Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Клархен |
18 авг 2016, 00:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 18 авг 2016, 00:02ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) для этого должно быть осознание наличия этой самой "инвалидности"  Для этого нужен ум.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
18 авг 2016, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
И не бойтесь, детки в гимназии чуть отобраннее, чуть умнее, не обидят, а защитят. Ну вот это как раз не факт... умнее - не значит человечнее. Бывают ооооочень жестокие. Но при условии, что ребёнок тянет программу в интеллектуальном смысле - отдавайте в гимназию. Потому что ребёнку всё равно придётся встраиваться в обычную жизнь. И чем раньше - тем безболезненнее это происходит. Только внимательно следите, чтобы у ребёнка не сформировалась позиция "мневседолжны". Такое не так уж редко случается... И ещё момент непростой - уроки физкультуры.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allamaria |
18 авг 2016, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4247
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
МандаринкаАЕ, конечно можно и даже нужно Подготовишки есть как в той орто школе так и и в гимназии. Вот и думаю куда идти. Хотелось бы сразу туда где будем учиться. Доченька нормально относится к себе. Как и мы все. Но волнений за нее конечно больше внутри,в сердце. Cypeпка, спасибо за мнение.  как сложно решить....
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
18 авг 2016, 00:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Вот и думаю куда идти. Хотелось бы сразу туда где будем учиться. на подготовишку идите однозначно в гимназию, поверьте, многое станет понятно. в комфортную обстановку ортошколы вы и без подготовки отлично вернетесь, если что. Это шанс как раз попробовать максимально безболезненно для ребенка процесс обучения в гимназии, начиная от кол-ва детей, заканчивая всем остальным.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 авг 2016, 00:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 авг 2016, 00:18ЦИТАТА ( Cypeпка ) И ещё момент непростой - уроки физкультуры. У нас есть общая группа,дополнительная группа и ЛФК,по ним и распределяют детей.
|
|
|
|
|
| Allamaria |
18 авг 2016, 00:33
|
*
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
МандаринкаАЕ, спасибо за совет! Я кстати даже не подумала об этом! Хороший вариант и может и ответ на вопрос сам найдется
Кларисса, у нас такого нет. В орто школе все занятия и процедуры есть,в гимназии обычная физ ра. Но мы возьмем освобождение, если что. Нам и травмироваться нельзя. Пусть не ходит лучше на неё.
Отредактировано: Allamaria в 18 авг 2016, 00:34
|
|
|
|
|
| Пассифлора |
18 авг 2016, 00:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Allamaria от 17 авг 2016, 22:08ЦИТАТА ( Allamaria ) Выбор мучительный((((( девочка умная, ответственная стремится во всем быть первой. Я боюсь если отдам в школу орто( а я к ней склоняюсь,чтобы подольше мою принцессу оберегать),не будет ли ей потом тяжело при переходе в среднюю школу той обычной школы? Может сразу отдать ее в обычную школу и обычную жизнь? Как вы считаете? Allamaria, у меня такой же выбор в этом году. Мы пошли всё-таки в школу по нашему заболеванию. Побоялась я ребёнка сразу в класс, где 30 человек сидят отдать. У нас в школе в классе будет 6-8 человек. Это ведь и болезней меньше. У меня сын тоже умный и сообразительный、 Но с иммунитетом беда. Если выправится к средней школе, то уже в 4 класс в прогимназию пойдём. Могу потом вам написать, как у нас с учебой будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allamaria |
18 авг 2016, 00:38
|
*
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
Пассифлора, спасибо большое за то что написали  обязательно расскажите! Буду очень благодарна. Такие душевные метания. И добра хочется и не навредить собственному ребенку Отредактировано: Allamaria в 18 авг 2016, 00:39
|
|
|
|
|
| Пассифлора |
18 авг 2016, 00:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Мы в РШИ 32 идем. У нас там с ортопедическими проблемами тоже берут детей.
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 авг 2016, 00:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Allamaria от 18 авг 2016, 00:33ЦИТАТА ( Allamaria ) в гимназии обычная физ ра. Но мы возьмем освобождение, если что. Нам и травмироваться нельзя. Пусть не ходит лучше на неё. Вы все таки поинтересуйтесь еще раз в гимназии у физ-руков и в медкабинете. Сейчас с этим строго.Те всем детям должна быть предоставлена возможность заниматься физ-рой в допустимом для них режиме, а освобождение на недолгий срок реально взять.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|