Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Lacrimosa |
14 авг 2015, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
С этими детьми мамы не занимались. Совсем не занимались. Умные, красивые, молодые, образованные мамы - а дети, как в поле трава. Это были дети, не измученные ранними занятиями за партой и с живым интересом воспринимающие все новое. Зря Вы так с пренебрежением о мамах и о детях-траве.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 авг 2015, 18:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капибара от 14 авг 2015, 18:28ЦИТАТА ( Капибара ) Все? Со своими особенностями ,со своим характером, но как учителя в основном -да.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 авг 2015, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Вот я не знаю, как подходящего выбирать. Собственно, обычно и выбора не было. В 1 класс сына выбрали аж из 5 предложенных - программу и учителя. В мае. К сентябрю учительницы этой уже не было. Но и пришедшая на замену оказалась клевой тёткой и нашла с сыном общий язык ( хотя ребёнок такой он...умный, хороший, но нервный очень, и порой не очень адекватные реакции выдаёт на окружающую действительность). Потом переехали в др город. Выбрали 2 школы. В одну не взяли, тк классы переполнены, и дочь не хотели брать категорически, а я бы не протянула в разные места бегать. Во 2 школу прошли вступительные испытания, и детей записали в те классы, где было меньше учеников. И тоже вполне адекватные тётки оказались. Но потом у дочки ушла в декрет, пришла другая учительница, вообще суперская. И вот есть вероятность, что и она уйдёт.... То есть в теории это круто звучит - иди и выбери ту, какую хочешь, и она 4 года будет ребёнку светить и радовать. А в реале вот нифига как- то не складывается выбирать. И у меня самой, когда училась, за 4 года 5 учительниц сменилось. Жизнь такая непредсказуемая.
Теперь надо 3- го ребёнка в школу пристраивать. Уже всю голову сломала, где, как, кого искать. Школ потенциально 4 штуки. Но попасть проблемной, у нас нет прописки здесь, а сейчас все строго по прописке набирают, а потом остальных - куда место останется. Или взятку нести. Взятки не умею давать совсем. В хорошее место хочется. Вот что делать. Квартиру здесь купить, чтоб регистрация была , не получается, т.к. старая недвижимость не продаётся.
В 5 класс есть возможность по конкурсу прийти со стороны и пройти, если умный ребёнок. А в 1 берут по прописке, по блату.... Что делать?
|
|
|
|
*Fialka* |
14 авг 2015, 19:15
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
, а сейчас все строго по прописке набирают, а потом остальных - куда место останется. Иванова Лена, а у вас нет льгот никаких? У нас если есть старшие дети, учащиеся в школе, берут младших. Или вы в другую школу хотите отдавать? То есть в теории это круто звучит - иди и выбери ту, какую хочешь, и она 4 года будет ребёнку светить и радовать. Иванова Лена, не, ну если к молодому учителю идти, так все шансы есть остаться без учителя. Этим и опасны молодые учителя и тренеры. У нас в параллели два учителя в декрет ушли. Одна сразу после подготовки, вторая в середине первого класса. Бедные дети. Наша учительница уже в декрет не уйдет, ей за 50. Так что я спокойна
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 авг 2015, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Olgeia от 14 авг 2015, 18:47ЦИТАТА ( Olgeia ) Это были дети, не измученные ранними занятиями за партой и с живым интересом воспринимающие все новое. Зря Вы так с пренебрежением о мамах и о детях-траве. Это были дети с абсолютно неразвитой речью, с жуткой логопедией. Дети, которые не знали почти ни одной сказки. А пять из них должны были идти в 1-ый класс. Ответ на сообщение Иванова Лена от 14 авг 2015, 18:58ЦИТАТА ( Иванова Лена ) То есть в теории это круто звучит - иди и выбери ту, какую хочешь, и она 4 года будет ребёнку светить и радовать. А в реале вот нифига как- то не складывается выбирать. Если нет выбирать - еще хуже) А Вам часто везло. Слава Богу. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) А в 1 берут по прописке, по блату.... Ещё часто берут, если уж очень сильный ребёнок. Попробуйте, чтобы вас протестировали. Бывает - помогает.
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 авг 2015, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
вас нет льгот никаких? У нас если есть старшие дети, учащиеся в школе, берут младших. Или вы в другую школу хотите отдавать? Хочу в другую. Старшие дети в частной. По ряду причин так хотели, и сумма была небольшая в 2013 для нас. Сейчас сумма растет, и это напрягает. Да и у младшей дочки нет тех причин, по которым старших в частную отдали. Она будет полновозрастным7 летним ребёнком, с хорошим темпом чтения, всем необходимым багажом по математике, речь прекрасная, 2 вида спорта, муз. Школа, азы англ. Языка. Ей к школе осталось чтение чуть подтянуть и звук " л" доработать+ психологически подрасти. За год сделаем с Божьей помощью. Я надеялась к сентябрю купить квартиру с учётом нужного адреса попадания в нужную школу. Но пока вопрос подвис... Ещё Посоветуйте, когда идти? Зимой, весной? К директору прям? Как формулировать - мы очень хотим, ребёнок умный, проверьте сами? Летом я туда хотела старших перевести, у обоих по несколько Десятков грамот- дипломов, включая призовые места по городу в Кенгуру, победы в школьных и заочных всероссийских олимпиадах и т.п. Не взяли. Мест нет. Приходите в 5 класс вступительные писать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 авг 2015, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 14 авг 2015, 19:34ЦИТАТА ( Иванова Лена ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 14 авг 2015, 19:19 ) Ещё Посоветуйте, когда идти? Зимой, весной? К директору прям? Как формулировать - мы очень хотим, ребёнок умный, проверьте сами? Да, именно так. Всё равно всё решает директор. ) ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Летом я туда хотела старших перевести, у обоих по несколько Десятков грамот- дипломов, включая призовые места по городу в Кенгуру, победы в школьных и заочных всероссийских олимпиадах и т.п. Не взяли. Мест нет. Приходите в 5 класс вступительные писать. Ну...., может, действительно, мест нет. Обычно, таких детей сразу берут. А в 5-ый класс - отсеивают детей на экзаменах и места как раз освобождаются.
|
|
|
|
аленка**** |
14 авг 2015, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Все? Я затруднилась бы назвать номер и расположение школы где все учителя хорошие. Там , где я работала, всегда были разные. И в "хорошей" школе было несколько "плохих" и в "плохой") было несколько "хороших".
Вот сейчас в средней школе дочери я могу назвать одного плохого учителя, троих превосходных, шестерых хороших, ну, если в категории плохо-хорошо условиться рассуждать)
В параллели третьих классов один блестящий учитель, один с недостатками, один дыра от бублика. Что считать хорошим/плохим учителем? Для меня плохой учитель - это не умеющий учить, неграмотный, психически неуравновешенный. Во всех остальных случаях учитель может быть неподходящим. В нашей школе я могу припомнить только одного такого. И то, она довела детей до 4 класса и ее уволили. В старшей школе тоже все нравятся. Сын, правда, переругался с англичанкой, но он сам виноват. Ушел в другую подгруппу, потом вернулся. Теперь ладят. Мы под школу квартиру меняли.
|
|
|
|
аленка**** |
14 авг 2015, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Не каждый директор способен организовать сильную и начальную школу, и среднюю. Такое бывает редко. Сейчас обсуждали с подругой 1329. Как же мне нравится эта школа! Возить вот только  Но вот она сейчас реально в "пятерку" войдет.Там директор и началку подобрала, и старшая школа на уровне стала
|
|
|
|
Капибара |
15 авг 2015, 00:30
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
плохой учитель - это не умеющий учить, неграмотный, психически неуравновешенный.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|