Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Allamaria
post 18 авг 2016, 19:47
Сообщение №811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
marimama, большое спасибо что написали об этом опыте :4u: Размышляю и ко всем мнениям прислушиваюсь. Спасибо девочки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 18 авг 2016, 22:22
Сообщение №812 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Allamaria,
я для себя всё-таки решали в обычную школу идти, у нас всё равно нет ортопедических в округе. Нам сейчас 6 лет, никто никаких прогнозов не даёт. Попробуем ребенка по максимуму укрепить за год, вдруг получится. У нас как альтернатива получается школы-интернаты № 76 и 25. В супер гимназию тоже не пойдём, большие нагрузки нам не нужны. Если всё будет плохо, то будем собирать документы на эти интернаты, там дети лёжа учатся из-за сколиоза. Но думаю, что учебный процесс там для ребенка сильно хуже по сравнению даже с самой обычной школой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allamaria
post 19 авг 2016, 10:06
Сообщение №813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
Майский тигренок, пусть у вас все получится в школе,которую вы выбрали :worthy: Сыночку вашему здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!
У нас тут и выбрать не из чего((( толкьо эта гимназия хорошая. А дворовая школа ужасная. Именно началка. Так что только орто или гимназия. Я как решу обязательно напишу вам девочки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 авг 2016, 17:46
Сообщение №814 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Allamaria от 17 авг 2016, 22:08
ЦИТАТА ( Allamaria )
Ольга добрый день. Скажите могу ли я задать здесь волнующий меня вопрос? имеется доченька, в след году будет при поступлении в школу 7,7 лет. У меня встал выбор в какую ее лучше школу отдать,мучаюсь ужасно((( У дочки проблемы только с физической стороны, мы на инвалидности. Девочка умненькая, но стеснительная,не сразу идет на контакт. Мы с 5ти лет стали посещать сад специализированный ортопедический. Ну как мы его посещаем.... Из за длительного лечения ходим от силы 3 месяца в году. Из них почти всегда до сна. Так вот от этого сада есть и школа. Ортопедическая, с этими же занятиями,физ -ра,лфк,бассейн, массаж и тд. 10 детей в группе. Началка. Т.е я так понимаю все как в саду условия тепличные. Рядом же еще есть обычная началка- гимназия. Где много детей и нет никаких процедур. Выбор мучительный((((( девочка умная, ответственная стремится во всем быть первой. Я боюсь если отдам в школу орто( а я к ней склоняюсь,чтобы подольше мою принцессу оберегать),не будет ли ей потом тяжело при переходе в среднюю школу той обычной школы? Может сразу отдать ее в обычную школу и обычную жизнь? Как вы считаете? Спасибо заранее. Очень переживаю за нее,но и навредить не хочу.

Если вопрос не по профилю,простите.... Я уже не знаю кого спрашивать совета(((((((

Знаете, точно надо попробовать в этом году походить на подготовишки. Очень многое прояснится + поможет при поступлении + при дальнейшей учёбе в школе поможет (всем подготовишки помогают, хотя есть их ярые противники среди мам)
Далее вопрос. Насколько важны и необходимы бассейн, массаж и пр? Массаж - дорогое удовольствие, если делать его платно. В бассейн водить можно, но тоже сложности. ЛФК - как сами сможете...?
Если есть хоть малейшее опасение, что из-за учёбы в гимназии пострадает здоровье дочки - да Бог с ней, с этой учёбой в гимназии.
Если покажется, что отстаёте - дома можно догнать материал и даже перегнать с таким старательным ребёнком.
Можете договориться с учительницей гимназии, чтобы она Вам давала виды контрольных работ, которые её дети пишут. Я знаю точно, что мои виды проверочных работ расходились далеко за пределы моей гимназии, где я работала ( и сама раздавала тем, кто обращался и родители моих учеников)
В общем, я за здоровье в первую очередь.
Напишите потом, что и как решили.... Удачи Вам с дочкой!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 авг 2016, 17:53
Сообщение №815 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Капибара от 17 авг 2016, 22:28
ЦИТАТА ( Капибара )
zorova Olga,
обсудили.

Позитивно, в целом. Знает ваши издания за последний год,

Удивили....

ЦИТАТА ( Капибара )
что вы не сестра- сиамский близнец Нефедовой,

??? - снова удивили)

ЦИТАТА ( Капибара )
, кое-что я дала отксерокопировать. Я изначально зашла с критики- вот, мол, взяла пособия, но что-то не нравится- почему слова по слогам написаны, а зачем вот тут вот так вот- она аккуратно мне показала, почему тут так, а там эдак, сказала, что сейчас советует не брать 2 класс, а повторить после лета первый, но точно скажет, когда пообщается с ребёнком.

Может, Вам снова повезло и к вам в класс пришёл настолько заинтересованный учебным процессом новичок? Без опыта отвечать так и далее:
ЦИТАТА ( Капибара )
Ей нравится как допматериал к ШР многое у Занкова, адаптированное для детей коррклассов, я не совсем поняла, чья это методика, может, вам это знакомо? Использовать 2100 в ближайший год не планирует, говорит, что это программа не для первого выпуска, разве что иногда для разнообразия, но кое-что из Бунеевой планирует использовать в 3 классе.

Да, пока сложилось впечатление, что Ваша учительница и сама увлечена, и помощь коллег чувствуется (вряд ли сама многое узнала на таком уровне без единого года практики по системе)
Пока всё хорошо. Дай Бог - и дальше руки не опустит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allamaria
post 20 авг 2016, 19:39
Сообщение №816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
Uzorova Olga, Ольга большое спасибо вам за ответ и советы! :4u: я обязательно напишу что мы решили :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 20 авг 2016, 19:56
Сообщение №817 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Uzorova Olga, согласна с вами, потенциально-наш человек. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Давыдоffа
post 21 авг 2016, 13:02
Сообщение №818 (ссылка)

---
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

1
2
Здравсвуйте! ЧТо-то никак этот раздел победить не могу :blush:
Ну подскажите, в какой темке можно спросить про дополнительные прописи и пособия для первоклашек, для дополнительного занятия дома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 авг 2016, 02:07
Сообщение №819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Давыдоffа от 21 авг 2016, 13:02
ЦИТАТА ( Давыдоffа )
Здравсвуйте! ЧТо-то никак этот раздел победить не могу
Ну подскажите, в какой темке можно спросить про дополнительные прописи и пособия для первоклашек, для дополнительного занятия дома?

Не бейтесь))
Спрашивайте смело здесь сразу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Давыдоffа
post 22 авг 2016, 17:17
Сообщение №820 (ссылка)

---
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

1
2
Uzorova Olga, Большое спасибо! Тогда спрашиваю здесь). Хочу приобрести какие-нибудь пособия, прописи для дополнительных домашних заданий в первом классе. Сейчас пока что каждый день читаем и через день пишем прописи, обычные закорючки, что нахожу в ближлежащих магазинах, где нет прописных букв и решаем написанные мной от руки примеры в пределах 20. Как и что будет в первом класе не знаю. Хочется купить заранее, что б потом не бегать. Программа - Перспектива. Математика - Петерсон. Это то что будет в школе.
Заранее спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 14:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных