Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| карамелла |
4 дек 2015, 12:50
|
мать-ехидна
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 737
июньский ежик
мартовский котик
майский цветочек
 |
Ольга, здравствуйте снова! Простите, если я пропустила где-то. Запись в школу ребёнка (в сентябре - 6,3) - стандартная или где-то с осип/директором нужно подстраховывать? Мне отказать могут в этом году? Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
4 дек 2015, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение карамелла от 4 дек 2015, 12:50ЦИТАТА ( карамелла ) Ольга, здравствуйте снова! Простите, если я пропустила где-то. Запись в школу ребёнка (в сентябре - 6,3) - стандартная или где-то с осип/директором нужно подстраховывать? Мне отказать могут в этом году? Спасибо! По букве закона приём в школу с 6,6. Могут отказать. Если мало набралось учеников в классах - могут закрыть глаза. Школа теперь - почти закрытое государство. Всё на усмотрение директора.
|
|
|
|
|
| Засоня |
4 дек 2015, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение карамелла от 4 дек 2015, 12:50ЦИТАТА ( карамелла ) Простите, если я пропустила где-то. Запись в школу ребёнка (в сентябре - 6,3) - стандартная или где-то с осип/директором нужно подстраховывать? Мне отказать могут в этом году? Спасибо! мне говорили, что нужно заключение ПМПК, без него не берут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| мама лунтика |
4 дек 2015, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ответ на сообщение карамелла от 4 дек 2015, 12:50ЦИТАТА ( карамелла ) Ольга, здравствуйте снова! Простите, если я пропустила где-то. Запись в школу ребёнка (в сентябре - 6,3) - стандартная или где-то с осип/директором нужно подстраховывать? Мне отказать могут в этом году? Спасибо! нам на собрании директор сказала, что надо записываться 15го дек. Детей, которым на момент 1 сент не будет 7 лет будут тестировать в обязательном порядке и уже комиссия решает готов ваш ребенок к школе или нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| карамелла |
4 дек 2015, 15:47
|
мать-ехидна
июньский ежик
мартовский котик
майский цветочек
 |
Всем спасибо. Позвонила в ЦПМПК г.Москвы, там сказали, что сейчас они этим не занимаются, всё остаётся на усмотрение школы Но в большинстве школ так формально к этому подходят, в хвалёной школе Фридмана со мной даже разговаривать не стали, когда увидели год рождения ребёнка, а я всего-то на подготовительные курсы его записать хотела. Они даже ребёнка не видели! Вообще, мой младший формально на четыре часа опоздал родиться в феврале, а по закону его тоже могут не взять в 6,5, если мне вдруг надумается и его пораньше отдать. Ольга, я где-то читала, что у вас в первом классе и пятилетки были. Поделитесь, пожалуйста, в какой школе это было, а то может я не в те двери стучу?
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
4 дек 2015, 16:02
|
*
 |
Ответ на сообщение карамелла от 4 дек 2015, 15:47ЦИТАТА ( карамелла ) Всем спасибо. Позвонила в ЦПМПК г.Москвы, там сказали, что сейчас они этим не занимаются, всё остаётся на усмотрение школы Вооот)),как раз то, о чём я Вам и писала. Сейчас школа - закрытое государство, очень многое на её усмотрение. ЦИТАТА ( карамелла ) Но в большинстве школ так формально к этому подходят, в хвалёной школе Фридмана со мной даже разговаривать не стали, когда увидели год рождения ребёнка, а я всего-то на подготовительные курсы его записать хотела. Они даже ребёнка не видели! Вообще, мой младший формально на четыре часа опоздал родиться в феврале, а по закону его тоже могут не взять в 6,5, если мне вдруг надумается и его пораньше отдать. Называется, выше см пункт 1, про отдельное государство. Да, могут и не взять. ЦИТАТА ( карамелла ) Ольга, я где-то читала, что у вас в первом классе и пятилетки были. Поделитесь, пожалуйста, в какой школе это было, а то может я не в те двери стучу? Да, пятилетки были. Но эти пятилетки читали со скоростью 100 слов в минуту, свободно считали в пределах 10 и 20 (если перевести, то столбик из 30 примеров - чуть больше, чем за минуту), прошли собеседование у логопеда, у психолога и у меня, как у той учительницы, у которой хотели учиться. Тоже не просто так пришли-то)) Номер гимназии напишу Вам в личку. Директор и сейчас работает, мало ли ... Не хочу подвести.
|
|
|
|
|
| Клархен |
4 дек 2015, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение карамелла от 4 дек 2015, 15:47ЦИТАТА ( карамелла ) Они даже ребёнка не видели! В нашей школе этот вопрос не обсуждается.6,6 на 1 сентября. Даже смотреть никто не будет.
|
|
|
|
|
| карамелла |
4 дек 2015, 16:38
|
мать-ехидна
июньский ежик
мартовский котик
майский цветочек
 |
свободно считали в пределах 10 и 20 (если перевести, то столбик из 30 примеров - чуть больше, чем за минуту) Ольга, а свободно считать, это и записать решение в том числе?  Если устно считает автоматом, а вот пишет ну оооочень долго, это не считается, да?
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
4 дек 2015, 17:12
|
*
 |
Ответ на сообщение карамелла от 4 дек 2015, 16:38ЦИТАТА ( карамелла ) Ольга, а свободно считать, это и записать решение в том числе? Если устно считает автоматом, а вот пишет ну оооочень долго, это не считается, да? В принципе, для дошколят и устное время - хороший показатель. Если за минуту с хвостиком отвтетит - отлично, умничка. Но мои пятилетки и писали быстро. Да и про скорость чтения на уровне взрослого не забывайте. Но психологически эти мальчики дольше оставались маленькими детьми по сравнению с мальчишками из класса. Да, оценки лучше. А играть на переменах, на продлёнке комфортнее со сверстниками. Поэтому я не утверждаю, что лучше отдать ребёнка раньше, даже при шикарных показателях учебных (школьных) навыков. Всё на усмотрение родителей. Ответ на сообщение сестра Кьяра от 4 дек 2015, 16:26ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) В нашей школе этот вопрос не обсуждается.6,6 на 1 сентября. Даже смотреть никто не будет. Да. И во многих школах так.
|
|
|
|
|
| ПилЮлина |
4 дек 2015, 17:21
|
осматриваюсь тут...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 237
Юлька 20.02.06
Тимка 12.01.09
 |
Здравствуйте. У меня пару вопросов. К нам в сад приходит учитель в подготовительную группу,как раз набирает первый класс на следующий год.Спрашиваю сына нравится ли ему учительница,отвечает да и хочет у нее учится,в целом про нее говорят не плохо.Есть еще одна учительница,который набирает класс,у нее учился сын знакомой,тоже хорошо характеризуют ее. Не скажу,что б сильно мучилась выбором,обе учительницы примерно одинаковы по строгости и справедливости и детки любят их,как поступит лучше,пойти к той с которой уже налажен контакт или к незнакомой?
и еще у меня сын левша... посоветуйте как лучше работать с ним,кажется в письме у нас большие проблемы будут....Медленно все делает...И я не могу помочь ему,в том плане как с правшой,например держась за одну ручку показать как букву например написать...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|