Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Капибара |
16 авг 2015, 21:19
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Кёнас, заметьте, девочка пришла учиться на ветеринарного врача. Сдала ЕГЭ по биологии. Приходит вот такое на бюджет по баллам ЕГЭ и заявляет, что крокодил-яйцекладущее млекопитающее. Видимо, планирует лечить крокодилам маститы. Хохма в том, что наши коллеги из 1 Меда травят такие же байки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
17 авг 2015, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Отрицательные я своей объяснила, после того, как из сада пришла с 5-9 = 0. Воспитатели так объяснили. Пришлось на подвале объяснять. Теперь, правда в голове у нее, что ноль - это уровень земли . Вверх идем - +, вниз идем - - .
|
|
|
|
|
| marusy |
17 авг 2015, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17798
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Что же делать тем, у кого предметное обучение с первого класса? У нас неплохие предметники, но классный руководитель Ужас-ужас. Ох... Не очень мне по душе предметное обучение в начальной школе. В началке учитель - мама для малышей. На русском плохо себя чувствовал или расстроен , на математике лучше сегодня не спрашивать. Малышам спокойнее, когда один любимый учитель. А какой предмет у вас ведет классный руководитель? Почему он ужас-ужас? Всё думала писать или нет. История наша такая, что в нашей гимназии всегда было предметное обучение, но однажды нашей школе построили новое здание и школа расширилась, стали набирать новых учителей. На наш класс даже хватило старых предметников, а классного руководителя нет. Чем занималась администрация школы всё лето - видимо отдыхала, но за неделю ( даже меньше) до 1 сентября оказалось, что у нашего 1 класса нет классного руководителя. Ну и взяли практически не глядя человека, у которого нет никакого опыта. По образованию она детский психолог, НО они никогда не работала с детским коллективом. И она достаточно молода, но при этом у неё 4 детей ( 3 и 7 класс),2 детей школьники , 2 дошкольники ( 3 и 6 лет). С этого года у неё ещё один ребёнок идёт в первый класс. Естественно, что на наших детей у неё нет ни сил, ни желания, она вообще не понимает в чём заключается смысл классного руководителя. Ведёт она у нас психологию. Ну элементарно она не может добиться дисциплины от детей. Из отобранных детей получилось просто стадо баранов. А.. и в этом году ещё сменилась директор школы, прежняя ушла на повышение. И теперь получилось болото.
|
|
|
|
|
| Terely |
17 авг 2015, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 594
Дочь
Сын
 |
marusy, и у нас так же, шли на учителя, и вот сегодня я узнаю, что она ушла, у нас нет классного пока вообще, я готова выть, до учёбы то чуть осталось. Вот и выбрали...
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
18 авг 2015, 05:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение marusy от 17 авг 2015, 13:37ЦИТАТА ( marusy ) Всё думала писать или нет. История наша такая, что в нашей гимназии всегда было предметное обучение, но однажды нашей школе построили новое здание и школа расширилась, стали набирать новых учителей. На наш класс даже хватило старых предметников, а классного руководителя нет. А в начальной школе даже с самыми чудесными предметниками БЕЗ классного руководителя - ТРУБА. ЦИТАТА ( marusy ) А.. и в этом году ещё сменилась директор школы, прежняя ушла на повышение. И теперь получилось болото. Очень сочувствую... Мне кажется - лучше перевести... Ответ на сообщение ogovoruha от 17 авг 2015, 10:17ЦИТАТА ( ogovoruha ) Отрицательные я своей объяснила, после того, как из сада пришла с 5-9 = 0. Воспитатели так объяснили. Пришлось на подвале объяснять. Теперь, правда в голове у нее, что ноль - это уровень земли . Вверх идем - +, вниз идем - - . Да, отличная пропедевтика. Но это пропедевтика. Всё равно нельзя теперь соседям гордо говорить: "А мы тут с дочкой отрицательные числа за 5 минут прошли... И что там в этой средней школе эту тему на стольких уроках проходят? "))
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
18 авг 2015, 05:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 15 авг 2015, 08:17ЦИТАТА ( Кёнас ) Ответ на сообщение аленка**** от 15 авг 2015, 06:42 Алён, так МЭЛ- это и есть Соловейчик (Гармония). Я сама учитель началки, поэтому знаю, что такое эта программа и что не надо туда ходить. Кроме вреда она ничего не принесёт. Подруге объяснила на пальцах особенности этой программы. Дала почитать отзывы, которые в массе своей не просто отрицательные, а резко отрицательные. Ну и она тоже сейчас говорит, типа будем отбиваться от Гармонии всеми возможными и невозможными способами. Своего бы ребёнка я отдала на эту программу только по приговору суда. Гораздо лучше тащить французский с репетитором, чем потом нажить дисграфию от г-жи Соловейчик с её мэл, йолка, льйот и прочего. Нет ничего вреднее фонетики в начальной школе. А в таком количестве, как у Соловейчик так тем более. Кёнас, все-таки, не иссякает у меня вера в сильного учителя. Я даже по себе сужу (пусть не скромно - но учить я умею))!) - я бы вытянула ЛЮБУЮ программу. Даже Соловейчик. Единственное, я не очень уверена, понравилось бы самим составителям программы то, КАК я её даю.)) Я бы сильно корректировала... Не всё давала из учебника.... А ещё бывает (намекаю) и бывает очень часто, что закупаются учебники и ставятся на полку до прихода комиссии. )) А учителя идут совсем по другим книгам. Пишу непедагогично, зато правду жизни.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
18 авг 2015, 05:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 16 авг 2015, 13:18ЦИТАТА ( Кёнас ) Ольга, я читала мнение одной мамы из нашей школы. Она сама похоже математик (не учитель, а просто профессия с математикой сязана). Она считает, что в началке вообще не нужно учить решать уравнения так, как там этому учат (через связи между компонентами). А нужно учить сразу так, как учат в старшей школе. Познакомив предварительно с отрицательными числами и далее путём переноса данных в другую часть с противоположным знаком или прибавляя одно и то же число к каждой части. Мотивирует тем, что в началке якобы научат через компоненты, а в средней школе переучивать. Не лучше ли учить сразу так, как нужно. Вот как Вам такой метод. Своего я учила обычно, через связь компонентов Нет. Не стоит. Вам уже объяснили, углубляться не буду. Я так же примерно объяснила бы. Ответ на сообщение аленка**** от 16 авг 2015, 14:44ЦИТАТА ( аленка**** ) У меня подруга - учитель началки, так она официально во всех планах и журнале Моро пишет, а класс по Петерсон идет. На собрании все родители согласились. Директор в курсе, но сказала, что если выплывет информация - она ото всего открестится. )))), да-да-да. Есть такое. Как разя я про такое выше в посте пиала. Только, надеюсь, Ваша подруга берёт не чисто Петерсон. Добавляет что-то на автоматизацию навыков. Ответ на сообщение Кёнас от 16 авг 2015, 17:52ЦИТАТА ( Кёнас ) Так в любом случае телега впереди лошади получается. Вот у Виленкина отрицательные числа в 6 классе идут. А нам надо сейчас по истории разбирать ленту времени. А что есть лента времени, как не шкала? Наша эра - это положительные числа, до нашей эры - отрицательные. Рождество - это ноль. И считать, сколько лет назад что то там произошло. Всё равно ведь получается знакомиться с отрицательными числами Это не телега впереди лошади. Это знакомство детей. Вот, дети, смотрите - бывает лошадь, бывает телега. Вот они какие! ))) Изучение ленты времени на уроках истории - это тоже необходимая и полезная пропедевтика. Ответ на сообщение Кёнас от 16 авг 2015, 19:09ЦИТАТА ( Кёнас ) ЦИТАТА ( Капибара ) И дроби на каком-то понятийном уровне им тоже показывают. Половинка, четвертинка Не на понятийном. У Петерсон в 4 классе довольно много времени дробям уделяется. Правда только с одинаковыми знаменателями. И складывают и вычитают и умножают и делят и переводят из правильных в неправильные ми наоборот 1) Поэтому не все темы все учителя у Петерсон и берут. 2) Более того - в средней школе и не рассчитывают особо на эти полученные знания дробей. На их обязательное усвоение. И дают снова всё по-порядку. Не просто повторяют, как многие темы начальной школы. А проходят как новый материал. Даже в продолжении Петерсон с соавтором Дорофеевым. Ответ на сообщение Иванова Лена от 16 авг 2015, 19:14ЦИТАТА ( Иванова Лена ) У Петерсон - да. Сын как раз сейчас эти дроби разбирает. По поводу садика опять же - с одиннадцатым классом приходится тортики рисовать Да, всё равно приходится) ЦИТАТА ( Иванова Лена ) не всем, видать, в садике рассказали. В садики, может, им теорему Ферма, неожиданно, доказали. ) Всё забывается, есть на практике повторяется не часто.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
18 авг 2015, 06:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Terely от 17 авг 2015, 16:59ЦИТАТА ( Terely ) marusy, и у нас так же, шли на учителя, и вот сегодня я узнаю, что она ушла, у нас нет классного пока вообще, я готова выть, до учёбы то чуть осталось. Вот и выбрали... Да, печаль... Но шанс-то был хотя бы... Сочувствую. Может, придёт новая хорошая. Не расстраивайтесь так сильно заранее. Я сама пришла в школу сразу после выпуска в институте в июле. Меня приняли. Дали класс. Я ознакомилась с личными делами моих будущих первоклашек. В августе вышла на работу. А 1-ого сентября на линейке одна мама, увидев, что вместо учителя, на которого они шли - стоит вчерашняя студентка, взяла свою дочку за руку и через ВСЮ линейку отвела её к другому первому классу. Я была готова провалиться сквозь землю. Вот так с первого дня в меня сразу не поверили.(( Зато те родители моих первачков, которые остались, все три года начальной школы (я учила по системе 1-3) меня, абсолютно зелёного молодого специалиста, поддерживали и лелеяли. Спасибо им огромное.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terely |
18 авг 2015, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 594
Дочь
Сын
 |
Uzorova Olga, шанса было два, выбирала я из 2-х учителей (1 "А" и 1 "Б") обе хорошие, но понравилась больше из "А", и хотя в параллельном классе "Школа России" я повела на учителя и "Занкова". А теперь в параллельный не берут - мест нет, а наш класс пока без учителя. Вчера позвонила бывшему классному руководителю начальной школы дочки (дочь в 6 идет), у нас очень хорошие отношения до сих пор, что там с 1 "А". Она сказала - нет пока никого. Учителей вообще по городу не хватает, она теперь тоже со второй смены будет 3 класс вести, это + к своему второму. Вроде приходила женщина устраиваться, но чего то пропала, ждут. И девочка молоденькая - ее тоже ждут. Пока никого. Если и не будет, то дадут тем, кто есть в нагрузку, как второй класс. Посидела вчера, подумала,и чего правда так расстроилась. У меня самой в началке каждый год новый учитель был и ничего. Может еще повезет и придет хороший педагог, пусть и после института. Плохо,что все рабочие тетради покупают и т.п. а у нас тихо, что нужно никто не знает, какая теперь программа будет - не знаем, сюрприз такой вот.
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
18 авг 2015, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
У нашей учительнице тоже два класса. Третий и первый вот будет. Но у нее всегда по два было, еще и в разных школах. С этого года в одной школе в одном кабинете в разные смены.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|