Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Slavka |
3 фев 2016, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Slavka, не говорите так про своего ребёнка - они все прекрасны Безусловно, у меня самый прекрасный ребенок! Для меня она маленькое чудо!)) И она чудесна во всем, что бы она не делала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
3 фев 2016, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Slavka от 3 фев 2016, 12:34ЦИТАТА ( Slavka ) Я выложила фото в соотв. теме, надеюсь они подойдут)) Спасибо, посмотрю. ЦИТАТА ( Slavka ) Скорость чтения мы замерили, совсем маленькая, даже стыдно писать. Последнее время мы больше считали и писали, чем читали. Упустили этот момент, вроде как читает и читает, а то, что надо постоянно тренироваться затуманилось)) Потренируемся немножко и напишу. Может, откроете тайну - какая скорость? Подскажу, как увеличить быстрее) ЦИТАТА ( Slavka ) Вот так, начинаешь проходить всякие тесты на скорость чтения, счета, задавать вопросы и понимаешь, а не такой уж и сильный ребенок, скорее самый обыкновенный Кокетничаете)) Ваша дочка, конечно, очень развитая и умненькая. И Ваше участие в этом тоже неоценимо. На будущее, чтобы в балансе был и хвост, и нос )) - нужны еженедельные замеры всего (скорость чтения, счёта, решения задач и пр). Моя любимая формула: Тренировать мы можем только то, что имеет на выходе прогнозируемые результаты, и то, что можно измерить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
3 фев 2016, 15:27
|
*
 |
Ответ на сообщение карамелла от 3 фев 2016, 13:00ЦИТАТА ( карамелла ) По теме. Ольга, мне тоже интересно про классы Жохова, хотя мы уже вроде определились со школой. На подготовке трое учителей, все его наперебой хвалят как самого активного и правильно отвечающего (особенно отличается по математике и информатике). При этом одна сказала, что ему ещё рано, т.к. очень непоседливый в силу возраста. Другая сомневается, третья однозначно сказала, что надо идти с сентября 2016. Ребенок сам выбрал вторую, хотя у родителей сильнее считается третья. Я в сомнениях, какую учительницу выбрать - которая нравится ребенку, но которая не уверена в его усидчивости, или к которой он относится никак, но которая в него верит? Ничего себе - разнообразие выбора)))) А вот "относится никак": 1) всё-таки, с лёгким плюсом или минусом? 2) насколько часто он её видел? ЦИТАТА ( карамелла ) Ольга, мне тоже интересно про классы Жохова, хотя мы уже вроде определились со школой. Схожу-схожу)) Но пока, то, что я поняла - там нет развития мелкой моторики. То время, которое у нас уходит на это нужное мероприятие)) на каждом уроке - у них идёт в устный счёт. Но потом-то всё равно всё то догонять... Чудес не бывает. Я всё равно схожу, вдруг есть на свете волшебство - а я и не знала)) И еще. Я уже писала. Если первый класс гуру не порадовал - второй он отказывается открывать. И всё. И Вы без мелкой моторики попадаете в класс, где на уроках пишут. И много пишут.
|
|
|
|
|
| Slavka |
3 фев 2016, 15:50
|
*
 |
Может, откроете тайну - какая скорость? 5 слов Но она очень много отвлекается. Вот тут вопрос еще один к Вам. У дочки есть "диагноз" гиперактивность, насколько сложно таким детям в школе. Я уже вижу эти отголосочки, она может все, ей интересно многое, но увы часто внимание теряется на половине процесса и интерес затухает. Концентрироваться надолго ей очень сложно На будущее, чтобы в балансе был и хвост, и нос )) - нужны еженедельные замеры всего (скорость чтения, счёта, решения задач и пр). Моя любимая формула: Тренировать мы можем только то, что имеет на выходе прогнозируемые результаты, и то, что можно измерить. спасибо, учтем. Вообще, теперь когда школа замаячила реально, будем больше заниматься и уделять время всему. Потому как в какой-то момент наш вокал и гимнастика заняли все время. Казалось важнее дать поиграть ребенку в свободные минуты. Но пора расставлять приоритеты по другому.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
3 фев 2016, 16:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Slavka от 3 фев 2016, 15:50ЦИТАТА ( Slavka ) ИТАТА ( Uzorova Olga @ 3 фев 2016, 15:20 ) Может, откроете тайну - какая скорость? 5 слов 5 слов?!! У такого ребёнка? Чудеса! )) Знаете, я бы тоже на Вашем месте не ожидала... Всё-таки, я умная)) - всё время говорю смотреть на циферки. Очередной раз убеждаюсь, что я снова права, пусть это и не сильно скромно) Ссылка: http://www.labirint.ru/books/183841/По этой книжке я подробно всё расписала мамам здесь в теме: Ребенок плохо читает. Скорость чтениястраницы где-то с 27 примерно). Точно не помню. ЦИТАТА ( Slavka ) Вообще, теперь когда школа замаячила реально, будем больше заниматься и уделять время всему. Да. ЦИТАТА ( Slavka ) Вот тут вопрос еще один к Вам. У дочки есть "диагноз" гиперактивность, насколько сложно таким детям в школе. Я уже вижу эти отголосочки, она может все, ей интересно многое, но увы часто внимание теряется на половине процесса и интерес затухает. Концентрироваться надолго ей очень сложно Надолго ей пока по возрасту и не надо. Она ещё маленькая. Но вот Вам надо системно потихоньку увеличивать время нагрузки. В неделю - на 1-2 минуты. Начинайте с одного занятия 5-7 минут, но с КПД - почти 100%. Занятий в день может быть 2-3. Отредактировано: Uzorova Olga в 3 фев 2016, 16:05
|
|
|
|
|
| Slavka |
3 фев 2016, 17:06
|
*
 |
Ссылка: http://www.labirint.ru/books/183841/По этой книжке я подробно всё расписала мамам здесь в теме: Ребенок плохо читает. Скорость чтения страницы где-то с 27 примерно). Точно не помню. да, эту тему я еще вчера вечером засела изучать))) Кстати, сегодня у нас 10 слов Надолго ей пока по возрасту и не надо. Она ещё маленькая. Надолго ее никто и не принуждает. Ей даже минуту сложно, т.е. ей надо постоянно отвлекаться. 10 секунд решает, дальше обязательно разговор на отвлеченную тему из серии "мам, а помнишь то-то" или уронит карандаш и поднимает пару минут, или просто сидит и ерзает на стуле, встает, садится.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
3 фев 2016, 17:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Slavka от 3 фев 2016, 17:06ЦИТАТА ( Slavka ) да, эту тему я еще вчера вечером засела изучать))) Отлично)) ЦИТАТА ( Slavka ) Кстати, сегодня у нас 10 слов Ого)) Вот это прогресс! ЦИТАТА ( Slavka ) Надолго ее никто и не принуждает. Ей даже минуту сложно, т.е. ей надо постоянно отвлекаться. 10 секунд решает, дальше обязательно разговор на отвлеченную тему из серии "мам, а помнишь то-то" или уронит карандаш и поднимает пару минут, или просто сидит и ерзает на стуле, встает, садится. Тогда почитайте здесь же тему "Песочные часы" Начинайте с минуты). Пока песочек течет - отвлекаться нельзя.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
3 фев 2016, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Надолго ее никто и не принуждает. Ей даже минуту сложно, т.е. ей надо постоянно отвлекаться. 10 секунд решает, дальше обязательно разговор на отвлеченную тему из серии "мам, а помнишь то-то" или уронит карандаш и поднимает пару минут, или просто сидит и ерзает на стуле, встает, садится. Так. А попробуйте найти какого-нибудь незнакомого взрослого (ну я не знаю... маму какую-нибудь с подготовки, что ли...) и попросить его проверить эту самую скорость. Потому что такое вот может быть просто потому, что вы - мама. А с мамой нужно именно много-много важного и нужного обсудить, а не решать чего-то там...
|
|
|
|
|
| Slavka |
3 фев 2016, 21:21
|
*
 |
Тогда почитайте здесь же тему "Песочные часы" Начинайте с минуты). Пока песочек течет - отвлекаться нельзя. спасибо, почитаю. У вас много полезных тем!!! Cypeпка, это сложно, но попробуем реализовать))
|
|
|
|
|
| Slavka |
7 фев 2016, 19:57
|
*
 |
Ольга Васильевна, мы сегодня замерили время решения примеров в пределах 10. Получилось 3,15мин, при этом полминуты точно дочка отвлекалась, приходилось напоминать, что мы решаем примеры. А вот с чтением прогресса нет, стабильно 6-7 слов (правда в этот раз в тексте было много длинных слов). Перемеряла за текст несколько раз. Но, зато когда мы читаем отдельные слова из букваря дочка стала быстрее замечать, что слоги повторяются Например: ро-за, ро-зы, дочка читает первое слово, а следующее уже повторяет как бы на автомате. Не знаю, понятно ли я объясняю.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|