Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Uzorova Olga
post 16 сен 2015, 16:43
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] marimama от 16 сен 2015, 15:31
В начальной школе надо идти на учителя.
Школа может быть тихим ужасом. Даже такое бывает. )
В средней школе идете уже на школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 18 сен 2015, 09:26
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Здравствуйте!
Я задавала в этой теме вопрос, как помочь ребенку быстрее собираться по утрам.
Оказалось, напрасно волновалась. :) За почти 3 недели занятий мы ни разу не опоздали в школу. Дочь собирается быстро. В школе тоже все хорошо (ну, я и не сомневалась). Вчера на собрании учительница ознакомила нас с результатами предварительно тестирования: моя краса читает быстрее всех в классе (75 слов, без ошибок, с пониманием текста), по математике и окруж. тоже все хорошо-сделала только 1 ошибку, перепутала последовательность цветов российского флага.
И, кстати, по основной теме. У нас школу НЕ выбирают (только по прописке, ну тут уж некоторые оформляют временную). Тем более мы НЕ выбирали учителя и класс (как нам сказала на собрании директор-"чтобы знкаомые между собой дети не создавали банды" ;) ). интрига, в какой класс и к какому учителю попадем, сохранялась до 31 августа. Но, тем не менее, мы очень довольны. Учительница опытная, класс сильный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 21 сен 2015, 18:37
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] SLElena от 18 сен 2015, 09:26
Отличччно))! Очень за вас с дочкой рада!
С бандой первоклассников - улыбнули)
Красивый ход директора, чтобы не замучали родители.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 14 ноя 2015, 19:48
Сообщение №554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Здравствуйте,Uzorova Olga, ! Вопросы мучающие меня по поводу выбора школы/учителя.

Школа 1 : Программа Перспектива, дополнительно берут программу Школа 21 век. Учитель спокойный найден. Учителя английского, информатики тоже более менее нормальные. Школа в целом понравилась ребенку (экскурсия).

Школа 2: Программа Школа России. Учителя аж 2 :shuffle: Одна покрикивающая и другая спокойная. Обе учат неплохо. Обе сильные. Но информатика и английский на 2 ступени ниже , чем в школе 1. Ходим на подготовку. Чтоб привыкнуть к стенам, учителям и детям.

Из сада дети основным потоком пойдут в Школу 1.

Что выбрать? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Silent kid
post 14 ноя 2015, 21:59
Сообщение №555 (ссылка)

Per aspera ad astra
пользователь
» обо мне «
дневник

Принцесса 05.08.09
хотим девочку)
и еще одну девочку)
Uzorova Olga, здравствуйте! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о программе Эльконина -Давыдова. На Ваш взгляд, программа действительно сложная и непонятная для детей (большинство отзывов именно таких встречаю)? Или все зависит от профессионализма учителя? Насколько хорошо должен быть подготовлен ребенок к первому классу для обучения именно по этой программе?
Немного опишу ситуацию по школе. Гимназия с филологическим уклоном (углубленное изучение русского языка+2 иностранных). Классы формируют после годичной подготовки (дошкольная гимназия), учитывая желание детей, контакт с учителем и т.д. По программе работают более 10 лет, опыт наработан, с этим проблем быть не должно. Возникает проблема только с ребенком - девочка очень не любит и не умеет проигрывать, при любой неудаче сразу слезы до истерики, потому что она не первая. Боюсь, что при сложной программе учеба станет сплошным стрессом :???: На подготовку ходит с радостью и удовольствием, все нравится, но пока и оценок нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 ноя 2015, 21:34
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Silent kid от 14 ноя 2015, 21:59
Если ребёнок тянется к знаниям+ не болеет ( заболел - сами по учебнику не разберётесь) + учитель точно не уйдёт + Вы сами готовы все четыре года отрабатывать дома все базовые навыки + ребёнок всегда будет слушать на уроке внимательно ( ответсвенный ребёнок) , то можно идти на сильного учителя, так как эта программа у него не первый год( все, что надо, учитель скорректирует)

Ответ на сообщение [?] Fogot от 14 ноя 2015, 19:48
В Вашем случае - определиться бы с учителем. Узнавайте срочно больше)) про каждую и пишите.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 17 ноя 2015, 22:01
Сообщение №557 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Вот мы тут о руках, высоте стула..
А я узнала, что наши воспитатели теперь официально в рамках подготовительной группы должны обучить чтению, арифметике в пределах 10 и, что забавно, рисованию анатомически верного человека, т.е. шея, плечи, плавный переход талии в бедра, правильные пропорции по высоте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 17 ноя 2015, 22:13
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] hawkress от 17 ноя 2015, 22:01
ЦИТАТА ( hawkress )
Вот мы тут о руках, высоте стула..
А я узнала, что наши воспитатели теперь официально в рамках подготовительной группы должны обучить чтению, арифметике в пределах 10 и, что забавно, рисованию анатомически верного человека, т.е. шея, плечи, плавный переход талии в бедра, правильные пропорции по высоте.

))), вот что только ни придумают воспитатели, чтобы сподвигнуть родителей детьми заниматься. Нет ни одной федеральной дошколки с такими требованиями. Да и вряд ли будет. Хотя я бы лично обязала перед определенными программами проходить усиленный курс в саду.
Но сейчас такого нет 100%. Равно, как и анатомического рисунка человека. Человек не головоног? И то хорошо.
Для детских садов нет НИЧЕГО конкретного из учебных навыков, кроме как познакомить.

Ответ на сообщение [?] hawkress от 17 ноя 2015, 22:01
Так что продолжаем думать о высоте стула и расстоянии от глазок до тетрадки. Родители, локоть должен быть!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 18 ноя 2015, 17:47
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Uzorova Olga, здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу :4u: Недавно узнала, что отличный учитель и просто замечательный человек набирает первый класс в тот год, когда младшей исполняется ровно 6(родилась 11 августа). Полагаю, что было бы правильным отправить дочку к ней. В семье есть похожий опыт, старшие дети начинали учиться в 6,4 и в 6,3, все благополучно. Но все-таки они были чуть старше. Тревожно...Нет уверенности, что ставлю перед нами правильную цель. Как помочь дочери "дозреть" до школьной учебы за ближайшие два года? На что обратить внимание в первую, во вторую очередь? Ребенок здоров, с речью все в порядке. Проблемы внутри семьи возникают с умением ждать своей очереди, терпеть, слушать другого не перебивая. В детском саду таких проблем нет. Есть небольшой опыт учебной деятельности, дочь индивидуально занимается вокалом с педагогом. Урок длительностью 1 час выдерживает с трудом, после 30-40 минут начинает отвлекаться и слегка капризничать. Но не критично, смена направления в занятии решает проблему. Что посоветуете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 18 ноя 2015, 20:19
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Навигатор от 18 ноя 2015, 17:47
То есть Вашей дочке сейчас аж целых 4 года с хвостиком? ))
Если хотите пораньше её отдать, то напишите мне хотя бы про некоторые школьные учебные навыки: как обводит, как графические диктанты пишет, как считает, как читает. Про развитие речи я поняла, что уделяете этому значение.
А через год надо пойти на курсы подготовки к школе. Если ребёнок будет стремиться в школу и успевать там - одно дело, если будут слезы - значит, судьбой вам приготовлен другой учитель.
Ко мне детки и в 5 с хвостиком в первый класс приходили. И школу с золотой медалью оканчивали. Но все дети разные. И я бы даже своих умненьких пятилеток попридержала бы на годик на месте родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных