Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Uzorova Olga |
7 фев 2016, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Slavka от 7 фев 2016, 19:57ЦИТАТА ( Slavka ) Ольга Васильевна, мы сегодня замерили время решения примеров в пределах 10. Получилось 3,15мин, при этом полминуты точно дочка отвлекалась, приходилось напоминать, что мы решаем примеры. Потихоньку приучайте к усидчивости. Напишите, когда купите песочные часы. Только сначала тему почитайте внимательно, перед тем, как начать применять. ЦИТАТА ( Slavka ) А вот с чтением прогресса нет, стабильно 6-7 слов (правда в этот раз в тексте было много длинных слов). Перемеряла за текст несколько раз. Но, зато когда мы читаем отдельные слова из букваря дочка стала быстрее замечать, что слоги повторяются Например: ро-за, ро-зы, дочка читает первое слово, а следующее уже повторяет как бы на автомате. Не знаю, понятно ли я объясняю. Понятно... Тогда точно нужна книга "Быстрое обучение чтению" 1 занятие там - 3 ваших. Потихоньку отрабатывайте базу)) Почитайте тему по чтению в Консультациях. Там как раз сейчас активное обсуждение. Терпения Вам! И привет дочке! )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Белка-Ленка |
16 фев 2016, 22:45
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Доброго времени суток! Прочитала статью про выбор для первоклассника между сильной школой и добрым учителем. Там написано, что после начальной школы можно перевести ребенка в сильную школу. А как же смена детского коллектива? За 4 года в сильной школе сложится своя пирамида взаимоотношений в классе - и тут в 5ом классе приходит новичок. Это и взрослому-то тяжело, а ребенку - имхо особенно
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
17 фев 2016, 14:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Белка-Ленка от 16 фев 2016, 22:45ЦИТАТА ( Белка-Ленка ) Там написано, что после начальной школы можно перевести ребенка в сильную школу. А как же смена детского коллектива? За 4 года в сильной школе сложится своя пирамида взаимоотношений в классе - и тут в 5ом классе приходит новичок. Это и взрослому-то тяжело, а ребенку - имхо особенно Здравствуйте! Дело в том, что в гимназии в 5-ые классы часто собирают 1-2-3 класса из детей других школ. Эта не та ситуация, когда ребёнок приходит в класс новичком. Там все новички))
|
|
|
|
|
| yanchik |
17 фев 2016, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Белка-Ленка, думаю, что дело даже не в другом коллективе, а в уровне обучения в обычной школе и сильной. Я училась в 6 школах, в разных городах и даже республиках СССР. Сложно вливаться, но вполне возможно. Но тогда программа более менее ровная была и требования в школах. А сейчас кто во что горазд. После обычной школы может быть очень трудно в сильной учиться: другой уровень обучения и требований и тп. И зачем Вам добрый учитель? Учитель должен быть строгим и справедливым. У добрых обычно на шее все сидят и бардак на уроках. У нас во дворе школа новая обычная, многие учителя еще студенты, многих не хватает. То какие-то бабушки детей замещают, которые когда-то в школе учителями были и Тд. У подруги сын в 1 классе у доброй учительницы, на уроках бардак, дети дерутся, она сделать ничего не может. Должна была быть другая построже, но у нее тихий голос, так какой то бабушке, знакомой директора, не понравилась ( как она таким голосом будем вести уроки, мой ребенок ничего не услышит), учителя заменили. Как после такой школы в сильную идти? Если есть возможность, то идите в сильную сразу. Перейти в обычную всегда можно, если уж совсем не потянете. Мы выбрали сильную, очень надеюсь, что у меня хватит сил и возможности возить в Москву, имея еще 2 малышей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ata |
25 фев 2016, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
ЦИТАТА 5 ШП - 1-2 класс- Школа России 3-4 класс - Школа 2100
7 ШП - 1-4 класс - Перспектива
8 ШП - 1-4 класс - Школа России Это нормальная практика бегать с одной программы на другую (5ШП)? Какая самая легкая программа? Мы в этом году, точнее осенью собираемся на подготовку ходить, в школу комплекса, не по прописке.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 фев 2016, 02:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Ata от 25 фев 2016, 15:40ЦИТАТА ( Ata ) ЦИТАТА 5 ШП - 1-2 класс- Школа России 3-4 класс - Школа 2100
7 ШП - 1-4 класс - Перспектива
8 ШП - 1-4 класс - Школа России Это нормальная практика бегать с одной программы на другую (5ШП)? Я не поняла) Расшифруйте, плиз, цитату. ШП - школьная программа. Ок А остальное про что и как?) ЦИТАТА ( Ata ) Какая самая легкая программа? Самая пошаговая - ШР (Школы России) по системе 1-3. система 1-4 по ней же похуже, но тоже еще ничего)) Но к ШР нужны развивашки. А к программам-развивашкам надо добавлять базу. Вам лично что легче?
|
|
|
|
|
| Ata |
26 фев 2016, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 26 фев 2016, 02:13ШП это подразделения (школы, вместо №) в комплексе. Мне нужно выбрать школу в зависимости от программы. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Вам лично что легче?  Очень трудно нам дается обучение  мы не читаем, с мат-кой плохо и + логопроблемы (ОНР 3 ст.). Мы сейчас сидим вечерами занимаемся, моя нервная система уже расшатана  , боюсь школа ее совсем...
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 фев 2016, 18:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Ata от 26 фев 2016, 11:59ЦИТАТА ( Ata ) Очень трудно нам дается обучение мы не читаем, с мат-кой плохо и + логопроблемы (ОНР 3 ст.). Мы сейчас сидим вечерами занимаемся, моя нервная система уже расшатана , боюсь школа ее совсем... ЛУЧШЕ годик ещё посидите, окрепнете - пойдёте. Ничего страшного. Идти вам в такой ситуации надо на ШР (Школы России). И ничего не бойтесь - все учились, всех обучили. Не так страшен чёрт))
|
|
|
|
|
| Мяу |
15 мар 2016, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 280
Сын 2010
Сын 2014
 |
Рядом 2 школы. В одной програма Школа России, в другой - 2100
Чем они отличаются? Какую выбрать?
Отредактировано: Мяу в 15 мар 2016, 17:16
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
15 мар 2016, 18:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Мяу от 15 мар 2016, 17:10ЦИТАТА ( Мяу ) Рядом 2 школы. В одной програма Школа России, в другой - 2100
Чем они отличаются? Какую выбрать? Выбрать надо сначала сильного учителя, который подходит Вашему ребёнку. Сильный учитель ЛЮБУЮ программу даст отлично.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|