Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

карамелла
post 4 дек 2015, 12:50
Сообщение №571 (ссылка)

мать-ехидна
редактор
» обо мне «
дневник
Стольный град, ЮВАО

июньский ежик
мартовский котик
майский цветочек
Ольга, здравствуйте снова!
Простите, если я пропустила где-то. Запись в школу ребёнка (в сентябре - 6,3) - стандартная или где-то с осип/директором нужно подстраховывать? Мне отказать могут в этом году?
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 дек 2015, 13:02
Сообщение №572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] карамелла от 4 дек 2015, 12:50
ЦИТАТА ( карамелла )
Простите, если я пропустила где-то. Запись в школу ребёнка (в сентябре - 6,3) - стандартная или где-то с осип/директором нужно подстраховывать? Мне отказать могут в этом году?
Спасибо!

По букве закона приём в школу с 6,6. Могут отказать. Если мало набралось учеников в классах - могут закрыть глаза. Школа теперь - почти закрытое государство. Всё на усмотрение директора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 4 дек 2015, 13:19
Сообщение №573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
ЦИТАТА ( карамелла )
Спасибо!

мне говорили, что нужно заключение ПМПК, без него не берут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 4 дек 2015, 14:54
Сообщение №574 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( карамелла )
Спасибо!

нам на собрании директор сказала, что надо записываться 15го дек. Детей, которым на момент 1 сент не будет 7 лет будут тестировать в обязательном порядке и уже комиссия решает готов ваш ребенок к школе или нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
карамелла
post 4 дек 2015, 15:47
Сообщение №575 (ссылка)

мать-ехидна
редактор
» обо мне «
дневник
Стольный град, ЮВАО

июньский ежик
мартовский котик
майский цветочек
Всем спасибо.
Позвонила в ЦПМПК г.Москвы, там сказали, что сейчас они этим не занимаются, всё остаётся на усмотрение школы :???:
Но в большинстве школ так формально к этому подходят, в хвалёной школе Фридмана со мной даже разговаривать не стали, когда увидели год рождения ребёнка, а я всего-то на подготовительные курсы его записать хотела. Они даже ребёнка не видели! Вообще, мой младший формально на четыре часа опоздал родиться в феврале, а по закону его тоже могут не взять в 6,5, если мне вдруг надумается и его пораньше отдать.
Ольга, я где-то читала, что у вас в первом классе и пятилетки были. Поделитесь, пожалуйста, в какой школе это было, а то может я не в те двери стучу? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 дек 2015, 16:02
Сообщение №576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] карамелла от 4 дек 2015, 15:47
ЦИТАТА ( карамелла )
Всем спасибо.
Позвонила в ЦПМПК г.Москвы, там сказали, что сейчас они этим не занимаются, всё остаётся на усмотрение школы

Вооот)),как раз то, о чём я Вам и писала. Сейчас школа - закрытое государство, очень многое на её усмотрение.

ЦИТАТА ( карамелла )
Но в большинстве школ так формально к этому подходят, в хвалёной школе Фридмана со мной даже разговаривать не стали, когда увидели год рождения ребёнка, а я всего-то на подготовительные курсы его записать хотела. Они даже ребёнка не видели! Вообще, мой младший формально на четыре часа опоздал родиться в феврале, а по закону его тоже могут не взять в 6,5, если мне вдруг надумается и его пораньше отдать.

Называется, выше см пункт 1, про отдельное государство. Да, могут и не взять.

ЦИТАТА ( карамелла )
Ольга, я где-то читала, что у вас в первом классе и пятилетки были. Поделитесь, пожалуйста, в какой школе это было, а то может я не в те двери стучу?

Да, пятилетки были. Но эти пятилетки читали со скоростью 100 слов в минуту, свободно считали в пределах 10 и 20 (если перевести, то столбик из 30 примеров - чуть больше, чем за минуту), прошли собеседование у логопеда, у психолога и у меня, как у той учительницы, у которой хотели учиться.
Тоже не просто так пришли-то))
Номер гимназии напишу Вам в личку. Директор и сейчас работает, мало ли ... Не хочу подвести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 дек 2015, 16:26
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] карамелла от 4 дек 2015, 15:47
ЦИТАТА ( карамелла )
Они даже ребёнка не видели!
В нашей школе этот вопрос не обсуждается.6,6 на 1 сентября. Даже смотреть никто не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
карамелла
post 4 дек 2015, 16:38
Сообщение №578 (ссылка)

мать-ехидна
редактор
» обо мне «
дневник
Стольный град, ЮВАО

июньский ежик
мартовский котик
майский цветочек
свободно считали в пределах 10 и 20 (если перевести, то столбик из 30 примеров - чуть больше, чем за минуту)
Ольга, а свободно считать, это и записать решение в том числе? :scratch: Если устно считает автоматом, а вот пишет ну оооочень долго, это не считается, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 дек 2015, 17:12
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] карамелла от 4 дек 2015, 16:38
ЦИТАТА ( карамелла )
Ольга, а свободно считать, это и записать решение в том числе? Если устно считает автоматом, а вот пишет ну оооочень долго, это не считается, да?

В принципе, для дошколят и устное время - хороший показатель. Если за минуту с хвостиком отвтетит - отлично, умничка.
Но мои пятилетки и писали быстро.
Да и про скорость чтения на уровне взрослого не забывайте.
Но психологически эти мальчики дольше оставались маленькими детьми по сравнению с мальчишками из класса. Да, оценки лучше. А играть на переменах, на продлёнке комфортнее со сверстниками.
Поэтому я не утверждаю, что лучше отдать ребёнка раньше, даже при шикарных показателях учебных (школьных) навыков. Всё на усмотрение родителей.

Ответ на сообщение [?] сестра Кьяра от 4 дек 2015, 16:26
ЦИТАТА ( сестра Кьяра )
В нашей школе этот вопрос не обсуждается.6,6 на 1 сентября. Даже смотреть никто не будет.

Да. И во многих школах так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПилЮлина
post 4 дек 2015, 17:21
Сообщение №580 (ссылка)

осматриваюсь тут...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кантемировская,Царицыно.

Юлька 20.02.06
Тимка 12.01.09
Здравствуйте. У меня пару вопросов.
К нам в сад приходит учитель в подготовительную группу,как раз набирает первый класс на следующий год.Спрашиваю сына нравится ли ему учительница,отвечает да и хочет у нее учится,в целом про нее говорят не плохо.Есть еще одна учительница,который набирает класс,у нее учился сын знакомой,тоже хорошо характеризуют ее. Не скажу,что б сильно мучилась выбором,обе учительницы примерно одинаковы по строгости и справедливости и детки любят их,как поступит лучше,пойти к той с которой уже налажен контакт или к незнакомой?

и еще у меня сын левша... посоветуйте как лучше работать с ним,кажется в письме у нас большие проблемы будут....Медленно все делает...И я не могу помочь ему,в том плане как с правшой,например держась за одну ручку показать как букву например написать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 13:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных