Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Mumimama |
25 авг 2015, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Парню 4 года. Жениться скоро пора. Не прочитали "Войну и мир". Переписать надо было давно. В 2 года.))) это точно!  вот догоним ровесников и займемся))) А кто-то - копит информацию, через себя пропускает, пропускает, а потом, неожиданно, выдаёт. я все не привыкну))) мне все кажется, что-то это я что-то не так доношу, мало А почему тетрадь пустая - сегодня только устно работали,да? я все обдумала, успокоилась. И решила, ну, значит буду относиться как к обычному саду - социализация и функция присмотра 100% психосоматика. тогда возникает вопрос: как с этим бороться? он в сад бежит, уходить не хочет. Но, мне сейчас кажется - может ему мало внимания? или его не понимают? а ведь раньше он вообще не говорил... Петерсон сами потихоньку берите. будем! не знаю как все успеть и что убрать: 3 хоккея в неделю, два занятия с логопедом, один раз конюшня, и одно занятие с моей коллегой по общему развитию. А ведь еще сад, хоть до обеда.... Скоро зима: холодно, темно - это оч большая нагрузка - 6 рабочих дней в неделю, и занятия по будням вечером  а что убрать - не знаю1 все надо, все эффективно Знаете, вот правую руку мы детям ставим нет, я не перучивыаю - я для себя не могу сообразить как подсказать - как лучше вырезать, и захват ручки/карандаша меня беспокоит. Может рано? с другой стороны работаем то над графомоторными навыками много ЭТО СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!! КАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!! увы, на работе все равно интереснее))) Спасибо большое за ответы!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
25 авг 2015, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
хоккея в неделю, два занятия с логопедом, один раз конюшня, и одно занятие с моей коллегой по общему развитию. Да этот ребёнок вообще монстр- киборг просто, столько всего делать, да ещё и в сад.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
25 авг 2015, 22:49
|
*
 |
Да этот ребёнок вообще монстр- киборг просто, столько всего делать, да ещё и в сад. ну а что делать  я только сегодня услышала старую песню о катастрофическом отставании... я бы и рада совсем в сад не водить.. но ему же хочется просто побыть с детьми как минимум, не на занятиях, а просто поиграть
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 авг 2015, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 25 авг 2015, 22:38ЦИТАТА ( Mumimama ) я все не привыкну))) мне все кажется, что-то это я что-то не так доношу, мало Вы можете донести только много)) По постам вижу. Мало доносить Вы не умеете))) ЦИТАТА ( Mumimama ) Знаете, вот правую руку мы детям ставим нет, я не перучивыаю - я для себя не могу сообразить как подсказать - как лучше вырезать, и захват ручки/карандаша меня беспокоит. Может рано? с другой стороны работаем то над графомоторными навыками много Я не про переучивание! Я про то, что левши сами как-то до моторно-графических доходят. Мамам надо отдохнуть и к ни не приставать. ) А правую руку лучше ставить, если он что-то правой делает. То есть: 1) делает левой - сидим, хвалим, когда аккуратно, с утроенной силой. 2) Начал что-то правой - можно подойти, скорректировать. 3) Начал снова что-то левой - см п1.)
|
|
|
|
|
| Mumimama |
25 авг 2015, 23:01
|
*
 |
А правую руку лучше ставить, если он что-то правой делает. теперь поняла  спасибо
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 авг 2015, 23:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 25 авг 2015, 22:49ЦИТАТА ( Mumimama ) ЦИТАТА ( Иванова Лена @ 25 авг 2015, 22:47 ) Да этот ребёнок вообще монстр- киборг просто, столько всего делать, да ещё и в сад. ну а что делать я только сегодня услышала старую песню о катастрофическом отставании... я бы и рада совсем в сад не водить.. но ему же хочется просто побыть с детьми как минимум, не на занятиях, а просто поиграть Подтверждаю - ребёнок-киборг. ЦИТАТА ( Mumimama ) я только сегодня услышала старую песню о катастрофическом отставании Напевайте в ответ свою: "Да ВАМ еще работать и работать. Удачи ВАМ". Может, скоро, другую песню вспомнят)))
|
|
|
|
|
| Mumimama |
25 авг 2015, 23:05
|
*
 |
Мало доносить Вы не умеете))) мне кажется не хватает системности  а сейчас вообще не знаю - то ли расслабиться и отрабатывать только дз от логопеда и с занятий, или рыпаться дальше - по Петерсон, Бунееву... Напевайте в ответ свою: "Да ВАМ еще работать и работать. Удачи ВАМ". Может, скоро, другую песню вспомнят))) как то к почти моим коллегам  я так не умею.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 авг 2015, 23:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 25 авг 2015, 23:05ЦИТАТА ( Mumimama ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 25 авг 2015, 23:01 ) Мало доносить Вы не умеете))) мне кажется не хватает системности а сейчас вообще не знаю - то ли расслабиться и отрабатывать только дз от логопеда и с занятий, или рыпаться дальше - по Петерсон, Бунееву... Сначала дз логопедов, естественно. Отдых- это не безделье, отдых - перемена действий. Поэтому, после отдыха Петерсон. А что из Бунеева Вы хотите? Не представляю... ? ЦИТАТА ( Mumimama ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 25 авг 2015, 23:03 ) Напевайте в ответ свою: "Да ВАМ еще работать и работать. Удачи ВАМ". Может, скоро, другую песню вспомнят))) как то к почти моим коллегам я так не умею. Коллеги ТАК коллеге не говорят. Раз говорят - надо превратить их в коллег). Такая песня поможет скорейшему превращению. Вы вместе должны работать. Но не так: Вы отлично работаете, а они великолепно критикуют. Ситуацию хорошо бы мягко скорректировать. Я предлагаю вот такой песней))
|
|
|
|
|
| Mumimama |
25 авг 2015, 23:26
|
*
 |
Не представляю... ? окружайку, мне кажется она позволяет систематизировать знания, как опорная точка. Мы сейчас учим времена года... Пока не знаю как подступить то даже к дням недели... Поэтому пока: времена, погода, природа... Ситуацию хорошо бы мягко скорректировать. Я предлагаю вот такой песней)) мне очень хочется удалиться, хотя понимаю, что это не конструктивно
|
|
|
|
|
| Пин |
25 авг 2015, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А кто-то - копит информацию, через себя пропускает, пропускает, а потом, неожиданно, выдаёт. У нас психоневролог называла это аккумулятивным типом развития: накопление информации, а потом выдача ее через длительное время. Я так бесилась первые годы занятий, потому что мне казалось, что ребенок ничего не воспринимает. Потом оказалось, что он детально помнит то, что я ему рассказывала в 2-3 года. Напевайте в ответ свою: "Да ВАМ еще работать и работать. Удачи ВАМ". Может, скоро, другую песню вспомнят))) Я путем длительного повторения мантры убедила воспитателей в саду, что именно наше с ними сотрудничество (с большей, естественно, долей их работы) дало такие потрясающие результаты.  Тетки в это искренне поверили, и я смогла, наконец-то, заставить их делать то для ребенка то, что мне было нужно. Доброе слово и кошке приятно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|