Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Капибара |
15 авг 2016, 19:05
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Uzorova Olga, увидела нового учителя. 38, педобраз, но в школе ни одного уч.года, работала в области ПК и дизайна.Это будут её первые дети. Завтра иду на предметный разговор,пожелайте мне ума нужные вопросы задать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
15 авг 2016, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Капибара от 15 авг 2016, 19:05Без вопросов - срочно в другой класс. Там Вас учительница приглашала - и слава Богу.
|
|
|
|
|
| Капибара |
15 авг 2016, 21:39
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Uzorova Olga, если место ещё не ушло.
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
15 авг 2016, 23:41
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
К завучу я бы перешла сразу. Я бы к завучу не пошла  Это же страшно занятой человек, которого постоянно дергают на совещания, после уроков отчеты, проверки и т.п., высок риск, что просто не будет хватать времени и сил на детей.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
16 авг 2016, 03:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 15 авг 2016, 23:41ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Я бы к завучу не пошла Это же страшно занятой человек, которого постоянно дергают на совещания, после уроков отчеты, проверки и т.п., высок риск, что просто не будет хватать времени и сил на детей. Да, к завучу - в последнюю очередь)). Да, очень много совещаний и пр, когда дети остаются с заменой, так как надо уехать. Но этот учитель в школе работает завучем не первый год, есть шанс, что научилась как-то корректировать все эти неудобные моменты. 1) По моему опыту, самая первая проблема новичков - неумение организовать учебный процесс так, чтобы каждый ребёнок был занят на уроке учебной работой каждую минуту (что-то писал-читал ли самостоятельно, слушал ли товарища, готовясь задать ему вопрос.) Антон - мальчик шустрый. Он просто так сидеть не будет. Уроки могут быть под угрозой срыва. Многие)) 2) Вторая проблема новичков - дать материал, чтобы дети поняли. Точно поняли). Да, можно потом вернуться, чтобы повторить, но большое время уже потеряно. 3) Третья проблема новичков в наши дни - обилие отчётных бумаг. Сидят первые года 2-3 дольше, чем завуч со всеми своими отчётами. В случае с Капибарой я бы советовала идти к завучу (особенно - пункт первый)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
16 авг 2016, 08:27
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Лох серебристый, я имела в виду не "пошла бы к завучу, потому что завуч это крруто", а "пошла бы к завучу, потому что это первая учительница моей дочери и я в ней уверена"
|
|
|
|
|
| *Fleur* |
16 авг 2016, 10:11
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Uzorova Olga, добрый день! Очень нужна Ваша помощь  . Сын в сентябре пойдет в другую школу с другой программой. В первом классе был 21-й век, во втором будет Школа России, но с увеличенным количеством часов по математике. На личной встрече завуч мне долго рассказывала, что школа сильная и уверена ли я, что моему ребенку это нужно и что он справится... Я уверена, что нужно. Для успокоения нервов решила провести с ним обязательный тест. А, забыла сказать, в июне-июле мы еще занимались от случая к случаю, потом ребенок уехал на танцевальные сборы в лагерь на три недели. Вот вернулся. С девственно чистой головой. Итак, вот наши результаты 1) Даня, закончил первый класс 2) скорость чтения - 81 слово в минуту, без ошибок, на вопросы отвечает 3) скан контрольного диктанта  . Писали его 7,5 минут!!! По-моему вообще забыл, как писать, в ручку вцепился мертвой хваткой...  4) решение любого бринга по математике за нужный класс моего сайта (время) - 2-й бринг, решил за 3,26 мин., но... 3 ошибки - 2, 3, 7 вопросы (Как найти неизвестное слагаемое? Как узнать, насколько одно число больше или меньше другого? (Причем если спросить, допустим, насколько 5 больше 2, ответит, не задумываясь. Спрашиваю: "Ну как ты это узнал?". Отвечает: "Ну как же, 2+3 же будет 5, значит, на 3). Как называется третье число в выражении 12-2=10? (смотрит на меня квадратными глазами и спрашивает: "Ответ?"). В общем, что такое слагаемое, сумма, уменьшаемое, вычитаемое, разность - ему вообще неведомо, я проверила. Не пойму, то ли не учили, то ли забыл  . 5) скорость счета (за какое время решает 30 примеров). Решали с переходом через десяток - решил за 4 минуты, без ошибок. Хватаюсь за голову, и думаю, что спасать в первую очередь и можно ли что-нибудь спасти за две недели. Подскажите, пожалуйста, на что направить усилия в первую очередь  . Сегодня перед уходом на работу, оставила ему страничку с диктантами за 1-й класс, сказала, выбрать любой и постараться аккуратно и без ошибок переписать, и пару страничек с примерами по математике. Отредактировано: *Fleur* в 16 авг 2016, 10:13
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
16 авг 2016, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Моя младшая в августе перед вторым классом, вернувшись из лагеря, подходила ко мне с вопросами типа: мама, а как пишется большая буква В?  Ну забыл ребёнок, как пишется, бывает... Вспомнила всё за пару дней )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
16 авг 2016, 13:48
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Uzorova Olga, провела первую серию тестов. В общем, смягчающие обстоятельства есть.  Вариант не провальный. Начальства в школе пока нет, число вакансий неизвестно, возможность перевода под вопросом, потому что одного нашего перевели туда за плохое поведение уже в июне и кто-то там у них должен был уйти и не ушёл. Завтра попробую функциональную нагрузку-покрасим с ней класс и я попугаю её вашими книгами. Посмотрим, что скажет  На чём глаз загорится, какие будут комментарии.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
16 авг 2016, 14:26
|
*
 |
Ответ на сообщение *Fleur* от 16 авг 2016, 10:11ЦИТАТА ( *Fleur* ) Uzorova Olga, добрый день! Очень нужна Ваша помощь . Сын в сентябре пойдет в другую школу с другой программой. В первом классе был 21-й век, во втором будет Школа России, но с увеличенным количеством часов по математике. На личной встрече завуч мне долго рассказывала, что школа сильная и уверена ли я, что моему ребенку это нужно и что он справится... Я уверена, что нужно. Для успокоения нервов решила провести с ним обязательный тест. А, забыла сказать, в июне-июле мы еще занимались от случая к случаю, потом ребенок уехал на танцевальные сборы в лагерь на три недели. Вот вернулся. С девственно чистой головой.
Итак, вот наши результаты Всем бы такие результаты с девственно чистой головой, даже окончившим второй класс, не то, что первый))! Читает с шикарной скоростью. Буквы почти красивые. Строку не разучился видеть) Уменьшаемое и пр могли в первом классе не давать - это и во втором выучится легко. На сколько больше (меньше) - напомните сыну алгоритм (он есть в ответах) Ребёнку от меня передайте, что он молодец. Я уверена, что в новом классе у него будет много пятёрок по всем предметам. Всё получится точно. Что можно поделать (но нет необходимости): 1) диктанты коротенькие пописать (1 в день) 2) счёт потренировать (десяток + с переходом) Можете ничего не делать совсем до 1 сентября. Абсолютно со спокойной совестью. Ответ на сообщение Капибара от 16 авг 2016, 13:48ЦИТАТА ( Капибара ) В общем, смягчающие обстоятельства есть. Вариант не провальный. Начальства в школе пока нет, число вакансий неизвестно, возможность перевода под вопросом, потому что одного нашего перевели туда за плохое поведение уже в июне и кто-то там у них должен был уйти и не ушёл. Мы всегда стараемся в класс к себе взять и младшего, если старший ребёнок учился. Я и забыла, что это та самая чудесная учительница Вашей дочери! Очень креативная! ЦИТАТА ( Капибара ) Завтра попробую функциональную нагрузку-покрасим с ней класс и я попугаю её вашими книгами. Посмотрим, что скажет На чём глаз загорится, какие будут комментарии. ))) Хитрый ход! Удачи! Напишите, как пройдёт разговор - очень надеюсь, что возьмут Антона.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|