Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Mumimama
post 26 авг 2015, 11:38
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Я против
почему?

Уроков много,допов много и если ребенок с рисунками копается и ноет это конкретная такая неприятность.
можно натаскать на узкую область. Но ведь для этого тоже нужно время и усилия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 авг 2015, 11:42
Сообщение №492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 26 авг 2015, 11:38
ЦИТАТА ( Mumimama )
почему?
Да просто ненужна она нам была. Зачем отдавать бешеные тыщи за то, что ненужно? Если проблемы с социализацией разве что были бы отдала, а так не вижу смысла.

Ответ на сообщение [?] Mumimama от 26 авг 2015, 11:38
ЦИТАТА ( Mumimama )
Но ведь для этого тоже нужно время и усилия
Я со своим год до школы занималась. Я неплохо рисую. Самоучка, конечно. Учительница ИЗО по моей просьбе обратила внимание на моего.(мелкая моторика плохая) ИЗО перестал ненавидеть, по ИЗО твердая пять, но вот исполнение по моему оставляет желать :D

Отредактировано: сестра Кьяра в 26 авг 2015, 11:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 26 авг 2015, 11:46
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Зачем отдавать бешеные тыщи за то, что ненужно?
:???: ну, видимо - это индивидуально. Я пришла работать в свой центр, когда Игорю было 9 месяцев. И очень категорично была настроена: зачем? что там такого на занятиях с детьми от года, чего не могут делать мама с малышом дома? Ну, Железнова, лепка самая простая, краски пальчиковые, спорт дорожка - все то же было у меня! и знаете, я сейчас очень жалею! Если бы я могла повернуть время вспять :cry: :fingal:

Я со своим год до школы занималась
а почему так поздно? Творчество, рисование - это такая же естественная деятельность. Вот вы писали о пользе ин яза как можно раньше. Мне очень странно, что начали как-то организовывать эту деятельность только в 6? или в 5.5? :???:

Отредактировано: Mumimama в 26 авг 2015, 11:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 авг 2015, 11:59
Сообщение №494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 26 авг 2015, 11:46
ЦИТАТА ( Mumimama )
а почему так поздно? Творчество, рисование - это такая же естественная деятельность.
Я имею ввиду, что год до школы занимались конкретно подготовкой к проектной деятельности помимо творчества.

Ответ на сообщение [?] Mumimama от 26 авг 2015, 11:46
ЦИТАТА ( Mumimama )
И очень категорично была настроена: зачем? что там такого на занятиях с детьми от года, чего не могут делать мама с малышом дома?
Я так была настроена и не поменяла своего мнения. Пусть малыши кушают, гуляют, слушают книжки и делаю все свои малышовые дела.Я ни о чем не пожалела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 26 авг 2015, 12:02
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Я имею ввиду, что год до школы занимались конкретно подготовкой к проектной деятельности помимо творчества.
понятно :4u:

Пусть малыши кушают, гуляют, слушают книжки и делаю все свои малышовые дела
а я изменила свое мнение, глядя на процесс и на наших выпускников, которые уже заканчивают начальную, некоторые в средней. Но, вот все очень зависит от проводящего занятие. и. конечно, от потребностей самого ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 26 авг 2015, 12:05
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Творчество, рисование - это такая же естественная деятельность.

Честно скажу: у меня времени и сил на это не хватило, делала упор на развитие речи и мозгов вообще. Но у меня просто случай другой, все давалось первые годы с колоссальным напряжением и повторами постоянными.
Соответственно, идут пробелы в том же рисовании, лепке, аппликации и прочем. Да, не успела все: и спорт нужен, и музыка, но я работаю много, и не могу вписать в график все это вместе с ежедневными занятиями.
Уже себя грызть устала на эту тему.
Язык только сейчас попытаюсь с репетитором начать, если будут деньги (я учила немецкий). Два раза в неделю по часу - это мало?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 авг 2015, 12:08
Сообщение №497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 26 авг 2015, 12:02
ЦИТАТА ( Mumimama )
которые уже заканчивают начальную,
Мой будет в этом году заканчивать. Вот честно, мне и желать нечего больше.Если бы все вернуть я бы еще больше времени уделила чтению, языку и музыке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 26 авг 2015, 12:12
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Честно скажу: у меня времени и сил на это не хватило, делала упор на развитие речи и мозгов вообще. Но у меня просто случай другой, все давалось первые годы с колоссальным напряжением и повторами постоянными.
ну так и мы аналогично с нашим букетом :) Просто я верю, что через моторику мелкую и руки напрямую речь идет :???: поэтому делаю на это упор, благо все есть дома. Сейчас и на работе стали "подсовывать" логопедических детей, мне очень интересно с ними работать. Это, конечно, несколько другое, свои особенности

Вот честно, мне и желать нечего больше.
это замечательно! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 авг 2015, 12:21
Сообщение №499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Татьяна.06 от 26 авг 2015, 11:16
ЦИТАТА ( Татьяна.06 )
Нужен совет. Идем в школу в 2017 г. в г.Москве.
Ищу подготовку к школе (не отговаривайте, ребенок ленивый не хочет читать, учить мат-ку, уже устала с ним ). Некоторые Центры предлагаю матем-ку по Петерсону, по отзывам мамочек, дети не "видевшие" Петерсона с трудом вникают. Другие говорят, что в Москве ввели единую программу, только какую? Стоит делать упор в мат-ке на Петерсона?

На сайте комплекса нашла ФГОС - "УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «ШКОЛА РОССИИ»". Она труднее?

Нигде нет единой программы.
Школы России - базовая программа. При сильном учителе она идеальна. Идите на нее спокойно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 авг 2015, 12:47
Сообщение №500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ЭНЮЭС от 26 авг 2015, 10:59
ЦИТАТА ( ЭНЮЭС )
Mumimama, вот это мне больше по душе.
А наша сразу заявила: 1) - что платно, а 2) что либо ходит весь класс, либо никто.
Мне не нравится такой подход.

Спасибо, что написали без экивоков, вот так, открыто. Теперь и я смогу все открыто расписать и объяснить.
Я очень надеюсь, что за это мои 2 месяца пребывания на форуме, родители убедились, что я не действую по принципу: " Учитель всегда прав" .
Я достаточно гибкий человек.

Объясняю ситуацию с Вашей учительницей. Лелею надежду, что мне удастся достучаться...
Я не осуждаю действия Вашего учителя.
Хотя сама и в первом, и во втором выпуске сидела с детьми часто до вечера и бесплатно. В третьем выпуске я уходила из школы после математики и русского. Уже было много книг - времени не хватало.

ИТАК:
Из чего складывается рабочий день учителя?
В школе с 8 утра до часа дня ( это минимум) + 3 часа проверка тетрадей и подготовка к урокам ( написание планов и пр)
То есть 5 часов+ 3 часа = 8 часов.
Но это - минимум. Чаще всего - 10-11 часов рабочего дня каждый день.
Да, раньше, энтузиасты ( и я в из числе) могли еще выдержать 2-3 часа, позанимавшись бесплатно дополнительно, увеличив свой рабочий день до 12-14 часов.
В наше время вы все, наверное, слышали о куче бумаг-отчетов, которые навалились на всех учителей.
У учителей в день отняли по 2-3 часа. И эти отнятые у них часы не приносят Вашим детям никакого развития. Учителям, просто так, за здорово живёшь , увеличили рабочий день до 12-14 часов каждый день + с этого года урезали зарплату.
В сутках всего 24 часа. Учитель, который занимается сейчас дополнительно, отнимает часы у своего сна. Дошло до такого.
Поэтому не оскорбляйтесь праведным гневом на учителя, прошу вас.
В данной ситуации, часы на бесплатное развитие Ваших детей съело государство. Вины учителя в этом нет.
Если Ваш класс откажется - учительница просто займется репетиторством с детьми других школ и на этом , действительно, заработает себе хотя бы на нормальный отдых после такой каторги.

Что касается замены Изо и Технологии - не с каждым завучем можно об этом договориться. Да и 2 математики подряд часто и системно - это перегруз для детей. Не просто так в начальной школе нет сдвоенных часов по математике и русскому.
Делала ли я вот так, заменяя Изо и Труд? Да)), конечно. Но при форс-мажорах. Редко.

Если есть вопросы на эту тему - напишите. Я отвечу. Мне очень важно, чтобы родители и сильные учителя лучше понимали друг друга, не обижались, не таили обиду. Тогда наши дети получат лучшие знания, лучшее образование.

Ответ на сообщение [?] Пин от 26 авг 2015, 11:01
ЦИТАТА ( Пин )
Mumimama, открыли бы вы свою тему для рукопопых детей по ИЗО.
У меня реально ребенок не любит рисовать, а ведь понадобится в школе. Вот именно не для талантов на конкурсы, а самые первые шаги.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 04:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных