Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Клархен |
26 авг 2015, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Пин от 26 авг 2015, 10:39ЦИТАТА ( Пин ) Остается надеяться, что учитель справится с достаточно разнородным по уровню классом. Есть хрестоматии для чтения. Тем, кто читает хорошо задавали читать не отрывок, как в учебнике, а целиком произведение.В классе всегда были книги ,которые можно "взять и почитать",на внеклассном чтении тоже хорошие возможности для детей разного уровня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2015, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 26 авг 2015, 10:42ЦИТАТА ( Katy.v ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 26 авг 2015, 10:33 ) Ваш, кстати, сколько слов в минуту читает? ))
Попробую засечь сегодня вечером. Но объемы приличные осваивает. Последний год в садике они занимались в т.ч. по книге Жуковой "Первая после букваря" (могу название переврать). Каждый день задавали прочитать текст, примерно на страницу формата А4. Читал нормально, задание по тексту (ответить на вопросы/пересказать) потом нормально выполнял, без особых затруднений. Но я почему-то никогда не засекала время, которое ему требовалось на чтение. Не засекали - так как в голову не приходило, так как Вы не учитель. Разброс скорости чтения первоклассников ( если не брать не читающих) от 20 слов в минуту до 110 слов в минуту. До 40 слов в минуту - это слово-слоговое чтение. 60 слов - медленно по словам. От 80-90 - беглое чтение.
|
|
|
|
|
| Katy.v |
26 авг 2015, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13361
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ваш конкретно с подобными будет заниматься буквы-фонетическим разбором))) Не бойтесь, что ему будет скучно. На это только и уповаю. Учительница говорила на собрании в мае, что будет бегло читающим давать отдельные задания. Моего ребенка знает (на подготовку к ней же ходили), говорит что будет стараться его загрузить, чтобы ему не скучно было, По-другому, говорит, с ним нельзя, я и сама понимаю, что он из тех, которым, если голову не занять, она ногам/рукам покоя не даст.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2015, 10:46
|
*
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 26 авг 2015, 10:44сестра Кьяра, к сожалению, на уроках чтения сейчас практически не читают ..... В этом-то и беда. Имхо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 авг 2015, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Пин от 26 авг 2015, 10:39ЦИТАТА ( Пин ) Остается надеяться, что учитель справится с достаточно разнородным по уровню классом.  Вечный затык у моего был с листом -анализом в с вопросами " а какого цвета был у Маши бантик?".У плохо читающих детей с такими вопросами затыков не было, у них больше был в вопросах взаимоотношений героев. Ответ на сообщение Uzorova Olga от 26 авг 2015, 10:46ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) естра Кьяра, к сожалению, на уроках чтения сейчас практически не читают ..... В этом-то и беда. Имхо.  У нас читали много. Те каждый ученик подхватывал и продолжал.Хорошо читающие ученики слушали плохо читающих, разбиваясь на группы. Ответ на сообщение Katy.v от 26 авг 2015, 10:46ЦИТАТА ( Katy.v ) Учительница говорила на собрании в мае, что будет бегло читающим давать отдельные задания. Ага, у нас так и было. Кроме того, вообще разрешала книжку читать свою.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2015, 10:52
|
*
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 26 авг 2015, 10:50ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) естра Кьяра, к сожалению, на уроках чтения сейчас практически не читают ..... В этом-то и беда. Имхо. У нас читали много. Те каждый ученик подхватывал и продолжал.Хорошо читающие ученики слушали плохо читающих, разбиваясь на группы. Называется, смотрим пункт 1. Сильные учителя корректируют.
|
|
|
|
|
| Katy.v |
26 авг 2015, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13361
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Не засекали - так как в голову не приходило, так как Вы не учитель. Я сама не засекала, но мы сначала навострили лыжи к другому учителю, ради которого вообще пришли в ту школу, а ей неожиданно дали языковой класс (иняз с первого класса), куда отбирали детей, которые читают бегло. Короче, сын прошел по результатам собеседования в тот класс, я его, правда, оттуда забрала в итоге и перевела к другому учителю (тоже сильному, но чуть более мягкому). Я к тому, что у учителей не возникло претензий к его скорости чтения, я на том и успокоилась. Остается надеяться, что учитель справится с достаточно разнородным по уровню классом. Вот я и на это уповаю, т.к. учительница объективно опытная и сильная. Но, блин, у нас класс раздувают, уже 27 человек в июне было, если сейчас еще несколько человек пихнут. Короче, жалко мне учительницу, потому что я прекрасно понимаю, с 25-ю, из которых 5 шилопопых, работать сложнее, чем с 20-ю. А с 30-ю, из которых 7 шилопопых, сложнее, чем с 25-ю. Их же элементарно по классу надо распределить/рассредоточить, чтобы они воду не мутили. Кроме того, вообще разрешала книжку читать свою. Смущает меня этот пункт. Привыкнет в началке, потом всю дорогу на уроках будет считать свои книжки. Мужа всю среднюю/старшую школу в свое время шпыняли за это привычку. Отредактировано: Katy.v в 26 авг 2015, 10:54
|
|
|
|
|
| Mumimama |
26 авг 2015, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Когда я работала в школе у нас была очень талантливая учительница началки. Она сделала очень хитро - ввела доп занятия, но так, что родители ничего не платили. Она договорилась неофициально с директором и со мной и все уроки изо и худ труда убрала из утренней сетки, и заменила доп отработкой материла. Зато все в обязательном порядке посещали мои занятия но как факультатив. Весь класс. Плюс она же оставалась и на продленку - и они еще и на дз все отрабатывали! Такая молодец, вот она всех вытягивала. Мне бы очень хотелось пристроить к ней Игоря, но не знаю возьмет ли она и работает ли вообще, а уж про набор в определенный год - вообще молчу Отредактировано: Mumimama в 26 авг 2015, 10:59
|
|
|
|
|
| паниЯдвига |
26 авг 2015, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15672
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Mumimama, вот это мне больше по душе. А наша сразу заявила: 1) - что платно, а 2) что либо ходит весь класс, либо никто. Мне не нравится такой подход.
|
|
|
|
|
| Пин |
26 авг 2015, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Mumimama, открыли бы вы свою тему для рукопопых детей по ИЗО. У меня реально ребенок не любит рисовать, а ведь понадобится в школе. Вот именно не для талантов на конкурсы, а самые первые шаги.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|