Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Lacrimosa
post 14 авг 2015, 18:47
Сообщение №281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

С этими детьми мамы не занимались. Совсем не занимались. Умные, красивые, молодые, образованные мамы - а дети, как в поле трава.
Это были дети, не измученные ранними занятиями за партой и с живым интересом воспринимающие все новое. :4u:
Зря Вы так с пренебрежением о мамах и о детях-траве. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 авг 2015, 18:47
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 14 авг 2015, 18:28
ЦИТАТА ( Капибара )
Все?
Со своими особенностями ,со своим характером, но как учителя в основном -да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 авг 2015, 18:58
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вот я не знаю, как подходящего выбирать. Собственно, обычно и выбора не было.
В 1 класс сына выбрали аж из 5 предложенных - программу и учителя. В мае. К сентябрю учительницы этой уже не было. Но и пришедшая на замену оказалась клевой тёткой и нашла с сыном общий язык ( хотя ребёнок такой он...умный, хороший, но нервный очень, и порой не очень адекватные реакции выдаёт на окружающую действительность).
Потом переехали в др город. Выбрали 2 школы. В одну не взяли, тк классы переполнены, и дочь не хотели брать категорически, а я бы не протянула в разные места бегать.
Во 2 школу прошли вступительные испытания, и детей записали в те классы, где было меньше учеников. И тоже вполне адекватные тётки оказались. Но потом у дочки ушла в декрет, пришла другая учительница, вообще суперская. И вот есть вероятность, что и она уйдёт....
То есть в теории это круто звучит - иди и выбери ту, какую хочешь, и она 4 года будет ребёнку светить и радовать.
А в реале вот нифига как- то не складывается выбирать.
И у меня самой, когда училась, за 4 года 5 учительниц сменилось. Жизнь такая непредсказуемая.

Теперь надо 3- го ребёнка в школу пристраивать. Уже всю голову сломала, где, как, кого искать.
Школ потенциально 4 штуки. Но попасть проблемной, у нас нет прописки здесь, а сейчас все строго по прописке набирают, а потом остальных - куда место останется. Или взятку нести. Взятки не умею давать совсем. В хорошее место хочется. Вот что делать. Квартиру здесь купить, чтоб регистрация была , не получается, т.к. старая недвижимость не продаётся.

В 5 класс есть возможность по конкурсу прийти со стороны и пройти, если умный ребёнок.
А в 1 берут по прописке, по блату....
Что делать?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 14 авг 2015, 19:15
Сообщение №284 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
, а сейчас все строго по прописке набирают, а потом остальных - куда место останется.
Иванова Лена, а у вас нет льгот никаких? У нас если есть старшие дети, учащиеся в школе, берут младших. Или вы в другую школу хотите отдавать?

То есть в теории это круто звучит - иди и выбери ту, какую хочешь, и она 4 года будет ребёнку светить и радовать.

Иванова Лена, не, ну если к молодому учителю идти, так все шансы есть остаться без учителя. Этим и опасны молодые учителя и тренеры. У нас в параллели два учителя в декрет ушли. Одна сразу после подготовки, вторая в середине первого класса. Бедные дети. Наша учительница уже в декрет не уйдет, ей за 50. Так что я спокойна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 14 авг 2015, 19:19
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Olgeia от 14 авг 2015, 18:47
ЦИТАТА ( Olgeia )
Это были дети, не измученные ранними занятиями за партой и с живым интересом воспринимающие все новое.
Зря Вы так с пренебрежением о мамах и о детях-траве.

Это были дети с абсолютно неразвитой речью, с жуткой логопедией. Дети, которые не знали почти ни одной сказки.
А пять из них должны были идти в 1-ый класс.

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 14 авг 2015, 18:58
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
А в реале вот нифига как- то не складывается выбирать.

Если нет выбирать - еще хуже)
А Вам часто везло. Слава Богу.

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
А в 1 берут по прописке, по блату....

Ещё часто берут, если уж очень сильный ребёнок. Попробуйте, чтобы вас протестировали. Бывает - помогает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 авг 2015, 19:34
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
вас нет льгот никаких? У нас если есть старшие дети, учащиеся в школе, берут младших. Или вы в другую школу хотите отдавать?

Хочу в другую.
Старшие дети в частной. По ряду причин так хотели, и сумма была небольшая в 2013 для нас.
Сейчас сумма растет, и это напрягает.
Да и у младшей дочки нет тех причин, по которым старших в частную отдали. Она будет полновозрастным7 летним ребёнком, с хорошим темпом чтения, всем необходимым багажом по математике, речь прекрасная, 2 вида спорта, муз. Школа, азы англ. Языка. Ей к школе осталось чтение чуть подтянуть и звук " л" доработать+ психологически подрасти. За год сделаем с Божьей помощью.
Я надеялась к сентябрю купить квартиру с учётом нужного адреса попадания в нужную школу. Но пока вопрос подвис...

Ещё

Посоветуйте, когда идти? Зимой, весной? К директору прям? Как формулировать - мы очень хотим, ребёнок умный, проверьте сами?
Летом я туда хотела старших перевести, у обоих по несколько Десятков грамот- дипломов, включая призовые места по городу в Кенгуру, победы в школьных и заочных всероссийских олимпиадах и т.п.
Не взяли. Мест нет. Приходите в 5 класс вступительные писать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 14 авг 2015, 20:44
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 14 авг 2015, 19:34
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 14 авг 2015, 19:19 )
Ещё
Посоветуйте, когда идти? Зимой, весной? К директору прям? Как формулировать - мы очень хотим, ребёнок умный, проверьте сами?

Да, именно так. Всё равно всё решает директор. )

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Летом я туда хотела старших перевести, у обоих по несколько Десятков грамот- дипломов, включая призовые места по городу в Кенгуру, победы в школьных и заочных всероссийских олимпиадах и т.п.
Не взяли. Мест нет. Приходите в 5 класс вступительные писать.

Ну...., может, действительно, мест нет. Обычно, таких детей сразу берут. А в 5-ый класс - отсеивают детей на экзаменах и места как раз освобождаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аленка****
post 14 авг 2015, 21:02
Сообщение №288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новые Черемушки
3 сына и дочь
Все?
Я затруднилась бы назвать номер и расположение школы где все учителя хорошие.
Там , где я работала, всегда были разные. И в "хорошей" школе было несколько "плохих" и в "плохой") было несколько "хороших".

Вот сейчас в средней школе дочери я могу назвать одного плохого учителя, троих превосходных, шестерых хороших, ну, если в категории плохо-хорошо условиться рассуждать)

В параллели третьих классов один блестящий учитель, один с недостатками, один дыра от бублика.

Что считать хорошим/плохим учителем? Для меня плохой учитель - это не умеющий учить, неграмотный, психически неуравновешенный. Во всех остальных случаях учитель может быть неподходящим. В нашей школе я могу припомнить только одного такого. И то, она довела детей до 4 класса и ее уволили. В старшей школе тоже все нравятся. Сын, правда, переругался с англичанкой, но он сам виноват. Ушел в другую подгруппу, потом вернулся. Теперь ладят.
Мы под школу квартиру меняли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аленка****
post 14 авг 2015, 21:07
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новые Черемушки
3 сына и дочь
Не каждый директор способен организовать сильную и начальную школу, и среднюю. Такое бывает редко.

Сейчас обсуждали с подругой 1329. Как же мне нравится эта школа! Возить вот только :BzZz: Но вот она сейчас реально в "пятерку" войдет.Там директор и началку подобрала, и старшая школа на уровне стала :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 авг 2015, 00:30
Сообщение №290 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
плохой учитель - это не умеющий учить, неграмотный, психически неуравновешенный.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 02:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных