Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Uzorova Olga |
28 янв 2016, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 28 янв 2016, 20:55ЦИТАТА ( Кёнас ) А она разве есть сейчас? У нас в городе 1-4 только лет 15 уже. Больше даже. 1-3 даже учебников давным давно нет. Кое-где есть)) Но ОЧЕНЬ мало. Учатся дети всё равно по учебникам 1-4. Просто берут учебник 2-ого класса быстрее. Потом быстрее третий. И тд. Но мне больше нравились учебники по 1-3. Они логичнее и стройнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
28 янв 2016, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
|
|
|
|
|
| Ани К. |
28 янв 2016, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
|
|
|
|
|
| аленка**** |
29 янв 2016, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
3 сына и дочь
 |
Наши сканы прописей, которые у нас были. Ребенок писал сам без моего надзора. Займитесь лучше раскрашиванием мелких деталей, раз штриховку не любит. Рука еще "гуляет".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 янв 2016, 09:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Ани К. от 28 янв 2016, 23:27ЦИТАТА ( Ани К. ) Наши сканы прописей, которые у нас были. Ребенок писал сам без моего надзора. Мелкую моторику ещё разрабатывать и разрабатывать)) Маленький ещё. Всё, про второй класс точно забыли - в первый с сентября можно. Но там будет чем заняться)) Вам правильно посоветовали - сейчас узоры лучше рисуйте, обводите; штриховку разную делайте и пр. Математика - Холодова (1-2 класс). Развитие речи - составление рассказов по картинкам. Еще можете купить мини-сочинения Есениной. Там много-много маленьких планов - пусть читает и учится по планам составлять рассказики. Игры Эрудит и пр - отлично, продолжайте. Отредактировано: Uzorova Olga в 29 янв 2016, 09:40
|
|
|
|
|
| Ани К. |
29 янв 2016, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
Спасибо большое вам за советы. Да, я тоже вчера посмотрела как пишут дети в первом классе - нам не нагнать. Если заняться вплотную, но не хочется его перегружать, да и еще моторика не та по-возрасту. Мы же ходим и на рисование и в изо студию, попробуем порисовать только карандашами. Пожалуйста,если у вас будет возможность на открытый урок в класс Жохова- было бы так здорово! Вы бы, как специалист, рассказали нам обо всем. Потому что нашла я группу, которые хотят открыть такой класс, и не так далеко от нас.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
30 янв 2016, 09:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Ани К. от 29 янв 2016, 23:54ЦИТАТА ( Ани К. ) Да, я тоже вчера посмотрела как пишут дети в первом классе - нам не нагнать. Если заняться вплотную, но не хочется его перегружать, да и еще моторика не та по-возрасту. Мы же ходим и на рисование и в изо студию, попробуем порисовать только карандашами. Вы очень разумная мама. Да, попробуйте сначала карандашами и пр, и пр, и пр. Не гоните коней. ЦИТАТА ( Ани К. ) Пожалуйста,если у вас будет возможность на открытый урок в класс Жохова- было бы так здорово! Вы бы, как специалист, рассказали нам обо всем. Потому что нашла я группу, которые хотят открыть такой класс, и не так далеко от нас. Как схожу - расскажу. Мне важен не просто открытый урок. Мне важно увидеть тетради детей с 1 по 4 класс. Ещё лучше - самих детей и их тетради) Потому что набрать в 1 класс вот таких детишек как Ваш сын и показать с ними открытый урок в 1 классе - это одно. А развить их очень хорошо, не упустить к 4-ому классу - это уже другая история. Вот мне бы эту историю увидеть....))
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
30 янв 2016, 18:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да, я тоже вчера посмотрела как пишут дети в первом классе - нам не нагнать. Если заняться вплотную, но не хочется его перегружать, да и еще моторика не та по-возрасту. Мы же ходим и на рисование и в изо студию, попробуем порисовать только карандашами. Лучше красками. И подключайте побольше декоративного рисования, там, где цветочки всякие и прочее рисуются примакиванием с поворотом кисти. У карандашей есть один крупный недостаток. При раскрашивании карандаш движется поперёк себя, особенно если ребёнок закрашивает вертикально. Это полезно в смысле раскачки запястья. Но довольно часто это поперечное движение переносится и в письмо. А если ручка пишет поперёк линии - это уже неправильно. А вот кисть как раз движется вдоль линии. Ну есть приёмы, когда поперёк, но чаще всё же вдоль.
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
30 янв 2016, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 30 янв 2016, 18:47ЦИТАТА ( Cypeпка ) При раскрашивании карандаш движется поперёк себя, ЦИТАТА ( Cypeпка ) При раскрашивании карандаш движется поперёк себя, ЦИТАТА ( Cypeпка ) При раскрашивании карандаш движется поперёк себя, ЦИТАТА ( Cypeпка ) раскачки запястья. Н ЦИТАТА ( Cypeпка ) раскачки запястья. Н ЦИТАТА ( Cypeпка ) А если ручка пишет поперёк линии ЦИТАТА ( Cypeпка ) А если ручка пишет поперёк линии ЦИТАТА ( Cypeпка ) А если ручка пишет поперёк линии Ничё не поняла.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
31 янв 2016, 21:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ручка на бумаге стоит не вертикально, а под наклоном. Эту наклонную линию можно разложить на вертикальную и горизонтальную проекции, горизонтальная проекция окажется в плоскости бумаги. Так вот при рисовании красками при проведении линии эта горизонтальная проекция совпадает с направлением проводимой линии. А при раскрашивании карандашом эта горизонтальная проекция перпендикулярна линии закрашивания.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|