Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Mumimama |
26 авг 2015, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
сестра Кьяра, с маленькой...  а то я как-то сразу себя чувствую совсем неуютно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
26 авг 2015, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Mumimama, сделайте, плиз, пару подборок: что должен делать 7-летка в лепке (мининмум), что - в рисовании акварелью, что - гуашью, что - в аппликации. Какие умения нужны базовые, что важно, когда учишь. Мне бы, скорее, хотелось, чтобы ребенок как-то начал делать это хоть с минимальным удовольствием. Я очень надеялась, что садик нам даст эти навыки, пока я самим развитием речи и интеллекта занимаюсь, но даже вырезать простейшие фигуры пришлось учить дома.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
26 авг 2015, 16:16
|
*
 |
завязывает шнурки кто-нибудь другой ой, шнурки... последнее время все больше поднимают тему: что падает у детей уровень моторики с каждым годом. и, я каюсь, обувь со шнурками в сад не взяла. На лепучках.  дома, да. Накупила пижам на пуговицах и будь добр - застегивай каждый вечер  Жизнь современных детей в каком-то смысле проще, но менее интересная что ли...
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 авг 2015, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 26 авг 2015, 16:16ЦИТАТА ( Mumimama ) Жизнь современных детей в каком-то смысле проще, но менее интересная что ли...  Да ну.Я не согласна.Спорт,музыка,куча разных увлечений. "В сад" эти пуговицы,шнурки и вырезание. В мире столько интересного!Вон уже самозавязывающиеся шнурки изобрели.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
26 авг 2015, 16:19
|
*
 |
сделайте, плиз, пару подборок: что должен делать 7-летка в лепке (мининмум), что - в рисовании акварелью, что - гуашью, что - в аппликации. Какие умения нужны базовые, что важно, когда учишь. мне очень это трудно. Объясню почему. Семилетка, отходивший ко мне 3 года делает так: Но это "мой" семилетка, мы прошли с базы. А что делать, чтобы базу пройти? начинать с того же, что и трех-четырех летка. Быстрее, сложнее, в темпе. С большим КПД и большей презентативностью
|
|
|
|
|
| Пин |
26 авг 2015, 16:21
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
ой, шнурки... последнее время все больше поднимают тему: что падает у детей уровень моторики с каждым годом. и, я каюсь, обувь со шнурками в сад не взяла. Нас бы воспитатели убили, если бы мы на шнурках обувь принесли.  Мой тоже не умеет. А с пуговицами - дала ему рубашку с командой застегнуть и расстегнуть, вроде справился самостоятельно. Не поверите, в выпускной группе даже развивашки им купили, просила - научите! Где там, за год некогда было. Конечно, как я садик могу иначе рассматривать, чем передержку, если выхода не вижу в том, чем с ребенком не занималась дома.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
26 авг 2015, 16:23
|
*
 |
"В сад" эти пуговицы,шнурки и вырезание. дело хозяйское. Но, я все же хочу своего сына научить и пуговицу себе пришить, и шнурки самому уметь завязывать  просто - всему свое время  Где там, за год некогда было.  зато у нас в группе телевизор и сегодня попросили сдать 2000 рублей опять на рабочий комплект тетрадей Колесниковой и логопедическую карту а вырезать нам ЦУ на род собрании было дано: самим детей за лето научить Отредактировано: Mumimama в 26 авг 2015, 16:24
|
|
|
|
|
| Пин |
26 авг 2015, 16:27
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Mumimama, я бы лесом послала за такие вещи. Мы на тетрадь Колесниковой одну сдавали что-то около 100 рублей. Ладно, пусть две тетради сразу (все равно валяться будут незаполненные). А карта, что - необходима позарез? Это у вас родительский комитет какой-то невменяемый, честное слово.
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 авг 2015, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 26 авг 2015, 16:23ЦИТАТА ( Mumimama ) Но, я все же хочу своего сына научить и пуговицу себе пришить, и шнурки самому уметь завязывать  Вот честно, я уже не помню когда я пуговыицы пришивала. Быстрее вещи выбрасываются, чем пуговицы отрываются и обувь на шнурках терпеть не могу.Развязываются. Это несмотря на то,что в мое время все завязывали свои ботиночки в саду самостоятельно. Да и с мелкой моторикой у меня порядок.
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
26 авг 2015, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Mumimama, сделайте, плиз, пару подборок: что должен делать 7-летка в лепке (мининмум), что - в рисовании акварелью, что - гуашью, что - в аппликации. Какие умения нужны базовые, что важно, когда учишь. Мне бы, скорее, хотелось, чтобы ребенок как-то начал делать это хоть с минимальным удовольствием. Я очень надеялась, что садик нам даст эти навыки, пока я самим развитием речи и интеллекта занимаюсь, но даже вырезать простейшие фигуры пришлось учить дома.  О, товарищ по несчастью. Я надеялась, что сад нам даст навыки музыкальной культуры. Теперь простейшие элементы ритма мы дома учимся прохлопывать и протопывать. И простейшие движения под музыку учим. Про пение вообще молчу. На ДР будет синтезатор. Слава богу, педагог есть собственный. Спрашиваю - ты в саду на муз. занятиях что вообще делала? А дочь - так нам движение покажут - мы все пробуем. Как у Маши получилось - следующие учим. А мы и это еще не выучили. А Маша просто девочка музыкально - одаренная. Отредактировано: ogovoruha в 26 авг 2015, 16:46
|
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|