Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

SLElena
post 28 июл 2015, 15:00
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 27 июл 2015, 16:39
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Во сколько дочка ложится и засыпает? Реально, каждый день. Не Ваши мечты-планы))

Сейчас ложится в 22-30, встает в 9-30.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Сначала скажу свою быль-мечту, а потом напишу про суровый быт))
Попробуйте всё-таки с песочными часами. Здесь как раз эта тема есть. Пусть научится понемногу чувствовать время.
Замеряйте всё. Только, напомню, всё время давайте ей возможность выбора. Вопрос: "Как ты предполагаешь, за сколько это успеешь? За 5 мин? за 1 мин? за 10 мин?"

Теперь про реальность.
В первом выпуске у меня был мальчик, который спал первые 2-3 урока. Зато бодрый и весёлый просыпался к четвертому-пятому.

Песочные часы у нас есть. Интереса давно уже не вызывают. Недавно, например, играли в настольную игру, в комплект которой входили песочные часы-дочь отложила из в сторону, отсчитывала время про себя.
История про мальчика-не наша совсем. Она никогда не засыпает на ходу, обычно бодра, весела, быстро соображает, говорит и бегает :) Она просто собирается по утрам очень долго, понимаете?Пытается объять необъятное и сделать кучу дел. 2 часа у нее на сборы. Если мы на отдыхе на море, встаем в 7-на пляж приходим в 9, встаем в 8-на пляже в 10. Сейчас встает в 9-30-те же 2 часа на сборы. Хотя, кстати :D :D :D сегодня в 10 утра к нее приходил ее "жених", так она к его прихода уже была при параде и даже успела в своей комнате убраться. :D Но не приглашать же его спозаранку каждый день :???:
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 27 июл 2015, 16:33
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Ну да.с вечера собирать портфель, подготовить одежду, обувь, расческу, резинки д волос.

Да, конечно :4u:
На завтрак планирую давать ей творожок либо бутерброд с чаем. Основательно поест после окончания уроков, благо в 1-ой четверти они оканчиваются в 11, примерно ее нынешнее время завтрака.
Ответ на сообщение [?] Капибара от 27 июл 2015, 20:25
ЦИТАТА ( Капибара )
SLElena, ну так просто привычки нет.Надо будет-соберётся. Опаздывать мало кто любит. Надо извиняться, все на тебя смотрят, надо объяснять, почему опоздал. Пару раз опоздает- будет собираться шустрее.

Очень на это надеюсь! Спасибо :love:
Веренея, Иванова Лена, какие молодцы ваши дети!
Ну моя за 20 минут точно собраться не успеет, ибо ее косу ниже попы я в лучшем случае минут за 15 расчешу и заплету. :)
Еще она любит поплескаться в душе, минимум полчаса :fingal: уговариваю с утра обойтись чисткой зубов-отказывается. Как можно ее убедить, что скажете?

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 28 июл 2015, 09:18
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Планирование времени + режим. Полезно написать подробно расписание вместе с ребёнком.
Песочные часы))) тоже пригодятся. Наблюдайте, измеряйте его Величество Время. Учитесь его ценить.
Возьмём любой школьный класс. После выпуска кто-то успешный, кто-то не очень. Почему? Все сидели в классе,
делали уроки. Да, способности и возможности разные - но так применить их тоже нужно грамотно.
Вот успешными становятся те, кто очень рационально использует своё свободное время, а не тратит его впустую.

Вы меня хотите в этом убедить? Я в курсе :) хотя понятие успешности относительно, ну да ладно.
Насчет использования дочерью свободного времени-не переживаю вообще, т.к. его у нее практически нет. :) Все ее кружки останутся плюс добавится школьная внеурочка, и какое-то время погулять.
Про песочные часы я уже ответила. Расписание пытались составлять раньше, хватало на пару дней.
Может быть, какую-то игру придумать для ускорения сборов, типа квеста?

Отредактировано: SLElena в 28 июл 2015, 15:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 28 июл 2015, 15:11
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
SLElena, поплескаться в душе хорошо, когда встаешь в 9-30, а выйти можешь и в 11. А когда урок начинается в 8-30, то чтобы поплескаться в душе, позавтракать, одеться, да косы заплести нужно вставать часов в 6. Думаю ваша дочка при таком раскладе сама выберет поспать подольше))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 28 июл 2015, 15:26
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] SLElena от 28 июл 2015, 15:00
ЦИТАТА ( SLElena )
Еще она любит поплескаться в душе, минимум полчаса уговариваю с утра обойтись чисткой зубов-отказывается. Как можно ее убедить, что скажете?
То есть Вы хотите отучить дочку мыться утром? Видимо, Вы даже не представляете, какой запах стоит в классе, начиная примерно с 7-го, где несколько девочек-мальчиков не моются и не меняют ежедневно носки-колготки-трусы :D Пусть ребенок моется.
ЦИТАТА ( SLElena )
Может быть, какую-то игру придумать для ускорения сборов, типа квеста?
Вставать на 10 мин раньше.
ЦИТАТА ( SLElena )
хотя понятие успешности относительно,
Вернее, причины успешности. Нельзя жить в режиме нон-стоп, надо иметь время на трату "впустую". :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 28 июл 2015, 15:30
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 28 июл 2015, 15:26
ЦИТАТА ( Н.Б. )
То есть Вы хотите отучить дочку мыться утром? Видимо, Вы даже не представляете, какой запах стоит в классе, начиная примерно с 7-го, где несколько девочек-мальчиков не моются и не меняют ежедневно носки-колготки-трусы Пусть ребенок моется.

Уговорили :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 28 июл 2015, 17:47
Сообщение №85 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
сегодня в 10 утра к нее приходил ее "жених", так она к его прихода уже была при параде и даже успела в своей комнате убраться.
О! Значит, потенциал есть :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 июл 2015, 18:34
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Засоня от 28 июл 2015, 10:03
ЦИТАТА ( Засоня )
Относительно нашего выбора школы и учителя.
Рядом две школы, одна близко (минут 10 идти ребенку), другая подальше около 20 минут пешком.
Зашла на сайты школ, посмотрела педагогически состав, первая (близкая к дому) школа не понравилось вообще, у них хорошие спортивные площадки, свой бассейн, к тому же она маленькая "домашняя"(там учится только началка),

Здравствуйте. Хорошо, что обратили внимание на пропущенный вопрос. Делайте так всегда. Я могу нечаянно пропустить.
Итак, по школам. Пока, в плюсе у первой - близость к дому и наличие бабушки.
То, что в школе одна началка, лично мне не очень по душе.
ЦИТАТА ( Засоня )
но меня отталкивает, что все "заслуженные" и с грамотами, их лица мне кажутся слишком снобистскими.

Только по лицам, наверное, сложно судить.)) И заслуженность бывает разная.
Если у всех учителей у каждого целый список всего: и учитель года десять раз, и отличник народного просвещения, и пр, и пр, и пр - да, можно задуматься, не на первом ли месте у школы исключительно регалии.
С другой стороны - если это просто заслуженные учителя - ничего плохого. Сейчас в школах - самофинансирование.
То есть, по-хорошему, директору выгоднее нанять 5 незаслуженных вместо 2-3 заслуженных. То есть, если заслуженные в школе работают и их не сократили - значит, пользы от них много, уроки они дают на высоте+нет проблем с родителями. Иначе с ними бы уже тоже директора попрощались.
ЦИТАТА ( Засоня )
К тому же я часто вижу как дети из этой школы гуляют на улице, часто растегнутые, шапки не завязаны, а учителя на это не обращают внимания, может это и придирка, но у нас холодно, дети могут заболеть.

Гуляют, обычно, учителя продлёнки, а не те, кто ведёт уроки. Можно с ними лично поговорить. Может - поможет. Но здесь ручаться, конечно не могу. Здесь слабое звено.
ЦИТАТА ( Засоня )
Еще не нравится, что учителя сами выбирают детей себе в класс из числа подготовишек, т.е. родители не могут влиять.

А Вы можете отдать ребёнка в подготовишки? Как раз с учителем познакомится. Учителей тоже можно понять - они почти год вели малышей, узнали их, родителей, привыкли друг к другу. Конечно, хочется взять тех, с кем уже сработался.
Но классы подготовишек обычно меньше.
Если Ваш ребёнок будет подготовлен - его возьмут с радостью.
ЦИТАТА ( Засоня )
Вторая школа более новая, соответственно с лучшими бассейнами и несколькими спортивными залами, в этой школе я знаю почти всю администрацию и директора, учителя начальной школы с приятной внешностью,

Хорошо, а ребёнку-то внешность нравится? Лучше бы познакомить с учителями и первой школы, и второй.
У меня с лучшей подругой, например, абсолютно разные взгляды на внешность людей))
ЦИТАТА ( Засоня )
у многих свои сайты есть, на которых они не пишут о своих регалиях, которые тоже должны быть,

Учителей обязывают иметь сайты и выходы в соцсети. Это дополнительные бонусы к потенциальной зарплате.
Были бы регалии - написали бы. 99% - их нет.
ЦИТАТА ( Засоня )
плюс в сети гуляют их презентации и разные тематические слайды.

Тоже обязывают. Тоже бонусы. Но есть такие учителя, которые это делают от души.
ЦИТАТА ( Засоня )
Насторожило, что есть учителя со стажем работы по специальности 8-12 лет без квалификационной категории. Я так понимаю, что это тоже плохо, говорит о безынициативности и некотором пофигизме?

Сложно мне так про коллег... Хотя сказано очень жёстко, но по сути верно. Мой ответ - да.
ЦИТАТА ( Засоня )
И еще есть учительница, училась не в России, к ней, я так понимаю тоже лучше не идти?

Да.

Пока лично мне больше нравится первая школа. P.s. Лиц я, правда, не видела))))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 июл 2015, 18:48
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] SLElena от 28 июл 2015, 15:00
ЦИТАТА ( SLElena )
Сейчас ложится в 22-30, встает в 9-30.

Поздновато ложится. К школе - в 20.30 потихоньку ложиться, в 21.00 - уже засыпать.
ЦИТАТА ( SLElena )
Песочные часы у нас есть. Интереса давно уже не вызывают. Недавно, например, играли в настольную игру, в комплект которой входили песочные часы-дочь отложила из в сторону, отсчитывала время про себя.

То, что отложила в игре - не удивлена. Я подробно писала для чего и как они могут пригодиться.
У всех свои методы))
ЦИТАТА ( SLElena )
Пытается объять необъятное и сделать кучу дел. 2 часа у нее на сборы. Если мы на отдыхе на море, встаем в 7-на пляж приходим в 9, встаем в 8-на пляже в 10. Сейчас встает в 9-30-те же 2 часа на сборы.

Вот и "поймать" бы время, понять, на что уходит. Что именно так растягивается.
ЦИТАТА ( SLElena )
Хотя, кстати сегодня в 10 утра к нее приходил ее "жених", так она к его прихода уже была при параде и даже успела в своей комнате убраться. Но не приглашать же его спозаранку каждый день

Мотивация - великая сила))
ЦИТАТА ( SLElena )
Вы меня хотите в этом убедить? Я в курсе хотя понятие успешности относительно, ну да ладно.
Насчет использования дочерью свободного времени-не переживаю вообще, т.к. его у нее практически нет. Все ее кружки останутся плюс добавится школьная внеурочка, и какое-то время погулять.

Я не хочу убедить. Я хочу обратить внимание на режим. Детям, которые тяжело встают по утрам, лучше ложиться пораньше.
Есть понятие свободного времени, а есть - времени, потраченного впустую.
В свободное время она может и поиграть, и поспать, и фильм посмотреть. А два часа на сборы - это не свободное время.
Игры типа квест и пр - обычно помогают на день-два.
Очень интересно, что на форуме еще посоветуют.
Моя версия пока та же - режим, в смысле, пораньше (системно) ложиться. ИМХО.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 29 июл 2015, 19:22
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 29 июл 2015, 18:48
Uzorova Olga, а у Вас есть свои собственные, личные :D дети? Если да, то сколько детей? Сколько им лет? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 июл 2015, 19:52
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 29 июл 2015, 19:22
Сын. 25 лет. Отслужил армию. Работает помощником адвоката.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 29 июл 2015, 19:54
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 29 июл 2015, 19:52
А Вы его растили, руководствуясь Вашими же советами здесь? То есть по тем же принципам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных