Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Mumimama
post 25 авг 2015, 22:38
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Парню 4 года. Жениться скоро пора. Не прочитали "Войну и мир". Переписать надо было давно. В 2 года.)))
это точно! :D вот догоним ровесников и займемся))) :)

А кто-то - копит информацию, через себя пропускает, пропускает, а потом, неожиданно, выдаёт.
я все не привыкну))) мне все кажется, что-то это я что-то не так доношу, мало :fingal:

А почему тетрадь пустая - сегодня только устно работали,да?
я все обдумала, успокоилась. И решила, ну, значит буду относиться как к обычному саду - социализация и функция присмотра :)

100% психосоматика.
тогда возникает вопрос: как с этим бороться? он в сад бежит, уходить не хочет. Но, мне сейчас кажется - может ему мало внимания? или его не понимают? а ведь раньше он вообще не говорил...

Петерсон сами потихоньку берите.
будем! не знаю как все успеть и что убрать: 3 хоккея в неделю, два занятия с логопедом, один раз конюшня, и одно занятие с моей коллегой по общему развитию. А ведь еще сад, хоть до обеда.... Скоро зима: холодно, темно - это оч большая нагрузка - 6 рабочих дней в неделю, и занятия по будням вечером :fingal: а что убрать - не знаю1 все надо, все эффективно :cool:

Знаете, вот правую руку мы детям ставим
нет, я не перучивыаю - я для себя не могу сообразить как подсказать - как лучше вырезать, и захват ручки/карандаша меня беспокоит. Может рано? с другой стороны работаем то над графомоторными навыками много :???: :scratch:

ЭТО СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!! КАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!
увы, на работе все равно интереснее))) :D
Спасибо большое за ответы! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 авг 2015, 22:47
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
хоккея в неделю, два занятия с логопедом, один раз конюшня, и одно занятие с моей коллегой по общему развитию.

Да этот ребёнок вообще монстр- киборг просто, столько всего делать, да ещё и в сад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 авг 2015, 22:49
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Да этот ребёнок вообще монстр- киборг просто, столько всего делать, да ещё и в сад.
ну а что делать :???: я только сегодня услышала старую песню о катастрофическом отставании... я бы и рада совсем в сад не водить.. но ему же хочется просто побыть с детьми как минимум, не на занятиях, а просто поиграть :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2015, 23:01
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 25 авг 2015, 22:38
ЦИТАТА ( Mumimama )
я все не привыкну))) мне все кажется, что-то это я что-то не так доношу, мало

Вы можете донести только много)) По постам вижу. Мало доносить Вы не умеете)))

ЦИТАТА ( Mumimama )
Знаете, вот правую руку мы детям ставим нет, я не перучивыаю - я для себя не могу сообразить как подсказать - как лучше вырезать, и захват ручки/карандаша меня беспокоит. Может рано? с другой стороны работаем то над графомоторными навыками много

Я не про переучивание! Я про то, что левши сами как-то до моторно-графических доходят. Мамам надо отдохнуть и к ни не приставать. ) А правую руку лучше ставить, если он что-то правой делает.
То есть:
1) делает левой - сидим, хвалим, когда аккуратно, с утроенной силой.
2) Начал что-то правой - можно подойти, скорректировать.
3) Начал снова что-то левой - см п1.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 авг 2015, 23:01
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

А правую руку лучше ставить, если он что-то правой делает.
теперь поняла :4u: спасибо :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2015, 23:03
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 25 авг 2015, 22:49
ЦИТАТА ( Mumimama )
ЦИТАТА ( Иванова Лена @ 25 авг 2015, 22:47 )
Да этот ребёнок вообще монстр- киборг просто, столько всего делать, да ещё и в сад. ну а что делать я только сегодня услышала старую песню о катастрофическом отставании... я бы и рада совсем в сад не водить.. но ему же хочется просто побыть с детьми как минимум, не на занятиях, а просто поиграть

Подтверждаю - ребёнок-киборг.

ЦИТАТА ( Mumimama )
я только сегодня услышала старую песню о катастрофическом отставании

Напевайте в ответ свою: "Да ВАМ еще работать и работать. Удачи ВАМ". Может, скоро, другую песню вспомнят)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 авг 2015, 23:05
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Мало доносить Вы не умеете)))
мне кажется не хватает системности :cry: а сейчас вообще не знаю - то ли расслабиться и отрабатывать только дз от логопеда и с занятий, или рыпаться дальше - по Петерсон, Бунееву...

Напевайте в ответ свою: "Да ВАМ еще работать и работать. Удачи ВАМ". Может, скоро, другую песню вспомнят)))
как то к почти моим коллегам :blush: я так не умею. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2015, 23:18
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 25 авг 2015, 23:05
ЦИТАТА ( Mumimama )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 25 авг 2015, 23:01 )
Мало доносить Вы не умеете))) мне кажется не хватает системности а сейчас вообще не знаю - то ли расслабиться и отрабатывать только дз от логопеда и с занятий, или рыпаться дальше - по Петерсон, Бунееву...

Сначала дз логопедов, естественно.
Отдых- это не безделье, отдых - перемена действий. Поэтому, после отдыха Петерсон.
А что из Бунеева Вы хотите? Не представляю... ?

ЦИТАТА ( Mumimama )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 25 авг 2015, 23:03 )
Напевайте в ответ свою: "Да ВАМ еще работать и работать. Удачи ВАМ". Может, скоро, другую песню вспомнят))) как то к почти моим коллегам я так не умею.

Коллеги ТАК коллеге не говорят. Раз говорят - надо превратить их в коллег). Такая песня поможет скорейшему превращению.
Вы вместе должны работать. Но не так: Вы отлично работаете, а они великолепно критикуют.

Ситуацию хорошо бы мягко скорректировать. Я предлагаю вот такой песней))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 авг 2015, 23:26
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Не представляю... ?
окружайку, мне кажется она позволяет систематизировать знания, как опорная точка. Мы сейчас учим времена года... Пока не знаю как подступить то даже к дням недели... Поэтому пока: времена, погода, природа...

Ситуацию хорошо бы мягко скорректировать. Я предлагаю вот такой песней))
мне очень хочется удалиться, хотя понимаю, что это не конструктивно :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 25 авг 2015, 23:37
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
А кто-то - копит информацию, через себя пропускает, пропускает, а потом, неожиданно, выдаёт.

У нас психоневролог называла это аккумулятивным типом развития: накопление информации, а потом выдача ее через длительное время. :)
Я так бесилась первые годы занятий, потому что мне казалось, что ребенок ничего не воспринимает. Потом оказалось, что он детально помнит то, что я ему рассказывала в 2-3 года. :???:

Я путем длительного повторения мантры убедила воспитателей в саду, что именно наше с ними сотрудничество (с большей, естественно, долей их работы) дало такие потрясающие результаты. ;) Тетки в это искренне поверили, и я смогла, наконец-то, заставить их делать то для ребенка то, что мне было нужно.
Доброе слово и кошке приятно. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 22:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных