Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Slavka
post 3 фев 2016, 13:32
Сообщение №621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Slavka,
не говорите так про своего ребёнка - они все прекрасны

Безусловно, у меня самый прекрасный ребенок! Для меня она маленькое чудо!)) И она чудесна во всем, что бы она не делала :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 фев 2016, 15:20
Сообщение №622 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Slavka от 3 фев 2016, 12:34
ЦИТАТА ( Slavka )
Я выложила фото в соотв. теме, надеюсь они подойдут))

Спасибо, посмотрю.

ЦИТАТА ( Slavka )
Скорость чтения мы замерили, совсем маленькая, даже стыдно писать. Последнее время мы больше считали и писали, чем читали. Упустили этот момент, вроде как читает и читает, а то, что надо постоянно тренироваться затуманилось))
Потренируемся немножко и напишу.

Может, откроете тайну - какая скорость?
Подскажу, как увеличить быстрее)

ЦИТАТА ( Slavka )
Вот так, начинаешь проходить всякие тесты на скорость чтения, счета, задавать вопросы и понимаешь, а не такой уж и сильный ребенок, скорее самый обыкновенный

Кокетничаете)) Ваша дочка, конечно, очень развитая и умненькая. И Ваше участие в этом тоже неоценимо.

На будущее, чтобы в балансе был и хвост, и нос )) - нужны еженедельные замеры всего (скорость чтения, счёта, решения задач и пр).
Моя любимая формула:
Тренировать мы можем только то, что имеет на выходе прогнозируемые результаты, и то, что можно измерить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 фев 2016, 15:27
Сообщение №623 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] карамелла от 3 фев 2016, 13:00
ЦИТАТА ( карамелла )
По теме.
Ольга, мне тоже интересно про классы Жохова, хотя мы уже вроде определились со школой.
На подготовке трое учителей, все его наперебой хвалят как самого активного и правильно отвечающего (особенно отличается по математике и информатике).
При этом одна сказала, что ему ещё рано, т.к. очень непоседливый в силу возраста.
Другая сомневается, третья однозначно сказала, что надо идти с сентября 2016.
Ребенок сам выбрал вторую, хотя у родителей сильнее считается третья.
Я в сомнениях, какую учительницу выбрать - которая нравится ребенку, но которая не уверена в его усидчивости, или к которой он относится никак, но которая в него верит?

Ничего себе - разнообразие выбора))))
А вот "относится никак":
1) всё-таки, с лёгким плюсом или минусом?
2) насколько часто он её видел?

ЦИТАТА ( карамелла )
Ольга, мне тоже интересно про классы Жохова, хотя мы уже вроде определились со школой.

Схожу-схожу))
Но пока, то, что я поняла - там нет развития мелкой моторики. То время, которое у нас уходит на это нужное мероприятие)) на каждом уроке - у них идёт в устный счёт.
Но потом-то всё равно всё то догонять... Чудес не бывает.
Я всё равно схожу, вдруг есть на свете волшебство - а я и не знала))

И еще. Я уже писала. Если первый класс гуру не порадовал - второй он отказывается открывать.
И всё. И Вы без мелкой моторики попадаете в класс, где на уроках пишут. И много пишут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 3 фев 2016, 15:50
Сообщение №624 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

5 слов :blush: :fingal: :cry:
Но она очень много отвлекается.
Вот тут вопрос еще один к Вам. У дочки есть "диагноз" гиперактивность, насколько сложно таким детям в школе. Я уже вижу эти отголосочки, она может все, ей интересно многое, но увы часто внимание теряется на половине процесса и интерес затухает.
Концентрироваться надолго ей очень сложно :???:
На будущее, чтобы в балансе был и хвост, и нос )) - нужны еженедельные замеры всего (скорость чтения, счёта, решения задач и пр).
Моя любимая формула:
Тренировать мы можем только то, что имеет на выходе прогнозируемые результаты, и то, что можно измерить.

спасибо, учтем.
Вообще, теперь когда школа замаячила реально, будем больше заниматься и уделять время всему.
Потому как в какой-то момент наш вокал и гимнастика заняли все время. Казалось важнее дать поиграть ребенку в свободные минуты. Но пора расставлять приоритеты по другому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 фев 2016, 16:02
Сообщение №625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Slavka от 3 фев 2016, 15:50
ЦИТАТА ( Slavka )
ИТАТА ( Uzorova Olga @ 3 фев 2016, 15:20 )
5 слов

5 слов?!! У такого ребёнка? Чудеса! ))
Знаете, я бы тоже на Вашем месте не ожидала...
Всё-таки, я умная)) - всё время говорю смотреть на циферки. Очередной раз убеждаюсь, что я снова права, пусть это и не сильно скромно)
Ссылка:
http://www.labirint.ru/books/183841/

По этой книжке я подробно всё расписала мамам здесь в теме:
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
страницы где-то с 27 примерно). Точно не помню.

ЦИТАТА ( Slavka )
Вообще, теперь когда школа замаячила реально, будем больше заниматься и уделять время всему.

Да.

ЦИТАТА ( Slavka )
Вот тут вопрос еще один к Вам. У дочки есть "диагноз" гиперактивность, насколько сложно таким детям в школе. Я уже вижу эти отголосочки, она может все, ей интересно многое, но увы часто внимание теряется на половине процесса и интерес затухает.
Концентрироваться надолго ей очень сложно

Надолго ей пока по возрасту и не надо. Она ещё маленькая.
Но вот Вам надо системно потихоньку увеличивать время нагрузки. В неделю - на 1-2 минуты.
Начинайте с одного занятия 5-7 минут, но с КПД - почти 100%. Занятий в день может быть 2-3.

Отредактировано: Uzorova Olga в 3 фев 2016, 16:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 3 фев 2016, 17:06
Сообщение №626 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ссылка:
http://www.labirint.ru/books/183841/

По этой книжке я подробно всё расписала мамам здесь в теме:
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
страницы где-то с 27 примерно). Точно не помню.

да, эту тему я еще вчера вечером засела изучать)))
Кстати, сегодня у нас 10 слов :D
Надолго ей пока по возрасту и не надо. Она ещё маленькая.

Надолго ее никто и не принуждает. Ей даже минуту сложно, т.е. ей надо постоянно отвлекаться. 10 секунд решает, дальше обязательно разговор на отвлеченную тему из серии "мам, а помнишь то-то" или уронит карандаш и поднимает пару минут, или просто сидит и ерзает на стуле, встает, садится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 фев 2016, 17:12
Сообщение №627 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Slavka от 3 фев 2016, 17:06
ЦИТАТА ( Slavka )
да, эту тему я еще вчера вечером засела изучать)))

Отлично))
ЦИТАТА ( Slavka )
Кстати, сегодня у нас 10 слов

Ого)) Вот это прогресс!

ЦИТАТА ( Slavka )
Надолго ее никто и не принуждает. Ей даже минуту сложно, т.е. ей надо постоянно отвлекаться. 10 секунд решает, дальше обязательно разговор на отвлеченную тему из серии "мам, а помнишь то-то" или уронит карандаш и поднимает пару минут, или просто сидит и ерзает на стуле, встает, садится.

Тогда почитайте здесь же тему "Песочные часы"
Начинайте с минуты).
Пока песочек течет - отвлекаться нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 фев 2016, 17:15
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Так. А попробуйте найти какого-нибудь незнакомого взрослого (ну я не знаю... маму какую-нибудь с подготовки, что ли...) и попросить его проверить эту самую скорость. Потому что такое вот может быть просто потому, что вы - мама. А с мамой нужно именно много-много важного и нужного обсудить, а не решать чего-то там...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 3 фев 2016, 21:21
Сообщение №629 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тогда почитайте здесь же тему "Песочные часы"
Начинайте с минуты).
Пока песочек течет - отвлекаться нельзя.

спасибо, почитаю.
У вас много полезных тем!!!
Cypeпка, это сложно, но попробуем реализовать))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 7 фев 2016, 19:57
Сообщение №630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ольга Васильевна, мы сегодня замерили время решения примеров в пределах 10. Получилось 3,15мин, при этом полминуты точно дочка отвлекалась, приходилось напоминать, что мы решаем примеры.
А вот с чтением прогресса нет, стабильно 6-7 слов (правда в этот раз в тексте было много длинных слов). Перемеряла за текст несколько раз. Но, зато когда мы читаем отдельные слова из букваря дочка стала быстрее замечать, что слоги повторяются Например: ро-за, ро-зы, дочка читает первое слово, а следующее уже повторяет как бы на автомате. Не знаю, понятно ли я объясняю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 11:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных