Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Клархен |
26 авг 2015, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 26 авг 2015, 10:57ЦИТАТА ( Katy.v ) Смущает меня этот пункт. Привыкнет в началке, потом всю дорогу на уроках будет считать свои книжки. Я тоже читала Ответ на сообщение Пин от 26 авг 2015, 11:01ЦИТАТА ( Пин ) У меня реально ребенок не любит рисовать, а ведь понадобится в школе.  Жалею, что до школы недостаточно ИЗО занималась. Рисовать много приходилось первые два класса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mumimama |
26 авг 2015, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
что либо ходит весь класс, либо никто. - вот это логично  , а вот 1) - что платно, а вот это для меня некрасиво. Я работала в бюджете, а сейчас в коммерческой организации, детский центр - так у меня не поворачивается язык сказать родителям особых детей или с большими проблемами с моторикой, что им надо немного до группы подтянуться  В итоге я всегда через руководство иду, обещаю в группу взять, но объясняю все нюансы. А там уже родители решают - могут ли они потянуть индивидуальные открыли бы вы свою тему для рукопопых детей по ИЗО.  я не умею и не знаю как это делать. Но вы можете задавать любые вопросы, я постараюсь ответить и помочь. У меня где-то были статьи, про выбор материалов например художественных и прочее. Есть пошаговые Мк (я, правда, некоторые не имею права общественности светить - они уже в собственности другой организации, я когда-то разработала с ними и выпустили два диска с занятиями. Но это полностью их собственность, их только купить можно(((((  ) но нароботок много осталось Рисовать много приходилось первые два класса  например? Я почему очень не хочу в школу в штат, потому позиция родителей часто: да забей ты на ИЗО/мХК! Это ж не русский и математика  Мне куда приятнее работать с детьми, настроенными на процесс, замотивированными изначально
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 авг 2015, 11:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 26 авг 2015, 11:12ЦИТАТА ( Mumimama )  например? ИЗО, труд, проекты по английскому, проекты по ОМ, сообщения по ОМ, по чтению рисунки к произведениям, по музыке.
|
|
|
|
|
| Ata |
26 авг 2015, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Нужен совет. Идем в школу в 2017 г. в г.Москве. Ищу подготовку к школе (не отговаривайте, ребенок ленивый не хочет читать, учить мат-ку, уже устала с ним  ). Некоторые Центры предлагаю матем-ку по Петерсону, по отзывам мамочек, дети не "видевшие"  Петерсона с трудом вникают. Другие говорят, что в Москве ввели единую программу, только какую? Стоит делать упор в мат-ке на Петерсона?  На сайте комплекса нашла ФГОС - "УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «ШКОЛА РОССИИ»". Она труднее? Отредактировано: Татьяна.06 в 26 авг 2015, 11:26
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 авг 2015, 11:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 26 авг 2015, 11:12ЦИТАТА ( Mumimama ) : да забей ты на ИЗО/мХК! Это ж не русский и математика  О, нет. Это не мой подход. У нас с сыном нет не важных предметов.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
26 авг 2015, 11:22
|
*
 |
ИЗО, труд насколько я знаю - сейчас уже бОльшая часть в рабочих тетрадях. Я вот этого не понимаю и не приветствую, зато и уровень попроще проекты по английскому, проекты по ОМ, сообщения по ОМ, по чтению рисунки к произведениям, по музыке. оформление не так сложно как кажется. Да, нужны определенные навыки. А в основном - это умение выигрышно подать свои возможности О, нет. Это не мой подход. У нас с сыном нет не важных предметов. Это замечательно, но так редко. Вот посмотрите соседние темы, про будущих первоклассников... зачем ПШ? в саду всему научат, что нужно
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 авг 2015, 11:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 26 авг 2015, 11:20ЦИТАТА ( Mumimama ) асколько я знаю - сейчас уже бОльшая часть в рабочих тетрадях. Я вот этого не понимаю и не приветствую, зато и уровень попроще  У нас тетрадей рабочих нет. Есть учебники по Технологии. Ответ на сообщение Mumimama от 26 авг 2015, 11:22ЦИТАТА ( Mumimama ) оформление не так сложно как кажется. Сложно тем, кто не любит и не умеет рисовать. Ответ на сообщение Mumimama от 26 авг 2015, 11:22ЦИТАТА ( Mumimama ) зачем ПШ? ПШ это подготовка к школе?
|
|
|
|
|
| паниЯдвига |
26 авг 2015, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15672
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 26 авг 2015, 11:12ЦИТАТА ( Mumimama ) вот это логично да, наверное, логичнее всех на какой-то уровень выводить. Но ведь неясно еще кому это надо. Лене - не надо, она гуманитарий, ей хватит и того что есть в программе. Стёпе - надо. Ему прочат будущее программиста. Если бы это прозвучало , ну хотя бы в октябре (когда учитель уже класс узнает), я бы поняла.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
26 авг 2015, 11:30
|
*
 |
Сложно тем, кто не любит и не умеет рисовать. Это нормально. Кстати, как раз в начальной школе в этом вопросе получается такой кризис: дети начинают критически оценивать свои работы, и им кажется, что у них не очень, что они не умеют. Поэтому как и стоит уделить внимание таким необычным техникам - как трафаретная печать, гроттаж ПШ это подготовка к школе? да. У нас принято это сокращение и я уже привыкла Лене - не надо, она гуманитарий, ей хватит и того что есть в программе мне кажется лишний час от того же педагога - это польза, неважно - гуманитарий ли  Мне не совсем нравится САМА подача во такая.
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 авг 2015, 11:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 26 авг 2015, 11:30ЦИТАТА ( Mumimama ) да. У нас принято это сокращение и я уже привыкла Мой не ходил. Я против. В сад ходил, но нечасто и дома готовились. Ответ на сообщение Mumimama от 26 авг 2015, 11:30ЦИТАТА ( Mumimama ) Это нормально. Дело не в нормально и не нормально, а в том, что просто нет времени на это. Уроков много,допов много и если ребенок с рисунками копается и ноет это конкретная такая неприятность.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|