Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Mumimama
post 26 авг 2015, 16:14
Сообщение №521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
сестра Кьяра, с маленькой... :) а то я как-то сразу себя чувствую совсем неуютно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 26 авг 2015, 16:15
Сообщение №522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Mumimama, сделайте, плиз, пару подборок: что должен делать 7-летка в лепке (мининмум), что - в рисовании акварелью, что - гуашью, что - в аппликации. Какие умения нужны базовые, что важно, когда учишь.
Мне бы, скорее, хотелось, чтобы ребенок как-то начал делать это хоть с минимальным удовольствием. Я очень надеялась, что садик нам даст эти навыки, пока я самим развитием речи и интеллекта занимаюсь, но даже вырезать простейшие фигуры пришлось учить дома. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 26 авг 2015, 16:16
Сообщение №523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

завязывает шнурки кто-нибудь другой
ой, шнурки... последнее время все больше поднимают тему: что падает у детей уровень моторики с каждым годом. и, я каюсь, обувь со шнурками в сад не взяла. На лепучках. :fingal: дома, да. Накупила пижам на пуговицах и будь добр - застегивай каждый вечер :) Жизнь современных детей в каком-то смысле проще, но менее интересная что ли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 авг 2015, 16:19
Сообщение №524 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 26 авг 2015, 16:16
ЦИТАТА ( Mumimama )
Жизнь современных детей в каком-то смысле проще, но менее интересная что ли...
:D Да ну.Я не согласна.Спорт,музыка,куча разных увлечений. "В сад" эти пуговицы,шнурки и вырезание. :p
В мире столько интересного!Вон уже самозавязывающиеся шнурки изобрели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 26 авг 2015, 16:19
Сообщение №525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сделайте, плиз, пару подборок: что должен делать 7-летка в лепке (мининмум), что - в рисовании акварелью, что - гуашью, что - в аппликации. Какие умения нужны базовые, что важно, когда учишь.
мне очень это трудно. Объясню почему. Семилетка, отходивший ко мне 3 года делает так:

Но это "мой" семилетка, мы прошли с базы.
А что делать, чтобы базу пройти? начинать с того же, что и трех-четырех летка. Быстрее, сложнее, в темпе. С большим КПД и большей презентативностью
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 26 авг 2015, 16:21
Сообщение №526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
ой, шнурки... последнее время все больше поднимают тему: что падает у детей уровень моторики с каждым годом. и, я каюсь, обувь со шнурками в сад не взяла.

Нас бы воспитатели убили, если бы мы на шнурках обувь принесли. :) Мой тоже не умеет.
А с пуговицами - дала ему рубашку с командой застегнуть и расстегнуть, вроде справился самостоятельно. Не поверите, в выпускной группе даже развивашки им купили, просила - научите! Где там, за год некогда было.
Конечно, как я садик могу иначе рассматривать, чем передержку, если выхода не вижу в том, чем с ребенком не занималась дома. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 26 авг 2015, 16:23
Сообщение №527 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

"В сад" эти пуговицы,шнурки и вырезание.
дело хозяйское. Но, я все же хочу своего сына научить и пуговицу себе пришить, и шнурки самому уметь завязывать :???: просто - всему свое время :4u:

Где там, за год некогда было.
:beer: зато у нас в группе телевизор и сегодня попросили сдать 2000 рублей опять на рабочий комплект тетрадей Колесниковой и логопедическую карту :D
а вырезать нам ЦУ на род собрании было дано: самим детей за лето научить :pioneer:

Отредактировано: Mumimama в 26 авг 2015, 16:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 26 авг 2015, 16:27
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Mumimama, я бы лесом послала за такие вещи. Мы на тетрадь Колесниковой одну сдавали что-то около 100 рублей. Ладно, пусть две тетради сразу (все равно валяться будут незаполненные). А карта, что - необходима позарез? :scratch:
Это у вас родительский комитет какой-то невменяемый, честное слово.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 авг 2015, 16:29
Сообщение №529 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 26 авг 2015, 16:23
ЦИТАТА ( Mumimama )
Но, я все же хочу своего сына научить и пуговицу себе пришить, и шнурки самому уметь завязывать :???:
Вот честно, я уже не помню когда я пуговыицы пришивала. Быстрее вещи выбрасываются, чем пуговицы отрываются и обувь на шнурках терпеть не могу.Развязываются. Это несмотря на то,что в мое время
все завязывали свои ботиночки в саду самостоятельно. Да и с мелкой моторикой у меня порядок. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 26 авг 2015, 16:42
Сообщение №530 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Mumimama, сделайте, плиз, пару подборок: что должен делать 7-летка в лепке (мининмум), что - в рисовании акварелью, что - гуашью, что - в аппликации. Какие умения нужны базовые, что важно, когда учишь.
Мне бы, скорее, хотелось, чтобы ребенок как-то начал делать это хоть с минимальным удовольствием. Я очень надеялась, что садик нам даст эти навыки, пока я самим развитием речи и интеллекта занимаюсь, но даже вырезать простейшие фигуры пришлось учить дома. :???:

О, товарищ по несчастью. Я надеялась, что сад нам даст навыки музыкальной культуры. Теперь простейшие элементы ритма мы дома учимся прохлопывать и протопывать. И простейшие движения под музыку учим. Про пение вообще молчу.
На ДР будет синтезатор. Слава богу, педагог есть собственный.
Спрашиваю - ты в саду на муз. занятиях что вообще делала? А дочь - так нам движение покажут - мы все пробуем. Как у Маши получилось - следующие учим. А мы и это еще не выучили. А Маша просто девочка музыкально - одаренная.

Отредактировано: ogovoruha в 26 авг 2015, 16:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 10:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных