Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Канитель |
4 мая 2016, 18:53
|
зима в сердце
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1857
старшенькая 20.03.08
младшенький 19.02.12
самый младшенький 08.02.2017
 |
Фото убрала, тогда отправлю лучше в приват неправильно лежит тетрадь, неправильный захват ручки. Не научили правильно. Со зрением нет проблем у ребёнка? Зрение в норме. А то, что вот все такое неправильное  Ведь и на подготовку ходила, которую рекомендовали (не к тому учителю, который учил в 1 классе) и вот так. Я пробовала исправлять это, но результатом было только ухудшение отношений с ребенком, она со мной никогда заниматься не хотела, как я ни старалась. С папой - да. Но у папы нет требований к посадке, почерку и орфографическому режиму. Они математикой на кровати занимаются, логические задачки решают, им весело  А потом приходит мама  Получается, сапожник без сапог... своего ребенка не могу научить (но я и не учитель начальных классов).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
4 мая 2016, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Канитель от 4 мая 2016, 18:53ЦИТАТА ( Канитель ) Они математикой на кровати занимаются, Мы тоже.За стол только по крайней необходимости. Вид ребёнка, который истуканом долгое время и правильно сидит за столом приводит меня в ужас (хоть я и учитель начальных классов  ) https://www.youtube.com/watch?v=E8Z-2rf9fxE
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
4 мая 2016, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 4 мая 2016, 20:04ЦИТАТА ( Кёнас ) Мы тоже.За стол только по крайней необходимости. Вид ребёнка, который истуканом долгое время и правильно сидит за столом приводит меня в ужас (хоть я и учитель начальных классов ) Когда ребёнок сидит правильно - не портится осанка, не наносится непоправимый вред позвоночнику и не портится зрение. Кёнас - вот стану министром образования и обяжу Вас взять выпуск началки.... ))))! Сразу всё вспомнится до буковки.... Вплоть до того, КАК и ГДЕ надо её писать всему классу под 30 человек.... Отредактировано: Uzorova Olga в 4 мая 2016, 23:25
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
4 мая 2016, 23:00
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 4 мая 2016, 22:37ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) не портится осанка, не наносится непоправимый вред позвоночнику и не портится зрение. В ролике этом не только про позвоночник. Там вплоть до онкологии жутики. Мне на 3 минуте просмотра захотелось ребёнка поставить на ноги и заставить писать стоя. На мольберте. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) вот стану министром образования и обяжу Вас взять выпуск началки.... ))))! Сразу всё вспомнится до буковки.... Вплоть до того, КАК и ГДЕ надо её писать всему классу под 30 человек. [quote name='Uzorova Olga'] Оль, не надо так страшно шутить.  Пиши лучше свои книжки, у тебя это так классно получается. Я помню все эти школьные премудрости. Не забывала никогда. Просто не хочу ими пользоваться. По крайней мере в таком количестве.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
4 мая 2016, 23:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 4 мая 2016, 23:00ЦИТАТА ( Кёнас ) В ролике этом не только про позвоночник. Там вплоть до онкологии жутики. Мне на 3 минуте просмотра захотелось ребёнка поставить на ноги и заставить писать стоя. На мольберте. ..... Оспидяя.... И снова ведь на ночь((( Не буду смотреть) ЦИТАТА ( Кёнас ) Оль, не надо так страшно шутить. ЦИТАТА ( Кёнас ) Я помню все эти школьные премудрости. Не забывала никогда. Просто не хочу ими пользоваться. По крайней мере в таком количестве. То, что ты их помнишь - я и не сомневаюсь. И помнишь, и используешь, где надо. Но ты отвечаешь маме не педагогу. И мама подумает: "Вау! Вот учитель-практик начальной школы, форумчанка Кёнас не деееелает 130, 378 и 467 пункты! И спокойно без них обучает! Значит, и я так смогу!" А мама не сможет. Потому что у учителя-практика Кёнас уже лежат на подсознательном уровне сотни приёмов, которыми она успешно заменит 130, 378 и 467 пункты. А мама их просто пропустит, проигнорирует. А в начальной школе этого делать нельзя. Ещё вариант есть. Ты пишешь маме, что сама выучишь её ребёнка - пусть привозит. Да, я верю, что выучишь ребёнка, который что-то будет писать стоя у мольберта)), что-то повторять на диване, а основное - писать за столом. ВЕРЮ. Но ты учитель. ЦИТАТА ( Кёнас ) Пиши лучше свои книжки, у тебя это так классно получается. Спасибо )) Мне это и нравится. У меня была возможность сделать карьеру в образовании - были очень интересные предложения, когда мне было 22-23-24 года. Но тогда бы мне пришлось уйти из школы, оставить любимую работу. Я не захотела. И не жалею.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
4 мая 2016, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Моя пишет: сидя на шпагате сидя на полу в позе... сидя обе ноги согнуты в коленях, одна коленка лежит на полу, пятка этой ноги придвинута к попе, вторая коленка торчит в зенит... вот под этой коленкой лежит тетрадка, в которой она и пишет лёжа на животе стоя у высокого стола типа конторки Ну и ещё есть, которые не описать Так вот на все эти варианты она ИМЕЕТ ПРАВО. Они не вредные потому что ни для почерка, ни для осанки. Именно в её исполнении - не вредные. А вот за столом - только правильно. Ну ей и нетрудно ))) на фортепиано выдрессировали  там чуть не так сядешь - и уже звук не тот (у нас учительница строгая, а способности к музыке большие, моя такие вещи слышит). А правильная посадка за инструментом практически равна правильной посадке за столом. В правильной позе ребёнку самому писать легче. При условии, что он эту позу "нащупал" и прочувствовал, понял, что от него хотят... а не просто его искусственно посадили, а ему везде неудобно. Канитель, мне больше всего не понравилось, как ваша голову гнёт. Потому я и просила про зрение. Если зрение в норме, то это означает, что ребёнку ЖУТКО неудобно, хотя сам он может этого не осознавать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лизочка |
9 мая 2016, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
Ольга Узорова, а можно в этой теме спрашивать про различные учебные программы? Если нет, то ткните носом, куда лучше писать В частности, меня интересует Ваше мнение по поводу программы Гармония. В интернете начиталась столько негативных отзывов от родителей и педагогов! А моему сыну рекомендуют в школе, где мы проходили собеседование и предварительную подготовку, именно ее. Во время тестирования, сын показала себя "во всей красе", на него кроме психолога прибежали смотреть директор и еще 3 каких-то педагога, ахали-охали. сказали что нам, конечно же, в математический класс... Красиво рассказывали, что будет углубленная математика, английский и прочие прелести... За основу взята Гармония, математика - Петерсон. Но меня пугает в целом отрицательное отношение родителей к этой программе, поэтому вдвойне интересно мнение профессионала об этой программе. Может, нам надо бежать без оглядки из этого класса?
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
9 мая 2016, 17:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Лизочка от 9 мая 2016, 16:53ЦИТАТА ( Лизочка ) программы Гармония ЦИТАТА ( Лизочка ) программы Гармония Опережу Ольгу Васильевну с ответом. НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!! НЕТ ХУЖЕ ПРОГРАММЫ!
|
|
|
|
|
| Лизочка |
9 мая 2016, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
Кёнас, а какая программа на Ваш взгляд достойная? Есть способности к математике, с логикой неплохо, да и русский на подготовке шел неплохо.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
10 мая 2016, 05:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Лизочка от 9 мая 2016, 16:53ЦИТАТА ( Лизочка ) Ольга Узорова, а можно в этой теме спрашивать про различные учебные программы? Если нет, то ткните носом, куда лучше писать Не буду тыкать носом) У нас здесь в Консультации не очень жёсткие рамки. ЦИТАТА ( Лизочка ) В частности, меня интересует Ваше мнение по поводу программы Гармония. В интернете начиталась столько негативных отзывов от родителей и педагогов! А моему сыну рекомендуют в школе, где мы проходили собеседование и предварительную подготовку, именно ее. 1) ВСЕГДА в начальной школе идите НА УЧИТЕЛЯ. Не надо идти на школу, на программу. На ШКОЛУ идут в средней школе. Узнайте побольше про учителей. Посмотрите, какой лучше подойдёт Вашему ребёнку. Поговорите с мамочками выпускников. Со школьной уборщицей (они всегда всё знают))!). Можете и завуча послушать, но не всегда мнение завуча объективно. 2) Если учитель не отвел по Гармонии 2-3 удачных выпуска с обученными и счастливыми детьми +восхищёнными родителями; если у педагога первый опыт + если педагог часто болеет, то лучше не рисковать. По Гармонии могут дать материал доступно только влюблённые в эту программу учителя. Узнайте, этот учитель (к которому Вас зовут на эту программу), у предыдущего выпуска тоже Гармонию вёл? Это очень важно. 3) Математика Петерсон - вполне хорошая программа. САМОЕ главное - какой учитель её будет вести. Есть много хороших песен........ Но слушать любимую песню лучше в исполнении профессионала), а не любого соседа по лестничной клетке)) Ответ на сообщение Кёнас от 9 мая 2016, 17:10ЦИТАТА ( Кёнас ) ЦИТАТА ( Лизочка ) программы Гармония
Опережу Ольгу Васильевну с ответом. НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!! НЕТ ХУЖЕ ПРОГРАММЫ! )))! Кёнас, как обычно, очень категорична. Но она успела натерпеться от этой программы + есть печальный опыт её знакомых. Но бывают исключения. Это опытные учителя с большим стажем по традиционным программам, но последние 8-12 лет влюблённые в эту программу. Если такого опыта нет, то могут появиться сложности в обучении. Подтверждаю. Ответ на сообщение Лизочка от 9 мая 2016, 16:53ЦИТАТА ( Лизочка ) Во время тестирования, сын показала себя "во всей красе", на него кроме психолога прибежали смотреть директор и еще 3 каких-то педагога, ахали-охали. сказали что нам, конечно же, в математический класс... И срочно хвастайтесь!!! )))! Заинтриговали! Расскажите нам во всех красочных подробностях, почему ахали, чем ребёнок так потряс. Молодцы, что так ребёнком занимались!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|