Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Н.Б. |
16 авг 2015, 15:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 16 авг 2015, 13:18ЦИТАТА ( Кёнас ) . Вот как Вам такой метод Можно,и я отвечу? Никак. Потому что есть определенный порядок: 1. Целые положительные числа 2. Дробные положительные числа 3. Отрицательные числа (целые и дробные). Пункты 1-3 = рациональные числа. 4. Иррациональные числа (из которых нельзя извлечь точный корень n-ой степени. Пункты 1-4= действительные числа. И потом, кое-где, 5. КомлЕксные числа. Математика изучается по концентрическим окружностям, все время расширяясь. Основной принцип дидактики - от простого к сложному. Нельзя ставить телегу впереди лошади.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
16 авг 2015, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Н.Б., Н.Б., Ну а кто мешает дробные и отрицательные числа дать в начальной школе? Т.е. сжать эту концентрическую окружность без разрушения её структуры.Дробные в принципе и так даются. Хотя бы с одинаковыми знаменателями. А потом показать уравнения способом средней школы.А иррациональные в любом случае изучаются уже после того, как ученик научится уравнения решать. Пы сы, у той женщины при таком обучении уже два ребёнка из 5 имеющихся сдали егэ на высокие балы и свободно поступили в вузы на технические специальности
Отредактировано: Кёнас в 16 авг 2015, 17:01
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
16 авг 2015, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Кёнас, если позволите. Н.Б. права абсолютно. Циклическая подача материала - основа построения учебных курсов хоть в школе, хоть в ВУЗе, хоть в спорте, хоть в музыке. Правда, единственный школьный предмет, в котором это было сделано хорошо - это физика. Сейчас и физику испортили. Математика тоже приемлемо. В гуманитарных с циклами сложно, но стараются. мешает дробные и отрицательные числа дать в начальной школе? Мешает то, что не все дети мат.гении и не все мамы - математики. 1% все поймёт и будет счастлив. 95% убьются об стену и получат огромные траблы к средней школе. Мама дома дала - отлично. Это на совести мамы, она знает, как лучше её детям. А учитель отвечает за класс. Собственно, мои дети доходили до идеи отрицательных чисел к 6 годам самостоятельно. Если 2-1=1 2-2=0, то Тогда, если из 2 вычесть 3, должно получиться что- то, что ещё меньше нуля на единичку. " способ средней школы" - это не просто рецепт от Совуньи. Это следствие основного свойства равенства. Если ребёнок понимает вывод, может доказать, может пользоваться - вай нот? Но в началке много дофига всего ещё, а мозги не резиновые. Поэтому от простого к сложному, от интуиции к логике, от предметов, конфет и кубиков - к абстракциям, буквам, функциям, матрицами, группам....ТАК работает. Работает - не трогайте. Чтоб не поломалось. Отредактировано: Иванова Лена в 16 авг 2015, 17:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
16 авг 2015, 17:23
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мотивирует тем, что в началке якобы научат через компоненты, а в средней школе переучивать Не переучивать. А расширить знания. На базу знаний о компонентах действий и их связях способ переноса хорошо ложится. Он становится понятным интуитивно. А если человек понял, то он никогда не ошибется, не забудет, не перепутает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
16 авг 2015, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Так в любом случае телега впереди лошади получается. Вот у Виленкина отрицательные числа в 6 классе идут. А нам надо сейчас по истории разбирать ленту времени. А что есть лента времени, как не шкала? Наша эра - это положительные числа, до нашей эры - отрицательные. Рождество - это ноль. И считать, сколько лет назад что то там произошло. Всё равно ведь получается знакомиться с отрицательными числами
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
16 авг 2015, 17:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 16 авг 2015, 16:59ЦИТАТА ( Кёнас ) Ну а кто мешает дробные и отрицательные числа дать в начальной школе? Кёнас, Вы меня извините, но отвечу так: кто мешает ужать беременность с 9 мес. до 3-х и родить при этом абсолютно здорового ребенка? ЦИТАТА ( Кёнас ) , у той женщины при таком обучении уже два ребёнка из 5 имеющихся сдали егэ на высокие балы и свободно поступили в вузы на технические специальности ни о чем.  Те ребенки ведь в школу ходили? А заниматься -извращаться дополнительно дома можно как угодно.
|
|
|
|
|
| Капибара |
16 авг 2015, 17:56
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
кто мешает дробные и отрицательные числа дать в начальной школе В садике давали. С лесенкой. И с градусником. И с подвалом как -1 этажом. Ну так, в игре. Всё же в началке обычно дети понимают, что -5 мороза это на 5 градусов меньше нуля. И дроби на каком-то понятийном уровне им тоже показывают. Половинка, четвертинка
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
16 авг 2015, 17:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 16 авг 2015, 17:52  т.е . событие А произошло в МИНУС Б веке? ЦИТАТА ( Кёнас ) И считать, сколько лет назад что то там произошло. Всё равно ведь получается знакомиться с отрицательными числами Кёнас, скажите, пожалуйста, что означает выражение 5-3 ?
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
16 авг 2015, 18:07
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
А что есть лента времени, как не шкала? Наша эра - это положительные числа, до нашей эры - отрицательные. Рождество - это ноль. И считать, сколько лет назад что то там произошло. Всё равно ведь получается знакомиться с отрицательными числами а это пропедевтика  знакомиться никто не запрещает. На уровне бытового понимания. Если на градуснике плюс двадцать - надень шорты, если минус двадцать - надень шубу. Если высота холма плюс двадцать метров - включи на велосипеде первую передачу.Если глубина ямы минус двадцать метров от уровня дороги - имей на голове шлем и постарайся туда с велосипеда не свалиться. Знакомиться очень даже полезно заранее в быту, на интуиции. А вот доказывать свойства и учиться их применять в задачах - желательно по порядку. Там хороший, логичный вполне порядок, не надо ничего менять. Хочется лучше, больше, сильнее - копайте олимпиадные темы, не повредит. Т.е. нарисовать ось времени, объяснить, что так вот время, а так глубины-высоты на карте, а так температура - это прекрасно, это классно сделать хоть в началке, если есть возможность. А решать строгие задачи - когда дойдете по программе. ИМХО, конечно. Всякий родитель волен учить, как хочет
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
16 авг 2015, 18:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 16 авг 2015, 17:56ЦИТАТА ( Капибара ) В садике давали. С лесенкой.И с градусником.И с подвалом как -1 этажом. А если показали в садике червяка, воробья, ворону, то это означает, что "дали зоологию"?
|
|
|
|
|
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|