Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Ale Yan |
15 авг 2015, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Не бред, Капибара, наверное всё-таки "БРЕ НД", в контексте написанного, а строчку можно скопировать в "Анналы" ЦИТАТА Петерсон - уже известный уважаемый бред. Издавать её не перестанут. Дождичек Летний, Капибара, мне кажется там хотели написать-бренд) а не бред "известный уважаемый бренд" Пропустила Ваше сообщение, об этом же написала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
15 авг 2015, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Капибара от 15 авг 2015, 14:50ЦИТАТА ( Капибара ) Кёнас, а у меня нет маникюра и макияжа и тд. Там дело не в маникюре и макияже. А в элементарно грязных волосах. Это другое. Можно не делать маникюр и не пользоваться косметикой, но вовремя мыться всё же надо. За окном слава богу не война, вода и мыло в свободном доступе. Вообще, когда человек перестаёт соблюдать гигиену своего тела, это похоже на какое то депрессивное состояние. Возможно женщина просто больна и ей необходимо лечение. У неё в конце концов дочка подросток. Отредактировано: Кёнас в 15 авг 2015, 15:34
|
|
|
|
|
| Капибара |
15 авг 2015, 17:15
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Кёнас, я не против чистых учителей) Просто у меня был однокурсник, который был чрезвычайно чистоплотен и голову мыл каждое утро, а к полудню она выглядела так, как будто он её не мыл неделю или две. Лечился- не помогало. Поэтому стараюсь не делать выводов о содержании головы по её внешнему виду
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
15 авг 2015, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ale Yan от 15 авг 2015, 14:36ЦИТАТА ( Ale Yan ) Мне ещё так советовали: "Подойди к учителю, опиши своего ребёнка и посмотри, что учитель на это скажет". Uzorova Olga, интересно Ваше мнение: это хороший совет? Вы можете подойти к учителю, и, конечно, что-то скажете о своём ребёнке. И это правильно. Только не долго - минуту-две максимум. Это нужный совет. ) Ответ на сообщение Ale Yan от 15 авг 2015, 14:53)))ОЙЙЙ! Сейчас исправлю) Это планшет выдаёт приколы - пишет то, что ему больше нравится) Ответ на сообщение Ale Yan от 15 авг 2015, 14:46ЦИТАТА ( Ale Yan ) ЦИТАТА ( Кёнас @ 15 авг 2015, 14:41 ) Мусолить до апреля первый десяток в то время, когда с этими знаниями практически все дети уже в школу приходят как то... неинтересно скорей всего. Вот меня это бесит уже... В садике 2 года, в подготовишке в это же время, и ... почти весь 1-й класс!!! Сейчас десяток уже не до апреля).
|
|
|
|
|
| Ale Yan |
15 авг 2015, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Сейчас десяток уже не до апреля). У нас был именно до апреля! Справедливости ради стоит сказать, что класс большой, 32 чел, все очень разные, учитель часто говорила, что быстро усваивают не все, многие "тормозят процесс". Так что "до апреля" - могла быть инициатива нашего педагога.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
15 авг 2015, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
решения примеров такого типа 3 + _ = 7 это на состав числа. И к Вас правильный вопрос - сколько надо добавить. Не понимает - рисуем картинку, складываем кубики по кучкам. Это нужно понять предметно, на уровне интуиции. Вот три конфеты, а хочу семь. Одну добавили - мало, две добавили - мало....о, четыре добавили - как раз. Когда это поймет - можно начинать объяснять через вычитание.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
15 авг 2015, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 15 авг 2015, 20:44ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Вы можете подойти к учителю, и, конечно, что-то скажете о своём ребёнке. И это правильно. Была бы я учителем предпочла бы поговорить пару минут с ребенком ,чем родителей послушать.Они такого нарассказывают
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
16 авг 2015, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 15 авг 2015, 22:00ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) Была бы я учителем предпочла бы поговорить пару минут с ребенком ,чем родителей послушать.Они такого нарассказывают )))! Тоже правы. Поэтому, обычно, учитель и с ребёнком говорит. Обязательно. Не только с мамой. Ответ на сообщение Ale Yan от 15 авг 2015, 21:28ЦИТАТА ( Ale Yan ) Справедливости ради стоит сказать, что класс большой, 32 чел, все очень разные, учитель часто говорила, что быстро усваивают не все, многие "тормозят процесс". Так что "до апреля" - могла быть инициатива нашего педагога. Да, скорее всего. Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 авг 2015, 21:36ЦИТАТА ( Иванова Лена ) ЦИТАТА ( Марису @ 15 авг 2015, 14:21 ) решения примеров такого типа 3 + _ = 7 это на состав числа. И к Вас правильный вопрос - сколько надо добавить. Не понимает - рисуем картинку, складываем кубики по кучкам. Это нужно понять предметно, на уровне интуиции. Вот три конфеты, а хочу семь. Одну добавили - мало, две добавили - мало....о, четыре добавили - как раз.
