Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

ONA1
post 24 авг 2016, 19:20
Сообщение №841 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Allamaria, Капибара спасибо :4u: я сегодня хоть высплюсь, ночью получилось поспать не больше часа, сама от себя не ожидала, что буду так переживать :BzZz:

Allamaria, очень надеюсь, что все, что вы с дочкой задумали, получится :4u: И главное - здоровья :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allamaria
post 24 авг 2016, 19:45
Сообщение №842 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
ONA1, Наташа :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 26 авг 2016, 01:04
Сообщение №843 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Смущает что потерян опыт за столько лет и что учитель знает только одну программу, когда её спросили будет ли она добавлять материал из других методик, она сказала что нет, все что есть в 21веке, этого достаточно, там есть и для слабого класса и для сильного, посмотрим типа как у нас пойдёт
Интересный вопрос. Я просмотрела ( признаюсь, не очень внимательно), все программы по начальной школе и не увидела фантастической разницы... Мне показалось, что в очередной раз 90% будет зависеть от учителя... Но, может, я не права? Может, есть программа, которая явно лучше других? Очень интересно послушать разные мнения. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 авг 2016, 06:44
Сообщение №844 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ONA1 от 24 авг 2016, 15:57
ЦИТАТА ( ONA1 )
Капибара, ребенок, Uzorova Olga, Кёнас, спасибо вам всем большое за советы и слова поддержки Дочку сегодня перевели к тому учителю, к кот. она очень хотела! Мы отделались легким испугом

ОТЛИЧНО! Поздравляю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 авг 2016, 06:55
Сообщение №845 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] IrinaX от 24 авг 2016, 19:00
ЦИТАТА ( IrinaX )
Ольга Васильевна!
Как вы считаете, 1 место в очной олимпиаде по математике среди дошкольников в фмл №30 (ruzhki30.ru) - это серьезный аргумент, чтобы ребенка взяли к нужному учителю?

Скорее, это очень хороший бонус.

ЦИТАТА ( IrinaX )
Отметку на документах, что мы хотим к ней в класс, сделала. А в итоге.....

Сочувствую. Бывает такое...

ЦИТАТА ( IrinaX )
Какую тактику посоветуете использовать при разговоре с директором школы?

1) Выдержанность и корректность. Это обязательно. Потому что каким бы золотом ни был ребёнок, если родители сложные - директор (учитель) больше настраивается на решение потенциальных проблем. Сильные классы началки, которые идут потом в среднюю школу - это не только отлично обученные дети. Это еще и грамотно мотивированные родители. Но не со всеми родителями легко работать, начиная с первого класса. После разговора с Вами директор точно должен быть уверен, что вся Ваша семья - подарок любому учителю. Такую семью будут стараться оставить в школе и могут пойти на уступки.
2) Больше упирайте на то, что именно у этого учителя раскроется огромный потенциал Вашего ребёнка. Школе это принесёт призовые места на олимпиадах.
3) Если у Вас есть свободное время, которое Вы готовы посвятить работе с классом - скажите, что готовы активно работать в РК класса.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 авг 2016, 07:09
Сообщение №846 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] tat_81 от 26 авг 2016, 00:32
ЦИТАТА ( tat_81 )
Добрый вечер! Ольга Васильевна, посоветуйте пжл что-н, я что-то в раздрае. Идём в первый класс. Уволился из школы опытнейший учитель

Сколько в этом году уволилось сильных учителей.... Намного больше, чем в предыдущем. Видимо, количество отчетных бумаг (и потраченных нервов + уменьшение зарплаты учителей+увеличение неоплаченной нагрузки) переросло уже вот в такое грустное качество.

Родители, у кого учителя сильные остались - берегите учителей....

ЦИТАТА ( tat_81 )
и дали нам в класс нового учителя, были сегодня на собрании, этот учитель до этого преподавал,

Преподавал ЧТО? Сколько конкретно у него было выпусков по начальной школе?

ЦИТАТА ( tat_81 )
но последние 15лет был методистом по 21веку, работал в издательстве, как я поняла вливал в массы эту программу по России.

Если до этого учитель работал в начальной школе и сделал хотя бы пару выпусков, то не страшно).

ЦИТАТА ( tat_81 )
И вот думаю, пока есть время до 1 сентября бежать ли переводится в другой класс? Смущает что потерян опыт за столько лет

Если опыт был, то его так просто не потерять. Здесь не переживайте.

ЦИТАТА ( tat_81 )
И вот думаю, пока есть время до 1 сентября бежать ли переводится в другой класс?

А в другом классе кто преподает? Что знаете про учителя? Какой стаж? Какая программа? Какой характер?

ЦИТАТА ( tat_81 )
когда её спросили будет ли она добавлять материал из других методик, она сказала что нет, все что есть в 21веке, этого достаточно, там есть и для слабого класса и для сильного,

Это прописано во всех программах.
Любую программу опытный учитель-практик корректирует.
Самый сложный момент в этой программе - ввод текстовых задач по математике только в самом конце первого класса.
Если останетесь, а учитель хотя бы это не будет корректировать - очень советую дома самим вводить с конца сентября первые текстовые задачи.

ЦИТАТА ( tat_81 )
И вот теперь не знаю что и делать, пробовать поучится у неё, или все таки перевести попробовать?

Напишите ответы на мои вопросы - подумаем. Пока не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 авг 2016, 07:15
Сообщение №847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ребенок от 26 авг 2016, 01:04
ЦИТАТА ( ребенок )
Интересный вопрос. Я просмотрела ( признаюсь, не очень внимательно), все программы по начальной школе и не увидела фантастической разницы...

Есть разница. И фантастическая в том числе))

Пример приведу (сразу пишу - утрирую). Открываешь ты учебник по русскому, а там темы в таком порядке: сказуемое, орфограмма непроизносимая согласная, запятая в сложном предложении, окончания имен прилагательных, корень слова, подлежащее, синонимы, приставка, орфограмма безударная гласная в корне слова, окончание, подлежащее, суффикс.

Понравится такой порядок тем? Сильно логичен? ))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tat_81
post 26 авг 2016, 14:25
Сообщение №848 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Ольга Васильевна, спасибо за столь быстрый ответ.
Учитель сказала что она преподавала 22года и 15 лет вот перерыв. Большой стаж выходит, хотя по ней и не скажешь :))
Есть учитель, сильный, но суровый, а также есть ещё новые учителя достаточно молодые, про них ничего не могу сказать, они первый год будут тут. В остальных классах аншлаг.
А что за текстовые задачи, пример можете привести? Имеете ввиду что их в этой программе нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 26 авг 2016, 14:34
Сообщение №849 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Самый сложный момент в этой программе - ввод текстовых задач по математике только в самом конце первого класса.
Если останетесь, а учитель хотя бы это не будет корректировать - очень советую дома самим вводить с конца сентября первые текстовые задачи.

у нас будет тоже 21 век. Ольга Васильевна, дайте, пожалуйста, ссылку на вашу книгу, по кот. можно эти задачи будет отрабатывать:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 авг 2016, 16:44
Сообщение №850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] tat_81 от 26 авг 2016, 14:25
ЦИТАТА ( tat_81 )
Учитель сказала что она преподавала 22года и 15 лет вот перерыв. Большой стаж выходит, хотя по ней и не скажешь )

Ого! Тогда в Багдаде всё спокойно) Опыт очень большой. Оставайтесь.

ЦИТАТА ( tat_81 )
А что за текстовые задачи, пример можете привести? Имеете ввиду что их в этой программе нет?

Обычные текстовые:
На клумбе 10 цветов. Когда сорвали несколько, осталось 3 цветка. Сколько цветов сорвали?

Главное здесь не сказать сразу ответ. Важно на таких простых задачах уметь найти опорные слова + грамотно записать решение.
Не 3+7=10, а 10-3=7.

Ответ на сообщение [?] ONA1 от 26 авг 2016, 14:34
ЦИТАТА ( ONA1 )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 26 авг 2016, 09:09 )

у нас будет тоже 21 век. Ольга Васильевна, дайте, пожалуйста, ссылку на вашу книгу, по кот. можно эти задачи будет отрабатывать

Лучше всего эта серия:
Полный сборник задач по математике. Все типы задач. 1-2 класс.
http://www.labirint.ru/books/542837/
Полный сборник задач по математике. Все типы задач. 3 класс.
http://www.labirint.ru/books/545603/
Полный сборник задач по математике. Все типы задач.4 класс.
http://www.labirint.ru/books/505277/

Там задачи даны и по темам, и карточки-перемешки, и к каждой задаче каждой карточки в конце книги разработанное РНО (работа над ошибками).

Ещё полезна эта книжка (как приятное дополнение)
«2700 задач по математике. 1-4 класс» Познавательные задачи (с интересными фактами)
http://www.labirint.ru/books/385862/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных