Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Наташа Р |
14 авг 2015, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Как окончившая ХТФ в неком ВУЗе, скажу, что химии в школах очень мало и в мое время было. И очень поверхностно. Я еще знаю, что в МФТИ при поступлении химию не сдают, только физику-математику-русский, соответственно ребята, готовясь к поступлению, учат эти три предмета, а остальное, включая химию, подзапускают. А потом на первом курсе химия не только нужна, но ее сдают в первую же сессию. И очень много народа именно на ней и "срезаются".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
14 авг 2015, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Пока не осилила всю тему. Согласна с тем что в начальной школе нужно выбирать не школу, а учителя. Но как его выбирать? Ходить во все окрестные школы мамочек опрашивать или с учителями знакомиться? Как понять хороший это учитель или не очень. У меня нет в нашем районе знакомых детей школьников
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 авг 2015, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение makarolya от 14 авг 2015, 15:29ЦИТАТА ( makarolya ) Пока не осилила всю тему. Согласна с тем что в начальной школе нужно выбирать не школу, а учителя. Но как его выбирать? Ходить во все окрестные школы мамочек опрашивать или с учителями знакомиться? Лучше - знакомиться лично + так, чтобы учителя увидел ребёнок. ЦИТАТА ( makarolya ) Как понять хороший это учитель или не очень. Если ребёнку понравится - уже плюс. Если Вам понравится, еще плюс. Там же во дворе и с мамочками поговорите. Какая программа? Какие требования? Может быть, подготовишки этот учитель ведёт. Есть желание - туда поводите. Но помните, что малыши заканчивают поздно. Так что сами всё взвесьте и решите. Вы этому человеку своего ребёнка на 4 года отдадите. На много-много часов в день. Лучше бы выбрать... Ответ на сообщение ogovoruha от 14 авг 2015, 09:58ЦИТАТА ( ogovoruha ) Ольга Васильевна, но ведь учителя то все с высшими категориями и званиями на подготовке были. Меня удивляет, что такие вот ошибки. Или действительно ребенок у меня сложный, или возиться не хотят. С ВЫСШИМИ категориями??? А это были ТОЧНО учителя начальных классов? ogovoruha, Вы меня заинтриговали... Я в сентябре-октябре буду в командировке в городе Железнодорожный. Если Вы там - могу дочку Вашу посмотреть))). Когда точно буду - не знаю. График мне кроят-перекраивают)) Ответ на сообщение Н.Б. от 14 авг 2015, 10:06ЦИТАТА ( Н.Б. ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) школы физически не могут начинать обучение малышей раньше 16.00. Кстати, у нас уже практически нет вот таких "подготовок", жизнь показала их бесполезность Там, где есть - как-то организовывают три раза в неделю в урочное время, сразу по 4 урока в день У нас есть. И расширяются. То, как расширяются - мне не нравится. Учиться таким малышам с сентября по май - это слишком. ИМХО. Те подготовишки, которые были у нас - были разумнее построены. И желающих туда попасть были сотни. И есть до сих пор.
|
|
|
|
ogovoruha |
14 авг 2015, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Точно - точно. Одна только из среднего звена была, но тоже с высшей. Вот к этой хотели (ролик) , которая дочке очень нравилась, у которой в начале года было "безобразно", а потом срослось как-то. По словам дочки. На ее уроки аж бежала. Которая нас не захотела. Ну к ней многие хотели. 208 чел. первоклассников, есть из кого выбирать. http://www.youtube.com/watch?v=gTMuEl0N8e8Ответ на сообщение makarolya от 14 авг 2015, 15:29С ВЫСШИМИ категориями??? А это были ТОЧНО учителя начальных классов? ogovoruha, Вы меня заинтриговали... Я в сентябре-октябре буду в командировке в городе Железнодорожный. Если Вы там - могу дочку Вашу посмотреть))). Когда точно буду - не знаю. График мне кроят-перекраивают)) Мы там. Конечно, это было бы просто божественно. В другом городе у моей подруги подготовишки по субботам первая половина дня 2 часа. Вот так, мне кажется, лучше, чем по вечерам.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 авг 2015, 16:26
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 14 авг 2015, 16:07ЦИТАТА ( ogovoruha ) Точно - точно. Одна только из среднего звена была, но тоже с высшей. Вот к этой хотели (ролик) , которая дочке очень нравилась, у которой в начале года было "безобразно", а потом срослось как-то. По словам дочки. На ее уроки аж бежала. Которая нас не захотела. Ну к ней многие хотели. 208 чел. первоклассников, есть из кого выбирать. Посмотрела я ролик. Жалко, что сама учительница ничего не сказала. Так, на первый даже взгляд - яркая, активная, красивая, может увлечь. Из 208 первоклассников, да, сложно выбрать)). Согласна. ЦИТАТА ( ogovoruha ) Мы там. Конечно, это было бы просто божественно. Тогда договорились)), скину в личку, как узнаю. ЦИТАТА ( ogovoruha ) другом городе у моей подруги подготовишки по субботам первая половина дня 2 часа. Вот так, мне кажется, лучше, чем по вечерам. Ооооо, ну дааа.)) Для малышей - почти идеально. Всего 2 часа в неделю, конечно, маловато, если знания дать. Но для ознакомления с учебным процессом - вполне. Но для учителя - 1 выходной в неделю... Я не знаю, где бы тогда наша гимназия учителей нашла бы для подготовишек. Учителя гимназии - и так по уши в работе. Минус суббота... Я бы, например, не смогла, не потянула. Мои коллеги тоже. Но кого-нибудь нашли бы, конечно.
|
|
|
|
аленка**** |
14 авг 2015, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
У моих в одной школе подготовка начиналась в 14.30 и до 16.00. Но там только 1 учитель из началки задействован был. Еще 2 логопеда и учитель ИЗО. Вторая подготовка начиналась в 15.30. Заканчивалась в 18. Тоже 1 учитель началки, 1 психолог и учитель музыки или ритмики. И вторая подготовка дала очень много именно в плане знаний. Кстати, прописей нигде не было - только очень много раскрашивали и очень много учили стихов - по 3-4 в неделю
Отредактировано: аленка**** в 14 авг 2015, 17:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
14 авг 2015, 17:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Но как его выбирать? makarolya, почитай отзывы о школах, выбери одну из них и дальше уже по обстоятельствам. Мы на подготовку ходили к учителям, которые брали первые классы. Ребенок общался с ними и я тоже. Выбрали. Не прогадали  Сейчас будем по той же схеме действовать. Хотя учитель уже на примете есть, если честно. Но дочь моя полна сУрпризов, поэтому может еще все круто поменяться
|
|
|
|
аленка**** |
14 авг 2015, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Согласна с тем что в начальной школе нужно выбирать не школу, а учителя. А я считаю, нужно выбирать школу, а уже в ней - учителя. В хорошей школе и учителя хорошие, нужно только подобрать подходящую именно для своего конкретного ребенка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
14 авг 2015, 18:28
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
В хорошей школе и учителя хорошие Все? Я затруднилась бы назвать номер и расположение школы где все учителя хорошие. Там , где я работала, всегда были разные. И в "хорошей" школе было несколько "плохих" и в "плохой") было несколько "хороших". Вот сейчас в средней школе дочери я могу назвать одного плохого учителя, троих превосходных, шестерых хороших, ну, если в категории плохо-хорошо условиться рассуждать) В параллели третьих классов один блестящий учитель, один с недостатками, один дыра от бублика. подходящую именно для своего конкретного ребенка.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 авг 2015, 18:29
|
*
 |
Ответ на сообщение аленка**** от 14 авг 2015, 18:15ЦИТАТА ( аленка**** ) А я считаю, нужно выбирать школу, а уже в ней - учителя. В хорошей школе и учителя хорошие, нужно только подобрать подходящую именно для своего конкретного ребенка. Есть много сильных средних школ, с неплохой начальной школой. Но это не значит, что именно в этом наборе есть в параллели учителя, которые подойдут Вашему ребёнку. Мой соавтор преподавала в абсолютно обычной школе, окруженной пятиэтажками,с очень непростым контингентом. Школа как школа. Но там преподавала в начальной школе мой соавтор. На неё и шли. Мое мнение, как практика - лучше идти на учителя. Не каждый директор способен организовать сильную и начальную школу, и среднюю. Такое бывает редко.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|