Когда это поймет - можно начинать объяснять через вычитание. Спасибо. Все верно расписали. Даже добавить нечего)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
16 авг 2015, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 16 авг 2015, 09:03ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Спасибо. Все верно расписали. Даже добавить нечего) Ольга, я читала мнение одной мамы из нашей школы. Она сама похоже математик (не учитель, а просто профессия с математикой сязана). Она считает, что в началке вообще не нужно учить решать уравнения так, как там этому учат (через связи между компонентами). А нужно учить сразу так, как учат в старшей школе. Познакомив предварительно с отрицательными числами и далее путём переноса данных в другую часть с противоположным знаком или прибавляя одно и то же число к каждой части. Мотивирует тем, что в началке якобы научат через компоненты, а в средней школе переучивать. Не лучше ли учить сразу так, как нужно. Вот как Вам такой метод. Своего я учила обычно, через связь компонентов
|
|
|
|
|
| аленка**** |
16 авг 2015, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Алён, так МЭЛ- это и есть Соловейчик (Гармония). Я сама учитель началки, поэтому знаю, что такое эта программа и что не надо туда ходить. Кроме вреда она ничего не принесёт. Подруге объяснила на пальцах особенности этой программы. Дала почитать отзывы, которые в массе своей не просто отрицательные, а резко отрицательные. Ну и она тоже сейчас говорит, типа будем отбиваться от Гармонии всеми возможными и невозможными способами. Своего бы ребёнка я отдала на эту программу только по приговору суда. Гораздо лучше тащить французский с репетитором, чем потом нажить дисграфию от г-жи Соловейчик с её мэл, йолка, льйот и прочего. Нет ничего вреднее фонетики в начальной школе. А в таком количестве, как у Соловейчик так тем более.  Я ж говорю - программы не знаю, только авторов учебников. Сын у меня отнюдь не самым сильным был, но после Соловейчик пишет вполне грамотно. И я не припомню никакого ужаса, связанного с обилием фонетики. Учитель у него была одна из самых сильных в школе, программу эту выбрала сознательно, основываясь на уровне класса. И сейчас в школе часть учителей берут Соловейчик, часть еще кого то. Наша Иванова взяла. Петерсон тоже вплоть до 4 класса закупили уже (чтобы учебники 2013 года были). У мелкого не знаю пока, меня гораздо больше не присутствие Соловейчик напрягает, а принудительное отсутствие Петерсон((( 20-го собрание, буду с учителем разговаривать, что она собирается предпринимать. Хочу, чтобы параллельно шли, пусть даже подпольно. Не знаю, пойдет ли на это школа. У меня подруга - учитель началки, так она официально во всех планах и журнале Моро пишет, а класс по Петерсон идет. На собрании все родители согласились. Директор в курсе, но сказала, что если выплывет информация - она ото всего открестится.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|