Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Ale Yan
post 15 авг 2015, 14:53
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Не бред,
Капибара, наверное всё-таки "БРЕНД", в контексте написанного, а строчку можно скопировать в "Анналы"

ЦИТАТА
Петерсон - уже известный уважаемый бред. Издавать её не перестанут.

Дождичек Летний,
Капибара, мне кажется там хотели написать-бренд) а не бред
"известный уважаемый бренд"
Пропустила Ваше сообщение, об этом же написала :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 авг 2015, 14:58
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Капибара от 15 авг 2015, 14:50
ЦИТАТА ( Капибара )
Кёнас, а у меня нет маникюра и макияжа и тд.

Там дело не в маникюре и макияже. А в элементарно грязных волосах. Это другое. Можно не делать маникюр и не пользоваться косметикой, но вовремя мыться всё же надо. За окном слава богу не война, вода и мыло в свободном доступе.
Вообще, когда человек перестаёт соблюдать гигиену своего тела, это похоже на какое то депрессивное состояние. Возможно женщина просто больна и ей необходимо лечение. У неё в конце концов дочка подросток.

Отредактировано: Кёнас в 15 авг 2015, 15:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 авг 2015, 17:15
Сообщение №333 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Кёнас, я не против чистых учителей)
Просто у меня был однокурсник, который был чрезвычайно чистоплотен и голову мыл каждое утро, а к полудню она выглядела так, как будто он её не мыл неделю или две. Лечился- не помогало.
Поэтому стараюсь не делать выводов о содержании головы по её внешнему виду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 авг 2015, 20:44
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ale Yan от 15 авг 2015, 14:36
ЦИТАТА ( Ale Yan )
Мне ещё так советовали: "Подойди к учителю, опиши своего ребёнка и посмотри, что учитель на это скажет". Uzorova Olga, интересно Ваше мнение: это хороший совет?

Вы можете подойти к учителю, и, конечно, что-то скажете о своём ребёнке. И это правильно. Только не долго - минуту-две максимум. Это нужный совет. )

Ответ на сообщение [?] Ale Yan от 15 авг 2015, 14:53
)))ОЙЙЙ! Сейчас исправлю) Это планшет выдаёт приколы - пишет то, что ему больше нравится)

Ответ на сообщение [?] Ale Yan от 15 авг 2015, 14:46
ЦИТАТА ( Ale Yan )
ЦИТАТА ( Кёнас @ 15 авг 2015, 14:41 )
Мусолить до апреля первый десяток в то время, когда с этими знаниями практически все дети уже в школу приходят как то... неинтересно скорей всего. Вот меня это бесит уже... В садике 2 года, в подготовишке в это же время, и ... почти весь 1-й класс!!!

Сейчас десяток уже не до апреля).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 15 авг 2015, 21:28
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Сейчас десяток уже не до апреля).
У нас был именно до апреля! :super:
Справедливости ради стоит сказать, что класс большой, 32 чел, все очень разные, учитель часто говорила, что быстро усваивают не все, многие "тормозят процесс". Так что "до апреля" - могла быть инициатива нашего педагога.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 авг 2015, 21:36
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
решения примеров такого типа 3 + _ = 7

это на состав числа. И к Вас правильный вопрос - сколько надо добавить. Не понимает - рисуем картинку, складываем кубики по кучкам.
Это нужно понять предметно, на уровне интуиции. Вот три конфеты, а хочу семь.
Одну добавили - мало, две добавили - мало....о, четыре добавили - как раз.

Когда это поймет - можно начинать объяснять через вычитание.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 авг 2015, 22:00
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 15 авг 2015, 20:44
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Вы можете подойти к учителю, и, конечно, что-то скажете о своём ребёнке. И это правильно.
Была бы я учителем предпочла бы поговорить пару минут с ребенком ,чем родителей послушать.Они такого нарассказывают :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 16 авг 2015, 09:03
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] сестра Кьяра от 15 авг 2015, 22:00
ЦИТАТА ( сестра Кьяра )
Была бы я учителем предпочла бы поговорить пару минут с ребенком ,чем родителей послушать.Они такого нарассказывают

)))! Тоже правы. Поэтому, обычно, учитель и с ребёнком говорит. Обязательно. Не только с мамой.

Ответ на сообщение [?] Ale Yan от 15 авг 2015, 21:28
ЦИТАТА ( Ale Yan )
Справедливости ради стоит сказать, что класс большой, 32 чел, все очень разные, учитель часто говорила, что быстро усваивают не все, многие "тормозят процесс". Так что "до апреля" - могла быть инициатива нашего педагога.

Да, скорее всего.

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 авг 2015, 21:36
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
ЦИТАТА ( Марису @ 15 авг 2015, 14:21 )
решения примеров такого типа 3 + _ = 7
это на состав числа. И к Вас правильный вопрос - сколько надо добавить. Не понимает - рисуем картинку, складываем кубики по кучкам.
Это нужно понять предметно, на уровне интуиции. Вот три конфеты, а хочу семь.
Одну добавили - мало, две добавили - мало....о, четыре добавили - как раз.

Когда это поймет - можно начинать объяснять через вычитание.

Спасибо. Все верно расписали. Даже добавить нечего)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 16 авг 2015, 13:18
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 16 авг 2015, 09:03
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Спасибо. Все верно расписали. Даже добавить нечего)

Ольга, я читала мнение одной мамы из нашей школы. Она сама похоже математик (не учитель, а просто профессия с математикой сязана). Она считает, что в началке вообще не нужно учить решать уравнения так, как там этому учат (через связи между компонентами). А нужно учить сразу так, как учат в старшей школе. Познакомив предварительно с отрицательными числами и далее путём переноса данных в другую часть с противоположным знаком или прибавляя одно и то же число к каждой части. Мотивирует тем, что в началке якобы научат через компоненты, а в средней школе переучивать. Не лучше ли учить сразу так, как нужно. Вот как Вам такой метод. Своего я учила обычно, через связь компонентов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аленка****
post 16 авг 2015, 14:44
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новые Черемушки
3 сына и дочь
Алён, так МЭЛ- это и есть Соловейчик (Гармония). Я сама учитель началки, поэтому знаю, что такое эта программа и что не надо туда ходить. Кроме вреда она ничего не принесёт. Подруге объяснила на пальцах особенности этой программы. Дала почитать отзывы, которые в массе своей не просто отрицательные, а резко отрицательные. Ну и она тоже сейчас говорит, типа будем отбиваться от Гармонии всеми возможными и невозможными способами.
Своего бы ребёнка я отдала на эту программу только по приговору суда. Гораздо лучше тащить французский с репетитором, чем потом нажить дисграфию от г-жи Соловейчик с её мэл, йолка, льйот и прочего. Нет ничего вреднее фонетики в начальной школе. А в таком количестве, как у Соловейчик так тем более.

:D Я ж говорю - программы не знаю, только авторов учебников. Сын у меня отнюдь не самым сильным был, но после Соловейчик пишет вполне грамотно. И я не припомню никакого ужаса, связанного с обилием фонетики. Учитель у него была одна из самых сильных в школе, программу эту выбрала сознательно, основываясь на уровне класса. И сейчас в школе часть учителей берут Соловейчик, часть еще кого то. Наша Иванова взяла. Петерсон тоже вплоть до 4 класса закупили уже (чтобы учебники 2013 года были). У мелкого не знаю пока, меня гораздо больше не присутствие Соловейчик напрягает, а принудительное отсутствие Петерсон((( 20-го собрание, буду с учителем разговаривать, что она собирается предпринимать. Хочу, чтобы параллельно шли, пусть даже подпольно. Не знаю, пойдет ли на это школа. У меня подруга - учитель началки, так она официально во всех планах и журнале Моро пишет, а класс по Петерсон идет. На собрании все родители согласились. Директор в курсе, но сказала, что если выплывет информация - она ото всего открестится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 11:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных