Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| ONA1 |
23 авг 2016, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, здравствуйте! Очень нужен ваш совет  Моя дочка идет в первый класс. Она поступила в самую сильную школу нашего города и из 300 поступающих детей была на 1 месте в рейтинге, кот. составляли по итогам экзаменов. До этого мы год ходили на подготовку в эту школу. Ребенок мне со 2-го месяца обучения на вопрос о том, у кого она хочет учиться, называла одну из учителей с подготовки (она набирает 1 класс) и потом, на протяжении всего времени подготовки, не меняла своего решения. Если кратко и эмоционально - ребенок очень сильно хотел к этой учительнице. А всего в школе будет 3 первых класса, в 2-х из них будут очень хорошие учителя (по отзывам), а в третьем та учитель, к которой ни я, ни мой ребенок не хотели попасть (она тоже вела у них один из предметов на подготовке). Сегодня появились списки, и дочка оказалась именно у этой третьей учительницы в классе. Я в трансе, реву не останавливаясь. Неделя до 1 сентября и я не знаю, что мне теперь делать. В нашей школе по прописке мы тоже подавали заявление, там нормальных учителей (по отзывам) нет, одна неплохая, к ней мы и записались, но это только пожелание, списки будут вообще 29 августа. Посоветуйте мне, пожалуйста, как быть.  Оставаться в сильной гимназии, но у педагога, к кот. ребенок не очень хочет (не до слез, конечно, но просто не хочет). Или идти уже в школу по прописке, если мы попадем там к тому учителю, к кот. записывались (ее ребенок вообще не знает, я писала пожелание попасть к ней, исходя из отзывов мам детей, кот. учатся в этой школе). Прошу прощения за много букв. Пишу на эмоциях. У меня никак не укладывается в голове, что первый в списке ребенок попал к самому слабому учителю((( Возможно, кто-нибудь из тех, кто читает тему, был в похожих ситуациях, очень жду совета от всех Отредактировано: ONA1 в 23 авг 2016, 16:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
23 авг 2016, 17:19
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Она поступила в самую сильную школу нашего города и из 300 поступающих детей была на 1 месте в рейтинге, кот. составляли по итогам экзаменов. Скорее всего, с учётом этого факта директор переведёт ребёнка к нужному учителю. Или вам уже отказали?
|
|
|
|
|
| ONA1 |
23 авг 2016, 17:57
|
*
доча, 2009
 |
Капибара я позвонила ей сразу, как только появились списки. Она меня три раза спрашивала, почему мы не подошли заранее и не сказали, что хотим только к этому педагогу. Но на собрании, которое было в мае (сразу после зачисления) она несколько раз повторила, чтобы на пушечный выстрел к ней не приближались с вопросом определения ребенка к конкретному учителю. Мы и не стали подходить. Но у меня, если честно, и в мыслях не было, что так все для нас повернется и дочь попадет к самому слабому учителю. Даже если бы их просто распределяли "от балды", то первого ребенка должны были записать в "А" класс (т.к. первые в списке), а мы попали в "В". Две девочки, кот. идут в рейтинге следом за дочкой, как раз и зачислены в "А" (к той самой учительнице, к кот. дочь очень хочет). (( Школа непростая, раз конкурс большой, просто так к директору не подойти. Я завтра утром еще попробую уже в школу съездить и поговорить не по телефону, но, думаю, это уже мало что изменит.
|
|
|
|
|
| Капибара |
23 авг 2016, 18:18
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ONA1, имхо, попробуйте. Объясните, что не хотели выглядеть навязчивыми, что сами не знали, что дочь так привяжется к педагогу, что неверно поняли фразу директора. Расскажите, что летом ребёнок ...я не знаю... уже делал поделки любимому учителю, а тут списки, ребёнок в слезах два дня. Скажите, что, конечно!!!!, вы уверены, что в этой школе все  учителя замечательные, но вот такая привязанность, девочка так старалась весь год, чтобы уж точно к любимице своей попасть. Если дойдёт до обсуждения возможности ухода, подайте это не как "а тогда мы вообще уйдём!", а " для ребёнка будет тяжело видеть учителя. к которому её не взяли". Попробуйте Не на скрижалях начертаны эти списки.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| ONA1 |
23 авг 2016, 18:24
|
*
доча, 2009
 |
Капибара, спасибо большое за советы!, я попробую быть завтра спокойной и разумной (но очень сложно, сейчас я на эмоциях), надеюсь, у меня получится что-то изменить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
23 авг 2016, 18:32
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
23 авг 2016, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Капибара я позвонила ей сразу, как только появились списки. Она меня три раза спрашивала, почему мы не подошли заранее и не сказали, что хотим только к этому педагогу. Попробуйте подойти к педагогу. Если она уважаемый человек в школе, то директор пойдет ей навстречу. Ну а хороший ученик - это мечта каждого нормального учителя. Так что учитель тоже заинтересованное лицо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| ONA1 |
23 авг 2016, 19:26
|
*
доча, 2009
 |
Попробуйте подойти к педагогу. Если она уважаемый человек в школе, то директор пойдет ей навстречу. к сожалению, в этой школе мнением педагогов мало кто интересуется. Учителя сами нам говорили, что они ничего не решают в распределении первоклашек (кто-то из родителей еще в мае подходил к тому учителю, к кот. хотели попасть в класс). Думаю, что так и есть на самом деле, они не лукавили((( Я уже немного успокоилась, очень надеюсь, что завтра нам повезет)
|
|
|
|
|
| ребенок |
24 авг 2016, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Учителя сами нам говорили, что они ничего не решают в распределении первоклашек Жаль... Но все равно: удачи вам!!!
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
24 авг 2016, 08:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Давыдоffа от 22 авг 2016, 17:17ЦИТАТА ( Давыдоffа ) Uzorova Olga, Большое спасибо! Тогда спрашиваю здесь). Хочу приобрести какие-нибудь пособия, прописи для дополнительных домашних заданий в первом классе. Сейчас пока что каждый день читаем и через день пишем прописи, обычные закорючки, что нахожу в ближлежащих магазинах, где нет прописных букв и решаем написанные мной от руки примеры в пределах 20. Как и что будет в первом класе не знаю. Хочется купить заранее, что б потом не бегать. Программа - Перспектива. Математика - Петерсон. Это то что будет в школе. Заранее спасибо Наша классика )): «Прописи для дошкольников» http://www.labirint.ru/books/477392/ «Мои первые прописи» http://www.labirint.ru/books/199660/«Математические прописи» http://www.labirint.ru/books/218936/Ответ на сообщение ONA1 от 23 авг 2016, 16:38ЦИТАТА ( ONA1 ) zorova Olga, Ольга Васильевна, здравствуйте! Очень нужен ваш совет Моя дочка идет в первый класс. Она поступила в самую сильную школу нашего города и из 300 поступающих детей была на 1 месте в рейтинге, кот. составляли по итогам экзаменов. Умничка! ЦИТАТА ( ONA1 ) Если кратко и эмоционально - ребенок очень сильно хотел к этой учительнице. А всего в школе будет 3 первых класса, в 2-х из них будут очень хорошие учителя (по отзывам), а в третьем та учитель, к которой ни я, ни мой ребенок не хотели попасть (она тоже вела у них один из предметов на подготовке). Сегодня появились списки, и дочка оказалась именно у этой третьей учительницы в классе. Я в трансе, реву не останавливаясь. Обязательно идите к директору, завучу. Не поможет с первого раза - идите снова. Капибара Вам очень правильно всё написала. Списки можно менять. Не отчаивайтесь ни в коем случае! Когда поговорите - напишите, мы все будем ждать! Удачи Вам! Ответ на сообщение ONA1 от 23 авг 2016, 19:26ЦИТАТА ( ONA1 ) ЦИТАТА ( ребенок @ 23 авг 2016, 20:39 ) Попробуйте подойти к педагогу. Если она уважаемый человек в школе, то директор пойдет ей навстречу.
к сожалению, в этой школе мнением педагогов мало кто интересуется. Учителя сами нам говорили, что они ничего не решают в распределении первоклашек (кто-то из родителей еще в мае подходил к тому учителю, к кот. хотели попасть в класс). Думаю, что так и есть на самом деле, они не лукавили((( Я уже немного успокоилась, очень надеюсь, что завтра нам повезет) Да, так чаще и бывает.(( К мнению учителей не прислушиваются. Упирайте директору на то, что Ваш ребёнок у сильного учителя будет приносить школе много призовых мест по всем олимпиадам.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|