Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Allamaria
post 18 авг 2016, 00:51
Сообщение №801 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
Кларисса поняла,спасибо. Я все постараюсь узнать.Пассифлора, наша - ГБОУ гимназия № 491 "Марьино" Структурное подразделение "Свет надежды".Начальная школа - детский сад компенсирующего вида.

Отредактировано: Allamaria в 18 авг 2016, 00:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
teee
post 18 авг 2016, 01:05
Сообщение №802 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

2006
2009
Все может быть
Я бы отдавала в школу по профилю болезни. Если там знаний маловато, то дома бы дополнительно занималась. Зато классы маленькие, все процедуры на месте. А к 5-му классу станет крепче, можно в гимназию перевести, тем более сейчас многие дети в 5-й класс куда-то переходят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
teee
post 18 авг 2016, 01:16
Сообщение №803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

2006
2009
Все может быть
Тем более, если стремится быть первой; это доп.психологическая нагрузка. Если физически будет слабее, могут "задавить".
Моя тоже любит быть первой, но она рано пошла в школу, половина класса оказалась на год старше, хоть она и справляется с учебной, есть подруги, регулярно её приглашают куда-то, вроде все хорошо, но ногти стала грызть..... Значит, все-таки напрягает её школа. Хоть и нравится все.

Отредактировано: teee в 18 авг 2016, 01:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 18 авг 2016, 01:24
Сообщение №804 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Allamaria от 17 авг 2016, 22:08
ЦИТАТА ( Allamaria )
Ольга добрый день. Скажите могу ли я задать здесь волнующий меня вопрос? имеется доченька, в след году будет при поступлении в школу 7,7 лет. У меня встал выбор в какую ее лучше школу отдать,мучаюсь ужасно((( У дочки проблемы только с физической стороны, мы на инвалидности. Девочка умненькая, но стеснительная,не сразу идет на контакт. Мы с 5ти лет стали посещать сад специализированный ортопедический. Ну как мы его посещаем.... Из за длительного лечения ходим от силы 3 месяца в году. Из них почти всегда до сна. Так вот от этого сада есть и школа. Ортопедическая, с этими же занятиями,физ -ра,лфк,бассейн, массаж и тд. 10 детей в группе. Началка. Т.е я так понимаю все как в саду условия тепличные. Рядом же еще есть обычная началка- гимназия. Где много детей и нет никаких процедур. Выбор мучительный((((( девочка умная, ответственная стремится во всем быть первой. Я боюсь если отдам в школу орто( а я к ней склоняюсь,чтобы подольше мою принцессу оберегать),не будет ли ей потом тяжело при переходе в среднюю школу той обычной школы? Может сразу отдать ее в обычную школу и обычную жизнь? Как вы считаете? Спасибо заранее. Очень переживаю за нее,но и навредить не хочу.Если вопрос не по профилю,простите.... Я уже не знаю кого спрашивать совета(((((((

А где такая школа есть? У нас сад-то ортопедический с нового года будет не ортопедическим. Я пока смотрю обычные школы с детьми в классе 20 человек. У нас нашлось таких (это даже не в шаговой доступности, но чтобы ехать не на другой край) всего 2 школы.
Прочитала, что в Марьино...

Отредактировано: Майский тигренок в 18 авг 2016, 01:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allamaria
post 18 авг 2016, 08:47
Сообщение №805 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
teee, спасибо за ваш рассказ и советы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 авг 2016, 09:19
Сообщение №806 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Allamaria, а вы были в этих школах? Разговаривали с учителями, которые берут ваш год?
Гимназия примет вас с инвалидностью? Сейчас школы за это хвалят, и всё же по инерции слово "инвалидность" пугает администраторов. Любой потенциальный конфликт родителя и школы будет выглядеть иначе в СМИ, поэтому иногда гимназии позиционируют себя как школы с повышенной нагрузкой , то есть показанные здоровым детям.
Однако перейти из спец в гимназию, если что-то не задалось, сложнее, чем обратно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allamaria
post 18 авг 2016, 10:05
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
Капибара, нет я пока не разговаривала. Но не думаю что будут проблемы с этим честно говоря. :???: но вот вы сказали и я задумалась. Может тогда сразу в гимназию? Вдруг потом тяжело будет попасть... Мы тем более не по прописке к этим школам. Но нас берут,так как мы посещаем сейчас этот комплекс
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 авг 2016, 10:20
Сообщение №808 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Allamaria, вы поговорите с живыми людьми. :4u: У вас будет больше информации для принятия решения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allamaria
post 18 авг 2016, 10:51
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
Капибара, хорошо! Вы правы. Постараюсь найти мамочек, кто водит деток туда и туда :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marimama
post 18 авг 2016, 16:30
Сообщение №810 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир-Москва
Всеволод 12.07.2009
Allamaria, я не Ольга, но расскажу про себя и своих знакомых.

у меня мальчик без инвалидности, но с достаточно серьезными проблемами с почками.
я уже с 4-х его лет начала мучатся вопросом о школе.

В итоге, вот через 2 недели идем в гимназию. к хорошему учителю. гимназия - сложная, работает по Занкову.

НО! - да, как вам и сказали, детки там отобранные, большинство из культурных интеллигентных семей.
Я очень боюсь драк, вдруг ударят по и без того нездоровым почкам. И вот в школе рядом - там драка на драке.
Плюс, в легкой школе можно учится тому кто еще параллельно чем-то профессионально занимается, спортом...еще чем-то...А моему спорт особо нельзя, музыка что-то пока не идет.
А вот наука - это его. Так вот пусть и учится в гимназии.

Еще есть пример сына подруги с тяжелым пороком сердца - тоже учится в гимназии (пошел с 8.5 лет, правда), дочка одноклассницы с кривошеей (визуально очень заметный дефект) - учится тоже в обычной, не специализированной школе.

А вот сосед из дома с проблемами со зрением пошел в специализированную в прошлом году. В этом идет опять в первый класс в обычную. Потому как в специализированной учитель отталкивается от возможностей ученика с самым плохим зрением, и уровень подготовки после года в школе просто никакой.

вот так. Мне пока, конечно, рано судить как у нас все пойдет. Буду в темках отписываться в течение года.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 14:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных