Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Клархен |
26 авг 2015, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 26 авг 2015, 16:42ЦИТАТА ( ogovoruha ) На ДР будет синтезатор.  Мы в три года купили первый своему, потом посерьезней.Если бы я знала,что из этого получится,сразу бы эл. пианино купила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
26 авг 2015, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Да моя-то не музыкальная совсем. Просто для общего развития хоть ритм чтобы слышала и что-то под музыку спеть - станцевать умела. Бабушка наша, которой этим и предстоит заниматься, так и не поняла, чему хорошему ребенок в саду научился. Ничему. Все что знает - учили дома. Теперь еще и музыка для полного счастья. Причем начиная с программы младшей группы. Ибо даже простейшему не научена.
|
|
|
|
|
| Mumimama |
26 авг 2015, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
я бы лесом послала за такие вещи у нас сад АБСОЛЮТНО бесплатный, мы не платим ни за что. Ноль в месяц. Но прошлой весной нас предупредили, что денег на обеспечение групп почти перестанут выделять  мы докупаем все, вплоть до посуды, свои подушки, свой чайник и тд поскольку мне все равно намного дешевле по сравнению с няней, ну и я верю, что дойдем может в этом году до массажа/физиотерапии, бассейна - я не ругаюсь В прошлом году суммарно сдавали за год - 5.000. На все. и сама участвовала в закупках. Часть денег осталась, 8 или 10.000  вроде бы. не я казначей. Меня удивляет почему не отдали кроме по речи и математике остальной комплект тетрадей, а там была и логика и еще что-то. И почему мы второй год посещаем логосад, а логопед карточку заводят только в этом году? или она на каждый год? Отредактировано: Mumimama в 26 авг 2015, 17:40
|
|
|
|
|
| Ариэле |
27 авг 2015, 17:42
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Ольга, добрый вечер! У меня к Вам очередной вопросик, теперь по поводу младшей.
В этом году у нас поменялась воспитательница в садике, сегодня мы с ней говорили, она говорит, что будет уже начинать малышню готовить к школе и нацелена на активные занятия. Предлагает на выбор: Петерсон или Колесникова...Петерсон я более-менее знаю, что такое, а вот про Колесникову ничего не слышала. Можете подсказать, что лучше?
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
27 авг 2015, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ариэле от 27 авг 2015, 17:42ЦИТАТА ( Ариэле ) Ольга, добрый вечер! У меня к Вам очередной вопросик, теперь по поводу младшей.
В этом году у нас поменялась воспитательница в садике, сегодня мы с ней говорили, она говорит, что будет уже начинать малышню готовить к школе и нацелена на активные занятия. Предлагает на выбор: Петерсон или Колесникова...Петерсон я более-менее знаю, что такое, а вот про Колесникову ничего не слышала. Можете подсказать, что лучше? Удивительно, что воспитательница спрашивает об этом родителей. Колесникова - это спокойная база, но которую лучше усложнять Петерсон. Если группа сильная и мотивированная - Петерсон. Это всё очень и очень примерно. Я не могу взять на себя ответственность за целую группу, не представляя, что там за дети.
|
|
|
|
|
| Ариэле |
27 авг 2015, 19:55
|
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Она не то, чтобы спрашивала, просто озвучила варианты... На мои слова о том, что я знаю Петерсон, но не знаю Колесникову, сказала, что тогда возьмем Петерсон Конечно, всё это будет решаться/обсуждаться на собрании, но пока вводные такие...
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
28 авг 2015, 07:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Ариэле от 27 авг 2015, 19:55 ЦИТАТА ( Ариэле ) озвучила варианты... На мои слова о том, что я знаю Петерсон, но не знаю Колесникову, сказала, что тогда возьмем Петерсон Конечно, всё это будет решаться/обсуждаться на собрании, Ариеле, признавайтесь, запугали воспитателя? )) Я себе слабо представляю, как бы я обсуждала с родителями способ и метод обучения их детей. ))) Да, я ответила бы на все родительские вопросы:"А почему Пупкин, а не Пипкин?" Но мне детей обучать, решение принимаю сама и сама же несу за него ответственность перед детьми и их родителями. Или воспитательница из колледжа первый раз на работу выходит?
|
|
|
|
|
| yanchik |
28 авг 2015, 08:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Здравствуйте. Сходила я вчера в гимназию на собрание по подготовке. Все понравилось пока. Математику будут учить по Петерсон "Игралочка -ступенька к школе", обучение грамоте -по азбуке Павловой. Учить писать пока не будут, только подготовка к письму по той же Павловой, а также отдельный урок по развитию моторики по Альбому "Шаг за шагом".
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
28 авг 2015, 08:14
|
*
 |
Ответ на сообщение yanchik от 28 авг 2015, 08:08ЦИТАТА ( yanchik ) Здравствуйте. Сходила я вчера в гимназию на собрание по подготовке. Все понравилось пока. Математику будут учить по Петерсон "Игралочка -ступенька к школе", обучение грамоте -по азбуке Павловой. Учить писать пока не будут, только подготовка к письму по той же Павловой, а также отдельный урок по развитию моторики по Альбому "Шаг за шагом". Да, очень хорошо. Очень грамотный и сильный набор литературы.
|
|
|
|
|
| Ариэле |
28 авг 2015, 08:55
|
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
признавайтесь, запугали воспитателя? )) Неее, я не умею, я белая и пушистая Или воспитательница из колледжа первый раз на работу выходит? Нет, работает уже, не знаю, насколько давно, в нашем саду она новая, перешла из другого...говорят, что сильная...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|