Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Knyaz
post 26 авг 2016, 16:46
Сообщение №851 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
На клумбе 10 цветов. Когда сорвали несколько, осталось 3 цветка. Сколько цветов сорвали?Главное здесь не сказать сразу ответ. Важно на таких простых задачах уметь найти опорные слова + грамотно записать решение.Не 3+7=10, а 10-3=7.
а почему не 10-7=3

мы вообще кстати не уделяли этому вниманию - записыванию задач текстовых :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 авг 2016, 16:49
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 26 авг 2016, 16:46
ЦИТАТА ( TanyaK )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 26 авг 2016, 16:42 )
На клумбе 10 цветов. Когда сорвали несколько, осталось 3 цветка. Сколько цветов сорвали?Главное здесь не сказать сразу ответ. Важно на таких простых задачах уметь найти опорные слова + грамотно записать решение.Не 3+7=10, а 10-3=7.

а почему не 10-7=3

Потому что в условии нет 7. Есть 10 и 3.

ЦИТАТА ( TanyaK )
мы вообще кстати не уделяли этому вниманию - записыванию задач текстовых

??? Как это? В школе по ШР не писали краткую запись и решение текстовых задач? Тань, скорее всего, Вы не обращали внимания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 26 авг 2016, 16:52
Сообщение №853 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
В школе по ШР не писали краткую запись и решение текстовых задач?
100% в школе писали
дома мы этим не занимаемся... все одно я проверить правильность не смогу :???:
Тань, скорее всего, Вы не обращали внимания.
обращала и даже учила писать скобку большую

ох... вот есть моменты в которые я не хочу вникать... пусть сама этот раздел проходит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 авг 2016, 16:56
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 26 авг 2016, 16:52
ЦИТАТА ( TanyaK )
100% в школе писали
дома мы этим не занимаемся... все одно я проверить правильность не смогу
ЦИТАТА ( TanyaK )
обращала и даже учила писать скобку большую

Слава Богу! Я уже успела вздрогнуть))

ЦИТАТА ( TanyaK )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 26 авг 2016, 16:49 )

ох... вот есть моменты в которые я не хочу вникать... пусть сама этот раздел проходит

)) конечно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 28 авг 2016, 13:31
Сообщение №855 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Ольга Васильевна, посоветуйте, пожалуйста, что делать в нашей ситуации :4u: Стоит ли переводить ребенка в другой класс на параллели.

Дочка попала в первый класс к молоденькой 21-летней учительнице которая только-только начинала и сама при этом училась. По итогам первого года наши знания оказались довольно однобоки, с пробелами (ребенок не знал что такое орфограмма, никогда на уроках не подчеркивали её зеленым цветом, по математике тоже были пробелы в знаниях). В середине второго класса наша учительница уходит в декрет. Со второй половины года у нас в классе начинается ежедневная смена учителей, мы переводимся в другой класс к самой сильной учительнице на параллели.

В наступающем учебном году наш класс расформировали, сократили количество классов с 6 до 5. Мою дочку определили снова в тот же класс где она и начинала учиться. Сильный учитель из школы ушла. В школу приняли опять молоденькую учительницу, которая опять сама ещё учится, первый раз работать учителем будет именно с нашим классом.

Сейчас у нас на параллели самой лучшей учительницей считается учитель Б класса. И её же класс в результате изменений самый многочисленный. На данный момент примерная численность детей в нем 33 человека. В нашем классе 27 человек. Учитель Б класса много лет вела географию, потом ушла в декрет и вышла из него учителем начальных классов. Со слов знакомого репетитора, которая в зимой занималась с мальчиком из того класса, задавала учитель им много, в том числе не по нашему учебнику математики, каждый новый материал разбирали самым тщательным образом.

Как поступить? Стоит ли проситься нам в Б класс? С начинающей работать студенткой я боюсь итоговых результатов.

В августе мы ездили на тестирование в сильную школу. Изложение дочь написала без единой ошибки, в тесте по русскому языку, где надо было вставить безударные буквы, сделала две ошибки в самых простых словах (неожиданно). Сильнее всего удивила меня математика - ребенок не сделал из её практически ничего, не понимала заданий (второй класс у нас одни пятерки). Дочь хорошо складывает, вычитает, умножает и делит, даже больше программы второго класса, но не понимает даже самых простых вопросов. Например, перепутала в задании "увеличить на" - взяла перемножила все числа, получив трехзначные. Я ещё думала, почему она так долго над заданием сидит)) Не поняла обе задачи в тесте, решив всё неправильно. Я привыкла что в классе она отличница, а тут такое))

Отредактировано: Коримбия в 29 авг 2016, 10:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 авг 2016, 17:10
Сообщение №856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Больше упирайте на то, что именно у этого учителя раскроется огромный потенциал Вашего ребёнка. Школе это принесёт призовые места на олимпиадах.
вот только окружной этап начинается с 7го класса, так что... перспективы дошкольника весьма туманны
тем более, если в школе данной практикуется прием на конкурсной основе в 5й класс, например, то вообще не аргумент :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 28 авг 2016, 19:27
Сообщение №857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
Ольга Васильевна, я к Вам за "порцией успокоительного" )) Сын идет в 1 класс, после собеседования был зачислен в класс с углубленным изучением математики, обещали Петерсон, в остальном программа была основана на Гармонии. На собрании сказали, что теперь мы будем учиться по НШ 21 век. С одной стороны - здорово что не Гармония, с другой - вроде как на Петерсон настроились. Учительница сказала, что математика Рудницкой и так достаточно сложная и допматериал давать не будет. А мне так не показалось, посмотрела учебники, мы такие примеры, задачки уже на раз-два решаем. Уже скопировала себе ссылочки на задачники, спасибо )) Может, что-нибудь еще посоветуете?
Учительница у нас будет очень опытная, 30 лет ведет началку, очень хорошие отзывы о ней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tat_81
post 28 авг 2016, 22:53
Сообщение №858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Ольга Васильевна, спасибо. Мы на домашнем совете так и порешили :4u:
А что вы можете по этой программе сказать? Может её стоит чем-то дополнить самим (помимо текстовых задач по математике). Мы занимаемся занимательной геометрией, также по Холодовой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 авг 2016, 10:26
Сообщение №859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Коримбия от 28 авг 2016, 13:31
ЦИТАТА ( Коримбия )
Как поступить? Стоит ли проситься нам в Б класс? С начинающей работать студенткой я боюсь итоговых результатов.

Ох... Сочувствую Вам. Частая смена преподавателей в начальной школе - это беда.
Идти в класс 34 ребёнком... Могут и не взять.
Два вопроса:
1) Вы ходите на работу? Есть возможность дома осуществлять больший контроль?
2) Есть ли возможность нанять репетитора на 1-2 раза в неделю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 29 авг 2016, 10:31
Сообщение №860 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 29 авг 2016, 10:26
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
1) Вы ходите на работу? Есть возможность дома осуществлять больший контроль?
2) Есть ли возможность нанять репетитора на 1-2 раза в неделю?

Ольга Васильевна, спасибо что обратили внимание :4u:

1) Я на работе, у ребенка есть няня. Чаще уроки контролирует она чем я, но школьные программы наша няня не знает и в них плавает по-моему похуже меня.
2) Только если совсем прижмет. Это как раз тот случай, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных