Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Эми Вонг |
3 апр 2016, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3729
 |
Добрый день! Дочка идет в 1-ый класс, выбираем учительницу Воспитатели в саду говорят, что она делает задания медленно, хотя старательно, расстраивается, если что-то не получилось. Не будет ничего делать, если на неё давить. И важно, чтобы ей нравился педагог. Про одну учительницу известно, что она хорошая и не давит на детей, про вторую ничего не известно, но дочке вторая нравится больше. Обе по Школе России. Не могу решить, кого выбрать.  С обеими занималась в школе дошколят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
3 апр 2016, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Tayo от 3 апр 2016, 17:54ЦИТАТА ( Tayo ) про вторую ничего не известно, Узнайте)), напишите. Узнать можно у мам выпускников, у нянечек в школе, что-то скажет завуч (шанс есть). Ещё лучше, если еще и сами с ней пообщаетесь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эми Вонг |
3 апр 2016, 18:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3729
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 3 апр 2016, 17:58Я была на открытом уроке, на первый взгляд она мне понравилась, завуч говорит, что все хорошие. Правда дочка говорит, что в школе дошколят она сказала её подруге, что та сделала задание "тяп-ляп" и подруга расстроилась. (
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
4 апр 2016, 18:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Tayo от 3 апр 2016, 18:25ЦИТАТА ( Tayo ) Правда дочка говорит, что в школе дошколят она сказала её подруге, что та сделала задание "тяп-ляп" и подруга расстроилась. ( Я бы тоже расстроилась, услышав такие слова в школе дошколёнка... Узнавайте больше. Пишите. Пока не знаю...
|
|
|
|
|
| Elena Nemtsova |
12 апр 2016, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
 |
Интересует мнение специалистов о методиках Жохова и Эльконина-Давыдова. Каким детям могут быть рекомендованы данные методики? В чем плюсы и минусы каждой?
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
15 апр 2016, 17:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Elena Nemtsova от 12 апр 2016, 13:21Елена, напишите, пожалуйста, и сюда Ваши впечатления от открытого урока.
|
|
|
|
|
| Elena Nemtsova |
19 апр 2016, 08:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Дежурный модератор от 25 июл 2015, 15:15ЦИТАТА ( Дежурный модератор ) А в средней школе предметов много. Поэтому и идут на сильную школу. С надеждой, что там сильный коллектив, и почти по всем предметам будет сильный учитель. И все-таки я вернуть к Эльконину-Давыдову с предметным обучением в началке. Общалась с родителями и директором сильной гимназии. И родители довольны (учителя все добрые и милые, домашки не очень много задают), и директор заверил, что никаких репетиторов не потребуется, учителя все, как Вы и пишите, по всем предметам сильные, с многолетним опытом работы по этой системе, уроки очень интересно проходят и т.д. К концу 4 класса, уверяет, у детей хороший результат. И базу дополнительно давать не надо. Это делают, по ее словам, очень тревожные родители и переубедить их, к сожалению, крайне сложно. У директора дочь училась по этой системе, по ее же признанию, среднестатистический ребенок. Дальше (с 5 по 9 класс) гимназия реализует свою программу"Глория" и дети, которые учились по ЭД очень хорошо учаться по "Глории". Так вот, в 5 класс туда будет трудно попасть, только потому, что будет вестись только ДОБОР на свободные места. Человек 5-10 возьмут. А если с 1 класса, то гарантированно ребенок будет учиться там и дальше. Без смены школ, коллектива и прочих "прелестей". В данной ситуации, может, стоит решиться на ЭД с предметным обучением? Золотое правило для началки знаю, все понимаю, согласна, но, повторюсь, причины две: не хочется смены школ и коллектива для ребенка и нет гарантии поступления именно в эту гимназию. Остальные школы в районе откровенно слабые. Альтернативы нет. Есть, правда, физ-мат лицей, но там одна математика с утра до ночи. Не хочу туда.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
19 апр 2016, 16:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Elena Nemtsova от 19 апр 2016, 08:22ЦИТАТА ( Elena Nemtsova ) И все-таки я вернуть к Эльконину-Давыдову с предметным обучением в началке. Весь Ваш пост мне показал, что Вы уже настроились). Убедили))). Не буду отговаривать. УДАЧИ Вам и дочке! Будут вопросы - пишите, обязательно отвечу.
|
|
|
|
|
| Elena Nemtsova |
19 апр 2016, 23:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 19 апр 2016, 16:25Я не так давно и на Жохова настроена была...пыталась понять, сейчас отказалась от этой идеи. Теперь ЭД пытаюсь понять, нужно ли нам это. До конца не уверена. Поэтому и задаю вопрос. Вы уж разрешите, я Вас еще немножко вопросами помучаю. Купила методичку для 1 класса по математике, пытаюсь разобраться самостоятельно. Нравится, что уроки все построены на наглядном материале. Мне кажется, интересные уроки должны быть. Отпугивает запись дробей, например. 3/5 записывается как 0,3 (5). Мне это совсем не понятно. По русскому - запись в транскрипции - я не сторонник этого. Говорят, потом дети ЙОЖИК пишут. Может, это частные случаи? Окружающий мир Чудиновой - много нареканий: задачки про мурашек, которые гибнут от одиночества, изучение аэродинамики, а что такое осадки - дети не знают. Или это все неправда и не стоит этого пугаться? Мне вот что интересно (ведь Вы же прошли обучение по этой системе): если не брать во внимание хотят или не хотят родители заниматься вечерами домашней работой, то как Вам сама система в целом, хороша ли она сама по себе, какие результаты на выходе у детей, нет ли путаницы в голове (у ребенка, я имею ввиду, у взрослых-то , понятно, будет), проходят ли дети по этой системе тысячи и тысячи необходимых микрошагов? Т.е. хорошо ли это для РЕБЕНКА?
|
|
|
|
|
| Lendochka |
20 апр 2016, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Uzorova Olga, здравствуйте! Как хорошо, что есть такая тема! Разрешите задать вопрос по своему ребенку. Нам в школу через год еще. Но нынче с сентября вроде как на подготовишки пора...и именно с этим связаны мои сомнения: а так ли нужны эти курсы? Что они дадут в итоге, кроме как привыкание ребенка к собственно школе и урокам? В нашей школе возле дома подготовительные курсы ведут педагоги, не набирающие первоклашек. Поэтому с выбором учителя отдельная тема предстоит. Поясню: ребенок отлично читает с 5 лет, может пересказать текст, память очень хорошая, знает состав числа, примеры на плюс-минус в пределах 10 в уме, просто счет до 100 и далее. Пишет печатными буквами, но довольно крупно еще. Строчек не замечает. что необходимо еще знать-уметь к 1му классу? Кругозор довольно широкий к ее годам. Речь развитая. Усидчивость хорошая. Работоспособность отличная. Честно говоря, не хочется тратить время на изучение алфавита и счета до 10.  в школе не смогли ответить на мои вопросы по программе обучения  и спросить не у кого. Воспитатели в саду говорят, что нам точно не нужны эти подготовишки, тем более, что в саду по программе и так будут заниматься...а я вся в сомнениях.т.к. у нас и без этих курсов ежевечерние доп.занятия Может быть, есть какие-то тесты, по которым я самостоятельно могу проверить ребенка? Собственно, усадить дочь за занятия вообще не составляет труда. С удовольствием занимается Отредактировано: Lendochka в 20 апр 2016, 00:08
|
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|