Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Elena Nemtsova |
16 мая 2016, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 16 мая 2016, 11:41ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А они (организаторы) - сами учителя-практики начальной школы? Нет. Одна женщина - руководитель детского центра, у нее есть пед. образование, но опыта работы учителем начальных классов нет. А другая- работает в этом же детском центре и ведет дошкольную подготовку. Обе они будут учителями жоховских классов в новом учебном году. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) САМ Жохов говорит, что функция учителя на его уроках - гладить детей по головке и слайды переключать. И не кричать. ВСЁ, Да, я это знаю и именно так им и отвечала, но они меня уверяют в том, что на других уроках (на которых сами были) учителя очень хорошо подают материал, что в системе Жохова ,также как и в любой программе, все зависит от учителя. Родители больше склонны верить работникам центра, поэтому мне и хотелось бы на Ваш отзыв об уроке сослаться (если он, конечно, будет).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
16 мая 2016, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Elena Nemtsova от 16 мая 2016, 17:15ЦИТАТА ( Elena Nemtsova ) Нет. Одна женщина - руководитель детского центра, у нее есть пед. образование, но опыта работы учителем начальных классов нет. А другая- работает в этом же детском центре и ведет дошкольную подготовку. Значит, пока не знают. ЦИТАТА ( Elena Nemtsova ) Обе они будут учителями жоховских классов в новом учебном году. Вот лет через 8-12 и узнают)) ЦИТАТА ( Elena Nemtsova ) Да, я это знаю и именно так им и отвечала, но они меня уверяют в том, что на других уроках (на которых сами были) учителя очень хорошо подают материал, что в системе Жохова ,также как и в любой программе, все зависит от учителя. Так как САМИ они не учителя-практики начальной школы, то сделать верные и грамотные выводы не могут. Я так же могу написать и про свои уроки. У меня сидели психологи. Но они оценивали не качество знаний детей. Оценивали и смотрели урок по совсем иным (своим) критериям. Я бы удивилась, если бы психологи пытались оценить качество знаний моих учеников. Это делали мои коллеги учителя (начальной школы). Бывало, на мои уроки приходил директор. ЕСЛИ у неё появлялись вопросы, она не учила меня жизни, а приглашала завуча или другого опытного учителя. И они ВМЕСТЕ смотрели мой урок (директор школы была историком) P.s. Господи, КАК мне со школой-то повезло, где начинала работать. КАК всё грамотно было заведено. ЦИТАТА ( Elena Nemtsova ) Родители больше склонны верить работникам центра, поэтому мне и хотелось бы на Ваш отзыв об уроке сослаться (если он, конечно, будет). Я уже написала Лоле, что готова приехать. Жду ответа. Родителям стоит верить учителям-практикам начальной школы про обучение детей в начальной школе, а не работникам центра.
|
|
|
|
|
| ONA1 |
16 мая 2016, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
..
Отредактировано: ONA1 в 17 мая 2016, 07:12
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
16 мая 2016, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
В крайнем случае 2100 так ее же запретили... нам вон во второй четверти 3го класса 2100 на ШР заменили...
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
16 мая 2016, 21:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Лизочка от 16 мая 2016, 16:45ЦИТАТА ( Лизочка ) И хочу поблагодарить за отличные пособия для 1 и 2-х классов. Мы на 3000 примеров для 1 класса так "наавтоматизировались" с счетом, что сейчас ребенок быстрее меня уже сдачу в магазине считает. Пока наш личный рекорд был 45 секунд за 20 примеров, ответы пишет сам. Ого! )) Молодец! Чаще дети так быстро обгоняют родителей классу к третьему) ЦИТАТА ( Лизочка ) А на лето его ждет книжка для 2 класса )) Правда, сын пока об этом не знает Сюрприииз))) Зато полезный) Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 16 мая 2016, 20:42ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) так ее же запретили... нам вон во второй четверти 3го класса 2100 на ШР заменили... Заменили автора. Во многих школах с заменой оставили.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
16 мая 2016, 21:54
|
*
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 16 мая 2016, 20:25ЦИТАТА ( ONA1 ) Ольга Васильевна и все, кто через это прошел, посоветуйте, на что обратить внимание, что спрашивать у учителей/завучей, Спросите про то, насколько на уроке отрабатывают базу. Какие олимпиадные задания делают. Как дети делают проекты. Больше сами смотрите на учителя и слушайте сердцем. Смотрите на реакцию ребёнка. Поговорите с мамами выпускников четвероклассников. ЦИТАТА ( ONA1 ) как настроить дочь Только на позитив. Всё получится.Очень будет интересно. ЦИТАТА ( ONA1 ) Я прошу прощения, что отвлекаю вас от важной работы , но мне очень важно услышать как можно больше мнений. Дочь одна у меня, в школу идет первый раз))) Я очень волнуюсь, боюсь ошибиться с выбором. Не волнуйтесь. Побольше запомните, что скажут, что почувствуете. Напишите. Не торопитесь. СхОдите, напишете нам, посоветуемся, озвучите школе свой выбор.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ONA1 |
17 мая 2016, 07:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Спросите про то, насколько на уроке отрабатывают базу. Какие олимпиадные задания делают. Как дети делают проекты. Больше сами смотрите на учителя и слушайте сердцем. Смотрите на реакцию ребёнка. Поговорите с мамами выпускников четвероклассников. спасибо, Ольга Васильена, большое!! Схожу-спрошу)
|
|
|
|
|
| folgaaa |
17 мая 2016, 09:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11428
дочка
 |
Ответ на сообщение Elena Nemtsova от 16 мая 2016, 17:15ЦИТАТА ( Elena Nemtsova ) Да, я это знаю и именно так им и отвечала, но они меня уверяют в том, что на других уроках (на которых сами были) учителя очень хорошо подают материал, что в системе Жохова ,также как и в любой программе, все зависит от учителя. Elena Nemtsova, Вы же вроде как определились уже с Государственной Столичной Гимназией, что на Корнейчука, или я Вас неправильно поняла? Отредактировано: folgaaa в 17 мая 2016, 09:23
|
|
|
|
|
| Elena Nemtsova |
17 мая 2016, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 17 мая 2016, 09:23ЦИТАТА ( folgaaa ) Вы же вроде как определились уже с Государственной Столичной Гимназией, что на Корнейчука, или я Вас неправильно поняла? С ГСГ я пока не определилась, пытаюсь узнать кто будет преподавать на Корнейчука, но пока безуспешно. Говорят, что "распределение учебной нагрузки среди учителей будет происходить после полного комплектования первых классов, а сейчас комплектование еще не завершено". С учителями будет возможность познакомиться аж 22-26 августа! Есть информация, что на Корнейчука переведут с Алтуфьево двух опытных учителей для преподавания русского и литературы в классах по Эльконину-Давыдову. Но какие это учителя? Никто не говорит. Тайна. Еще у меня нет уверенности, что классы с Корнейчука после началки переведут на Белозерскую. Задавала этот вопрос администрации, определенно ничего сказать не могут. Я думаю, что скорее всего их так на Корнейчука и оставят. Я вообще тогда смысла не вижу там учиться, потому что это не гимназия. Я лучше тогда в началку в ближайшую школу 763 ребенка отдам или в частную "Уна", а потом через олимпиаду "Ключ" в 5 класс на Белозерскую, если получится, а если не получится, то в 6-ой и т.д. Там видно будет. А на счет Жохова я интересуюсь, потому что мой ребенок посещает детский центр, где открываются жоховские классы. Мне вопросы задают и руководитель центра, и родители, когда меня видят... Приходится общаться на эту тему, хотя для меня лично этот вопрос закрыт.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| folgaaa |
17 мая 2016, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11428
дочка
 |
Ответ на сообщение Elena Nemtsova от 17 мая 2016, 15:59Elena Nemtsova, Я думала, что Корнейчука у Вас под боком, как и у нас и у наших знакомых, в пешей доступности. А Вы собираетесь возить. Тогда понимаю Ваши сомнения. Да и расстояние приличное от 763 до гимназии.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|