Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Uzorova Olga |
16 сен 2015, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение marimama от 16 сен 2015, 15:31В начальной школе надо идти на учителя. Школа может быть тихим ужасом. Даже такое бывает. ) В средней школе идете уже на школу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| SLElena |
18 сен 2015, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Здравствуйте! Я задавала в этой теме вопрос, как помочь ребенку быстрее собираться по утрам. Оказалось, напрасно волновалась.  За почти 3 недели занятий мы ни разу не опоздали в школу. Дочь собирается быстро. В школе тоже все хорошо (ну, я и не сомневалась). Вчера на собрании учительница ознакомила нас с результатами предварительно тестирования: моя краса читает быстрее всех в классе (75 слов, без ошибок, с пониманием текста), по математике и окруж. тоже все хорошо-сделала только 1 ошибку, перепутала последовательность цветов российского флага. И, кстати, по основной теме. У нас школу НЕ выбирают (только по прописке, ну тут уж некоторые оформляют временную). Тем более мы НЕ выбирали учителя и класс (как нам сказала на собрании директор-"чтобы знкаомые между собой дети не создавали банды"  ). интрига, в какой класс и к какому учителю попадем, сохранялась до 31 августа. Но, тем не менее, мы очень довольны. Учительница опытная, класс сильный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
21 сен 2015, 18:37
|
*
 |
Ответ на сообщение SLElena от 18 сен 2015, 09:26Отличччно))! Очень за вас с дочкой рада! С бандой первоклассников - улыбнули) Красивый ход директора, чтобы не замучали родители.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fogot |
14 ноя 2015, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Здравствуйте, Uzorova Olga, ! Вопросы мучающие меня по поводу выбора школы/учителя. Школа 1 : Программа Перспектива, дополнительно берут программу Школа 21 век. Учитель спокойный найден. Учителя английского, информатики тоже более менее нормальные. Школа в целом понравилась ребенку (экскурсия). Школа 2: Программа Школа России. Учителя аж 2  Одна покрикивающая и другая спокойная. Обе учат неплохо. Обе сильные. Но информатика и английский на 2 ступени ниже , чем в школе 1. Ходим на подготовку. Чтоб привыкнуть к стенам, учителям и детям. Из сада дети основным потоком пойдут в Школу 1. Что выбрать?
|
|
|
|
|
| Silent kid |
14 ноя 2015, 21:59
|
Per aspera ad astra
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 272
Принцесса 05.08.09
хотим девочку)
и еще одну девочку)
 |
Uzorova Olga, здравствуйте! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о программе Эльконина -Давыдова. На Ваш взгляд, программа действительно сложная и непонятная для детей (большинство отзывов именно таких встречаю)? Или все зависит от профессионализма учителя? Насколько хорошо должен быть подготовлен ребенок к первому классу для обучения именно по этой программе? Немного опишу ситуацию по школе. Гимназия с филологическим уклоном (углубленное изучение русского языка+2 иностранных). Классы формируют после годичной подготовки (дошкольная гимназия), учитывая желание детей, контакт с учителем и т.д. По программе работают более 10 лет, опыт наработан, с этим проблем быть не должно. Возникает проблема только с ребенком - девочка очень не любит и не умеет проигрывать, при любой неудаче сразу слезы до истерики, потому что она не первая. Боюсь, что при сложной программе учеба станет сплошным стрессом  На подготовку ходит с радостью и удовольствием, все нравится, но пока и оценок нет.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
15 ноя 2015, 21:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Silent kid от 14 ноя 2015, 21:59Если ребёнок тянется к знаниям+ не болеет ( заболел - сами по учебнику не разберётесь) + учитель точно не уйдёт + Вы сами готовы все четыре года отрабатывать дома все базовые навыки + ребёнок всегда будет слушать на уроке внимательно ( ответсвенный ребёнок) , то можно идти на сильного учителя, так как эта программа у него не первый год( все, что надо, учитель скорректирует) Ответ на сообщение Fogot от 14 ноя 2015, 19:48В Вашем случае - определиться бы с учителем. Узнавайте срочно больше)) про каждую и пишите.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| hawkress |
17 ноя 2015, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Вот мы тут о руках, высоте стула.. А я узнала, что наши воспитатели теперь официально в рамках подготовительной группы должны обучить чтению, арифметике в пределах 10 и, что забавно, рисованию анатомически верного человека, т.е. шея, плечи, плавный переход талии в бедра, правильные пропорции по высоте.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
17 ноя 2015, 22:13
|
*
 |
Ответ на сообщение hawkress от 17 ноя 2015, 22:01ЦИТАТА ( hawkress ) Вот мы тут о руках, высоте стула.. А я узнала, что наши воспитатели теперь официально в рамках подготовительной группы должны обучить чтению, арифметике в пределах 10 и, что забавно, рисованию анатомически верного человека, т.е. шея, плечи, плавный переход талии в бедра, правильные пропорции по высоте. ))), вот что только ни придумают воспитатели, чтобы сподвигнуть родителей детьми заниматься. Нет ни одной федеральной дошколки с такими требованиями. Да и вряд ли будет. Хотя я бы лично обязала перед определенными программами проходить усиленный курс в саду. Но сейчас такого нет 100%. Равно, как и анатомического рисунка человека. Человек не головоног? И то хорошо. Для детских садов нет НИЧЕГО конкретного из учебных навыков, кроме как познакомить. Ответ на сообщение hawkress от 17 ноя 2015, 22:01Так что продолжаем думать о высоте стула и расстоянии от глазок до тетрадки. Родители, локоть должен быть!
|
|
|
|
|
| Навигатор |
18 ноя 2015, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Uzorova Olga, здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу  Недавно узнала, что отличный учитель и просто замечательный человек набирает первый класс в тот год, когда младшей исполняется ровно 6(родилась 11 августа). Полагаю, что было бы правильным отправить дочку к ней. В семье есть похожий опыт, старшие дети начинали учиться в 6,4 и в 6,3, все благополучно. Но все-таки они были чуть старше. Тревожно...Нет уверенности, что ставлю перед нами правильную цель. Как помочь дочери "дозреть" до школьной учебы за ближайшие два года? На что обратить внимание в первую, во вторую очередь? Ребенок здоров, с речью все в порядке. Проблемы внутри семьи возникают с умением ждать своей очереди, терпеть, слушать другого не перебивая. В детском саду таких проблем нет. Есть небольшой опыт учебной деятельности, дочь индивидуально занимается вокалом с педагогом. Урок длительностью 1 час выдерживает с трудом, после 30-40 минут начинает отвлекаться и слегка капризничать. Но не критично, смена направления в занятии решает проблему. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
18 ноя 2015, 20:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Навигатор от 18 ноя 2015, 17:47То есть Вашей дочке сейчас аж целых 4 года с хвостиком? )) Если хотите пораньше её отдать, то напишите мне хотя бы про некоторые школьные учебные навыки: как обводит, как графические диктанты пишет, как считает, как читает. Про развитие речи я поняла, что уделяете этому значение. А через год надо пойти на курсы подготовки к школе. Если ребёнок будет стремиться в школу и успевать там - одно дело, если будут слезы - значит, судьбой вам приготовлен другой учитель. Ко мне детки и в 5 с хвостиком в первый класс приходили. И школу с золотой медалью оканчивали. Но все дети разные. И я бы даже своих умненьких пятилеток попридержала бы на годик на месте родителей.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|