Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
SLElena |
28 июл 2015, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 27 июл 2015, 16:39ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Во сколько дочка ложится и засыпает? Реально, каждый день. Не Ваши мечты-планы)) Сейчас ложится в 22-30, встает в 9-30. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Сначала скажу свою быль-мечту, а потом напишу про суровый быт)) Попробуйте всё-таки с песочными часами. Здесь как раз эта тема есть. Пусть научится понемногу чувствовать время. Замеряйте всё. Только, напомню, всё время давайте ей возможность выбора. Вопрос: "Как ты предполагаешь, за сколько это успеешь? За 5 мин? за 1 мин? за 10 мин?"
Теперь про реальность. В первом выпуске у меня был мальчик, который спал первые 2-3 урока. Зато бодрый и весёлый просыпался к четвертому-пятому. Песочные часы у нас есть. Интереса давно уже не вызывают. Недавно, например, играли в настольную игру, в комплект которой входили песочные часы-дочь отложила из в сторону, отсчитывала время про себя. История про мальчика-не наша совсем. Она никогда не засыпает на ходу, обычно бодра, весела, быстро соображает, говорит и бегает  Она просто собирается по утрам очень долго, понимаете?Пытается объять необъятное и сделать кучу дел. 2 часа у нее на сборы. Если мы на отдыхе на море, встаем в 7-на пляж приходим в 9, встаем в 8-на пляже в 10. Сейчас встает в 9-30-те же 2 часа на сборы. Хотя, кстати  сегодня в 10 утра к нее приходил ее "жених", так она к его прихода уже была при параде и даже успела в своей комнате убраться.  Но не приглашать же его спозаранку каждый день Ответ на сообщение Иванова Лена от 27 июл 2015, 16:33ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Ну да.с вечера собирать портфель, подготовить одежду, обувь, расческу, резинки д волос. Да, конечно На завтрак планирую давать ей творожок либо бутерброд с чаем. Основательно поест после окончания уроков, благо в 1-ой четверти они оканчиваются в 11, примерно ее нынешнее время завтрака. Ответ на сообщение Капибара от 27 июл 2015, 20:25ЦИТАТА ( Капибара ) SLElena, ну так просто привычки нет.Надо будет-соберётся. Опаздывать мало кто любит. Надо извиняться, все на тебя смотрят, надо объяснять, почему опоздал. Пару раз опоздает- будет собираться шустрее. Очень на это надеюсь! Спасибо Веренея, Иванова Лена, какие молодцы ваши дети! Ну моя за 20 минут точно собраться не успеет, ибо ее косу ниже попы я в лучшем случае минут за 15 расчешу и заплету. Еще она любит поплескаться в душе, минимум полчаса  уговариваю с утра обойтись чисткой зубов-отказывается. Как можно ее убедить, что скажете? Ответ на сообщение Uzorova Olga от 28 июл 2015, 09:18ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Планирование времени + режим. Полезно написать подробно расписание вместе с ребёнком. Песочные часы))) тоже пригодятся. Наблюдайте, измеряйте его Величество Время. Учитесь его ценить. Возьмём любой школьный класс. После выпуска кто-то успешный, кто-то не очень. Почему? Все сидели в классе, делали уроки. Да, способности и возможности разные - но так применить их тоже нужно грамотно. Вот успешными становятся те, кто очень рационально использует своё свободное время, а не тратит его впустую. Вы меня хотите в этом убедить? Я в курсе  хотя понятие успешности относительно, ну да ладно. Насчет использования дочерью свободного времени-не переживаю вообще, т.к. его у нее практически нет.  Все ее кружки останутся плюс добавится школьная внеурочка, и какое-то время погулять. Про песочные часы я уже ответила. Расписание пытались составлять раньше, хватало на пару дней. Может быть, какую-то игру придумать для ускорения сборов, типа квеста? Отредактировано: SLElena в 28 июл 2015, 15:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
28 июл 2015, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
SLElena, поплескаться в душе хорошо, когда встаешь в 9-30, а выйти можешь и в 11. А когда урок начинается в 8-30, то чтобы поплескаться в душе, позавтракать, одеться, да косы заплести нужно вставать часов в 6. Думаю ваша дочка при таком раскладе сама выберет поспать подольше))
|
|
|
|
Н.Б. |
28 июл 2015, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение SLElena от 28 июл 2015, 15:00ЦИТАТА ( SLElena ) Еще она любит поплескаться в душе, минимум полчаса уговариваю с утра обойтись чисткой зубов-отказывается. Как можно ее убедить, что скажете? То есть Вы хотите отучить дочку мыться утром? Видимо, Вы даже не представляете, какой запах стоит в классе, начиная примерно с 7-го, где несколько девочек-мальчиков не моются и не меняют ежедневно носки-колготки-трусы  Пусть ребенок моется. ЦИТАТА ( SLElena ) Может быть, какую-то игру придумать для ускорения сборов, типа квеста? Вставать на 10 мин раньше. ЦИТАТА ( SLElena ) хотя понятие успешности относительно, Вернее, причины успешности. Нельзя жить в режиме нон-стоп, надо иметь время на трату "впустую".
|
|
|
|
SLElena |
28 июл 2015, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 28 июл 2015, 15:26ЦИТАТА ( Н.Б. ) То есть Вы хотите отучить дочку мыться утром? Видимо, Вы даже не представляете, какой запах стоит в классе, начиная примерно с 7-го, где несколько девочек-мальчиков не моются и не меняют ежедневно носки-колготки-трусы Пусть ребенок моется. Уговорили
|
|
|
|
Капибара |
28 июл 2015, 17:47
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
сегодня в 10 утра к нее приходил ее "жених", так она к его прихода уже была при параде и даже успела в своей комнате убраться. О! Значит, потенциал есть
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 июл 2015, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Засоня от 28 июл 2015, 10:03ЦИТАТА ( Засоня ) Относительно нашего выбора школы и учителя. Рядом две школы, одна близко (минут 10 идти ребенку), другая подальше около 20 минут пешком. Зашла на сайты школ, посмотрела педагогически состав, первая (близкая к дому) школа не понравилось вообще, у них хорошие спортивные площадки, свой бассейн, к тому же она маленькая "домашняя"(там учится только началка), Здравствуйте. Хорошо, что обратили внимание на пропущенный вопрос. Делайте так всегда. Я могу нечаянно пропустить. Итак, по школам. Пока, в плюсе у первой - близость к дому и наличие бабушки. То, что в школе одна началка, лично мне не очень по душе. ЦИТАТА ( Засоня ) но меня отталкивает, что все "заслуженные" и с грамотами, их лица мне кажутся слишком снобистскими. Только по лицам, наверное, сложно судить.)) И заслуженность бывает разная. Если у всех учителей у каждого целый список всего: и учитель года десять раз, и отличник народного просвещения, и пр, и пр, и пр - да, можно задуматься, не на первом ли месте у школы исключительно регалии. С другой стороны - если это просто заслуженные учителя - ничего плохого. Сейчас в школах - самофинансирование. То есть, по-хорошему, директору выгоднее нанять 5 незаслуженных вместо 2-3 заслуженных. То есть, если заслуженные в школе работают и их не сократили - значит, пользы от них много, уроки они дают на высоте+нет проблем с родителями. Иначе с ними бы уже тоже директора попрощались. ЦИТАТА ( Засоня ) К тому же я часто вижу как дети из этой школы гуляют на улице, часто растегнутые, шапки не завязаны, а учителя на это не обращают внимания, может это и придирка, но у нас холодно, дети могут заболеть. Гуляют, обычно, учителя продлёнки, а не те, кто ведёт уроки. Можно с ними лично поговорить. Может - поможет. Но здесь ручаться, конечно не могу. Здесь слабое звено. ЦИТАТА ( Засоня ) Еще не нравится, что учителя сами выбирают детей себе в класс из числа подготовишек, т.е. родители не могут влиять. А Вы можете отдать ребёнка в подготовишки? Как раз с учителем познакомится. Учителей тоже можно понять - они почти год вели малышей, узнали их, родителей, привыкли друг к другу. Конечно, хочется взять тех, с кем уже сработался. Но классы подготовишек обычно меньше. Если Ваш ребёнок будет подготовлен - его возьмут с радостью. ЦИТАТА ( Засоня ) Вторая школа более новая, соответственно с лучшими бассейнами и несколькими спортивными залами, в этой школе я знаю почти всю администрацию и директора, учителя начальной школы с приятной внешностью, Хорошо, а ребёнку-то внешность нравится? Лучше бы познакомить с учителями и первой школы, и второй. У меня с лучшей подругой, например, абсолютно разные взгляды на внешность людей)) ЦИТАТА ( Засоня ) у многих свои сайты есть, на которых они не пишут о своих регалиях, которые тоже должны быть, Учителей обязывают иметь сайты и выходы в соцсети. Это дополнительные бонусы к потенциальной зарплате. Были бы регалии - написали бы. 99% - их нет. ЦИТАТА ( Засоня ) плюс в сети гуляют их презентации и разные тематические слайды. Тоже обязывают. Тоже бонусы. Но есть такие учителя, которые это делают от души. ЦИТАТА ( Засоня ) Насторожило, что есть учителя со стажем работы по специальности 8-12 лет без квалификационной категории. Я так понимаю, что это тоже плохо, говорит о безынициативности и некотором пофигизме? Сложно мне так про коллег... Хотя сказано очень жёстко, но по сути верно. Мой ответ - да. ЦИТАТА ( Засоня ) И еще есть учительница, училась не в России, к ней, я так понимаю тоже лучше не идти? Да. Пока лично мне больше нравится первая школа. P.s. Лиц я, правда, не видела))))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 июл 2015, 18:48
|
*
 |
Ответ на сообщение SLElena от 28 июл 2015, 15:00ЦИТАТА ( SLElena ) Сейчас ложится в 22-30, встает в 9-30. Поздновато ложится. К школе - в 20.30 потихоньку ложиться, в 21.00 - уже засыпать. ЦИТАТА ( SLElena ) Песочные часы у нас есть. Интереса давно уже не вызывают. Недавно, например, играли в настольную игру, в комплект которой входили песочные часы-дочь отложила из в сторону, отсчитывала время про себя. То, что отложила в игре - не удивлена. Я подробно писала для чего и как они могут пригодиться. У всех свои методы)) ЦИТАТА ( SLElena ) Пытается объять необъятное и сделать кучу дел. 2 часа у нее на сборы. Если мы на отдыхе на море, встаем в 7-на пляж приходим в 9, встаем в 8-на пляже в 10. Сейчас встает в 9-30-те же 2 часа на сборы. Вот и "поймать" бы время, понять, на что уходит. Что именно так растягивается. ЦИТАТА ( SLElena ) Хотя, кстати сегодня в 10 утра к нее приходил ее "жених", так она к его прихода уже была при параде и даже успела в своей комнате убраться. Но не приглашать же его спозаранку каждый день Мотивация - великая сила)) ЦИТАТА ( SLElena ) Вы меня хотите в этом убедить? Я в курсе хотя понятие успешности относительно, ну да ладно. Насчет использования дочерью свободного времени-не переживаю вообще, т.к. его у нее практически нет. Все ее кружки останутся плюс добавится школьная внеурочка, и какое-то время погулять. Я не хочу убедить. Я хочу обратить внимание на режим. Детям, которые тяжело встают по утрам, лучше ложиться пораньше. Есть понятие свободного времени, а есть - времени, потраченного впустую. В свободное время она может и поиграть, и поспать, и фильм посмотреть. А два часа на сборы - это не свободное время. Игры типа квест и пр - обычно помогают на день-два. Очень интересно, что на форуме еще посоветуют. Моя версия пока та же - режим, в смысле, пораньше (системно) ложиться. ИМХО.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
29 июл 2015, 19:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 29 июл 2015, 18:48Uzorova Olga, а у Вас есть свои собственные, личные  дети? Если да, то сколько детей? Сколько им лет?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 июл 2015, 19:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 29 июл 2015, 19:22Сын. 25 лет. Отслужил армию. Работает помощником адвоката.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
29 июл 2015, 19:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 29 июл 2015, 19:52А Вы его растили, руководствуясь Вашими же советами здесь? То есть по тем же принципам?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|