Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| паниЯдвига |
26 авг 2015, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15672
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 26 авг 2015, 10:02ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А кто такая - классная дама? Пиковую я знаю) классная руководительница )) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Опытные учителя корректируют....вводят с сентября на уроках. да, видимо у нас точно не введут... Спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2015, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Пин от 26 авг 2015, 10:12ЦИТАТА ( Пин ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 26 авг 2015, 10:02 ) В математике 21 века первые текстовые задачи, например, даются в мае первого класса. Опытные учителя корректируют....вводят с сентября на уроках. Я вот читаю и думаю: как же они текстовые задачи вводят с сентября, если дети, по идее, еще букварь изучать начинают, не? Первые задачи еще с картинками, на картинках, но читаются, как текст. Задачи и разбираются, и ищутся опорные слова, и первые обратные задачи (пропедевтика для будущего самоконтроля), и изучается состав задачи: условие, вопрос, решение, ответ; и пр, и пр, и пр. Нас всех в детстве так учили. )
|
|
|
|
|
| Katy.v |
26 авг 2015, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13361
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Я вот читаю и думаю: как же они текстовые задачи вводят с сентября, если дети, по идее, еще букварь изучать начинают, не?  Я вот мозги уже сломала в обратном порядке: дети с середина старшей логопедической группы читают, они читают на подготовке, так за каким фигом они в первом классе до марта месяца изучают букварь. И я даже представить боюсь, чем они там на уроках чтения (мой конкретно и ему подобные) будут заниматься? Мне прям страшно становится. Кстати, вопрос такой: это во всех школах программа такая в первом классе, даже про самых-самых продвинутых гимназиях? Или там на чтении в первом классе сразу Паустовского читают? Опять же, я в садике еще поняла, что большинство родителей, говорящих, что их дети читают, подразумевают, что дети знают буквы и с некоторыми затруднениями их складывают в слоги Правда что ли? мне бы даже в голову не пришло назвать такого ребенка читающим.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2015, 10:33
|
*
 |
Ответ на сообщение ЭНЮЭС от 26 авг 2015, 10:23ЦИТАТА ( ЭНЮЭС ) А кто такая - классная дама? Пиковую я знаю) классная руководительница )) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Опытные учителя корректируют....вводят с сентября на уроках. да, видимо у нас точно не введут... Спасибо. У Вас-то, 100% введут. Учительница же увидела проблему. И села ее летом решать. Вместо отдыха. Цените. Скорее всего, набранный класс не очень сильный, она и решила , что на уроке всего на успеет со 100% КПД - и 21 век дать для контрольных срезов, и базу не упустить. Если откажетесь от доп занятий - в классе она тоже введет , но просто меньше можете успеть. Ответ на сообщение Katy.v от 26 авг 2015, 10:26ЦИТАТА ( Katy.v ) ЦИТАТА ( Пин @ 26 авг 2015, 10:12 ) Я вот читаю и думаю: как же они текстовые задачи вводят с сентября, если дети, по идее, еще букварь изучать начинают, не?
Я вот мозги уже сломала в обратном порядке: дети с середина старшей логопедической группы читают, они читают на подготовке, так за каким фигом они в первом классе до марта месяца изучают букварь. И я даже представить боюсь, чем они там на уроках чтения (мой конкретно и ему подобные) будут заниматься? Мне прям страшно становится. Даже не переживайте))) В школах сейчас буквари, в первую очередь, для изучения фонетики. Читают на уроках чтения мизерное время. Ваш конкретно с подобными будет заниматься буквы-фонетическим разбором))) Не бойтесь, что ему будет скучно. А читающими родители часто называют своих детей. Поэтому я ВСЕГДА прошу замерить скорость чтения за минуту. Ваш, кстати, сколько слов в минуту читает? ))
|
|
|
|
|
| Пин |
26 авг 2015, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ваш, кстати, сколько слов в минуту читает? )) Сейчас где-то за 80.  90 еще не перепрыгнули.
|
|
|
|
|
| паниЯдвига |
26 авг 2015, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15672
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 26 авг 2015, 10:28 Спасибо, Ольга ! Мне бы хотелось правильно оценить ситуацию. Сейчас еще рановато - нет конкретики. Я, с Вашего позволения, попозже еще спрошу.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2015, 10:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 26 авг 2015, 10:21ЦИТАТА ( Пин ) сестра Кьяра, я про стандартную среднюю школу говорю. Вот пришел в сентябре учиться класс мелкого, в котором 4 мигрантских ребенка, которые по-русски явно не читают, и им начали давать такие задачи. По Петерсон текстовые задачи начинаются где-то ближе к 3 четверти, а тут прямо с сентября. Пин, я понятно объяснила? Я старалась))) Ответ на сообщение Пин от 26 авг 2015, 10:35Пин, Про Вашу-то олимпийскую скорость я помню))
|
|
|
|
|
| Пин |
26 авг 2015, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, я понятно объяснила? Я старалась))) Да, я поняла.))) С опорой на картинку пытаются дать понятия задачи и терминов. Остается надеяться, что учитель справится с достаточно разнородным по уровню классом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2015, 10:41
|
*
 |
Ответ на сообщение ЭНЮЭС от 26 авг 2015, 10:35ЦИТАТА ( ЭНЮЭС ) но оценить ситуацию. Сейчас еще рановато - нет конкретики. Я, с Вашего позволения, попозже еще спрошу. Конечно, спрашивайте. Лично от меня передайте родителям класса не возмущаться на такое предложение учителя. Обломаете крылья - получите программу без корректировки. Если решите отказываться - очень интеллигентно, чтобы не обидеть.
|
|
|
|
|
| Katy.v |
26 авг 2015, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13361
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ваш, кстати, сколько слов в минуту читает? )) Попробую засечь сегодня вечером. Но объемы приличные осваивает. Последний год в садике они занимались в т.ч. по книге Жуковой "Первая после букваря" (могу название переврать). Каждый день задавали прочитать текст, примерно на страницу формата А4. Читал нормально, задание по тексту (ответить на вопросы/пересказать) потом нормально выполнял, без особых затруднений. Но я почему-то никогда не засекала время, которое ему требовалось на чтение.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|