. Но я знаю, как выглядит усталый ребёнок с испорченным настроением. Поэтому и выходили дети с занятий вполне бодрыми и весёлыми. Я не только преподавала. У меня сын туда ходил. 3) я и не утверждаю, что дети не устали после занятий. Конечно, устали. Но это была хорошая усталость. Никто измученным и заморенным не был. Хотя, нет, ошибаюсь. Вспомнила. 2-3 ребёнка из всего потока, обычно, уходили. Но они и выделялись сразу из общей массы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|