Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Иванова Лена
post 14 авг 2015, 11:19
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Да, много химии - полезно для физики (я не знала, что наоборот меньше работает, спасибо)

Не-не.
Физика как раз полезнее, т.к. более фундаментальная и даёт более глубокие модели, чем химия, где, как справедливо отмечено, надо много всего учить, слабо чего понимая.
На уровне школы.

я пишу НЕ СПАСЕТ, я пишу как педагог, у которого в классе 30 душ и спасти надо ВСЕХ.

Так - да.
Хотя вот, в неспецшкодах физ- мат, даже в неплохих школах, физику реально понимают человек 3-4 из класса. Остальные в лучшем случае просто учат, чтобы сдать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 14 авг 2015, 11:46
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Иванова Лена права. В обычных школах что химия, что физика - если только с учителем повезет. А так да - понимания самих процессов, а не заучивания в школах практические нет. А там невозможно все запомнить, нужно въехать. Науки то природные, но если физические и химические явления не научиться видеть в обычной жизни - вообще смысл их изучения по сути меняется. Я работаю в хим. структуре, и вот люди применяют химию практически, но в школе как будто вообще не учились, не понимают сути, тупо шпаря по базовой технологии. И на вопрос - рН какой? - коронный ответ - "я такое не кладу."

Отредактировано: ogovoruha в 14 авг 2015, 11:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 14 авг 2015, 11:53
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Н.Б., а я за большой количество прогулок. Только не на площадках. Нам не хватает времени на банальный повседневный спорт - вел, ролики, коньки, скейт, лыжи, и просто в лес за грибами - ягодами. Мне кажется, пользы не меньше, чем на занятиях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 авг 2015, 12:25
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 14 авг 2015, 10:34
ЦИТАТА ( Н.Б. )
про "не умею". Нет слов "не умею", есть слова "не хочу". Я как учит. математики, смутно представляла себе, как реб. научить писать, но совершенно не представляла, как можно научит читать. С моими детьми в свое время занималась моя мама, она работала учит. в нач. школе, я туда не вникала. А тут внуки....Надо самой и спросить не у кого :D
:beer: :D Как вспомню, как мой читал прямо со своей "кашей" и английским занимался. Мне логопед :dont: Низзя!А мы за свое. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 14 авг 2015, 13:41
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 14 авг 2015, 11:19
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
в неспецшкодах физ- мат, даже в неплохих школах, физику реально понимают человек 3-4 из класса
у меня в школе была просто гениальная учит. физики, как раз 3-4 чел. НЕ понимали, у остальных проблем не было. То же самое было у дочери, сыну повезло меньше - учитель объяснял хорошо, но любил выпить, во время урока выходил в подсобку и подкреплялся... :)

Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 14 авг 2015, 11:53
ЦИТАТА ( ogovoruha )
а я за большой количество прогулок.
Все хорошо в меру и всему свое время. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аленка****
post 14 авг 2015, 14:11
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новые Черемушки
3 сына и дочь
у меня в школе была просто гениальная учит. физики, как раз 3-4 чел. НЕ понимали

И у меня такая учитель была))) До сих пор по ее конспектам мои дети занимаются. Они вместе с мужем организовали физическую школу и до сих пор преподают в Жулебино. Вот кому то повезло :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 авг 2015, 14:17
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Н.Б., исключения везде бывают.
Мой муж из северного маленького городка, где не было ничего, никаких там крудков- репетиторов, да и с едой порой перебои, зато колония под боком с соответствующим контингентом, поступил на физфак, чутка до мехмата недобрал. Такой вот учитель физики в школе оказался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 авг 2015, 14:34
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 14 авг 2015, 14:17
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Мой муж из северного маленького городка, где не было ничего, никаких там крудков- репетиторов
:beer: У нас учительница химии была :super: Химию не знали те, кто откровенно задвигал уроки и не делал ничего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 14 авг 2015, 14:40
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
аленка****, А можно поподробнее, что за школа и учителя? Мы рядом живем, ищу хорошую среднюю школу уже. Можно в лич
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 14 авг 2015, 15:07
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Химии в 7 могло и вовсе не быть
А вообще обычно химия с 8 класса? Или с 7? Посмотрела в википедии, написано, что с 8го :scratch:

Наташа Р, 1 час химии - очень мало. Я понимаю, что у Вас углублёнка по физике и хотя бы её 3 часа. Но физика химию не спасёт)
Со следующего года, подозреваю, дочка и химию углублёнку возьмет. :fingal: В этом углеблёнки по химии не было.

Похоже, что у нас просто химия началась на год раньше, поэтому первый год и дали час, а не два... тогда ладно...

Отредактировано: Наташа Р в 14 авг 2015, 15:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 22:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных