Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Uzorova Olga
post 21 авг 2015, 12:10
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] almi от 21 авг 2015, 11:59
ЦИТАТА ( almi )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 21 авг 2015, 11:51 )
ОДНОЗНАЧНО в 8 лет. НИЧЕГО СТРАШНОГО.
Спасибо Ольга Васильевна! Мнение опытного педагога для меня очень много значит
А то меня все пугают -ребенку будет неинтересно в первом классе, ей поздно будет, она будет старше остальных и пр...А то что боюсь что мы не успеем решить проблемы с фонематическим слухом и пр..-во внимание как-то не берут
Также пугают что будут проблемы с отделом образования-почему ребенок в 7 лет не в школе...

Пожалуйста)). Нормально ребёнку будет в 8 лет в первом классе с сохранённым здоровьем.
В отдел образования коробку конфет)) и все Ваши объяснения. Ничего страшного. Поворчат и поворчат. )
Со стихами - зайдите ко мне на сайт. Там все в системе дано на каждый день. Слева кнопочка "Ежендневные и еженедльные задания" Начните потихоньку сначала с двустиший, которые учатся каждый день.
Состав числа из наших книг - издательство Клевер - многразовые тетради. Там есть Десяток для дошкольников с составом числа и Десяток для школьников и продвинутых дошкольников)).

Если в в Москве будете в конце августа, то можете эти книжки и увидеть, и порасспрашивать. ))

26 или 27 августа в МДК на Арбате, мы вот как раз обсуждаем в соседней теме Консультаций мой приезд/не приезд туда для встречи с родителями. На этой встрече меня ка раз представляет издательство Клевер)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 21 авг 2015, 12:17
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
зайдите ко мне на сайт.

спасибо, обязательно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 авг 2015, 13:49
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Насколько я знаю, все остальные школы одинаковые. Тогда идите просто на учителя. )

спасибо огромное, за Ваши консультации.
Будем ждать, какие изменения произойдут в ближ. школе за этот год и собирать информацию по учителям.
Еще, у нас есть вероятность, что дочка отучится здесь только начальную школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 24 авг 2015, 13:52
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Хотела спросить ваше мнение, поднималось вскользь в теме общей про обучение: когда стоит учить читать ребенка с логопедическим букетом?

Второе, у нас считается сад очень сильным. Несмотря на то, что логопедический, в группе почти нет детей с проблемами по этой области, так сложилось. При этом, почему то взяли математику Колесниковой... Мне очень странно, почему не Петерсон? Ни Новикову, ни Шевелева? Мы занимаемся еще много дома, и на занятиях в центре, где я работаю. И сравнивая с Колесниковой - мне как то кажется она самой "слабой"

и третий вопрос, может вы просто поясните: как используют телевизор сейчас в ДО? родители купили в группу. Привела сегодня сына первым, ему сразу включили мультики. Прекрасное развитие речи :fingal: :???:

Отредактировано: Mumimama в 24 авг 2015, 13:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 24 авг 2015, 14:11
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
При этом, почему то взяли математику Колесниковой...

У нас тоже ее в садике брали. :) Правда, и занимались по ней весьма редко, пару страниц только заполнили. Думаю, берут, потому что тетради недорогие и простые.
Если вы хотите, чтобы другие тетради брали, предложите это на родительском собрании (учтите, что у многих родителей фамилия Петерсон сразу вызывает ступор, а некоторым хочется поменьше денег потратить).
Я дома занималась с мелким, поэтому просто деньги сдала, на что требовали, и не просила их ребенка обучать (все равно ничего не давали).
как используют телевизор сейчас в ДО? родители купили в группу.

Опять же, почему вы этот вопрос на родительском собрании не обсуждали? :scratch:
Я резко выступила против телевизора, пообещав донести эту информацию в образование, и все само собой рассосалось. :)
Хотела спросить ваше мнение, поднималось вскользь в теме общей про обучение: когда стоит учить читать ребенка с логопедическим букетом?

Наверное, все зависит от определенных проблем. :???: У моего просто речь плохо становилась разговорная, я учила читать с 4 лет, это нам помогло в дальнейшем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 24 авг 2015, 16:11
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Пин, про телевизор - поднималось не на собрании. Я близко так сказать к РК - но мне лично мотивировали, что будут показывать только что-то к занятиям. А сейчас я почувствовала, что банально "развели".

Пин, я почему спрашиваю, не знаю - может чего не понимаю и Колесникова неплоха :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 24 авг 2015, 16:20
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 24 авг 2015, 13:52
ЦИТАТА ( Mumimama )

Второе, у нас считается сад очень сильным. Несмотря на то, что логопедический, в группе почти нет детей с проблемами по этой области, так сложилось. При этом, почему то взяли математику Колесниковой... Мне очень странно, почему не Петерсон? Ни Новикову, ни Шевелева? Мы занимаемся еще много дома, и на занятиях в центре, где я работаю. И сравнивая с Колесниковой - мне как то кажется она самой "слабой"

и третий вопрос, может вы просто поясните: как используют телевизор сейчас в ДО? родители купили в группу. Привела сегодня сына первым, ему сразу включили мультики. Прекрасное развитие речи

мат-ка Петерсона не для средних умов, как мне кажется, даже для дошкольников. Мы в группе занимались по Новиковой, она конечно проще, попробуй Петерсона донеси до 20ти дошкольников, не заморачивайтесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 авг 2015, 16:36
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 24 авг 2015, 13:52
ЦИТАТА ( Mumimama )

А Ваш логопед что советует и чем мотивирует? Сложно, не видя ребёнка, точно ответить.

ЦИТАТА ( Mumimama )

Петерсон вполне садики тянули, в саду она не сложная. Но Петерсон сняли с Федералки в школе. Думаю поэтому садики стали меньше её брать.
Колесникова - это спокойная база. Которую возьмёт каждый малыш. Дома можете просто потихоньку продолжать заниматься.

ЦИТАТА ( Mumimama )
и третий вопрос, может вы просто поясните: как используют телевизор сейчас в ДО? родители купили в группу. Привела сегодня сына первым, ему сразу включили мультики. Прекрасное развитие речи

Я не настолько глубоко в теме ДО, про телевизоры, например, не знала)
Мое личное отношение абсолютно отрицательное. Жаль, что купили.

Ответ на сообщение [?] мама лунтика от 24 авг 2015, 16:20
ЦИТАТА ( мама лунтика )
мат-ка Петерсона не для средних умов, как мне кажется, даже для дошкольников.

Не-не, в дошколке Петерсон шла без проблем. Сложности у неё начинаются в школе, с середины 2-ого класса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 24 авг 2015, 17:13
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мама лунтика, почему до 20? У нас в группе всего 18 и их для всех занятий еще делят на две подгруппы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 авг 2015, 17:16
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 24 авг 2015, 17:13
ЦИТАТА ( Mumimama )
мама лунтика, почему до 20? У нас в группе всего 18 и их для всех занятий еще делят на две подгруппы

Это Вам везёт. Во многих садах сейчас по 30 человек в группе. Про один садик я слышала, что почти 40.
По 15-18 в группе - это очень хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 16:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных