Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
паниЯдвига |
28 июл 2015, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Дааа... моего рано поднимать приходится. Я же сама из дома в 7:00 ухожу, накрайняк 7:15, но это уже прибежать впритык на раб. место. Может мой человек, если б вставал в 7:40 тоже был бы "поживее" с утра )).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
28 июл 2015, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Может мой человек, если б вставал в 7:40 тоже был бы "поживее" с утра Конечно, это играет роль. Плюс возраст, я пока сын в саду был и первый класс за ручку его водила по квартире пока собирала, он вообще был в астрале, норовил завалиться на любую горизонтальную поверхность, а во 2 классе - другой человек. Наверное, еще скорости добавляет то, что за опоздание в саду родителей пожурят, а в школе самому отдуваться приходится
|
|
|
|
паниЯдвига |
28 июл 2015, 09:09
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Веренея от 28 июл 2015, 09:03ЦИТАТА ( Веренея ) а в школе самому отдуваться приходится точно, спасибо, что напомнили, надо будет нам это пообсуждать )).
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 июл 2015, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение SLElena от 27 июл 2015, 20:08ЦИТАТА ( SLElena ) Пытается сначала и поиграть, и почитать, и порисовать...Тянет время.( Планирование времени + режим. Полезно написать подробно расписание вместе с ребёнком. Песочные часы))) тоже пригодятся. Наблюдайте, измеряйте его Величество Время. Учитесь его ценить. Возьмём любой школьный класс. После выпуска кто-то успешный, кто-то не очень. Почему? Все сидели в классе, делали уроки. Да, способности и возможности разные - но так применить их тоже нужно грамотно. Вот успешными становятся те, кто очень рационально использует своё свободное время, а не тратит его впустую. Ответ на сообщение Веренея от 28 июл 2015, 09:03ЦИТАТА ( Веренея ) Наверное, еще скорости добавляет то, что за опоздание в саду родителей пожурят, а в школе самому отдуваться приходится Да, точно! Даже за то, когда мама проспала))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 июл 2015, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 27 июл 2015, 19:23ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) Мой спортсмен все делает быстро,но иногда это мешает. Например во время контрольных он может сделать за пол урока два варианта, но получить четыре потому что быстрота не равно качеству,если бы недостаточно внимателен. Замедлить не получается процесс Научить исправлять свои же ошибки - дать очень хорошую путёвку в жизнь. Знаете, я для своих сильных торопыжек, начиная с начала 3-его класса, применяла в классе такой приём. Но, конечно, не на контрольных работах. Работала индивидуально. После уроков. Даю небольшую проверочную работу. Проверяю её сама, ничем не выделяя ошибки или показывая, что есть ошибки (или нет). Дальше такое задание. Проверь работу, исправь ошибки. Напиши внизу, сколько раз проверил. Например, пишет 3 раза проверил и подпись свою ставит (подпись они любят ставить и очень гордятся))!) Дальше так. За саму работу ставлю первую оценку. Например - очень поторопился - "3" балла. Но. Если ребёнок пишет, что проверил 3 раза и я вижу, что он исправил ошибки - я ставлю "3", "5/5/5. В итоге - "5". Если не исправил - я ставлю "3", "3/3/3. В итоге - "3". Долго расписывать всю систему, надеюсь поняли. То, что я описала + разные вариации на эту тему.
|
|
|
|
Мирта |
28 июл 2015, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
голодные дети прекрасно соображают Мой как раз голодный = неадекватный, тупит, истерит. Сразу понимаю, что пора ребенка кормить. В школе после 1 урока кормят, но ест он не всегда. Овсянку, омлет, салаты не ест, другие каши ест. Так что порой ребенку нужно 5 уроков продержаться на домашнем завтраке, хотя он символичный. В целом за 40 минут сын успевает умыться, одеться и позавтракать. Песочные часы, о которых была речь на 1 странице, используем 3 года, здорово помогают ускориться. ЭНЮЭС, сын утром тяжело встает. У него есть будильник, звенит по 10 минут, он его часто не слышит. Иногда приходится МНЕ стаскивать 28-кг со второго этажа кровати. И по утрам он очень медлительный. А дочка утром часто раньше меня встает, бодра и весела.
|
|
|
|
паниЯдвига |
28 июл 2015, 09:54
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Да, надо поискать песочные часы, в комплект к первым школьным принадлежностям. Я вижу, что это идея хорошая и работает )). Только не представляю - где их продают  .
|
|
|
|
*Fialka* |
28 июл 2015, 09:54
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Только не представляю - где их продают ЭНЮЭС, в аптеке
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мирта |
28 июл 2015, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Я меняла уроки неофициально. Наша учительница тоже меняет, и мы, родители, с ней солидарны. В субботу у нас 4 урока по расписанию, поэтому она технологию с субботы перенесла на понедельник пятым уроком. А по Санпину в понедельник 5 уроков нельзя. Дети простым карандашом пишут задание в дневнике. Еще она может вместо музыки или чего-то там разобрать олимпиадные задачи или сделать работу над ошибками. Uzorova Olga, у нас тоже есть проблема. Вечером ребенок портфель не собирает. Днем я на работе, потом у него секция. Часто с 9 до 10 вечера он доделывает какой-то урок, где нужна помощь родителей. Если все сделано днем, то играет (скачет) с сестрой. Ему не хватает времени на игры и он отрывается. Утром портфель собирает кое-как. Впрочем вечером тоже собирает кое-как, торопится играть. В итоге забывает положить тетрадь, учебник, альбом, написанный с вечера проект. Про карандаши и линейки даже не вспоминает. После 4 двоек за одну неделю  учительница вызвала меня в школу в ноябре и час беседовала. С тех пор каждое утро проверяю (или собираю) портфель я сама, ругаюсь, ворчу. Да, мне это нужнее оказалось, мне не хочется повторять эти беседы. И мне не хочется, чтоб ребенок приносил много двоек. И за учебу ребенка в начальной школе несет ответственность родитель. В 1 классе проблем не было, сын собирался сам, все педантично складывал, но основных предметов было всего 3. Сейчас уроки чередуются (добавился английский с 4 тетрадями, окружающий мир, башкирский 2 тетради, культура Башкортостана с 2 тетрадями, и проекты добавились), нужно смотреть расписание, дневник, искать тетради-учебники в куче на столе и на полке. Вообще 2 класс оказался значительно труднее первого. Отредактировано: Мирта в 28 июл 2015, 10:07
|
|
|
|
Засоня |
28 июл 2015, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Относительно нашего выбора школы и учителя. Рядом две школы, одна близко (минут 10 идти ребенку), другая подальше около 20 минут пешком. Зашла на сайты школ, посмотрела педагогически состав, первая (близкая к дому) школа не понравилось вообще, у них хорошие спортивные площадки, свой бассейн, к тому же она маленькая "домашняя"(там учится только началка), в доме напротив живет наша бабушка, но меня отталкивает, что все "заслуженные" и с грамотами, их лица мне кажутся слишком снобистскими. К тому же я часто вижу как дети из этой школы гуляют на улице, часто растегнутые, шапки не завязаны, а учителя на это не обращают внимания, может это и придирка, но у нас холодно, дети могут заболеть. Еще не нравится, что учителя сами выбирают детей себе в класс из числа подготовишек, т.е. родители не могут влиять. Вторая школа более новая, соответственно с лучшими бассейнами и несколькими спортивными залами, в этой школе я знаю почти всю администрацию и директора, учителя начальной школы с приятной внешностью, у многих свои сайты есть, на которых они не пишут о своих регалиях, которые тоже должны быть, плюс в сети гуляют их презентации и разные тематические слайды. Насторожило, что есть учителя со стажем работы по специальности 8-12 лет без квалификационной категории. Я так понимаю, что это тоже плохо, говорит о безынициативности и некотором пофигизме? И еще есть учительница, училась не в России, к ней, я так понимаю тоже лучше не идти?
Отредактировано: Засоня в 28 июл 2015, 11:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|