Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Allamaria |
18 авг 2016, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4247
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
Кларисса поняла,спасибо. Я все постараюсь узнать.Пассифлора, наша - ГБОУ гимназия № 491 "Марьино" Структурное подразделение "Свет надежды".Начальная школа - детский сад компенсирующего вида.
Отредактировано: Allamaria в 18 авг 2016, 00:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| teee |
18 авг 2016, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Я бы отдавала в школу по профилю болезни. Если там знаний маловато, то дома бы дополнительно занималась. Зато классы маленькие, все процедуры на месте. А к 5-му классу станет крепче, можно в гимназию перевести, тем более сейчас многие дети в 5-й класс куда-то переходят.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| teee |
18 авг 2016, 01:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Тем более, если стремится быть первой; это доп.психологическая нагрузка. Если физически будет слабее, могут "задавить". Моя тоже любит быть первой, но она рано пошла в школу, половина класса оказалась на год старше, хоть она и справляется с учебной, есть подруги, регулярно её приглашают куда-то, вроде все хорошо, но ногти стала грызть..... Значит, все-таки напрягает её школа. Хоть и нравится все.
Отредактировано: teee в 18 авг 2016, 01:17
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
18 авг 2016, 01:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Allamaria от 17 авг 2016, 22:08ЦИТАТА ( Allamaria ) Ольга добрый день. Скажите могу ли я задать здесь волнующий меня вопрос? имеется доченька, в след году будет при поступлении в школу 7,7 лет. У меня встал выбор в какую ее лучше школу отдать,мучаюсь ужасно((( У дочки проблемы только с физической стороны, мы на инвалидности. Девочка умненькая, но стеснительная,не сразу идет на контакт. Мы с 5ти лет стали посещать сад специализированный ортопедический. Ну как мы его посещаем.... Из за длительного лечения ходим от силы 3 месяца в году. Из них почти всегда до сна. Так вот от этого сада есть и школа. Ортопедическая, с этими же занятиями,физ -ра,лфк,бассейн, массаж и тд. 10 детей в группе. Началка. Т.е я так понимаю все как в саду условия тепличные. Рядом же еще есть обычная началка- гимназия. Где много детей и нет никаких процедур. Выбор мучительный((((( девочка умная, ответственная стремится во всем быть первой. Я боюсь если отдам в школу орто( а я к ней склоняюсь,чтобы подольше мою принцессу оберегать),не будет ли ей потом тяжело при переходе в среднюю школу той обычной школы? Может сразу отдать ее в обычную школу и обычную жизнь? Как вы считаете? Спасибо заранее. Очень переживаю за нее,но и навредить не хочу.Если вопрос не по профилю,простите.... Я уже не знаю кого спрашивать совета((((((( А где такая школа есть? У нас сад-то ортопедический с нового года будет не ортопедическим. Я пока смотрю обычные школы с детьми в классе 20 человек. У нас нашлось таких (это даже не в шаговой доступности, но чтобы ехать не на другой край) всего 2 школы. Прочитала, что в Марьино... Отредактировано: Майский тигренок в 18 авг 2016, 01:30
|
|
|
|
|
| Allamaria |
18 авг 2016, 08:47
|
*
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
teee, спасибо за ваш рассказ и советы
|
|
|
|
|
| Капибара |
18 авг 2016, 09:19
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Allamaria, а вы были в этих школах? Разговаривали с учителями, которые берут ваш год? Гимназия примет вас с инвалидностью? Сейчас школы за это хвалят, и всё же по инерции слово "инвалидность" пугает администраторов. Любой потенциальный конфликт родителя и школы будет выглядеть иначе в СМИ, поэтому иногда гимназии позиционируют себя как школы с повышенной нагрузкой , то есть показанные здоровым детям. Однако перейти из спец в гимназию, если что-то не задалось, сложнее, чем обратно.
|
|
|
|
|
| Allamaria |
18 авг 2016, 10:05
|
*
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
Капибара, нет я пока не разговаривала. Но не думаю что будут проблемы с этим честно говоря.  но вот вы сказали и я задумалась. Может тогда сразу в гимназию? Вдруг потом тяжело будет попасть... Мы тем более не по прописке к этим школам. Но нас берут,так как мы посещаем сейчас этот комплекс
|
|
|
|
|
| Капибара |
18 авг 2016, 10:20
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Allamaria, вы поговорите с живыми людьми.  У вас будет больше информации для принятия решения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allamaria |
18 авг 2016, 10:51
|
*
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
Капибара, хорошо! Вы правы. Постараюсь найти мамочек, кто водит деток туда и туда
|
|
|
|
|
| marimama |
18 авг 2016, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 330
Всеволод 12.07.2009
 |
Allamaria, я не Ольга, но расскажу про себя и своих знакомых.
у меня мальчик без инвалидности, но с достаточно серьезными проблемами с почками. я уже с 4-х его лет начала мучатся вопросом о школе.
В итоге, вот через 2 недели идем в гимназию. к хорошему учителю. гимназия - сложная, работает по Занкову.
НО! - да, как вам и сказали, детки там отобранные, большинство из культурных интеллигентных семей. Я очень боюсь драк, вдруг ударят по и без того нездоровым почкам. И вот в школе рядом - там драка на драке. Плюс, в легкой школе можно учится тому кто еще параллельно чем-то профессионально занимается, спортом...еще чем-то...А моему спорт особо нельзя, музыка что-то пока не идет. А вот наука - это его. Так вот пусть и учится в гимназии.
Еще есть пример сына подруги с тяжелым пороком сердца - тоже учится в гимназии (пошел с 8.5 лет, правда), дочка одноклассницы с кривошеей (визуально очень заметный дефект) - учится тоже в обычной, не специализированной школе.
А вот сосед из дома с проблемами со зрением пошел в специализированную в прошлом году. В этом идет опять в первый класс в обычную. Потому как в специализированной учитель отталкивается от возможностей ученика с самым плохим зрением, и уровень подготовки после года в школе просто никакой.
вот так. Мне пока, конечно, рано судить как у нас все пойдет. Буду в темках отписываться в течение года.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|