Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Капибара
post 29 авг 2016, 12:26
Сообщение №871 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
про дипломы дочери в школе никто ничего не знает
вы их не приносите. Если приносите- ксероксы ваших грамот лежат в портфолио класса и на аттестации эту папку тоже надо показывать в НШ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 29 авг 2016, 12:29
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
вы их не приносите. Если приносите- ксероксы ваших грамот лежат в портфолио класса и на аттестации эту папку тоже надо показывать в НШ.
я говорила прошлой учительнице, она не просила копию, значит, ни на что не влияет. Хотя олимпиада довольно известная, открытая и очная :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 авг 2016, 14:25
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 29 авг 2016, 12:29
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
я говорила прошлой учительнице, она не просила копию, значит, ни на что не влияет. Хотя олимпиада довольно известная, открытая и очная

Мандаринка, Ваше упорство + Вашу энергию - да в мирных бы целях)).
Я не могу здесь писать подробно про олимпиады - есть причина. Я и так про многое достаточно открыто пишу.
Если ваша олимпиада не платная + по математике (литературе и пр ), то покажите диплом по ней еще раз.
Если откажут - напишите, плиз, нам здесь причину отказа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 29 авг 2016, 14:29
Сообщение №874 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
У меня такой вопрос. Ребёнок идёт в школу и учится по определенной программе. При переезде обязательно идти на ту же программу? Или как это происходит?
Мы попали в класс с программой Школа России, учительница мне понравилась, да и стаж у неё 26 лет.
Но так хотелось по Занкову или что-то углубленное, нестандартное. По Занкову в итоге вообще нет класса, хотя планировался. Только Школа 21 век и Школа России. И мы, скорее всего, не доучимся тут всю началку.

Отредактировано: Дождичек летний в 29 авг 2016, 14:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 29 авг 2016, 15:01
Сообщение №875 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Вообще дома мы занимаемся по тетрадям Петерсон. Я уже и для 1 класса купила :ugu: математику.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 авг 2016, 15:05
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 29 авг 2016, 14:29
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
У меня такой вопрос. Ребёнок идёт в школу и учится по определенной программе. При переезде обязательно идти на ту же программу? Или как это происходит?
Мы попали в класс с программой Школа России, учительница мне понравилась, да и стаж у неё 26 лет.
Но так хотелось по Занкову или что-то углубленное, нестандартное. По Занкову в итоге вообще нет класса, хотя планировался. Только Школа 21 век и Школа России. И мы, скорее всего, не доучимся тут всю началку.

Ок. Сменился министр образования - отвечаю более открыто).

Не страдайте. Объясню на небольшом практическом примере.
3 класс. Программа 21 век. Тема - имя прилагательное. Для какого-то непонятно чего .... эта тема расширена краткими прилагательными, которые ни уму, ни сердцу начальной школы. Грамотности не прибавляют. Учитель началки рад бы скорректировать, выбросив эту тему совсем, но не может - так как в электронный журнал он обязан ввести эти темы, а ушлые родители проверят - давали ли эту тему (поверьте, на фиг не нужную в нач шк) на уроке. То есть вместо отработки действительно необходимого, учителю всё равно придётся потерять часы на ввод кратких прилагательных. Отработка базы начальной школы по этой темы - милости просим, на плечи родителей.

В Школе России. 3 класс. Тема та же - имя прилагательное. Есть тема повторение. Вот достался учителю сильнейший класс, база вся в классе отработана по прилагательным. В классе все дети самостоятельно в справочники системно смотрят + спят с учебником Розенталя под подушкой. Ок. В теме повторение учитель может ввести и краткие прилагательные, и превосходную степень, и причастия зацепить мимоходом (я иначе такими часами распоряжалась - мы сочинения писали + выполняли олимпиадные работы на пройденное).

Программа Школа России точно отработает базу. А уж в какой степени и что сверху потом дать - это учитель спокойно может ввести на уроках повторения.

Есть ли учителя, которые ни на шаг не отступают от ШР? Да, есть. Скучно? Сильному ребёнку скучновато. Но база-то есть все равно.
Есть ли учителя, которые ни на шаг не отступают от 21 века? Да, есть. Сильному ученику не скучно, но базу (пусть не с первого класса, со второго-третьего) всё равно больше отрабатывать дома.

Идеальной программы нет. И вряд ли будет)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 29 авг 2016, 15:05
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Я не могу здесь писать подробно про олимпиады - есть причина.
видимо, у нас с Вами непонимание - мне неинтересно, есть ли бонусы от участия детей у учителей в открытых очных олимпиадах, у меня был простой вопрос - какие очные открытые олимпиады для младшей школы есть в природе. Только и всего. Но если это тайна.... то будем рыть интернет дальше. :???:
Очная открытая олимпиада - это когда ребенка регистрируешь на участие, потом привозишь в выходной день, и он пишет олимпиаду. В моменте. С наблюдателями. Оценивается решение, а не правильный ответ, результат не сразу. Организаторы таких олимпиад к школам прямого отношения не имеют, это творческие объединения и т.п. Пример - по математике - Осенний и Весенний Олимпы и Олимпиады дважды два.
А не вариант написания в школе с отправкой просто ответов - этого добра на каждом углу полно и платного, и бесплатного. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 авг 2016, 15:07
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 29 авг 2016, 15:01
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
Вообще дома мы занимаемся по тетрадям Петерсон. Я уже и для 1 класса купила математику.

ШР + Петерсон очень хороший комплект. В ШР Петерсон часто учителя добавляют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 авг 2016, 15:15
Сообщение №879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 29 авг 2016, 15:05
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
видимо, у нас с Вами непонимание - мне неинтересно, есть ли бонусы от участия детей у учителей в открытых очных олимпиадах, у меня был простой вопрос - какие очные открытые олимпиады для младшей школы есть в природе. Только и всего. Но если это тайна.... то будем рыть интернет дальше.

Понимание есть. Меня просили не писать. Не пишу.
Ройте)).

ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Очная открытая олимпиада - это когда ребенка регистрируешь на участие, потом привозишь в выходной день, и он пишет олимпиаду. В моменте.

Школа (класс) регистрирует, отправляет 10 человек от школы (например). Да, чаще в выходной день, чтобы классы школы, где проводится олимпиада, были свободны.

ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
С наблюдателями.

Естественно.

ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Оценивается решение, а не правильный ответ,

??? )))) ???? .......
Оценивается и решение, и правильный ответ. Да, мы должны смотреть, как ребёнок к ответу пришёл. Нам важно увидеть логику, шаги его решения, а не просто принять тот факт, что вот так ребёнку музыкой ответ навеяло.)

ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
результат не сразу.

Да, не сразу. Проверить нужно. Обсудить. Поспорить)) Бумаги все оформить.

ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Организаторы таких олимпиад к школам прямого отношения не имеют, это творческие объединения и т.п.

Ну... Бывают и творческие объединения. В основном - имеют отношение к школе.

ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
А не вариант написания в школе с отправкой просто ответов - этого добра на каждом углу полно и платного, и бесплатного.

Вариант написания в самой школе - это первый этап. (Я про бесплатный).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 29 авг 2016, 15:29
Сообщение №880 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Есть ли учителя, которые ни на шаг не отступают от ШР? Да, есть. Скучно? Сильному ребёнку скучновато. Но база-то есть все равно.
Отлично, мне кажется. Вот я тоже такое мнение раньше слышала, поэтому не побежала сразу менять класс. Хотя некоторые побежали в школу 21 век.
Я эту базу представляю как матан в институте. Не научился брать интегралы на 1 курсе, дальше в физике делать нечего. Ну как то так.
И потом, наверное мне дополнительное что-то дома интереснее проходить, чем базу оттачивать. А можно и не дома даже, какие то курсы или кружки :scratch: не знаю даже
:scratch:
ШР + Петерсон очень хороший комплект. В ШР Петерсон часто учителя добавляют.
А если делать дома? Я имею в виду, что я же не учитель, что-то могу упустить. Или нет?

Отредактировано: Дождичек летний в 29 авг 2016, 15:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 04:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных