Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Uzorova Olga |
25 авг 2015, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Пин от 25 авг 2015, 23:37ЦИТАТА ( Пин ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 25 авг 2015, 20:54 ) А кто-то - копит информацию, через себя пропускает, пропускает, а потом, неожиданно, выдаёт. У нас психоневролог называла это аккумулятивным типом развития: накопление информации, а потом выдача ее через длительное время. Я так бесилась первые годы занятий, потому что мне казалось, что ребенок ничего не воспринимает. Потом оказалось, что он детально помнит то, что я ему рассказывала в 2-3 года. Даже в 2-3 года? Вот память-то у ребёнка! Многие себя помнят лет с 3-4 муууутненько.)) ЦИТАТА ( Пин ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 25 авг 2015, 23:03 ) Напевайте в ответ свою: "Да ВАМ еще работать и работать. Удачи ВАМ". Может, скоро, другую песню вспомнят))) Я путем длительного повторения мантры убедила воспитателей в саду, что именно наше с ними сотрудничество (с большей, естественно, долей их работы) дало такие потрясающие результаты. Тетки в это искренне поверили, и я смогла, наконец-то, заставить их делать то для ребенка то, что мне было нужно. Может быть такая мантра, наконец, сработает. Автор её долго говорит - пока не работает, как я поняла. Поэтому, я и подумала, может, песней... Не знаю. Автору виднее... ЦИТАТА ( Пин ) Доброе слово и кошке приятно. Приятно, кошке. Да. Но когда она со стола сосиску сопрёт - ей другие слова скажут для расширения её пассивного словарного запаса. Если ребёнок год приходит с пустой тетрадью... Не знаю. Здесь у меня меньше опыта, честно говоря.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mumimama |
25 авг 2015, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Доброе слово и кошке приятно. хе  я этим "кошкам" пол кабинета расписала))) принесла из дома и накупила еще
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 авг 2015, 23:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 25 авг 2015, 23:47ЦИТАТА ( Mumimama ) ЦИТАТА ( Пин @ 25 авг 2015, 23:37 ) Доброе слово и кошке приятно. хе я этим "кошкам" пол кабинета расписала))) принесла из дома и накупила еще НИЧЕГО СЕБЕ!!! И - пустые тетради ребёнка после ТАКОГО ТРУДА??? Это неправильные кошки!!!!
|
|
|
|
|
| Пин |
25 авг 2015, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Приятно, кошке. Да. Но когда она со стола сосиску сопрёт - ей другие слова скажут для расширения её пассивного словарного запаса. Другие слова я сказала на первом году нашего пребывания в садике, с четким посылом в традиционном направлении.  Знаете, тоже волшебно, волшебно подействовало. Тады скажем так: кнутом и пряником. Даже в 2-3 года? Вот память-то у ребёнка! Так мелкий же в ауте.  У них частенько потрясающая память, любовь к схемам и знаковым системам. Тока это надо из ребенка достать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mumimama |
25 авг 2015, 23:59
|
*
 |
НИЧЕГО СЕБЕ!!! я решила с этого года уйти из РК  и даже рядом не стоять любовь к схемам и знаковым системам. тоже отмечаю, на другом уровне, Игорь сам без меня и всех научился писать ноль, единицу, плюс. прекрасно рисует велосипед, кран и тд.... у него и в играх какая то своя система, часто наблюдаю...
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 авг 2015, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Пин от 25 авг 2015, 23:37ЦИТАТА ( Пин ) Потом оказалось, что он детально помнит то, что я ему рассказывала в 2-3 года.  Ага. Есть такое.( 3 года)У моего свои особенности, с этим и связываю. Рассказывает какие ему папа на мольберте плакаты рисовал(английским занимались),песни помнит, которые слушал в стуле детском, помнит как невролог с ним тесты делала.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2015, 00:05
|
*
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 26 авг 2015, 00:00ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) Ага. Есть такое.( 3 года)У моего свои особенности, с этим и связываю. Рассказывает какие ему папа на мольберте плакаты рисовал(английским занимались),песни помнит, которые слушал в стуле детском, помнит как невролог с ним тесты делала. Я с такой особенностью детей даже не встречалась. Чтобы помнили себя вот так детально с 2-3 лет. Надо же.. Ответ на сообщение Mumimama от 25 авг 2015, 23:59ЦИТАТА ( Mumimama ) я решила с этого года уйти из РК и даже рядом не стоять Я Вас понимаю. Столько души и труда вложить и ......
|
|
|
|
|
| Пин |
26 авг 2015, 00:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
сестра Кьяра, не знаю, читала ты тут или нет, как Илья на "усю-сю-сю, Илюшенька, меня зовут тетя Василина" моей сотрудницы просканировал ее взглядом, после чего сообщил в пространство: "Канева Василина Семеновна" и интерес к тетке тут же утратил. До меня только потом дошло, что ребенок листал телефонную книжку в моем мобильнике, а она там немаленькая.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
26 авг 2015, 00:14
|
*
 |
Пин,
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 авг 2015, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Пин от 26 авг 2015, 00:08ЦИТАТА ( Пин ) читала ты тут или нет, как Илья на "усю-сю-сю, Илюшенька, меня зовут тетя Василина" моей сотрудницы просканировал ее взглядом, после чего сообщил в пространство: "Канева Василина Семеновна" и интерес к тетке тут же утратил.   Представляю лицо Василины.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|