Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Elena Nemtsova
post 16 мая 2016, 17:15
Сообщение №731 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 16 мая 2016, 11:41
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
А они (организаторы) - сами учителя-практики начальной школы?

Нет. Одна женщина - руководитель детского центра, у нее есть пед. образование, но опыта работы учителем начальных классов нет. А другая- работает в этом же детском центре и ведет дошкольную подготовку. Обе они будут учителями жоховских классов в новом учебном году.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
САМ Жохов говорит, что функция учителя на его уроках - гладить детей по головке и слайды переключать. И не кричать. ВСЁ,

Да, я это знаю и именно так им и отвечала, но они меня уверяют в том, что на других уроках (на которых сами были) учителя очень хорошо подают материал, что в системе Жохова ,также как и в любой программе, все зависит от учителя.
Родители больше склонны верить работникам центра, поэтому мне и хотелось бы на Ваш отзыв об уроке сослаться (если он, конечно, будет).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 16 мая 2016, 17:25
Сообщение №732 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Elena Nemtsova от 16 мая 2016, 17:15
ЦИТАТА ( Elena Nemtsova )
Нет. Одна женщина - руководитель детского центра, у нее есть пед. образование, но опыта работы учителем начальных классов нет. А другая- работает в этом же детском центре и ведет дошкольную подготовку.

Значит, пока не знают.

Обе они будут учителями жоховских классов в новом учебном году.

Вот лет через 8-12 и узнают))

Да, я это знаю и именно так им и отвечала, но они меня уверяют в том, что на других уроках (на которых сами были) учителя очень хорошо подают материал, что в системе Жохова ,также как и в любой программе, все зависит от учителя.

Так как САМИ они не учителя-практики начальной школы, то сделать верные и грамотные выводы не могут.
Я так же могу написать и про свои уроки. У меня сидели психологи. Но они оценивали не качество знаний детей. Оценивали и смотрели урок по совсем иным (своим) критериям. Я бы удивилась, если бы психологи пытались оценить качество знаний моих учеников. Это делали мои коллеги учителя (начальной школы).
Бывало, на мои уроки приходил директор. ЕСЛИ у неё появлялись вопросы, она не учила меня жизни, а приглашала завуча или другого опытного учителя. И они ВМЕСТЕ смотрели мой урок (директор школы была историком)
P.s. Господи, КАК мне со школой-то повезло, где начинала работать. КАК всё грамотно было заведено.

Родители больше склонны верить работникам центра, поэтому мне и хотелось бы на Ваш отзыв об уроке сослаться (если он, конечно, будет).

Я уже написала Лоле, что готова приехать. Жду ответа.
Родителям стоит верить учителям-практикам начальной школы про обучение детей в начальной школе, а не работникам центра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 16 мая 2016, 20:25
Сообщение №733 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
..

Отредактировано: ONA1 в 17 мая 2016, 07:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 16 мая 2016, 20:42
Сообщение №734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
В крайнем случае 2100
так ее же запретили... нам вон во второй четверти 3го класса 2100 на ШР заменили...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 16 мая 2016, 21:49
Сообщение №735 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Лизочка от 16 мая 2016, 16:45
ЦИТАТА ( Лизочка )
И хочу поблагодарить за отличные пособия для 1 и 2-х классов. Мы на 3000 примеров для 1 класса так "наавтоматизировались" с счетом, что сейчас ребенок быстрее меня уже сдачу в магазине считает. Пока наш личный рекорд был 45 секунд за 20 примеров, ответы пишет сам.

Ого! )) Молодец! Чаще дети так быстро обгоняют родителей классу к третьему)

ЦИТАТА ( Лизочка )
А на лето его ждет книжка для 2 класса )) Правда, сын пока об этом не знает

Сюрприииз)))
Зато полезный)

Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 16 мая 2016, 20:42
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
так ее же запретили... нам вон во второй четверти 3го класса 2100 на ШР заменили...

Заменили автора. Во многих школах с заменой оставили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 16 мая 2016, 21:54
Сообщение №736 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ONA1 от 16 мая 2016, 20:25
ЦИТАТА ( ONA1 )
Ольга Васильевна и все, кто через это прошел, посоветуйте, на что обратить внимание, что спрашивать у учителей/завучей,

Спросите про то, насколько на уроке отрабатывают базу. Какие олимпиадные задания делают. Как дети делают проекты.
Больше сами смотрите на учителя и слушайте сердцем. Смотрите на реакцию ребёнка.
Поговорите с мамами выпускников четвероклассников.
ЦИТАТА ( ONA1 )
как настроить дочь

Только на позитив. Всё получится.Очень будет интересно.

ЦИТАТА ( ONA1 )
Я прошу прощения, что отвлекаю вас от важной работы , но мне очень важно услышать как можно больше мнений. Дочь одна у меня, в школу идет первый раз))) Я очень волнуюсь, боюсь ошибиться с выбором.

Не волнуйтесь. Побольше запомните, что скажут, что почувствуете. Напишите.
Не торопитесь. СхОдите, напишете нам, посоветуемся, озвучите школе свой выбор.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 17 мая 2016, 07:17
Сообщение №737 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Спросите про то, насколько на уроке отрабатывают базу. Какие олимпиадные задания делают. Как дети делают проекты.
Больше сами смотрите на учителя и слушайте сердцем. Смотрите на реакцию ребёнка.
Поговорите с мамами выпускников четвероклассников.

спасибо, Ольга Васильена, большое!! Схожу-спрошу)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 17 мая 2016, 09:23
Сообщение №738 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Elena Nemtsova от 16 мая 2016, 17:15

Elena Nemtsova, Вы же вроде как определились уже с Государственной Столичной Гимназией, что на Корнейчука, или я Вас неправильно поняла?

Отредактировано: folgaaa в 17 мая 2016, 09:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena Nemtsova
post 17 мая 2016, 15:59
Сообщение №739 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 17 мая 2016, 09:23
ЦИТАТА ( folgaaa )
Вы же вроде как определились уже с Государственной Столичной Гимназией, что на Корнейчука, или я Вас неправильно поняла?

С ГСГ я пока не определилась, пытаюсь узнать кто будет преподавать на Корнейчука, но пока безуспешно. Говорят, что "распределение учебной нагрузки среди учителей будет происходить после полного комплектования первых классов, а сейчас комплектование еще не завершено". С учителями будет возможность познакомиться аж 22-26 августа! Есть информация, что на Корнейчука переведут с Алтуфьево двух опытных учителей для преподавания русского и литературы в классах по Эльконину-Давыдову. Но какие это учителя? Никто не говорит. Тайна.
Еще у меня нет уверенности, что классы с Корнейчука после началки переведут на Белозерскую. Задавала этот вопрос администрации, определенно ничего сказать не могут. Я думаю, что скорее всего их так на Корнейчука и оставят. Я вообще тогда смысла не вижу там учиться, потому что это не гимназия. Я лучше тогда в началку в ближайшую школу 763 ребенка отдам или в частную "Уна", а потом через олимпиаду "Ключ" в 5 класс на Белозерскую, если получится, а если не получится, то в 6-ой и т.д. Там видно будет.
А на счет Жохова я интересуюсь, потому что мой ребенок посещает детский центр, где открываются жоховские классы. Мне вопросы задают и руководитель центра, и родители, когда меня видят... Приходится общаться на эту тему, хотя для меня лично этот вопрос закрыт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 17 мая 2016, 19:37
Сообщение №740 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Elena Nemtsova от 17 мая 2016, 15:59
Elena Nemtsova, Я думала, что Корнейчука у Вас под боком, как и у нас и у наших знакомых, в пешей доступности. А Вы собираетесь возить. Тогда понимаю Ваши сомнения. Да и расстояние приличное от 763 до гимназии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 23:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных