Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Uzorova Olga |
21 авг 2015, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение almi от 21 авг 2015, 11:59ЦИТАТА ( almi ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 21 авг 2015, 11:51 ) ОДНОЗНАЧНО в 8 лет. НИЧЕГО СТРАШНОГО. Спасибо Ольга Васильевна! Мнение опытного педагога для меня очень много значит А то меня все пугают -ребенку будет неинтересно в первом классе, ей поздно будет, она будет старше остальных и пр...А то что боюсь что мы не успеем решить проблемы с фонематическим слухом и пр..-во внимание как-то не берут Также пугают что будут проблемы с отделом образования-почему ребенок в 7 лет не в школе... Пожалуйста)). Нормально ребёнку будет в 8 лет в первом классе с сохранённым здоровьем. В отдел образования коробку конфет)) и все Ваши объяснения. Ничего страшного. Поворчат и поворчат. ) Со стихами - зайдите ко мне на сайт. Там все в системе дано на каждый день. Слева кнопочка "Ежендневные и еженедльные задания" Начните потихоньку сначала с двустиший, которые учатся каждый день. Состав числа из наших книг - издательство Клевер - многразовые тетради. Там есть Десяток для дошкольников с составом числа и Десяток для школьников и продвинутых дошкольников)). Если в в Москве будете в конце августа, то можете эти книжки и увидеть, и порасспрашивать. )) 26 или 27 августа в МДК на Арбате, мы вот как раз обсуждаем в соседней теме Консультаций мой приезд/не приезд туда для встречи с родителями. На этой встрече меня ка раз представляет издательство Клевер)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| almi |
21 авг 2015, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
зайдите ко мне на сайт. спасибо, обязательно!
|
|
|
|
|
| Slavka |
21 авг 2015, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Насколько я знаю, все остальные школы одинаковые. Тогда идите просто на учителя. ) спасибо огромное, за Ваши консультации. Будем ждать, какие изменения произойдут в ближ. школе за этот год и собирать информацию по учителям. Еще, у нас есть вероятность, что дочка отучится здесь только начальную школу.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
24 авг 2015, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Хотела спросить ваше мнение, поднималось вскользь в теме общей про обучение: когда стоит учить читать ребенка с логопедическим букетом? Второе, у нас считается сад очень сильным. Несмотря на то, что логопедический, в группе почти нет детей с проблемами по этой области, так сложилось. При этом, почему то взяли математику Колесниковой... Мне очень странно, почему не Петерсон? Ни Новикову, ни Шевелева? Мы занимаемся еще много дома, и на занятиях в центре, где я работаю. И сравнивая с Колесниковой - мне как то кажется она самой "слабой" и третий вопрос, может вы просто поясните: как используют телевизор сейчас в ДО? родители купили в группу. Привела сегодня сына первым, ему сразу включили мультики. Прекрасное развитие речи Отредактировано: Mumimama в 24 авг 2015, 13:55
|
|
|
|
|
| Пин |
24 авг 2015, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
При этом, почему то взяли математику Колесниковой... У нас тоже ее в садике брали.  Правда, и занимались по ней весьма редко, пару страниц только заполнили. Думаю, берут, потому что тетради недорогие и простые. Если вы хотите, чтобы другие тетради брали, предложите это на родительском собрании (учтите, что у многих родителей фамилия Петерсон сразу вызывает ступор, а некоторым хочется поменьше денег потратить). Я дома занималась с мелким, поэтому просто деньги сдала, на что требовали, и не просила их ребенка обучать (все равно ничего не давали). как используют телевизор сейчас в ДО? родители купили в группу. Опять же, почему вы этот вопрос на родительском собрании не обсуждали? Я резко выступила против телевизора, пообещав донести эту информацию в образование, и все само собой рассосалось. Хотела спросить ваше мнение, поднималось вскользь в теме общей про обучение: когда стоит учить читать ребенка с логопедическим букетом? Наверное, все зависит от определенных проблем.  У моего просто речь плохо становилась разговорная, я учила читать с 4 лет, это нам помогло в дальнейшем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mumimama |
24 авг 2015, 16:11
|
*
 |
Пин, про телевизор - поднималось не на собрании. Я близко так сказать к РК - но мне лично мотивировали, что будут показывать только что-то к занятиям. А сейчас я почувствовала, что банально "развели". Пин, я почему спрашиваю, не знаю - может чего не понимаю и Колесникова неплоха
|
|
|
|
|
| мама лунтика |
24 авг 2015, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 24 авг 2015, 13:52ЦИТАТА ( Mumimama ) Хотела спросить ваше мнение, поднималось вскользь в теме общей про обучение: когда стоит учить читать ребенка с логопедическим букетом?
Второе, у нас считается сад очень сильным. Несмотря на то, что логопедический, в группе почти нет детей с проблемами по этой области, так сложилось. При этом, почему то взяли математику Колесниковой... Мне очень странно, почему не Петерсон? Ни Новикову, ни Шевелева? Мы занимаемся еще много дома, и на занятиях в центре, где я работаю. И сравнивая с Колесниковой - мне как то кажется она самой "слабой"
и третий вопрос, может вы просто поясните: как используют телевизор сейчас в ДО? родители купили в группу. Привела сегодня сына первым, ему сразу включили мультики. Прекрасное развитие речи мат-ка Петерсона не для средних умов, как мне кажется, даже для дошкольников. Мы в группе занимались по Новиковой, она конечно проще, попробуй Петерсона донеси до 20ти дошкольников, не заморачивайтесь.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
24 авг 2015, 16:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 24 авг 2015, 13:52ЦИТАТА ( Mumimama ) Хотела спросить ваше мнение, поднималось вскользь в теме общей про обучение: когда стоит учить читать ребенка с логопедическим букетом? А Ваш логопед что советует и чем мотивирует? Сложно, не видя ребёнка, точно ответить. ЦИТАТА ( Mumimama ) Второе, у нас считается сад очень сильным. Несмотря на то, что логопедический, в группе почти нет детей с проблемами по этой области, так сложилось. При этом, почему то взяли математику Колесниковой... Мне очень странно, почему не Петерсон? Ни Новикову, ни Шевелева? Мы занимаемся еще много дома, и на занятиях в центре, где я работаю. И сравнивая с Колесниковой - мне как то кажется она самой "слабой" Петерсон вполне садики тянули, в саду она не сложная. Но Петерсон сняли с Федералки в школе. Думаю поэтому садики стали меньше её брать. Колесникова - это спокойная база. Которую возьмёт каждый малыш. Дома можете просто потихоньку продолжать заниматься. ЦИТАТА ( Mumimama ) и третий вопрос, может вы просто поясните: как используют телевизор сейчас в ДО? родители купили в группу. Привела сегодня сына первым, ему сразу включили мультики. Прекрасное развитие речи Я не настолько глубоко в теме ДО, про телевизоры, например, не знала) Мое личное отношение абсолютно отрицательное. Жаль, что купили. Ответ на сообщение мама лунтика от 24 авг 2015, 16:20ЦИТАТА ( мама лунтика ) мат-ка Петерсона не для средних умов, как мне кажется, даже для дошкольников. Не-не, в дошколке Петерсон шла без проблем. Сложности у неё начинаются в школе, с середины 2-ого класса.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
24 авг 2015, 17:13
|
*
 |
мама лунтика, почему до 20? У нас в группе всего 18 и их для всех занятий еще делят на две подгруппы
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
24 авг 2015, 17:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 24 авг 2015, 17:13ЦИТАТА ( Mumimama ) мама лунтика, почему до 20? У нас в группе всего 18 и их для всех занятий еще делят на две подгруппы Это Вам везёт. Во многих садах сейчас по 30 человек в группе. Про один садик я слышала, что почти 40. По 15-18 в группе - это очень хорошо.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|