Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Uzorova Olga
post 22 апр 2016, 21:45
Сообщение №671 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Lendochka от 20 апр 2016, 00:06
ЦИТАТА ( Lendochka )
Uzorova Olga, здравствуйте! Как хорошо, что есть такая тема!

Здравствуйте! ))

ЦИТАТА ( Lendochka )
Разрешите задать вопрос по своему ребенку.
Нам в школу через год еще. Но нынче с сентября вроде как на подготовишки пора...и именно с этим связаны мои сомнения: а так ли нужны эти курсы? Что они дадут в итоге, кроме как привыкание ребенка к собственно школе и урокам? В нашей школе возле дома подготовительные курсы ведут педагоги, не набирающие первоклашек. Поэтому с выбором учителя отдельная тема предстоит.

Курсы многое дадут, если их ведут опытные учителя начальной школы. Точно многое. Долго расписывать - здесь просто попробуйте поверить.

ЦИТАТА ( Lendochka )
Поясню: ребенок отлично читает с 5 лет, может пересказать текст,

Скорость чтения?

ЦИТАТА ( Lendochka )
память очень хорошая,

Из 10 любых слов - сколько запоминает с первого прочтения?
Из 10 разных картинок - сколько запоминает с первого раза?

ЦИТАТА ( Lendochka )
Речь развитая. Усидчивость хорошая. Работоспособность отличная.

Развитая речь - это самое главное. Ок. То есть по любой картинке составляет легко связный рассказ от 10 до 15 предложений?
Усидчивость и работоспособность хорошие - это ребёнок спокойно с хорошим КПД высиживает 3-4 занятия по 30 мин?

ЦИТАТА ( Lendochka )
Честно говоря, не хочется тратить время на изучение алфавита

Это не надо))

ЦИТАТА ( Lendochka )
и счета до 10.

А вот это - надо бы, если Вы сами категорически не против. На этом счёте Вы увидите, насколько быстро развивается произвольная память ребёнка. Так как именно произвольная память работает на 80% в школе.
Вот состав числа и И прочие прелести на автоматизм счёта.

ЦИТАТА ( Lendochka )
Воспитатели в саду говорят, что нам точно не нужны эти подготовишки, тем более, что в саду по программе и так будут заниматься...а я вся в сомнениях.т.к. у нас и без этих курсов ежевечерние доп.занятия

Нет. В с учителями начальных классов подготовишки - СОВСЕМ другое дело.
Даже при самых лучших воспитателях.

ЦИТАТА ( Lendochka )
Может быть, есть какие-то тесты, по которым я самостоятельно могу проверить ребенка?
Собственно, усадить дочь за занятия вообще не составляет труда. С удовольствием занимается

Понимаете, есть тесты... И у нас, и не у нас, и просто в Интернете, бывают, неплохие.
Но я очень советую отдать ребёнка профессионалам на подготовишки.
И еще - ответьте на мои вопросы)

Если не смогу Вас переубедить - ок, напишу пособия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Nemtsova
post 22 апр 2016, 22:48
Сообщение №672 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ART-istka от 22 апр 2016, 13:43
ЦИТАТА ( ART-istka )
у сына в субботу только китайский. Они ставят дополнительные необязательные предметы, которые можно не посещать. Глорию всегда на неделе, в общую сетку.

А разве 1 час обязательного доп английского (тот, который платный) не по субботам? На собрании, вроде, по субботам говорили. Или я не так поняла?

Отредактировано: Elena Nemtsova в 22 апр 2016, 22:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 23 апр 2016, 10:01
Сообщение №673 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
разве 1 час обязательного доп английского (тот, который платный) не по субботам?
у нас нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канитель
post 23 апр 2016, 17:56
Сообщение №674 (ссылка)

зима в сердце
Sюзер
» обо мне «
дневник

старшенькая 20.03.08
младшенький 19.02.12
самый младшенький 08.02.2017
Здравствуйте! Хотела бы попросить совета.
Дочка заканчивает 1й класс в МО. Я недовольна тем, как их учили, есть претензии к учителю и по организации классной жизни. Но главное все же учеба... Хотим как-то решать этот вопрос. Но не знаю, как подступиться? В школе у нас 3 первых класса. 1"А" и 1"Б" по 25 чел. Наш был набран в самом конце августа. Было 13чел. Осталось 10. Никого из других классов я не знаю так, чтобы расспросить об учебе. Да и мне кажется это будет субъективно. Ведь об учебе своего ребенка я знаю только с ее слов, а она не любитель рассказывать о школе. Также и учитель. Сама на контакт с родителями не идет, только скупые электронные оповещения в основном организационного характера. Если удастся с ней пересечься, на любой вопрос отвечает - все нормально у нас. Но я например вижу, что почерка у ребенка нет, буквы лезут во все стороны. Если над ней стоять, то получается лучше. Но это дома. А в классе выходит за этим учитель совсем не следит? По математике сложности с задачами - в составлении краткой записи (с фигурными скобками и стрелками), формулировании вопроса. По русскому - не вижу, чтобы занимались словарными словами. Все задания по всем предметам исключительно по учебнику, никаких дополнений...
Что можно сделать в данной ситуации? Идти сразу к директору, но я предполагаю, что она категорично скажет - в других классах мест нет! Другой школы здесь нет. Но и оставлять все, как есть тоже не хочется...
Как я сама могу проверить ребенка по программе, что может являться показателями уровня обучения? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 23 апр 2016, 18:45
Сообщение №675 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Канитель от 23 апр 2016, 17:56
ЦИТАТА ( Канитель )
Здравствуйте! Хотела бы попросить совета.
Дочка заканчивает 1й класс в МО. Я недовольна тем, как их учили, есть претензии к учителю и по организации классной жизни. Но главное все же учеба... Хотим как-то решать этот вопрос.

Здравствуйте!
Ваши дети в частной школе? Или в сельской?

ЦИТАТА ( Канитель )
Как я сама могу проверить ребенка по программе, что может являться показателями уровня обучения?

Вот сюда зайдите:
Знает ли школьную программу мой ребенок?
И сюда:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ

Не переживайте пока) Может, всё не так уж печально.
Ответы работ ребёнка можно в эту тему.

Отредактировано: Uzorova Olga в 23 апр 2016, 18:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариика
post 23 апр 2016, 18:52
Сообщение №676 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Моя мудрость 11.10
Моя осознанность 11.12
Моя жизнь 11.15
Если не смогу Вас переубедить - ок, напишу пособия.
Здравствуйте еще раз :) :4u: Не хочу Вас грузить еще и своей историей)) Да я думаю, что здесь много будет аналогичных с аналогичными вопросами.
Если Вам не сложно, не напишете все-таки пособия, по которым можно проверить уровень ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 23 апр 2016, 19:15
Сообщение №677 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мариика от 23 апр 2016, 18:52
ЦИТАТА ( Мариика )
Здравствуйте еще раз Не хочу Вас грузить еще и своей историей)) Да я думаю, что здесь много будет аналогичных с аналогичными вопросами.
Если Вам не сложно, не напишете все-таки пособия, по которым можно проверить уровень ребенка?

Здравствуйте)
Понимаете, каждая история - разная. Лучше бы Вы "нагрузили" меня и своей. Если стесняетесь - можете в личку.
Проверьте пока ребёнка по этим пособиям. В них база-база. Ничего лишнего)
Напишите, были ли сложности и где.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариика
post 23 апр 2016, 19:30
Сообщение №678 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Моя мудрость 11.10
Моя осознанность 11.12
Моя жизнь 11.15
Uzorova Olga, Спасибо! Я не стесняюсь, мне неудобно.. Мне кажется, у Вас достаточно работы, чтобы грузить Вас еще и частными вопросами.. Думала, может одни махом всем ответите :)

Мы ходили в прошлом учебном году на подготовку к школе (вернее, какая-то пред подготовка, т к ребенку было только 3,10-4,6 г).
Там было три урока по 20 минут. Ребенок высиживал их с легкостью, но вот нового ничего не узнавал. Да и дома я со старшей и средней дочками занимаюсь практически каждый день часа по полтора. Не потому что хочу их чем-то нагрузить, а просто занимаемся мы чем-то творческим и время пролетает незаметно для детей, т е раньше из процесса они просто выйти не готовы...
Исходные данные ребенка. Сейчас почти 5,5 лет. Девочка. В садик не ходим, но посещаем кружки: хоровую школу и рисование.
Читает около 30 слов в минуту. Только что вот проверила по тексту Г. Цыферова.
Считает: примеры типа 17-10, 10+7 - с легкостью.
15+4 - тоже легко
5+7 - задумается, но довольно быстро ответит.
Вот 12 - 7 будет дольше думать.. Ну.. секунд 30..
41+6 и 57-3 тоже достаточно легко.
47-9 не ответит.
Речь развита хорошо. Контакт со всеми налаживает легко (и со взрослыми, и с детьми). Это я переживаю по вопросу социализации.
Память отличная! Сказку с одного раза запоминает слово в слово.

Пишет печатными буквами, но делает много ошибок фонематических.

Не знаю что еще важно для оценки..

Отредактировано: Мариика в 23 апр 2016, 19:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 23 апр 2016, 19:46
Сообщение №679 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мариика от 23 апр 2016, 19:30
ЦИТАТА ( Мариика )
Uzorova Olga, Спасибо! Я не стесняюсь, мне неудобно.. Мне кажется, у Вас достаточно работы, чтобы грузить Вас еще и частными вопросами.. Думала, может одни махом всем ответите

Я благодарна Вам за такую деликатность - очень приятно. Бывает, я исчезаю с форума, когда совсем завал с работой.
Но, когда выхожу - могу ответить. Так что спрашивайте, не стесняйтесь.

ЦИТАТА ( Мариика )
Исходные данные ребенка. Сейчас почти 5,5 лет. Девочка.

Отличные данные))) У меня самой тоже такие же лет 40 назад были))))

ЦИТАТА ( Мариика )
В садик не ходим, но посещаем кружки: хоровую школу и рисование.

Понятно. Ок.
Самое главное к школе - развитие речи. Больше рассказывайте по картинкам, сочиняйте, обогащайте словарный запас.
У Михаила Носова сейчас вышли сюжетные картинки - их советую посмотреть. Автор сильный.

ЦИТАТА ( Мариика )
Читает около 30 слов в минуту. Только что вот проверила по тексту Г. Цыферова.

Умничка. Читает почти по норме на конец года для 1-ого класса.
Но читайте больше (если дочка не против). Старайтесь уходить от слогового чтения. Можно чуть расслабиться, когда зачитаете 50-60 слов в минуту.
НО! Ребёнок имеет полное право читать сейчас и с такой скоростью.

ЦИТАТА ( Мариика )
Считает: примеры типа 17-10, 10+7 - с легкостью.
15+4 - тоже легко
5+7 - задумается, но довольно быстро ответит.
Вот 12 - 7 будет дольше думать.. Ну.. секунд 30..
41+6 и 57-3 тоже достаточно легко.
47-9 не ответит.

Понятно))))))
Десяток мне посчитайте для начала. 30 примеров в пределах десятка - за какое время?

Смотрите. У нас в начальной школе всё-всё по маааахоньким шажкам. Поработали над шажочком - проверили автоматизацию - получилось? - идём дальше.

Если дать всё скопом - это не знания. Это пропедевтика. Она не вредна, но и большого смысла в ней нет.

Тренировать мы можем то, что можем проверить. То, что имеет на выходе чётко прогнозируемые результаты. Остальное - так... Приятное баловство.

ЦИТАТА ( Мариика )
Речь развита хорошо. Контакт со всеми налаживает легко (и со взрослыми, и с детьми). Это я переживаю по вопросу социализации.
Память отличная! Сказку с одного раза запоминает слово в слово.

Сказка - это непроизвольна память хорошая.
Давайте произвольную проверим.
10 картинок - 3 секунды смотрит.Сколько назовёт?
10 разных слов (прилагательные, сущ, глаголы - не связаны по смыслу). Один раз услышала - сколько назовёт?

ЦИТАТА ( Мариика )
Не знаю что еще важно для оценки..

Вы и так уже хорошо ребёнка развили. Не переживайте. Но к школе советую отдать на подготовишки. Там другая песня - мама так не споёт)

Отредактировано: Uzorova Olga в 23 апр 2016, 19:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канитель
post 23 апр 2016, 20:10
Сообщение №680 (ссылка)

зима в сердце
Sюзер
» обо мне «
дневник

старшенькая 20.03.08
младшенький 19.02.12
самый младшенький 08.02.2017
Uzorova Olga, в сельской :blush: Тесты попробуем сделать, напишу результаты тогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 05:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных