Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Uzorova Olga
post 15 авг 2015, 12:10
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 15 авг 2015, 08:22
ЦИТАТА ( Кёнас )
В смысле? У Вашего ребёнка? Или у Вас, когда Вы учились в начальной школе?
Так то это финиш конечно. В ролике ещё не все диктофонные записи продемонстрированы. Я слышала все.

Кёнас - это финиш... Это ужасно. И ведь есть 10 родителей в этом классе, которые считают такое отношение к их детям нормой.
Нет слов...

Ответ на сообщение [?] IrinaX от 15 авг 2015, 11:51
ЦИТАТА ( IrinaX )
Прочитала все написанные страницы.
Поделюсь опытом как орагнизовано знакомство будущих первокласников со школой и учителем в провинциальном городке в Ростовской области.
В феврале, когда заявления получены, 4-е субботы учителя занимаются с детьми максимум по 2 часа с перерывами, знакомятся с детьми, дают рекомендации родителям, и т.д. Это все бесплатно.
Ребнок привыкает к правилам в школе.

Да, спасибо за информацию о Ростове. В Москве во многих школах тоже есть такая практика.

ЦИТАТА ( IrinaX )
Когда мы ходили на подготовишке в Екатеринбурге, занятия были платные, в субботу и вечером в среду. В среду мы пропускали, т.к. занятия вечером после занятий в Центре развития днем были лишними. Но в школу решили в этом году все-таки не идти. Пойдем на следующий год, но уже в Москве. Если подготовку будет вести не тот учитель, который будет набирать класс, то ходить не будем. Если это будет необходимым условием поступления, то платить, но не ходить.

Платить, но не ходить - вот так не надо точно)).
Да, было бы хорошо, если Вам повезёт и вести подготовку будет будущий учитель. Но самое главное, чтобы и подготовишек вёл любой сильный учитель, любящий детей.

Ответ на сообщение [?] аленка**** от 15 авг 2015, 06:42
ЦИТАТА ( аленка**** )
А метаться по школам в поисках программы и учителя - дело неблагодарное

Бывает - везёт)). Для активной мамы, активно вникающей в школьную программу, не страшно ничего).
Но есть мамы, которые с работы приходят в 8 вечера. Им не до проникновения в тайны педагогических методик. )
Или, хотя бы, они должны знать, на что идут. Далее - каждый выбор делает сам.

Ответ на сообщение [?] Засоня от 15 авг 2015, 08:34
ЦИТАТА ( Засоня )
Вспомнила, еще руки могла распустить, меня как-то дернула за руку, ей мой ответ не понравился, а потом она по моему внешнему виду прошлась, ей мои брюки не понравились. Зато Учительница, Педагог!

Не-не-не! Это не с большой буквы в данном случае. Ни в коем случае.
Это - просто учительница, которая не любила детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 15 авг 2015, 12:24
Сообщение №302 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Нам тоже скоро в школу. Тут пишут-идите на учителя. А если весь микрорайон хочет к одному учителю? :???: Ещё мне непонятно вот что. Есть в школе разные программы, как я поняла даже в разных классах может быть своя программа. Стоит ли выбирать по программе?

Не понимаю, как происходит отбор. Кто кого выбирает? Учитель учеников по собеседованию или ученики идут к учителю. Или в каждой школе свои правила? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 авг 2015, 12:34
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Дождичек Летний от 15 авг 2015, 12:24
ЦИТАТА ( Дождичек Летний )
Нам тоже скоро в школу. Тут пишут-идите на учителя. А если весь микрорайон хочет к одному учителю?

Пишут)). Да, лучше на учителя.
Сейчас напишу не очень педагогично, зато правду. Тот учитель, к которому весь микрорайон хочет - у него, обычно, класс, всё-таки, более отобранный, сильный. Будьте лучшими - шанс попасть увеличиться. Узнайте заранее пожелания этого учителя, походите к нему или к его коллегам на подготовишки.
Дорогу осилит идущий.

Не понимаю, как происходит отбор. Кто кого выбирает? Учитель учеников по собеседованию или ученики идут к учителю. Или в каждой школе свои правила?

Официально - никто никого.. Слепой метод перемешки + в каждой школе свои правила.
Вы подаете заявление в школу по прописке - заявление принимают. К какому учителю Вы попали - на 100% не известно до августа. Списки тасуют всё лето.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 15 авг 2015, 12:35
Сообщение №304 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
А возраст в теперешней системе обучения играет роль? Стоит выбор 6лет9мес или 7лет9мес. Сейчас ребенок развит достаточно хорошо (смотрю по ровесникам, стараюсь объективно судить), читает , ей 5 лет. Занимались по Петерсон-книга с заданиями, всё там достаточно легко выполняет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 15 авг 2015, 12:45
Сообщение №305 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Uzorova Olga, каков смысл собеседования в школе? Готов ли ребенок к школе узнать или распределить в класс?
Так программа класса неважно какая совершенно? Мне говорили, что Петерсон-не очень :???: А лучше Школа 21 век :scratch: Есть ещё же Школа России.
Вообще мне странно выбирать программу, если я не учитель и не знаю тонкостей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 авг 2015, 12:45
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Дождичек Летний от 15 авг 2015, 12:35
А возраст в теперешней системе обучения играет роль? Стоит выбор 6лет9мес или 7лет9мес. Сейчас ребенок развит достаточно хорошо (смотрю по ровесникам, стараюсь объективно судить), читает , ей 5 лет. Занимались по Петерсон-книга с заданиями, всё там достаточно легко выполняет.

Если девочка хочет сама в школу, если физически развитая ( не махонькая и худенькая былиночка, которая болеет каждый месяц) - то можно в 6,9. В 7,9 по программе 1-4 ... - лучше не надо.
"Игралочка" Петерсон - хорошая книжка и малыши легко и с удовольствием всё выполняют.
Читает - это с какой скоростью? Замерьте скорость чтения за минуту, напишите.
Если Вы хотите к определённому учителю, к которому хотят все) - этой осенью поинтересуйтесь у нее - какого первоклассника она, условно, считает подарком). И постарайтесь им стать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 15 авг 2015, 12:51
Сообщение №307 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Если Вы хотите к определённому учителю, к которому хотят все)
Нет, я просто привела как пример. Очень мало знаю про учителей школы, у кого спрашиваю говорят-все ничего (кроме одной,которая орет на детей :fingal: ). Просто была интересна система приема в школу.

"Игралочка" Петерсон - хорошая книжка и малыши легко и с удовольствием всё выполняют
У нас "Раз-ступенька,два-ступенька" 5-6 лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 авг 2015, 12:54
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Дождичек Летний от 15 авг 2015, 12:51
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 15 авг 2015, 12:45 )
"Игралочка" Петерсон - хорошая книжка и малыши легко и с удовольствием всё выполняют У нас "Раз-ступенька,два-ступенька" 5-6 лет

А, точно, у Вас уже Ступеньки.)) Ну да. Очень хорошо, что по ней занимаетесь.
А считать умеете в пределах десятка или только учитесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 15 авг 2015, 13:02
Сообщение №309 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
А считать умеете в пределах десятка или только учитесь?
Умеет :yes: В смысле 2+3? 5+4? да умеет. считать может до 100 и более, правда иногда может пропустить цифру ..15,16,17,19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 авг 2015, 13:06
Сообщение №310 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
А если весь микрорайон хочет к одному учителю? Ещё мне непонятно вот что. Есть в школе разные программы, как я поняла даже в разных классах может быть своя программа. Стоит ли выбирать по программе?Не понимаю, как происходит отбор. Кто кого выбирает? Учитель учеников по собеседованию или ученики идут к учителю. Или в каждой школе свои правила?

Официальной системы нет. Когда Вы пишете заявление-прошу принять моего ребёнка...., вы имеете право в нём указать класс 1а или 1б и ФИО учителя в скобках. Формально директор не обязан это учитывать, да и ситуация " все хотят к" возникает нечасто, Если число желающих к Марьиванне зашкаливает, то, как правило, Марьиванне дают самой составить список, кого она хочет видеть у себя - с курсов, младших сестёр бывших учеников и тд. Но тоже- это неофициально.
Плюс ещё позвоночные дети , дети учителей, льготные дети- их тоже возьмут к топовому учителю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 10:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных