Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| ONA1 |
24 авг 2016, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Allamaria, Капибара спасибо  я сегодня хоть высплюсь, ночью получилось поспать не больше часа, сама от себя не ожидала, что буду так переживать Allamaria, очень надеюсь, что все, что вы с дочкой задумали, получится  И главное - здоровья
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allamaria |
24 авг 2016, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4247
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
ONA1, Наташа
|
|
|
|
|
| ребенок |
26 авг 2016, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Смущает что потерян опыт за столько лет и что учитель знает только одну программу, когда её спросили будет ли она добавлять материал из других методик, она сказала что нет, все что есть в 21веке, этого достаточно, там есть и для слабого класса и для сильного, посмотрим типа как у нас пойдёт Интересный вопрос. Я просмотрела ( признаюсь, не очень внимательно), все программы по начальной школе и не увидела фантастической разницы... Мне показалось, что в очередной раз 90% будет зависеть от учителя... Но, может, я не права? Может, есть программа, которая явно лучше других? Очень интересно послушать разные мнения.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2016, 06:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 24 авг 2016, 15:57ЦИТАТА ( ONA1 ) Капибара, ребенок, Uzorova Olga, Кёнас, спасибо вам всем большое за советы и слова поддержки Дочку сегодня перевели к тому учителю, к кот. она очень хотела! Мы отделались легким испугом ОТЛИЧНО! Поздравляю!
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2016, 06:55
|
*
 |
Ответ на сообщение IrinaX от 24 авг 2016, 19:00ЦИТАТА ( IrinaX ) Ольга Васильевна! Как вы считаете, 1 место в очной олимпиаде по математике среди дошкольников в фмл №30 (ruzhki30.ru) - это серьезный аргумент, чтобы ребенка взяли к нужному учителю? Скорее, это очень хороший бонус. ЦИТАТА ( IrinaX ) Отметку на документах, что мы хотим к ней в класс, сделала. А в итоге..... Сочувствую. Бывает такое... ЦИТАТА ( IrinaX ) Какую тактику посоветуете использовать при разговоре с директором школы? 1) Выдержанность и корректность. Это обязательно. Потому что каким бы золотом ни был ребёнок, если родители сложные - директор (учитель) больше настраивается на решение потенциальных проблем. Сильные классы началки, которые идут потом в среднюю школу - это не только отлично обученные дети. Это еще и грамотно мотивированные родители. Но не со всеми родителями легко работать, начиная с первого класса. После разговора с Вами директор точно должен быть уверен, что вся Ваша семья - подарок любому учителю. Такую семью будут стараться оставить в школе и могут пойти на уступки. 2) Больше упирайте на то, что именно у этого учителя раскроется огромный потенциал Вашего ребёнка. Школе это принесёт призовые места на олимпиадах. 3) Если у Вас есть свободное время, которое Вы готовы посвятить работе с классом - скажите, что готовы активно работать в РК класса.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2016, 07:09
|
*
 |
Ответ на сообщение tat_81 от 26 авг 2016, 00:32ЦИТАТА ( tat_81 ) Добрый вечер! Ольга Васильевна, посоветуйте пжл что-н, я что-то в раздрае. Идём в первый класс. Уволился из школы опытнейший учитель Сколько в этом году уволилось сильных учителей.... Намного больше, чем в предыдущем. Видимо, количество отчетных бумаг (и потраченных нервов + уменьшение зарплаты учителей+увеличение неоплаченной нагрузки) переросло уже вот в такое грустное качество. Родители, у кого учителя сильные остались - берегите учителей.... ЦИТАТА ( tat_81 ) и дали нам в класс нового учителя, были сегодня на собрании, этот учитель до этого преподавал, Преподавал ЧТО? Сколько конкретно у него было выпусков по начальной школе? ЦИТАТА ( tat_81 ) но последние 15лет был методистом по 21веку, работал в издательстве, как я поняла вливал в массы эту программу по России. Если до этого учитель работал в начальной школе и сделал хотя бы пару выпусков, то не страшно). ЦИТАТА ( tat_81 ) И вот думаю, пока есть время до 1 сентября бежать ли переводится в другой класс? Смущает что потерян опыт за столько лет Если опыт был, то его так просто не потерять. Здесь не переживайте. ЦИТАТА ( tat_81 ) И вот думаю, пока есть время до 1 сентября бежать ли переводится в другой класс? А в другом классе кто преподает? Что знаете про учителя? Какой стаж? Какая программа? Какой характер? ЦИТАТА ( tat_81 ) когда её спросили будет ли она добавлять материал из других методик, она сказала что нет, все что есть в 21веке, этого достаточно, там есть и для слабого класса и для сильного, Это прописано во всех программах. Любую программу опытный учитель-практик корректирует. Самый сложный момент в этой программе - ввод текстовых задач по математике только в самом конце первого класса. Если останетесь, а учитель хотя бы это не будет корректировать - очень советую дома самим вводить с конца сентября первые текстовые задачи. ЦИТАТА ( tat_81 ) И вот теперь не знаю что и делать, пробовать поучится у неё, или все таки перевести попробовать? Напишите ответы на мои вопросы - подумаем. Пока не знаю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2016, 07:15
|
*
 |
Ответ на сообщение ребенок от 26 авг 2016, 01:04ЦИТАТА ( ребенок ) Интересный вопрос. Я просмотрела ( признаюсь, не очень внимательно), все программы по начальной школе и не увидела фантастической разницы... Есть разница. И фантастическая в том числе)) Пример приведу (сразу пишу - утрирую). Открываешь ты учебник по русскому, а там темы в таком порядке: сказуемое, орфограмма непроизносимая согласная, запятая в сложном предложении, окончания имен прилагательных, корень слова, подлежащее, синонимы, приставка, орфограмма безударная гласная в корне слова, окончание, подлежащее, суффикс. Понравится такой порядок тем? Сильно логичен? ))
|
|
|
|
|
| tat_81 |
26 авг 2016, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 382
сынок
дочка
 |
Ольга Васильевна, спасибо за столь быстрый ответ. Учитель сказала что она преподавала 22года и 15 лет вот перерыв. Большой стаж выходит, хотя по ней и не скажешь  ) Есть учитель, сильный, но суровый, а также есть ещё новые учителя достаточно молодые, про них ничего не могу сказать, они первый год будут тут. В остальных классах аншлаг. А что за текстовые задачи, пример можете привести? Имеете ввиду что их в этой программе нет?
|
|
|
|
|
| ONA1 |
26 авг 2016, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Самый сложный момент в этой программе - ввод текстовых задач по математике только в самом конце первого класса. Если останетесь, а учитель хотя бы это не будет корректировать - очень советую дома самим вводить с конца сентября первые текстовые задачи. у нас будет тоже 21 век. Ольга Васильевна, дайте, пожалуйста, ссылку на вашу книгу, по кот. можно эти задачи будет отрабатывать
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
26 авг 2016, 16:44
|
*
 |
Ответ на сообщение tat_81 от 26 авг 2016, 14:25ЦИТАТА ( tat_81 ) Учитель сказала что она преподавала 22года и 15 лет вот перерыв. Большой стаж выходит, хотя по ней и не скажешь ) Ого! Тогда в Багдаде всё спокойно) Опыт очень большой. Оставайтесь. ЦИТАТА ( tat_81 ) А что за текстовые задачи, пример можете привести? Имеете ввиду что их в этой программе нет? Обычные текстовые: На клумбе 10 цветов. Когда сорвали несколько, осталось 3 цветка. Сколько цветов сорвали? Главное здесь не сказать сразу ответ. Важно на таких простых задачах уметь найти опорные слова + грамотно записать решение. Не 3+7=10, а 10-3=7. Ответ на сообщение ONA1 от 26 авг 2016, 14:34ЦИТАТА ( ONA1 ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 26 авг 2016, 09:09 ) Самый сложный момент в этой программе - ввод текстовых задач по математике только в самом конце первого класса. Если останетесь, а учитель хотя бы это не будет корректировать - очень советую дома самим вводить с конца сентября первые текстовые задачи.
у нас будет тоже 21 век. Ольга Васильевна, дайте, пожалуйста, ссылку на вашу книгу, по кот. можно эти задачи будет отрабатывать Лучше всего эта серия: Полный сборник задач по математике. Все типы задач. 1-2 класс. http://www.labirint.ru/books/542837/Полный сборник задач по математике. Все типы задач. 3 класс. http://www.labirint.ru/books/545603/Полный сборник задач по математике. Все типы задач.4 класс. http://www.labirint.ru/books/505277/Там задачи даны и по темам, и карточки-перемешки, и к каждой задаче каждой карточки в конце книги разработанное РНО (работа над ошибками). Ещё полезна эта книжка (как приятное дополнение) «2700 задач по математике. 1-4 класс» Познавательные задачи (с интересными фактами) http://www.labirint.ru/books/385862/
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|