Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Uzorova Olga |
18 авг 2015, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Terely от 18 авг 2015, 12:44ЦИТАТА ( Terely ) Uzorova Olga, шанса было два, выбирала я из 2-х учителей (1 "А" и 1 "Б") обе хорошие, но понравилась больше из "А", и хотя в параллельном классе "Школа России" я повела на учителя и "Занкова". А теперь в параллельный не берут - мест нет, а наш класс пока без учителя. Вчера позвонила бывшему классному руководителю начальной школы дочки (дочь в 6 идет), у нас очень хорошие отношения до сих пор, что там с 1 "А". Она сказала - нет пока никого. Учителей вообще по городу не хватает, она теперь тоже со второй смены будет 3 класс вести, это + к своему второму. Вроде приходила женщина устраиваться, но чего то пропала, ждут. И девочка молоденькая - ее тоже ждут. Пока никого. Если и не будет, то дадут тем, кто есть в нагрузку, как второй класс. Посидела вчера, подумала,и чего правда так расстроилась. У меня самой в началке каждый год новый учитель был и ничего. Может еще повезет и придет хороший педагог, пусть и после института. Плохо,что все рабочие тетради покупают и т.п. а у нас тихо, что нужно никто не знает, какая теперь программа будет - не знаем, сюрприз такой вот. Да, читаю я про такие ситуации - очень грустно... Если Ваш класс дадут в нагрузку второй сменой - тяжело и детям, и учителю. Я так полгода вела две смены. Вспоминаю - вздрагиваю. Удачи Вам. Напишите, как сложится потом. Дай Бог - удачно. Ответ на сообщение ogovoruha от 18 авг 2015, 13:04ЦИТАТА ( ogovoruha ) У нашей учительнице тоже два класса. Третий и первый вот будет. Но у нее всегда по два было, еще и в разных школах. С этого года в одной школе в одном кабинете в разные смены. В разные смены в разных школах?!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
18 авг 2015, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 18 авг 2015, 05:39ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) . А ещё бывает (намекаю) и бывает очень часто, что закупаются учебники и ставятся на полку до прихода комиссии. )) А учителя идут совсем по другим книгам. Пишу непедагогично, зато правду жизни. Ага. Только это до первой жалобы. Школьные (бесплатные) "нетакие" учебники стоят на полке для комиссии. А те, которые на партах у детей, они же закупаются на родительские деньги. Запросто может найтись родитель, который накатает жалобу в вышестоящие инстанции. И ему будет всё равно, что на парте у ребёнка лежит хороший учебник, а на полке для комиссии стоит плохой. Учебники должны быть бесплатными и точка. Поэтому такой подлог - это очень приличный риск для учителя
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
19 авг 2015, 05:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 18 авг 2015, 18:47ЦИТАТА ( Кёнас ) Ответ на сообщение Uzorova Olga от 18 авг 2015, 05:39 ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) . А ещё бывает (намекаю) и бывает очень часто, что закупаются учебники и ставятся на полку до прихода комиссии. )) А учителя идут совсем по другим книгам. Пишу непедагогично, зато правду жизни. Ага. Только это до первой жалобы. Школьные (бесплатные) "нетакие" учебники стоят на полке для комиссии. Да, конечно, это риск для учителя. И если он на это идёт - другого выхода у него НЕТ. Кёнас, Вы очень не любите определённую программу.)) Все знают, какую. Допустим, Вы работаете в школе. А в школе принято решение со следующего учебного года - во всех параллелях ввести только эту программу. Что делать будете? Учителя многие вот ТАК делают. ЦИТАТА ( Кёнас ) Запросто может найтись родитель, который накатает жалобу в вышестоящие инстанции. И ему будет всё равно, что на парте у ребёнка лежит хороший учебник, а на полке для комиссии стоит плохой. Учебники должны быть бесплатными и точка. Да, может. Да, катает. И весь класс, включая его ребёнка, получает знания в 10 раз хуже и меньше. У учителя отняли нормальный инструмент обучения + подставили. Он уже не хочет ничего. Уроки ведёт спустя рукава. И идёт родитель, накатавший жалобу, в среднюю школу через 3-4 года... И скоро нанимает по всем предметам репетиторов. И отдаёт на них в десятки раз больше денег, чем за тот учебник, ради которого жалобу накатал. Да, бывают такие случаи. ЦИТАТА ( Кёнас ) Учебники должны быть бесплатными и точка. Кёнас. Не буду писать ни названия учебников, ни фамилии авторов. Приведу конкретный пример. Были разработаны и изданы определенные учебники. Гриф, всё бесплатно. Приехали учебники в школы. Учителя в шоке. Разработчики им - привыкнете. Ок. Три-четыре года проходит. Шок не уменьшается. Вызывают на семинар разработчиков. Объясняют, что не могут на практике учить детей по вот этим вашим учебникам. Никто не может. Совет разработчиков в ответ - развивайте свой мозг, уважаемые учителя. Мне стало интересно. Попросила посмотреть. Пришла в такой же ужас)). Так вот. До сих пор эта ситуация есть. Приходят учебники , и их СРАЗУ ставят на полку. А учат - где по пособиям, где по ксероксу, где по старым учебникам. И я выхода не вижу. ЦИТАТА ( Кёнас ) Поэтому такой подлог - это очень приличный риск для учителя Да, риск. Родители, берегите учителей. Отредактировано: Uzorova Olga в 19 авг 2015, 05:36
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
19 авг 2015, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение Terely от 18 авг 2015, 12:44Ответ на сообщение ogovoruha от 18 авг 2015, 13:04В разные смены в разных школах?!!! Ага. Школы в пяти минутах ходьбы друг от друга. Там класс выпустила, здесь у нее класс был и наш вот взяла еще.
|
|
|
|
|
| marusy |
19 авг 2015, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17798
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Поэтому такой подлог - это очень приличный риск для учителя Не знаю, мне кажется, что учителя сейчас вообще ничего не боятся. И проверки для них вообще пшик, творят что хотят.
|
|
|
|
|
| IrinaX |
19 авг 2015, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 378
Вова 01.11.2008
Маша 17.01.2013
 |
marusy, вы ошибаетесь, у меня мама учитаель начальных классов, учителя стонут от постоянных проверок и бумажных отчетов, некогда нормально готовиться к урокам и сил уже на уроки не остается.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
19 авг 2015, 13:00
|
*
 |
Ответ на сообщение IrinaX от 19 авг 2015, 12:53ЦИТАТА ( IrinaX ) marusy, вы ошибаетесь, у меня мама учитаель начальных классов, учителя стонут от постоянных проверок и бумажных отчетов, некогда нормально готовиться к урокам и сил уже на уроки не остается. Да, с одной стороны - школа стала более закрытой, на самоокупаемости и пр. С другой стороны - безумное количество никому не нужных отчётов. Бумаг столько, сколько мне, работающей в школе 10 лет назад, и не снилось (и слава Богу). Бедная Ваша мама. Сейчас на последнем дыхании держатся многие опытные учителя. Всех убивают эти бумаги. Безобразие.
|
|
|
|
|
| Slavka |
19 авг 2015, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Здравствуйте Ольга! Хотела бы спросить Вашего мнения и совета. Простите, если не в той теме спрашиваю. Возможно я забегаю вперед, но хочется определится, пока есть время. У меня два вопроса. 1. Дочери 4,5 года. На данный момент она умеет читать (не бегло конечно, но читает), писать буквы, складывать и вычитать в пределах 20. Цифры знает до 100, дальше с подсказками. Буквы знает все. Но она гиперактивна. Я мечусь между тем, чтобы отдать ее в школу в 6,5 года или все-таки подарить ребенку лишний год и пойти в 7,5. По знаниям она будет готова, в этом я не сомневаюсь... как понять, что она психологически готова? Вообще, она с 3-х лет занимается пением и худ. гимнастикой, т.е. высиживает спокойно часовой урок вокала и 2-3 часа гимнастики. Когда лучше девочку отдать в школу?
2. У нас рядом во дворе есть школа, в которую мы попадаем 100% по месту проживания. Школа слабая, постоянная текучка учителей. Выбрать учителя проблематично, т.к. нет гарантии, что этот учитель будет через 2-3 года. Но, сейчас поменялся директор, и возможно что за эти пару лет что-то изменится в лучшую сторону. Это как рулетка, риски. Хотя ранее эта школа была сильной с англ. и мат.уклоном. И есть вариант попасть в школу, которая прикреплена к саду. Тоже 100% попадаем, школа хорошая, учителя отличные. В школе бассейн, меня все устраивает. НО, туда возить каждое утро 1,5часа, при чем тока на машине. Это значит, что ребенка поднимать в 6 утра, насильно кормить и вести. При чем если сад в какие-то дни пропустить не критично, то школу не пропустишь. В каждой школе свои минусы получаются. Как Вы считаете что лучше выбрать?
Дочка у меня умненькая, но я не хотела бы сильную школу. Я хочу обычную, хорошую школу, где ребенку будет комфортно. Тем более, что скорее всего ей дополнительно светит муз. школа или спорт.школа, т.е. будет чем занять ребенка в свободное время. А если время будет оставаться, то можно будет развивать дополнительно знания с учетом интересов ребенка. Правильны ли мои размышления? Или я что-то упускаю?
|
|
|
|
|
| Капибара |
19 авг 2015, 20:45
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
учителя сейчас вообще ничего не боятся. И проверки для них вообще пшик Нет. Особенно если в жалобе слово ДЕНЬГИ.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
19 авг 2015, 20:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Slavka от 19 авг 2015, 20:40ЦИТАТА ( Slavka ) Я мечусь между тем, чтобы отдать ее в школу в 6,5 года или все-таки подарить ребенку лишний год и пойти в 7,5. По знаниям она будет готова, в этом я не сомневаюсь... как понять, что она психологически готова? Вообще, она с 3-х лет занимается пением и худ. гимнастикой, т.е. высиживает спокойно часовой урок вокала и 2-3 часа гимнастики. Когда лучше девочку отдать в школу? Сейчас рано определяться окончательно. Понять можно, что пора отдавать, когда ребенок будет сам хотеть в школу. Сама будет проситься с 6,5 лет - отдавайте. Нет? Годик спокойно еще сидите. Не переборщите с занятиями. Не отбейте желание познавать новое. Ваша малышка уже много знает. Развивайте речь - рассказы по картинкам, описание одной картины. ЦИТАТА ( Slavka ) 2. У нас рядом во дворе есть школа, в которую мы попадаем 100% по месту проживания. Школа слабая, постоянная текучка учителей. Выбрать учителя проблематично, т.к. нет гарантии, что этот учитель будет через 2-3 года. Но, сейчас поменялся директор, и возможно что за эти пару лет что-то изменится в лучшую сторону. Это как рулетка, риски. Хотя ранее эта школа была сильной с англ. и мат.уклоном. И есть вариант попасть в школу, которая прикреплена к саду. Тоже 100% попадаем, школа хорошая, учителя отличные. В школе бассейн, меня все устраивает. НО, туда возить каждое утро 1,5часа, при чем тока на машине. Это значит, что ребенка поднимать в 6 утра, насильно кормить и вести. При чем если сад в какие-то дни пропустить не критично, то школу не пропустишь. В каждой школе свои минусы получаются. Как Вы считаете что лучше выбрать? Если сменился директор - есть шанс, что изменится многое в школе. Правда, пока не ясно, в какую сторону)). Надо подождать, понаблюдать. В слабой школе есть опасность запустить знания по начальной школе. Их потом с репетиторами догонять. Пока год наблюдений)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|