Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Uzorova Olga |
28 авг 2015, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ариэле от 28 авг 2015, 08:55Да? Тогда сильно удивили), но вариантов иных у меня нет. Расскажите потом, как все прошло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| yanchik |
28 авг 2015, 09:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Uzorova Olga, да, спасибо. Сказали сделать звуковой сундучок из спичечных коробков. Я надеялась, что купить можно  хотела попасть к определенной учительнице, которая мне понравилась, но у нее аншлаг уже был в группу. Но она набирает в следующем году в первый класс, может, к ней попадем. Пока записались к другой ( ее тоже хвалили, вроде). Вообще, я только вчера осознала, что дочь идет в школу в следующем году. Как-то меня это немного пришибло.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
28 авг 2015, 10:31
|
*
 |
Ответ на сообщение yanchik от 28 авг 2015, 09:27ЦИТАТА ( yanchik ) Uzorova Olga, да, спасибо. Сказали сделать звуковой сундучок из спичечных коробков. Я надеялась, что купить можно хотела попасть к определенной учительнице, которая мне понравилась, но у нее аншлаг уже был в группу. Но она набирает в следующем году в первый класс, может, к ней попадем. Пока записались к другой ( ее тоже хвалили, вроде). Вообще, я только вчера осознала, что дочь идет в школу в следующем году. Как-то меня это немного пришибло. Знаете, очень хорошо, что Вы, практически в неосознанном таком состоянии)) успели сделать такие грамотные шаги. И место выбрали для подготовки, и про педагогов поузнавали старательно. Значит, у Вас чудесная спасительная интуиция)))
|
|
|
|
|
| Ариэле |
28 авг 2015, 11:07
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Расскажите потом, как все прошло. Обязательно
|
|
|
|
|
| yanchik |
28 авг 2015, 14:13
|
*
Дети
 |
Uzorova Olga, ЦИТАТА Знаете, очень хорошо, что Вы, практически в неосознанном таком состоянии)) успели сделать такие грамотные шаги. И место выбрали для подготовки, и про педагогов поузнавали старательно. Значит, у Вас чудесная спасительная интуиция))) Всего лишь комплекс отличницы  папа и мама с детства вдалбливали, что надо хорошо учится; 4 -это плохая отметка и пр. поэтому школа с отличием, институт с красным дипломом и тп. Муж - жертва ночных переписываний тетрадей начисто, тоже "краснодипломник". Поэтому, я опасаюсь, что мы будем очень требовательны к учебе детей. Хотя буду стараться быть адекватной.
|
|
|
|
|
| yanchik |
28 авг 2015, 14:27
|
*
Дети
 |
Хотя, может, я еще в шоке от скорости, с которой я это все провернула. Еще в июле мы собирались в нашу школу во дворе в Химках, потом я случайно наткнулась здесь на тему про российское образование, начиталась, что люди годами ищут свою школу и учителя... Я поняла, что должным образом не озаботилась этим вопросом, проштудировала все варианты, вчера сходила на собрание, а 7 сентября у нас уже начинается подготовка.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
28 авг 2015, 14:37
|
*
 |
Ответ на сообщение yanchik от 28 авг 2015, 14:27ЦИТАТА ( yanchik ) оке от скорости, с которой я это все провернула. Еще в июле мы собирались в нашу школу во дворе в Химках, потом я случайно наткнулась здесь на тему про российское образование, начиталась, что люди годами ищут свою школу и учителя... Я поняла, что должным образом не озаботилась этим вопросом, проштудировала все варианты, вчера сходила на собрание, а 7 сентября у нас уже начинается подготовка. Вам за такие качество/скорость - 5/5 )))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| marimama |
15 сен 2015, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 330
Всеволод 12.07.2009
 |
Уважаемая Ольга, очень бы хотелось услышать Ваше мнение (тему для форумчан с этим вопросом я уже создавала здесь) на следующий год сыну школу. идет с 7 лет, сад не посещал, но посещал группу дневного пребывания, различные занятия (художественная студия, английский, спортивная гимнастика) бабушка - учитель английского языка (на пенсии)
Живем в отличном районе, НО рядом школа, имеющая самый низкий рейтинг в рейтинге школ города и на это есть основания: физическое состояние школы - ужасно, грязь и потребность в ремонте абсолютно всего, директор школы по какой-то причине уже не имеет никакой мотивации заниматься школой - они не участвуют ни в каких мероприятиях (олимпиадах, конкурсах), не пытаются выбить деньги на ремонт итд, педагогический состав - 60% пенсионного возраста, 20% начинающие учителя, плюс школа крайне переполненная, 2-3, 6-7-8 классы - вторая смена. Один из учителей, набирающих в след. году, в общем-то, очень даже неплохой (как раз входит в оставшиеся 20%, которые не пенсионеры и не выпускники), но она только планирует выйти из декрета, т.е. на 100% еще не понятно выйдет или нет, плюс - маленький ребенок и сад, соответственно, будут частые больничные.
И школа до которой добираться 40 минут (из них 15 мин на транспорте). А точнее, не школа - а гимназия. сильная, туда еще нужно поступить, школа учится по Занкову.
Я настроилась на эту школу, и на подготовку будем ходить туда (в нашей местной просто нет подготовки. как сказал директор "мне некуда их сажать".
Но переживаю за то, что ребенок будет за дорогу утомляться, плюс сложная программа Занкова, плюс то что ребенок не посещал классический сад, т.е. кроме освоения программы ему будет нужно еще и осваиваться с правилами жизни в больших группах.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
15 сен 2015, 23:20
|
*
 |
Ответ на сообщение marimama от 15 сен 2015, 16:53Добрый вечер. 1) Занковскую программу закрыли. В Федеральной системе ее больше нет. 2) если выйдет учительница хорошая, пусть даже с какими-то пропусками она будет работать - идите на нее. Хороший учитель совсем уж много пропускать не будет. 3) если хорошая учительница не выйдет, то один путь - за тридевять земель... Сочувствую Вам.
|
|
|
|
|
| marimama |
16 сен 2015, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 330
Всеволод 12.07.2009
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 15 сен 2015, 23:20ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Добрый вечер. 1) Занковскую программу закрыли. В Федеральной системе ее больше нет. 2) если выйдет учительница хорошая, пусть даже с какими-то пропусками она будет работать - идите на нее. Хороший учитель совсем уж много пропускать не будет. 3) если хорошая учительница не выйдет, то один путь - за тридевять земель... Сочувствую Вам. Спасибо за ответ! Они учатся по учебникам Нечаевой, Свиридовой (русский, чтение), Аргинская в сочетании с Петерсон (математика). По крайней мере по ним учатся детки 3-4 классов. По каким учатся детки этого года - не знаю, вот в конце сентября собрание - узнаю, может изменилось что с этого года. А вот ориентироваться на одного единственного хорошего учителя я боюсь(((. Мне почему-то хочется отдать ребенка в школу, где есть система...и преподавания знаний, и какая-то общая культура, которая заботится о своей репутации, поэтому оперативно решает возникающие проблемы, в том числе если уходит учитель. У меня же мама - учитель английского (на пенсии сейчас, занимается репетиторством), и вот она ввиду разных обстоятельств 2 раза вынуждена была бросить свои классы, у которых была классным руководителем. Также и меня отдавали "на учителя", а она - год отработала - и уехала в Индию по какой-то программе обмена учителей, дали вторую - она ушла в декрет, доводила уже третья, которая совмещала учебу на последнем курсе института.... Учителя - они ж тоже люди) Так вот, когда моя мама уходила с классного руководства, школа оперативно нашла достойную замену. А вот местная наша школа (мама занимается с несколькими учениками из нее) - там учителя уходят...и по полгода нет замены по основным предметам. Поэтому...очень, конечно, прельщает школа в 3-х минутах ходьбы от дома...но, может я слишком идеализирую институт школы, но она должна быть не такой как наша местная.. Отредактировано: marimama в 16 сен 2015, 15:34
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|