Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Капибара
post 15 авг 2015, 14:19
Сообщение №321 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Петерсон - уже известный уважаемый бред

Заступлюсь.
Не бред, а хорошие, грамотные пособия по математике, ровная линия, хорошее оформление.

Может, не всем подходит её подача, кому-то сложно, какой-то учитель с бОльшим удовольствием и выхлопом работает по другим программам, но не бред.
Вот Соловейчик :D :D тут, конечно, есть немного :D
Рарасйонак и тилйонак бигут па лушку- это за гранью для меня)

Отредактировано: Капибара в 15 авг 2015, 14:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 15 авг 2015, 14:21
Сообщение №322 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Капибара, мне кажется там хотели написать-бренд) а не бред
"известный уважаемый бренд"

Соловейчик
А это какая программа?

Отредактировано: Дождичек Летний в 15 авг 2015, 14:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 15 авг 2015, 14:21
Сообщение №323 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Uzorova Olga, может спрашивали уже. Какая методика решения примеров такого типа 3 + _ = 7. Сын "сколько надо добавить к трем, чтобы 7 получить" не понимает. Вот я и думаю, вычитанием решить или добиваться, чтобы состав числа запомнил как таблицу умножения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 авг 2015, 14:24
Сообщение №324 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Я слышала,что эта программа была в мат классах,думала хорошая

Она и есть хорошая.

В федеральном списке оставляют не лучшие программы. Там совершенно своя система критериев и к обучению детей это никакого отношения не имеет. К мнению учителей тоже, кстати.

А это какая программа?

гормонейа

Вообще, вы поговорите с учителем.
Я знаю случай, когда учителю достался вот этот...своеобразный умк, но она очень грамотно расширила и апгрейдила Гармонию с согласия завуча и малого педсовета. Родители давали согласие на изменения, в общем, им удалось из....сделать почти конфетку. Они замяли) эту безумную фонетику, что-то ещё там с частями речи уточнили- всё, по словам родителей, стало пристойно.
Соловейчик- русский язык. А остальные предметы там , вроде бы, без психиатрии.

Отредактировано: Капибара в 15 авг 2015, 14:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 15 авг 2015, 14:27
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
А если весь микрорайон хочет к одному учителю?
В нашей школе есть такой педагог, "Учитель года" на региональном уровне какого-то года, к ней хотят, как казалось, все. В её параллель попадает по возрасту мой младший. Я начала наводить справки, и выяснилось, что ещё 2 педагога этой параллели (из 4) - весьма достойные люди, имеющие своих почитателей. К ним ходили старшие дети моих знакомых, некоторые планируют к ним же отдать младших. Но это выясняется в частной беседе, а молва твердит - только к Н.В.! У неё лучшие показатели по школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 15 авг 2015, 14:36
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Если Вы хотите к определённому учителю, к которому хотят все) - этой осенью поинтересуйтесь у нее - какого первоклассника она, условно, считает подарком). И постарайтесь им стать.
Мне ещё так советовали: "Подойди к учителю, опиши своего ребёнка и посмотри, что учитель на это скажет". Uzorova Olga, интересно Ваше мнение: это хороший совет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 авг 2015, 14:41
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 15 авг 2015, 13:32
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Школа России - программа, по которой мы с Вами учились. Обычная базовая. 21 Век - чуть где-то с наворотами и расширениями. В принципе - обе вполне нормальные. Поэтому в Вашем случае - выбирайте, какой учитель больше по душе придётся по максимальному количеству параметров
Я бы в данной ситуации всё же на ШР пошла. По мне 21 век недалеко от Гармонии ушла. Тоже без основания много фонетики, плюс сырая программа очень. ШР уже проверенная. Правда в ней хорошо бы в 1 классе усложнять математику. Той же Петерсон. Хотя бы из-под полы. А то после перехода на 4 летку уж больно она простая. Практически совпадает с 1 классом коррекционки 8 вида. Мусолить до апреля первый десяток в то время, когда с этими знаниями практически все дети уже в школу приходят как то... неинтересно скорей всего.

Ответ на сообщение [?] Дождичек Летний от 15 авг 2015, 14:21
ЦИТАТА ( Дождичек Летний )
А это какая программа?

Гармония это. Ниинаадаа на неё ходить. :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 15 авг 2015, 14:46
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Капибара, там реально классный учитель, от неё детки пищат в восторге, родители счастливы. Это счастливый случай :) . Конечно, бывает, что учителя вроде хвалят и рекламируют, а начинается учёба - начинаются проблемы. У меня подруга так попалась, её умнейший сын практически без недостатков был выбран учительницей изгоем и мальчиком для битья.

Мусолить до апреля первый десяток в то время, когда с этими знаниями практически все дети уже в школу приходят как то... неинтересно скорей всего.
Вот меня это бесит уже... В садике 2 года, в подготовишке в это же время, и ... почти весь 1-й класс!!!

позвоночные дети
Капибара, :D :D :D По аналогии - беспозвоночные :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 авг 2015, 14:46
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 15 авг 2015, 12:10
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Не-не-не! Это не с большой буквы в данном случае. Ни в коем случае. Это - просто учительница, которая не любила детей.

Если смотреть по ролику (Засоня ведь говорит, что у неё такая же учительница была), то эта учительница в первую очередь не любит и не уважает себя. Прийти на работу со столь грязной и лохматоя головой - это прежде всего неуважение к себе. А если человек не любит себя, то он по определению не может любить и уважать окружающих. В том числе и тех, с которыми работает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 авг 2015, 14:50
Сообщение №330 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Кёнас, а у меня нет маникюра и макияжа и тд.

Не думаю, что это главное.
Учителя могут выглядеть как угодно. Ухоженная и прелестно одетая может быть аццкой стервой :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 11:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных