Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

fizzydrink
post 21 апр 2016, 15:57
Сообщение №661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Ксения 14.11.2008
Арсений 16.04.2013
Elena Nemtsova, моя дочка заканчивает 1 класс в ГСГ Сп 3 программа Э-Д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Nemtsova
post 21 апр 2016, 16:12
Сообщение №662 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] fizzydrink от 21 апр 2016, 15:57
ЦИТАТА ( fizzydrink )
моя дочка заканчивает 1 класс в ГСГ Сп 3 программа Э-Д.

О! Не могли Вы ответить на вышеперечисленные мной вопросы? Заранее благодарю.
Я записала дочку в СП11 (на Корнейчука) по Э-Д. На курсы в ГСГ не ходили. Но диагностику ребенок в ГСГ прошел, рекомендовали пойти на Э-Д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fizzydrink
post 21 апр 2016, 16:19
Сообщение №663 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Ксения 14.11.2008
Арсений 16.04.2013
О! Не могли Вы ответить на вышеперечисленные мной вопросы? Заранее благодарю.
Я записала дочку в СП11 (на Корнейчука) по Э-Д. На курсы в ГСГ не ходили. Но диагностику ребенок в ГСГ прошел, рекомендовали пойти на Э-Д.

Нам повезло с детьми и учителями. Всеми довольны. Дочка очень любит школу. Задают не очень много, но приходится самим материал отрабатывать. Программа по русскому хорошая, окружайка интересная, английский сильный. А вот математика (учебник Александровой) очень своеобразная, ознакомьтесь заранее.
Дочка ваша большая молодец, что без курсов поступила. Я думала, что такого не бывает :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Nemtsova
post 21 апр 2016, 17:19
Сообщение №664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ART-istka от 21 апр 2016, 16:37
ЦИТАТА ( ART-istka )
с половиной класса перешел в ГСГ на Белозерской.

В этом году ситуация иная - в задние на Белозерской в 5 класс взяли всего 13 чел. Остальные 25 - в здание на Лескова. Это я говорю о поступавших через олимпиаду. Значит, все классы на Белозерской сформированы из своей началки. Как дальше все будет меняться, кого будут брать на Белозерскую - неизвестно.

А у Вас ребенок сейчас в каком классе учится, если не секрет?

Отредактировано: Elena Nemtsova в 21 апр 2016, 17:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Nemtsova
post 21 апр 2016, 17:34
Сообщение №665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] fizzydrink от 21 апр 2016, 16:19
ЦИТАТА ( fizzydrink )
но приходится самим материал отрабатывать.

Вы дополнительно по базовой программе сами занимаетесь? Или Вы что-то другое имели ввиду?
До ночи с домашкой не сидите?
ЦИТАТА ( fizzydrink )
Программа по русскому хорошая

Фонетический подход к изучению русского настораживает. Старшая дочь училась по классической программе и русский у нее на высоте. А по Э-Д не знаю...Йожики и йолки никто не пишет?
ЦИТАТА ( fizzydrink )
А вот математика (учебник Александровой) очень своеобразная, ознакомьтесь заранее

Уже ознакомилась. Но только с методичкой к этому учебнику. Дети должны в основном работать на наглядном материале (разрезать, взвешивать, переливать и т.д.) Не должны изучать темы по картинкам в учебнике. Это действительно так? На уроках они все это делают? В математике во 2 классе начинают изучать разные системы счисления. Вот это просто мрак для меня. Как Ваш ребенок с этим справляется?
Презентации готовить часто заставляют?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Nemtsova
post 21 апр 2016, 18:59
Сообщение №666 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Elena Nemtsova от 21 апр 2016, 17:34
ЦИТАТА ( Elena Nemtsova )
Как Ваш ребенок с этим справляется?

Извините, невнимательно прочитала. В 1 классе системы счисления не проходят.
По отзывам, в 1 классе всем нравится, а вот сложности как раз со 2 класса, говорят, начинаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Nemtsova
post 22 апр 2016, 08:00
Сообщение №667 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ART-istka от 22 апр 2016, 01:45
Моя старшая дочь поступила в этом году в 7 кл. После олимпиады к ней подошли 2 девочки, которые учатся сейчас в 7 классе и спросили: "Ты сюда поступаешь? Лучше не переходи сюда, здесь учителя относятся к нам как к собакам, в столовой есть невозможно..." и т.д. Неужели это правда , что учителя так плохо к ученикам относятся? С трудом в это верится. Что можете сказать по этому поводу? Какие учителя?
Кого-то из этих учителей знаете: Уланова (естествознание) ,Косаурова (физика), Серова(математика), Панасенко (история), Тремаскина (русский)? Если да, то что можете сказать?
Много ли задают на дом? Остается ли время для посещения кружков и секций? Моя еще в худож. школе учится. Думаю, сможет ли совмещать? Субботы, я знаю, учебные. По субботам доп. программа по "Глории"? Или что-то другое?
Я так подробно расспрашиваю, потому что дочь учиться сейчас в хор. школе, но частной. Поступила в ГСГ без подготовки совсем. Только знания, которые получила в школе. Это показатель, я считаю. О переводе задумались только по финанс. соображениям, но если в ГСГ не все так хорошо, как кажется..
Поэтому я буду Вам очень благодарна за подробный ответ, если Вам что-то известно из того, о чем я спрашиваю.

Отредактировано: Elena Nemtsova в 22 апр 2016, 08:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 22 апр 2016, 09:16
Сообщение №668 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Elena Nemtsova от 22 апр 2016, 08:00
У моей знакомой, которая водит в этом году своего ребенка на курсы в ГСГ( на Корнейчука), произошел конфликт с учителем по изобразительному искусству. Мальчик рисует очень хорошо, рисует очень много и я сама лично видела его рисунки, но тем не менее что-то такое произошло (рисунок был показан всему классу, не в качестве примера, как надо рисовать, а в качестве антипримера), что успокаивать пришлось долго и ребенка и впечатлительную маму, ходили выяснять к директору, сейчас ситуация нормализовалась, ребенок опять бежит на уроки ИЗО. Это на Корнейчука. Там у мамы тоже повышенная тревожность по поводу учителей, по поводу программы, по поводу предметного обучения, по поводу того, нужно ли будет с ребенком заниматься дополнительно по другим программам и т.д. Очень много вопросов. Но альтернативы никакой нет.

А вообще основной корпус - это все-таки корпус на Алт.шоссе, в большинстве своем, именно туда стремятся попасть, либо прикрепиться к саду, который относится к тому отделению, либо перепрописать ребенка по адресу, по которому распределяют в отделение на Алт.шоссе, даже на курсы записывают именно в то отделение. Это те, кто именно туда ходят попасть и считают, что отделение на Корнейчука функционирует пока только 1й год и отдавать лучше на Алт.шоссе: там основной состав преподавателей.

Вспомнила, мальчик перепутал холодные цвета с теплыми и в одном месте раскрасил не так, как нужно было.

Отредактировано: folgaaa в 22 апр 2016, 09:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Nemtsova
post 22 апр 2016, 17:05
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ART-istka от 22 апр 2016, 13:43
ЦИТАТА ( ART-istka )
А что за сильная частная, где ваша дочь учится?

Школа "Уна". Но в "Уне" все очень сильно зависит от педагогов. В классе, где учится моя дочь, очень сильные педагоги преподают. Хотя, например, если английский взять (класс же на группы делят), так вот, в группе, где моя дочь - СИЛЬНЕЙШИЙ педагог. У моей дочери это любимый учитель. Я никогда не нанимала репетиторов,они просто не нужны (5часов английского в неделю с таким педагогом!) А вот в другой группе - уровень преподавания несравнимо ниже, могут и "Свинку Пеппу" вместо занятий посмотреть... Такая же ситуация и по остальным предметам,т.е. как повезет. Нам просто повезло. Другим классам, я знаю, нет. Не все родители довольны школой, как я. К тому же, в классе половина детей не очень сильно мотивированы на учебу.
ЦИТАТА ( ART-istka )
в госшколах все иначе. Вы сильно разочаруетесь

А что иначе?

Ответ на сообщение [?] ART-istka от 22 апр 2016, 13:49
ЦИТАТА ( ART-istka )
Но в частной думаю кормят в любом случае лучше))

ЦИТАТА ( ART-istka )
он не привередливый

Моя тоже не привередливая. Я просто слова девочек из ГСГ процитировала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 апр 2016, 20:57
Сообщение №670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Elena Nemtsova от 19 апр 2016, 23:03
Я не так давно и на Жохова настроена была...пыталась понять, сейчас отказалась от этой идеи.
Теперь ЭД пытаюсь понять, нужно ли нам это. До конца не уверена. Поэтому и задаю вопрос.

)) Ок.

Вы уж разрешите, я Вас еще немножко вопросами помучаю.

Да, конечно.

Купила методичку для 1 класса по математике, пытаюсь разобраться самостоятельно. Нравится, что уроки все построены на наглядном материале. Мне кажется, интересные уроки должны быть. Отпугивает запись дробей, например. 3/5 записывается как 0,3 (5). Мне это совсем не понятно. По русскому - запись в транскрипции - я не сторонник этого. Говорят, потом дети ЙОЖИК пишут. Может, это частные случаи? Окружающий мир Чудиновой - много нареканий: задачки про мурашек, которые гибнут от одиночества, изучение аэродинамики, а что такое осадки - дети не знают. Или это все неправда и не стоит этого пугаться?

ЛЮБУЮ программу корректирует сильный учитель.
Приведу пример. Одна из моих коллег работает по программе "Планета Знаний". Другая по Э-Д. Обе учительницы выпускают сильнейшие классы. ВСЕ учителя программы корректируют., подстраивают под свой класс.
У меня лично было 3 выпуска начальной школы. У каждого выпуска были свои доп пособия и пр. ВСЕ классы разные.

Главное для Вас сейчас - выбрать сильнейшего учителя из тех, которые понравились и Вам, и дочке.

То, что завуч говорит про то, что нет доп отработки по Э-Д - лукавит. Но ЙОжиков не так сильно бойтесь.Их дети просто чаще пишут в 1-2 классах. Потом это проходит.Окр мир - да, многие удивляются. )) Математика сложная, но всё зависит от учителя. Процентов так 99%))))
Если пойдёте на Э-Д, то придётся отрабатывать базу дома и не раз. По "Планете Знаний" тоже придётся, но меньше.

Ориентируйтесь на учителя. Там, где предметные - на математику и русский. Значит, там на двух. От обоих должны быть в восторге.

Ответ на сообщение [?] ART-istka от 22 апр 2016, 13:43
ЦИТАТА ( ART-istka )
хотите мое личное мнение... если бы я могла позволить себе частную школу, то я бы точно не отдала бы ребенка в государственную после частной. Ни в какую. Особенно если ваша частная дает высокий уровень знаний. Не потому что ГСГ плохая, она лучшая в районе, за еще лучшими - надо ехать дальше или переезжать, но потому, что в госшколах все иначе. Вы сильно разочаруетесь. Если есть возможность - до старших классов учите в хорошей частной, а к 10-му может уже по месту поступления определитесь.

Я на 100 государственных видела 1 сильную частную). Это вам обеим повезло. Частных сильных школ, к сожалению, очень мало (ваших школ не видела)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных