Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

паниЯдвига
post 28 июл 2015, 10:04
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Мирта, а язык местный вы учите ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 28 июл 2015, 10:12
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
ЭНЮЭС, да, башкирский язык и культура Башкортостана - по 1 разу в неделю. Особых знаний у детей нет, но так решило наше правительство.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 28 июл 2015, 10:15
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мирта, У меня тоже ворона забывчивая. Я вечером прошу его все собрать на завтра и положить на стол, потом проверяю, говорю если чего то не хватает, потом собирает рюкзак. Во втором полугодии уже редко что-то забывал. Пыталась перевести его полностью на самособираемость, но он попросил пока оставить старый порядок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 июл 2015, 10:19
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мирта от 28 июл 2015, 10:02
ЦИТАТА ( Мирта )
Наша учительница тоже меняет, и мы, родители, с ней солидарны. В субботу у нас 4 урока по расписанию, поэтому она технологию с субботы перенесла на понедельник пятым уроком. А по Санпину в понедельник 5 уроков нельзя. Дети простым карандашом пишут задание в дневнике. Еще она может вместо музыки или чего-то там разобрать олимпиадные задачи или сделать работу над ошибками.

))))))!!!! КАК я её понимаю!

ЦИТАТА ( Мирта )
Uzorova Olga, у нас тоже есть проблема. Вечером ребенок портфель не собирает. Днем я на работе, потом у него секция. Часто с 9 до 10 вечера он доделывает какой-то урок, где нужна помощь родителей. Если все сделано днем, то играет (скачет) с сестрой. Ему не хватает времени на игры и он отрывается. Утром портфель собирает кое-как. Впрочем вечером тоже собирает кое-как, торопится играть. В итоге забывает положить тетрадь, учебник, альбом, написанный с вечера проект. Про карандаши и линейки даже не вспоминает. После 4 двоек за одну неделю учительница вызвала меня в школу в ноябре и час беседовала. С тех пор каждое утро проверяю (или собираю) портфель я сама, ругаюсь, ворчу. Да, мне это нужнее оказалось, мне не хочется повторять эти беседы. И мне не хочется, чтоб ребенок приносил много двоек. И за учебу ребенка в начальной школе несет ответственность родитель.

Это снова история о красивой сказке и суровом быте. Да, хотелось бы научить за пару месяцев первого класса и портфель собирать, и уроки самостоятельно научить все всегда делать (а не в последнюю ночь, причём то, что задавали на неделю))!) - а потом только в конце недели дневник подписывать.
Но таких детей 2-3 %.
Ворчите, стимулируйте, хвалите за то, что собрал, остальное докладывайте...
Так делают по утрам миллионы мам во всех странах))). Кто - до второго класса, кто - до 11 класса)).
А что делать? Все стараются приучить. У ребёнка чувство самосохранения срабатывает:
нет школы в данный момент? Вот и слава Богу.
Вспоминать о каждом уроке, портфель собирая - настроение портить))
Как-то так.... Даже у детей, которые любят ходить в школу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 28 июл 2015, 10:52
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Но таких детей 2-3 %.
......
Так делают по утрам миллионы мам во всех странах))).
Спасибо! Продолжим учиться собирать портфель вместе, в 3 классе новых предметов не ожидается, уже легче :worthy: .

Мне постоянно мамы рассказывают, что ребенок должен уроки делать сам, и собирать портфель сам. Что это его ответственность, а не моя. Что пару раз ребенку будет стыдно перед учительницей и он научится. Что у работающей мамы дети быстрее взрослеют. Правда говорят так обычно мамы девочек :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 28 июл 2015, 10:57
Сообщение №76 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Веренея, и у меня ворона :beer:

Поэтому да, сначала
1. найди в расписании завтрашний день недели.
2. первый урок? Найди в памятке от учительницы, что должно быть на этом уроке. Сложили
2 Второй урок? Найди....

Потом при мне, но она сама себе вслух проговаривала.

Но- всё равно иногда что-то забывала и выручалась забывательным шкафом в классе)

пару раз ребенку будет стыдно перед учительницей
За то, что забыл? Да они ж там половина таких) Не знаю, моей не было стыдно.
Сам это сам, но научить же должен кто-то.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 28 июл 2015, 11:18
Сообщение №77 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Я напишу про свой опыт выбора учителя со старшей, так как с младшим ещё нет результатов.

Старшая- особый ребёнок, но и кое- в чём особый в хорошем смысле, поэтому перед школой у нас было и направление комиссии в корршколу 7 вида в класс 5 вида, и одновременно с этим пройденное собеседование на поступление во вторую нараёне(с) гимназию. По программам мне нравилась 2100, но приоритетом программа не являлась К школе было требование иметь адекватного директора, общедоброжелательную атмосферу(иногда её нет и даже техперсонал школы детям открыто хамит, это ерунда для старшего, но первоклассницу это могло пугать). Я не люблю форму, но тоже, не главное.
Информацию я получала от коллег, от родителей, от детей. У нас тогда вполне свободно можно было прийти и на школьный праздник, и на ДОД, и даже на собрание родителей 4 класса. Смотрела группы в соцсетях, профили интересующих меня учителей, их сайты с педразработками, у кого есть. Если учитель был покрыт наградами- была вдвойне осторожна. Чем выше категория- тем осторожнее. Ребят спрашивала шебутных, хулиганских. Попросила показать тетради. Интересовалась не их оценкой- добрая ли, строгая ли, а как себя ведёт ваша учительница в такой-то ситуации. В итоге образовался некоторый уже краткий список учителей из 4 школ. В трёх эти учителя работали на ПК, и дочь ходила туда, поочерёдно, по два месяца примерно. Как родитель подготовишки я уже могла обсудить что-то лично, понять, что во главе угла у человека. Должны ли все тетради быть зелёными?)))) Слушала, что учитель говорит о моём ребёнке и как. В итоге в списке осталось 4 человека и пятая резерв, мы ещё раз их навестили и потом Женя сказала, к кому она хочет из них. Ведь учиться-то ей. Так и сделали.
Попадание было очень точным. Те минусы. которые у педагога есть, нам не мешали вообще. Плюсы работали.

Отредактировано: Капибара в 28 июл 2015, 11:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 28 июл 2015, 11:32
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Капибара, спасибо, возьму на вооружение ваш опыт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 28 июл 2015, 13:00
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 28 июл 2015, 10:19
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Вспоминать о каждом уроке, портфель собирая - настроение портить))
хм...забавное суждение :D
Я своего пыталась приучать собирать рюкзак в течении прошлого учебного года. Но только это было перед бассейном. К концу года собирал. Конечно, незаметно проверяла, а то штаны забудет еще :D .

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ворчите, стимулируйте, хвалите за то, что собрал, остальное докладывайте...
Ну и ругали за неприготовленную вовремя игрушку в сад
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 28 июл 2015, 13:18
Сообщение №80 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ЭНЮЭС, у нас наоборот.
В садик-бассейн-на тренировки- на выезды дошкольнику собирает мама.
А вот школьник- это значит, ты уже большой, крутой, и теперь ты сам распоряжаешься своими вещами . Аналогично в лагерь, на море-дошкольнику я собираю. В следующем году будет собираться сам, а я помогу составить список и нормально разложить, не одним комом).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:08 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных