Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Mumimama
post 24 авг 2015, 20:13
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Uzorova Olga, буду ждать :4u: спасибо :)

Иванова Лена, :beer: именно так)))) причем, конечно, в атмосфере занятий в центре все идет по другому :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 24 авг 2015, 20:14
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Фотка - клааас!!!!
Вот, что значит, один ребёнок, нелениво клеить))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 24 авг 2015, 20:18
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Иванова Лена, лениво еще как :4u: :p позорно не делать, особенно меч шкаф целый со всем таким для мк :D
Я в разы делаю с ним меньше по тому де художественному труду, чем с ровесниками его на работе :D педагогически запущенный мой :D :love:

Сорри - имея)))

Букву нашла в фото)))
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terely
post 25 авг 2015, 04:47
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

Дочь
Сын
Пишу про нашего учителя. Взрослая женщина (52 года) с большим стажем. Взрослыми, самостоятельными детьми. Приехала из большого села. В общем то понравилась. Работала 15 лет учителем начальных классов, затем учителем русского языка и литературы в старших классах. Сейчас вот снова будет в началке. Программа у нашего класса теперь не Занкова, а школа России. Больше всего учитель переживает, что 4 человека из класса не сдали деньги на рабочие тетради и прописи и сдавать не собираются. Собрание прошло спокойно, много она еще не знает т.к. пед.совет у них сегодня.
Можно выдохнуть, учитель есть. А как будет дальше - посмотрим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 авг 2015, 12:32
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Была у логопеда в саду. "Отстаньте от ребенка! не надо никуда водить и не надо ничем дома заниматься! Вы делаете только хуже" :eek: Буду молча теперь улыбаться и кивать :hi:
Зато спросила: как это ДО СИХ пор не складываете слоги :fingal: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 25 авг 2015, 12:35
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Зато спросила: как это ДО СИХ пор не складываете слоги

Как, и "Войну и мир" до сих пор не прочитали? :eek:
Даже и не знаю, что вам посоветовать, случай очень сложный, налицо педагогическая запущенность. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 авг 2015, 12:51
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Пин, :nnn: я тоже не знаю как быть :help: хорошо еще, Игорь не такой болтушка, чтоб смог внятно рассказать о посещении другого логопеда со стороны. Чую, их удар хватит :shades:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2015, 13:25
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Terely от 25 авг 2015, 04:47
ЦИТАТА ( Terely )
Пишу про нашего учителя. Взрослая женщина (52 года) с большим стажем. Взрослыми, самостоятельными детьми. Приехала из большого села. В общем то понравилась. Работала 15 лет учителем начальных классов, затем учителем русского языка и литературы в старших классах. Сейчас вот снова будет в началке. Программа у нашего класса теперь не Занкова, а школа России. Больше всего учитель переживает, что 4 человека из класса не сдали деньги на рабочие тетради и прописи и сдавать не собираются. Собрание прошло спокойно, много она еще не знает т.к. пед.совет у них сегодня.
Можно выдохнуть, учитель есть. А как будет дальше - посмотрим.

Слава Богу! Я очень за Вас рада.
Поддержите классом учителя. Вам всем сейчас - подарок судьбы. Отличный вариант. И возраст хороший, и опыт работы в начальной школе. И в средней школе работала учителем русского языка и литературы, а значит, она уже видит, на что лучше больше обратить внимание в начальной школе по русскому и литературе, чтобы в средней было легче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2015, 20:54
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Пин от 25 авг 2015, 12:35
ЦИТАТА ( Пин )
ЦИТАТА ( Mumimama @ 25 авг 2015, 12:32 )
Зато спросила: как это ДО СИХ пор не складываете слоги

Как, и "Войну и мир" до сих пор не прочитали?
Даже и не знаю, что вам посоветовать, случай очень сложный, налицо педагогическая запущенность.

Парню 4 года. Жениться скоро пора. Не прочитали "Войну и мир". Переписать надо было давно. В 2 года.)))

Ответ на сообщение [?] Mumimama от 24 авг 2015, 20:07
ЦИТАТА ( Mumimama )
Игорь на самом деле удивительный. Я с универа верила: 10 раз скажешь и повторит. Кому то 20. Кому 100. Игорю сколько не говори - у меня выдает случайно и то, на что я акцентировала внимание. А буду любом стену пробивать - ноль эффекта

Да-да-да, абсолютно верно. А кто-то - копит информацию, через себя пропускает, пропускает, а потом, неожиданно, выдаёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2015, 21:09
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 24 авг 2015, 19:28
ЦИТАТА ( Mumimama )
я много общаюсь пед составом нашего сада, так сложилось, что мы не совсем с улицы. И вот что удивительно, ВСЕ безумно хвалят нашего логопеда и воспитателей то ли я как-то лично не нашла подход не замотивировала но полное ощущение, что на ребенка забили Хотя его ТОЛЬКО хвалили: ах, КА, спасибо вам, что научили ребенка "учиться"! к Игорюше никаких претензий. А тетради пустые

Сложно .... Знаете, посоветую, но не уверена, что точно поможет. Тут один только выход. Регулярно спрашивать, ЧТО Игорюша усвоил СЕГОДНЯ? А почему тетрадь пустая - сегодня только устно работали,да?

ЦИТАТА ( Mumimama )
Но мы и много болели. Не просто много, а очень много. Я сейчас уверена, что чмстая психосоматика, ибо столько сколько мы еще ходим на хоккей и ко мне в центр - но такого как в саду нет. хотя дети то везде дети!

100% психосоматика.
ЦИТАТА ( Mumimama )
я психовала с азбукой в начале. Сейчас уже нааамного меня отпустило. Я выдохнула отчасти, потому что передала его коллегам. мой вывод: хоть тыщу раз педагог, но мама - это мама.

))Да, и правильно. С Букварями доверьтесь логопеду.
Я даже ничего по ним расписывать Вам не буду. У Вашего сына в этом отношении рядом более опытные специалисты + они его видят.
ЦИТАТА ( Mumimama )
Я ведь сколько билась с цветами: за недели две выучил все простые в группе у коллеги

)) знакомо!
ЦИТАТА ( Mumimama )
Но объем дз у нас большой и все же мне все равно не хватает той же петерсон, плюс графомоторные навыки. Так что есть над чем поработать.

Петерсон сами потихоньку берите.
ЦИТАТА ( Mumimama )
Я все руку не могу поставить. Он оберукий. и с ножницами - для меня сейчас бедищааа, я сама не соображаю как вырезать левой, не стричь а именно по сложной линии

Знаете, вот правую руку мы детям ставим. А левой они сами выучиваются и писать красиво, и вырезать и пр. Радуйтесь бурно, когда аккуратно левой и всё. Остальное, обычно, само приходит.
У меня ВСЕ леворукие писали очень красиво. Руку я им ставить не могла.

Ответ на сообщение [?] Mumimama от 24 авг 2015, 20:12
ЦИТАТА ( Mumimama )
Конечно обводим и лепим и с глазками и в шляпах, и на машинки коею и в коробки вставляю. Надо найти мне фото со старым пособием

Вооот! Одно из
[attachmentid=9169673]

Для счета - есть мое пособие с фетровыми машинками - по типу фланелеграф

ЭТО СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!! КАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!

Ответ на сообщение [?] Пин от 24 авг 2015, 19:21
ЦИТАТА ( Пин )
ЦИТАТА ( ОльгаАД @ 24 авг 2015, 19:14 )
у меня пропали иллюзии по поводу развития моего ребенка в школе, там он в большинстве своем показывает то, чему научился дома....
Не отбирайте уж у меня все иллюзии сразу, дайте понадеяться.

Девушки! ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от учителя......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 22:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных