Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение tat_81 от 28 авг 2016, 22:53ЦИТАТА ( tat_81 ) А что вы можете по этой программе сказать? Может её стоит чем-то дополнить самим (помимо текстовых задач по математике). Мы занимаемся занимательной геометрией, также по Холодовой. По этой программе мало отработки базы. А-ля Холодову и пр Вам с лихвой дадут в школе. Лучше считайте базу, доводите до автоматизма счёт в пределах 10, 20, 100. Пл русскому - отработка обычных базовых орфограмм. Для примера. В 3-ем классе по русскому в этой программе вводятся краткие прилагательные. Господи, вот ЗАЧЕМ? Не хватает часов на отработку написания падежных имен прилагательных. Не хватает часов на отработку написания личных окончаний глаголов, падежных окончаний им существительных... В первом классе по математике на третьей неделе - пропедевтики таблицы умножения... Зачем? Не отработаны первые шаги счёта в пределах 10, в пределах 20... Вся неотработанная база всё равно потом ляжет на домашнюю отработку. Лучше потихоньку, по шажочкам, заранее...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Давыдоffа |
29 авг 2016, 10:37
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
Спасибо, Прошлась по магазинам, в наличи увы нет(( Заказала на сайте, теперь ждем)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 10:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Коримбия от 29 авг 2016, 10:31ЦИТАТА ( Коримбия ) 2) Только если совсем прижмет. Это как раз тот случай, да? Есть шанс, что не прижмёт)). Вы поручите няне каждый день диктовать ребёнку махонькие диктанты + считать. Иногда показывайте сканы тетрадей. Идеально - контрольных работ. Я тоже в своё время начинала работать. Тоже родители моих первых учеников переживали - студентка вчерашняя пришла. ) Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 28 авг 2016, 17:10ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) вот только окружной этап начинается с 7го класса, так что... перспективы дошкольника весьма туманны тем более, если в школе данной практикуется прием на конкурсной основе в 5й класс, например, то вообще не аргумент Ещё какой аргумент. Все достижения в бесплатных олимпиадах учеников начальной школы идут очень хорошими бонусами школе. Ответ на сообщение Лизочка от 28 авг 2016, 19:27ЦИТАТА ( Лизочка ) Ольга Васильевна, я к Вам за "порцией успокоительного" )) )))))) Давайте... ЦИТАТА ( Лизочка ) Сын идет в 1 класс, после собеседования был зачислен в класс с углубленным изучением математики, обещали Петерсон, в остальном программа была основана на Гармонии. На собрании сказали, что теперь мы будем учиться по НШ 21 век. С одной стороны - здорово что не Гармония, с другой - вроде как на Петерсон настроились. Учительница сказала, что математика Рудницкой и так достаточно сложная и допматериал давать не будет. А мне так не показалось, посмотрела учебники, мы такие примеры, задачки уже на раз-два решаем. Уже скопировала себе ссылочки на задачники, спасибо )) Может, что-нибудь еще посоветуете? Учительница у нас будет очень опытная, 30 лет ведет началку, очень хорошие отзывы о ней. Если сильный учитель - не переживайте. Учитель всё скорректирует. Только отработка базы (как я писала выше) - всё равно ляжет на домашнюю отработку. Даже при самом сильном учителе. Поэтому потихоньку дома повторяйте базовые примеры, задачи, диктанты по русскому и пр.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
29 авг 2016, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ещё какой аргумент. Все достижения в бесплатных олимпиадах учеников начальной школы идут очень хорошими бонусами школе. так всеросса нет у началки, а остальное - ну указываешь при регистрации номер школы, но дальше информация о дипломах в школу не поступает, поверьте информации из первых рук - про дипломы дочери в школе никто ничего не знает а всеросс окружной этап - это 7 класс.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 11:09
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 29 авг 2016, 10:58ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) поверьте информации из первых рук - про дипломы дочери в школе никто ничего не знает Информация из первых рук у меня от учителей и директоров холдингов. Самая свежая - вчерашняя) Результаты всех бесплатных олимпиад и пр учитываются. 100%. Ответ на сообщение Давыдоffа от 29 авг 2016, 10:37ЦИТАТА ( Давыдоffа ) Заказала на сайте, теперь ждем) Хорошо, что на сайте есть)). Бывают пропуски по времени между тиражами. Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 29 авг 2016, 10:58ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) про дипломы дочери в школе никто ничего не знает Вы, кстати, обязательно эти дипломы учителю или завучу покажите.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
29 авг 2016, 11:12
|
*
 |
Результаты всех бесплатных олимпиад и пр учитываются. 100%. каких конкретно олимпиад результаты учитываются? Кроме всеросса? Организаторы олимпиад не предоставляют эту информацию в школы  Если только не такая ситуация, когда по полкласса на олимпиады учитель вывозит и потом сам результаты показывает. Вы, кстати, обязательно эти дипломы учителю или завучу покажите. зачем? тем более, в этом году не получили физически, но есть инфо на сайте организатора.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 11:24
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 29 авг 2016, 11:12ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) каких конкретно олимпиад результаты учитываются? Кроме всеросса? Организаторы олимпиад не предоставляют эту информацию в школы Если только не такая ситуация, когда по полкласса на олимпиады учитель вывозит и потом сам результаты показывает. Их много разных. У учителя спросите. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) зачем? тем более, в этом году не получили физически, но есть инфо на сайте организатора. Мандаринка, учителю инф дайте. Может пригодится, если олимпиада не платная (по матем, русск и пр, и пр)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
29 авг 2016, 11:42
|
*
 |
Их много разных. У учителя спросите. очных олимпиад для началки крайне мало. Мне известно, например, о двух очных олимпиадах для началки по математике. Я думала, у Вас есть информация еще о каких-то. Дистанционные - это другое. Очную олимпиаду по русскому языку для началки я так и не нашла.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 11:46
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 29 авг 2016, 11:42ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Я думала, у Вас есть информация еще о каких-то. Дистанционные - это другое. Информация есть )) - нет времени + я не знаю, что принято в Вашей школе. Есть еще и пед этика. Подойдите к учителю.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
29 авг 2016, 12:13
|
*
 |
нет времени + я не знаю, что принято в Вашей школе. Есть еще и пед этика. а мне не для школы. мне для себя  меня интересуют очные открытые олимпиады, не вижу связи с педэтикой
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|