Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Капибара |
29 авг 2016, 12:26
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
про дипломы дочери в школе никто ничего не знает вы их не приносите. Если приносите- ксероксы ваших грамот лежат в портфолио класса и на аттестации эту папку тоже надо показывать в НШ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
29 авг 2016, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
вы их не приносите. Если приносите- ксероксы ваших грамот лежат в портфолио класса и на аттестации эту папку тоже надо показывать в НШ. я говорила прошлой учительнице, она не просила копию, значит, ни на что не влияет. Хотя олимпиада довольно известная, открытая и очная
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 29 авг 2016, 12:29ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) я говорила прошлой учительнице, она не просила копию, значит, ни на что не влияет. Хотя олимпиада довольно известная, открытая и очная Мандаринка, Ваше упорство + Вашу энергию - да в мирных бы целях)). Я не могу здесь писать подробно про олимпиады - есть причина. Я и так про многое достаточно открыто пишу. Если ваша олимпиада не платная + по математике (литературе и пр ), то покажите диплом по ней еще раз. Если откажут - напишите, плиз, нам здесь причину отказа.
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
29 авг 2016, 14:29
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
У меня такой вопрос. Ребёнок идёт в школу и учится по определенной программе. При переезде обязательно идти на ту же программу? Или как это происходит? Мы попали в класс с программой Школа России, учительница мне понравилась, да и стаж у неё 26 лет. Но так хотелось по Занкову или что-то углубленное, нестандартное. По Занкову в итоге вообще нет класса, хотя планировался. Только Школа 21 век и Школа России. И мы, скорее всего, не доучимся тут всю началку.
Отредактировано: Дождичек летний в 29 авг 2016, 14:34
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
29 авг 2016, 15:01
|
*
 |
Вообще дома мы занимаемся по тетрадям Петерсон. Я уже и для 1 класса купила  математику.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 15:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 29 авг 2016, 14:29ЦИТАТА ( Дождичек летний ) У меня такой вопрос. Ребёнок идёт в школу и учится по определенной программе. При переезде обязательно идти на ту же программу? Или как это происходит? Мы попали в класс с программой Школа России, учительница мне понравилась, да и стаж у неё 26 лет. Но так хотелось по Занкову или что-то углубленное, нестандартное. По Занкову в итоге вообще нет класса, хотя планировался. Только Школа 21 век и Школа России. И мы, скорее всего, не доучимся тут всю началку. Ок. Сменился министр образования - отвечаю более открыто). Не страдайте. Объясню на небольшом практическом примере. 3 класс. Программа 21 век. Тема - имя прилагательное. Для какого-то непонятно чего .... эта тема расширена краткими прилагательными, которые ни уму, ни сердцу начальной школы. Грамотности не прибавляют. Учитель началки рад бы скорректировать, выбросив эту тему совсем, но не может - так как в электронный журнал он обязан ввести эти темы, а ушлые родители проверят - давали ли эту тему (поверьте, на фиг не нужную в нач шк) на уроке. То есть вместо отработки действительно необходимого, учителю всё равно придётся потерять часы на ввод кратких прилагательных. Отработка базы начальной школы по этой темы - милости просим, на плечи родителей. В Школе России. 3 класс. Тема та же - имя прилагательное. Есть тема повторение. Вот достался учителю сильнейший класс, база вся в классе отработана по прилагательным. В классе все дети самостоятельно в справочники системно смотрят + спят с учебником Розенталя под подушкой. Ок. В теме повторение учитель может ввести и краткие прилагательные, и превосходную степень, и причастия зацепить мимоходом (я иначе такими часами распоряжалась - мы сочинения писали + выполняли олимпиадные работы на пройденное). Программа Школа России точно отработает базу. А уж в какой степени и что сверху потом дать - это учитель спокойно может ввести на уроках повторения. Есть ли учителя, которые ни на шаг не отступают от ШР? Да, есть. Скучно? Сильному ребёнку скучновато. Но база-то есть все равно. Есть ли учителя, которые ни на шаг не отступают от 21 века? Да, есть. Сильному ученику не скучно, но базу (пусть не с первого класса, со второго-третьего) всё равно больше отрабатывать дома. Идеальной программы нет. И вряд ли будет)).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
29 авг 2016, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Я не могу здесь писать подробно про олимпиады - есть причина. видимо, у нас с Вами непонимание - мне неинтересно, есть ли бонусы от участия детей у учителей в открытых очных олимпиадах, у меня был простой вопрос - какие очные открытые олимпиады для младшей школы есть в природе. Только и всего. Но если это тайна.... то будем рыть интернет дальше. Очная открытая олимпиада - это когда ребенка регистрируешь на участие, потом привозишь в выходной день, и он пишет олимпиаду. В моменте. С наблюдателями. Оценивается решение, а не правильный ответ, результат не сразу. Организаторы таких олимпиад к школам прямого отношения не имеют, это творческие объединения и т.п. Пример - по математике - Осенний и Весенний Олимпы и Олимпиады дважды два. А не вариант написания в школе с отправкой просто ответов - этого добра на каждом углу полно и платного, и бесплатного.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 15:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 29 авг 2016, 15:01ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Вообще дома мы занимаемся по тетрадям Петерсон. Я уже и для 1 класса купила математику. ШР + Петерсон очень хороший комплект. В ШР Петерсон часто учителя добавляют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 15:15
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 29 авг 2016, 15:05ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) видимо, у нас с Вами непонимание - мне неинтересно, есть ли бонусы от участия детей у учителей в открытых очных олимпиадах, у меня был простой вопрос - какие очные открытые олимпиады для младшей школы есть в природе. Только и всего. Но если это тайна.... то будем рыть интернет дальше. Понимание есть. Меня просили не писать. Не пишу. Ройте)). ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Очная открытая олимпиада - это когда ребенка регистрируешь на участие, потом привозишь в выходной день, и он пишет олимпиаду. В моменте. Школа (класс) регистрирует, отправляет 10 человек от школы (например). Да, чаще в выходной день, чтобы классы школы, где проводится олимпиада, были свободны. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) С наблюдателями. Естественно. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Оценивается решение, а не правильный ответ, ??? )))) ???? ....... Оценивается и решение, и правильный ответ. Да, мы должны смотреть, как ребёнок к ответу пришёл. Нам важно увидеть логику, шаги его решения, а не просто принять тот факт, что вот так ребёнку музыкой ответ навеяло.) ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) результат не сразу. Да, не сразу. Проверить нужно. Обсудить. Поспорить)) Бумаги все оформить. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Организаторы таких олимпиад к школам прямого отношения не имеют, это творческие объединения и т.п. Ну... Бывают и творческие объединения. В основном - имеют отношение к школе. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) А не вариант написания в школе с отправкой просто ответов - этого добра на каждом углу полно и платного, и бесплатного. Вариант написания в самой школе - это первый этап. (Я про бесплатный).
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
29 авг 2016, 15:29
|
*
 |
Есть ли учителя, которые ни на шаг не отступают от ШР? Да, есть. Скучно? Сильному ребёнку скучновато. Но база-то есть все равно. Отлично, мне кажется. Вот я тоже такое мнение раньше слышала, поэтому не побежала сразу менять класс. Хотя некоторые побежали в школу 21 век. Я эту базу представляю как матан в институте. Не научился брать интегралы на 1 курсе, дальше в физике делать нечего. Ну как то так. И потом, наверное мне дополнительное что-то дома интереснее проходить, чем базу оттачивать. А можно и не дома даже, какие то курсы или кружки  не знаю даже ШР + Петерсон очень хороший комплект. В ШР Петерсон часто учителя добавляют. А если делать дома? Я имею в виду, что я же не учитель, что-то могу упустить. Или нет? Отредактировано: Дождичек летний в 29 авг 2016, 15:34
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|