Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Мама Капитана Саньки
post 15 авг 2015, 00:54
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Вот пример плохого учителя. Скандал у нас в том году на весь город был. Элитный лицей с математическим уклоном https://www.youtube.com/watch?v=p8SPBXY_59U
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 авг 2015, 00:58
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] аленка**** от 14 авг 2015, 21:02
ЦИТАТА ( аленка**** )
Для меня плохой учитель - это не умеющий учить, неграмотный, психически неуравновешенный. Во всех остальных случаях учитель может быть неподходящим.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 15 авг 2015, 01:02
Сообщение №293 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 15 авг 2015, 02:54
ЦИТАТА ( Кёнас )
Вот пример плохого учителя.
мда... бедные детишки
учительница выглядит ужасно, у не еще и голова немытая
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 авг 2015, 01:22
Сообщение №294 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Кёнас, ужас какой...стаж работы 15 лет :fingal:

Отредактировано: Капибара в 15 авг 2015, 01:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 авг 2015, 01:33
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капибара, это тот самый лицей, около которого дрались родители (ролик несколько страниц ранее выкладывала). Дрались, хотели попасть в школу. Ну нате вам, попали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аленка****
post 15 авг 2015, 06:42
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новые Черемушки
3 сына и дочь
Кёнас, а я бы гимназию выбрала. Ну мэл, ну и что? Вон, насчет йожыков тоже только ленивый не прошелся. А насчет программы - детям все равно без разницы, что учить, лишь бы логично было. В старшей школе подправят огрехи, если что. А вот поступать в 5 да еще и язык тащить до этого - вот это, думаю, гораздо тяжелее будет.
У старшего в началке вообще Соловейчик был. И ничего, никто не умер. Мне так понравилась эта программа даже)))
И вообще, я считаю, что родителям нужно поменьше вмешиваться в учебный процесс. Если школа и учитель выбрали такую программу, значит, считают ее оптимальной и умеют по ней работать. Я, например, даже не знаю, какая у сына программа в школе. Зато знаю требования старшей школы к будущему пятикласснику. И знаю, что началка соблюдает преемственность и эти требования обеспечивает. А я дополнительными занятиями расширяю и надстраиваю, но в программу не лезу. Включусь только если проблемы какие вылезут. И то, у нас это учителя сами отслеживают и исправляют. А метаться по школам в поисках программы и учителя - дело неблагодарное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 15 авг 2015, 07:53
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 15 авг 2015, 00:54
ЦИТАТА ( Кёнас )
Вот пример плохого учителя. Скандал у нас в том году на весь город был. Элитный лицей с математическим уклоном https://www.youtube.com/watch?v=p8SPBXY_59U

у меня примерно такая же была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 авг 2015, 08:22
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Засоня от 15 авг 2015, 07:53
ЦИТАТА ( Засоня )
у меня примерно такая же была.

В смысле? У Вашего ребёнка? Или у Вас, когда Вы учились в начальной школе?
Так то это финиш конечно. В ролике ещё не все диктофонные записи продемонстрированы. Я слышала все. Там такие методические ляпы, что туши свет. Впечатление такое, что она первоклассников только в кино видела. И кстати не лишено основания. Ходили слухи, что у этой с позволения сказать учительницы ...вообще нет педагогического образования. Ну судя по тем методическим ляпам, которые я слышала из записей, так оно и есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 15 авг 2015, 08:34
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Кёнас, у меня у самой, первая учительница такая была. Крайне неуравновешенная женщина, любила поорать и потом упрекать нас, что мы ее доводим. Хотя, класс был обычный, даже несколько забитый, но она видимо требовала идеальной тишины.
Вспомнила, еще руки могла распустить, меня как-то дернула за руку, ей мой ответ не понравился, а потом она по моему внешнему виду прошлась, ей мои брюки не понравились. Зато Учительница, Педагог!
Меня как-то на родительское собрание с собой взяли, так я была крайне удивленна, что она оказывается умеет нормально разговаривать и производить впечатление человека мягкого и доброго.
По итогам могу сказать, что у большинства учеба в средней школе не задалась.

Отредактировано: Засоня в 15 авг 2015, 08:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IrinaX
post 15 авг 2015, 11:51
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Вова 01.11.2008
Маша 17.01.2013
Прочитала все написанные страницы.
Поделюсь опытом как орагнизовано знакомство будущих первокласников со школой и учителем в провинциальном городке в Ростовской области.
В феврале, когда заявления получены, 4-е субботы учителя занимаются с детьми максимум по 2 часа с перерывами, знакомятся с детьми, дают рекомендации родителям, и т.д. Это все бесплатно.
Ребнок привыкает к правилам в школе.

Когда мы ходили на подготовишке в Екатеринбурге, занятия были платные, в субботу и вечером в среду. В среду мы пропускали, т.к. занятия вечером после занятий в Центре развития днем были лишними. Но в школу решили в этом году все-таки не идти. Пойдем на следующий год, но уже в Москве. Если подготовку будет вести не тот учитель, который будет набирать класс, то ходить не будем. Если это будет необходимым условием поступления, то платить, но не ходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных