Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Cypeпка |
16 авг 2016, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Когда-то я и ещё один студент из нашей группы вместе красили экспериментальную установку А через четыре года мы поженились. Ну и вот... до сих пор вместе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
16 авг 2016, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
А с нами все решится 1 сентября
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
16 авг 2016, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 16 авг 2016, 15:26Удачи Вам!
|
|
|
|
|
| Allamaria |
17 авг 2016, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4247
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
Ольга добрый день. Скажите могу ли я задать здесь волнующий меня вопрос?  имеется доченька, в след году будет при поступлении в школу 7,7 лет. У меня встал выбор в какую ее лучше школу отдать,мучаюсь ужасно((( У дочки проблемы только с физической стороны, мы на инвалидности. Девочка умненькая, но стеснительная,не сразу идет на контакт. Мы с 5ти лет стали посещать сад специализированный ортопедический. Ну как мы его посещаем.... Из за длительного лечения ходим от силы 3 месяца в году. Из них почти всегда до сна. Так вот от этого сада есть и школа. Ортопедическая, с этими же занятиями,физ -ра,лфк,бассейн, массаж и тд. 10 детей в группе. Началка. Т.е я так понимаю все как в саду условия тепличные. Рядом же еще есть обычная началка- гимназия. Где много детей и нет никаких процедур. Выбор мучительный((((( девочка умная, ответственная стремится во всем быть первой. Я боюсь если отдам в школу орто( а я к ней склоняюсь,чтобы подольше мою принцессу оберегать),не будет ли ей потом тяжело при переходе в среднюю школу той обычной школы? Может сразу отдать ее в обычную школу и обычную жизнь? Как вы считаете? Спасибо заранее. Очень переживаю за нее,но и навредить не хочу. Если вопрос не по профилю,простите.... Я уже не знаю кого спрашивать совета((((((( Отредактировано: Allamaria в 17 авг 2016, 22:08
|
|
|
|
|
| Капибара |
17 авг 2016, 22:28
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Uzorova Olga, обсудили. Позитивно, в целом. Знает ваши издания за последний год, в курсе, что вы не сестра- сиамский близнец Нефедовой, кое-что я дала отксерокопировать. Я изначально зашла с критики- вот, мол, взяла пособия, но что-то не нравится- почему слова по слогам написаны, а зачем вот тут вот так вот- она аккуратно мне показала, почему тут так, а там эдак, сказала, что сейчас советует не брать 2 класс, а повторить после лета первый, но точно скажет, когда пообщается с ребёнком. Ей нравится как допматериал к ШР многое у Занкова, адаптированное для детей коррклассов, я не совсем поняла, чья это методика, может, вам это знакомо?  Использовать 2100 в ближайший год не планирует, говорит, что это программа не для первого выпуска, разве что иногда для разнообразия, но кое-что из Бунеевой планирует использовать в 3 классе.
|
|
|
|
|
| Леося |
17 авг 2016, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Allamaria, я не как врач, а как в прошлом ребенок с подобными проблемами. Отдавайте туда, где качество образования выше, т е в гимназию. Так вашей девочке будет проще бороться за место под солнцем после окончания учебы, а ей будет немного труднее, чем другим... И не бойтесь, детки в гимназии чуть отобраннее, чуть умнее, не обидят, а защитят.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allamaria |
17 авг 2016, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4247
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
Леося, b]Леося[/b], спасибо вам за ответ!  для меня важны все мнения. Тем более человека напрямую столкнувшегося с подобным
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
17 авг 2016, 23:36
|
*
 |
И не бойтесь, детки в гимназии чуть отобраннее, чуть умнее, не обидят, а защитят. насмешили, если честно - нет корреляции между отобранностью/умом и человеческими качествами. Allamaria, можно мнение как мамы? В гимназии есть такой зверь как подготовка к школе? Если есть, то надо бы походить, тогда многое станет понятно. И еще, насколько ребенок социализирован вне сада, как она сама относится к своей особенности? От этого и плясать. Просто многие даже специально в частные школы отдают в началке, чтобы детям облегчить адаптацию, а в 5 классе уже в государственную школу. Капибара, звучит еще более позитивно
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 авг 2016, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 авг 2016, 23:36ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) насмешили, если честно - нет корреляции между отобранностью/умом и человеческими качествами. Когда хватает ума не афишировать духовно-нравственную "инвалидность" это есть хорошо.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
18 авг 2016, 00:02
|
*
 |
Когда хватает ума не афишировать духовно-нравственную "инвалидность" это есть хорошо. для этого должно быть осознание наличия этой самой "инвалидности"
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|