Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Mumimama
post 24 авг 2015, 19:20
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Заниматься можно и нужно, но не паникуйте и не требуйте
я просто думаю. что Я не так делаю.
се хорошо, что у него УЖЕ получается. И остальное придет своевременно.
это точно. Сложение в пределах 8 очень хорошо. Но без цифр. Увязка кол-во/цифра пока идет слабо((( вот что странно: буквы/звуки в разы легче :???: почему???? мне казалось это подобным
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 24 авг 2015, 19:21
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
у меня пропали иллюзии по поводу развития моего ребенка в школе, там он в большинстве своем показывает то, чему научился дома....

Не отбирайте уж у меня все иллюзии сразу, дайте понадеяться. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 24 авг 2015, 19:28
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мотивируя это тем, что деть в группе не умет работать
ого :eek: в смысле не усидчив или НЕ ПОНИМАЕТ :scratch:
Я купила такую же тетрадь домой, отщелкала ее за 2 месяца с ребенком
мы бы прошли еще быстрее, но я к ней не часто возвращалась, у меня хватает что впихнуть в каждое домашнее занятие. Она действительно какая-то легкая что ли :scratch:

Но у меня через полгода хождения в садик пропали всякие иллюзии по поводу работы над развитием ребенка.
я много общаюсь пед составом нашего сада, так сложилось, что мы не совсем с улицы. И вот что удивительно, ВСЕ безумно хвалят нашего логопеда и воспитателей :fingal: то ли я как-то лично не нашла подход :???: не замотивировала ;) но полное ощущение, что на ребенка забили :cry: Хотя его ТОЛЬКО хвалили: ах, КА, спасибо вам, что научили ребенка "учиться"! к Игорюше никаких претензий. А тетради пустые :eek:
Но мы и много болели. Не просто много, а очень много. Я сейчас уверена, что чмстая психосоматика, ибо столько сколько мы еще ходим на хоккей и ко мне в центр - но такого как в саду нет. :???: хотя дети то везде дети!

то я, стараясь не психовать (не очень получалось)
я психовала с азбукой в начале. Сейчас уже нааамного меня отпустило. Я выдохнула отчасти, потому что передала его коллегам. мой вывод: хоть тыщу раз педагог, но мама - это мама. Там все идет оч динамично. И очень заметно. Я ведь сколько билась с цветами: за недели две выучил все простые в группе у коллеги :pofig: :pofig: :pofig: :pofig: :pofig: :invalid: Но объем дз у нас большой и все же мне все равно не хватает той же петерсон, плюс графомоторные навыки. Так что есть над чем поработать. Я все руку не могу поставить. Он оберукий. и с ножницами - для меня сейчас бедищааа, я сама не соображаю как вырезать левой, не стричь а именно по сложной линии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 24 авг 2015, 19:29
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Сложение в пределах 8 очень хорошо. Но без цифр. Увязка кол-во/цифра пока идет слабо((( вот что странно: буквы/звуки в разы легче почему???? мне казалось это подобным

Я стесняясь спросить, Вы его в этом году уже в школу отдавать планируете? :D
Для увязки можно так пробовать.
Нарисуйте в строчку цифры от 1 до 5. Но так, чтобы 1 была махонькая, 2 побольше и т.д. 5 самая большая. Да, тупо цифры разного размера. Работает.
Ну и домино с картинками, к картинками цифры подрисуйте. Посчитали предметы - показали цифру. Много раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 24 авг 2015, 19:33
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

у меня пропали иллюзии по поводу развития моего ребенка в школе, там он в большинстве своем показывает то, чему научился дома....
я школы боюсь как страшного зверя. у меня есть амбиции и у нашего папы, но.... я в таких сомнениях: куда, что, к кому???? :fingal:

Вы его в этом году уже в школу отдавать планируете?
:HET: :D но ведь все всем по разному дается, он такой... ласково - тормоз :D

Для увязки можно так пробовать.
Нарисуйте в строчку цифры от 1 до 5. Но так, чтобы 1 была махонькая, 2 побольше и т.д. 5 самая большая. Да, тупо цифры разного размера. Работает.
Ну и домино с картинками, к картинками цифры подрисуйте. Посчитали предметы - показали цифру. Много раз.
надо :worthy: Кстати домино, вообще принцип подобного - на ура! он сортировал сложные цвета и формы с 1-1.5 лет, при том, что цвета выучил - по названию только сейчас :fingal:

Наша логопед дает так, рисую я
Увеличить

ну и далее так до 5 отрисовано, с одними и теми же предметами
Я похожее у Жуковой Олеси видела

Отредактировано: Mumimama в 24 авг 2015, 19:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 24 авг 2015, 20:00
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Нормально. Это база. Но счёт и цифры не учатся по одной картинке. Кстати, а зачем все самоц- то рисовать. Пособий с такой же подачей куча. Проще за 100 руб купить, чем с файлами возиться.
Петерсон надо брать. Малышовая Петерсон для индивидуальных занятий просто отличная вещь.

Да, и про слово тормоз - забудьте. У него все получается, и очень хорошо.
Используйте разную подачу. Если нравится рисовать, нарисуйте большую восьмёрку с двойным контуром, а внутри восьмёрки - разложите 8 конфет.
Цифры пальцем обходить, лепить из пластилина, ну это Вы как художник и так знаете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 24 авг 2015, 20:07
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Иванова Лена, Лена, я ее показываю как пример. В основном - это же логопедия, на отработку окончаний. Естественно я беру много и разного. И игры есть с карточками. И рабочие тетради.
И пишу, что очень уважаю Петерсон :)

Игорь на самом деле удивительный. Я с универа верила: 10 раз скажешь и повторит. Кому то 20. Кому 100. Игорю сколько не говори - у меня выдает случайно и то, на что я акцентировала внимание. А буду любом стену пробивать - ноль эффекта :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 авг 2015, 20:07
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 24 авг 2015, 19:33
Я Вам подробно отвечу завтра.

Сегодня - кратко.

Он маленький! ))) Всё успеете, вы и так уже много знаете.
Не надо так переживать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 24 авг 2015, 20:12
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Иванова Лена, рисовать - нет. :HET: и лепить нет из под палки, не только у меня.
Конечно обводим и лепим и с глазками и в шляпах, и на машинки коею и в коробки вставляю. Надо найти мне фото со старым пособием :scratch:

Вооот! Одно из :)
Увеличить

Для счета - есть мое пособие с фетровыми машинками - по типу фланелеграф
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 24 авг 2015, 20:12
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Mumimama, у меня 3 ребёнок такая же. Не повторяет. Надо кидать- кидать в топку информацию. Она там переварится и потом когда-то вылезет. Трудно учить, потому что обратная связь вот такая криволинейных. Вроде объяснил, а чего там в мозгах наварилось - непонятно.
Но ничего. Много терпения, и все будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 20:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных